創作內容

1 GP

【蛻變之聲】未命番外-日常(2)。

作者:Wyatt (՞ਊ ՞)│2017-04-01 17:09:17│贊助:2│人氣:142
未命番外

  最近,艾登發現二人之間的相處起了一些微妙的變化。

  原以為是錯覺,但在他一番刻意的舉動和注視之下,他可以百分百肯定,這並非他的錯覺,而是二人之間的關系,產生了確實的變化。他自問對於自己的愛人是一心一意的,所以他認為變化並不在自己身上,而是在對方。

  舉例來說,在他們剛認識沒多久的時候,懷亞特對於自己的一舉一動都會用小心翼翼,哪怕只是打了個噴嚏,他都會一臉擔心的放下手上所有工作,像是貼心的傭人一樣將面紙遞過來。艾登並不討厭這種行為,不過總覺得他的行為讓自己感到很拘謹和…太有禮貌了。但在前幾天打掃在東丁吉的新房子時,無意中被揚起了的塵埃給弄得鼻子發癢,打了個大大的噴嚏時,他習慣性的看向旁邊,結果看不見那原本應待在一旁準備好面紙的身影。他一邊揉揉鼻子,一邊左看右看,只見懷亞特一臉毫不在意的坐在旁邊地上,一邊看著組裝說明,一邊拿榔頭在敲敲釘子。
  
  不信?再換個例子。

  在剛認識沒多久的時候,懷亞特對於身體接觸似乎是非常抗拒的。也許這跟他成長的背景有關吧,從小的他都沒跟任何人有著太過親近的行為。每當艾登碰他的時候,他都可以感受到對方身上傳來不安和抗拒感;但另一方面他又知道對方在拚命地嘗試接受。這種反應對艾登來說非常新鮮,畢竟在他以往的情事當中,可是從來沒遇過有這種反應的人呢。

  要嘛就是單純的逄場作戲,要嘛就是單純的肉慾關系。

  彼此為的都只是進行發洩而已,說到要認真投入一段感情?抱歉,對於以往的他來說這是不可能的。一方面來他的工作讓他沒辦法去維繫一段感情;另一方面,也就是最大的原因──他沒這個興致。

  在他生前的的世界本來就不像現在一樣平靜,身邊周遭的人都忙著與戰爭打交道;久而久之,他也覺得沒有去處理兒女私情的心思了。

  反正爽完就各自歸家。

  但最近的懷亞特不知道為什麼似乎只要一有空就喜歡跟自己來一些…身體接觸。並不是他很抗拒啦,倒不如就他很歡迎就是。只是他有點在意的是,對方似乎是想證明什麼似的,不過很快地他就把手把腳的讓他忘記原本目的就是。完事後,他都會發現身上有不少牙印還有爪痕之類的東西,不過對他來就不是什麼問題就是。

  重點在於,他不太懂對方的對身體接觸如此熱衷的行為是在幹嘛;也不清楚對方為什麼不再像以前一樣時刻在注意自己。

  直至某天他到雜貨店的時候,他與一名在店內工作的狼獸人交談後才知道,原來很多狼獸人都時常被體內潛在的狼性影響著,縱使兩者之間並沒太大差異,但仍可以從一些小習慣上看得出。例如會利用身體接觸在對方身上留下屬於自己的氣味;又或者利用各種能在目標身上留下明顯痕跡的行為作為證明屬於自己的標記等。這種行為可以讓那名獸人感到安心,同時也可以讓其他獸人不敢隨意勾搭。

  得知以後,艾登發現之前對方一切的怪異舉動在一下子就變得合理起來了。

  不過這只解釋了前半部份;後半部份則仍然不太清楚。

  他離開雜貨店以後,在一時興起的情況下打開電腦,連上了一個據說很熱門的論壇……嗯,當下的他開始覺得網路是一種很方便的東西。他迅速地瀏覽了一下各版塊的帖子後,最終在感情諮詢區裡停留了好一段時間。

  花了大概一個小時強迫自己將裡面的東西給閱讀以後,並發帖詢問之後,他得出一個結論就是:他們已經開始進入老夫老妻的狀態了。

  心情有點複雜呢。

  如果要根據留言版上的各種經驗之談來說,他似乎還沒經歷過所謂的〝熱戀期〞呢,該說是他們進展太快,還是說他們兩個本來就不是什麼喜歡強烈地表達自己情緒的人呢。不過留言版上說如果兩個人已經進入這種階段的話,基本上都已經是認定彼此為終身伴侶了。

  「似乎也不錯……呢。」艾登翹起腿來然後豎起手指放到自己的上唇上,小聲呢喃著。

  忽地,他的背後突然傳來了熟悉的聲音。

  「你在看什麼?」聲音的主人用綠色的眼睛看向他,投來一陣詢問的目光。

  「嗯……沒事。」他淺淺地笑了笑,然後將對方拉進一個伴隨著深吻的懷裡。

(完

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3530142
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】大群──第一... 後一篇:【蛻變之聲】大群──第二...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】