創作內容

21 GP

[達人專欄] 【原創短篇-魔女系列】《Cat Witches-貓魔女》(01)

作者:歷史謎團│2017-04-01 11:09:21│贊助:42│人氣:796
۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩ 分隔線۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩

***食用音樂***

(史實的15世紀義大利半島音樂)


原創短篇
《Cat Witches-貓魔女》(01) 與貓們相遇

***

1488年5月初
莉古莉亞 亞平寧山脈(Ligurian Appennini)
蒙菲拉侯國(March of Montferrat)


如果是個正常的義大利人,他絕對知道米蘭、佛羅倫斯與拿坡里等地的位置。

如果是個有常識的普通人,他一定聽聞過法蘭西王國、英格蘭王國或拜占庭帝國的大名(雖然拜占庭已經滅亡)。

如果是個靠遠航交易生活的商人,那他必須懂得如何和來自奧圖曼帝國的遠東人討價還價。

然而,並不是所有人都知道蒙菲拉侯國—這個隸屬於神聖羅馬帝國的鄉間小國。

它所的位置就介於米蘭公國、熱那亞共和國,以及薩伏依公國(Duchyof Savoy)三大國正中間!

儘管地理位置看似重要,但蒙菲拉侯國卻鮮少受到注目。

過去幾年,除了和隔壁的薩伏依公國結盟,以及與薩盧佐侯國(Marchof Saluzzo) 發生過小規模軍事衝突之外,蒙菲拉算得上一個國運安康、風調雨順的小國。

也許是太和平了,許多蒙菲拉的貴族紛紛感到有志難伸,尤其是老一輩的騎士階級紛紛對此表達不滿。

當這種事情發生的時候,最悲哀的往往是家族內的年輕人……

「唉,為什麼事情會變成這樣呢?」

崎嶇的山路上,一輛馬車正搖搖晃晃地前進著。

坐在上頭的,是一人一狗—以及大量的旅行家當。

男人,他的年紀大概二十五歲左右,舉手投足間散發出一種高貴的氣質,透露出貴族的出身。但他臉上的神情溫柔、可靠,而且親切十足,沒有給人過份驕傲或疏遠的印象。

狗狗,擁有一身黑白相間的極短毛髮。流線型的體態與強健的四肢,透露出善於奔跑的獵犬特質。儘管如此,此刻的牠乖乖坐在主人身旁吐舌喘息,任由顛簸的馬車上下晃動身子,反倒散發出一份安靜與文雅。

俗話說,什麼人養什麼狗—光看寵物就可以知道他有什麼主人,反之亦然。而這對一人一犬,確實具有許許多多共同點。

不過讓人感到奇怪的是,這名青年一點都不像商人,抑或是尋找新天地的移民者(甚至是流亡者)。從他滿臉無奈的神情看來,這人對於出遠門這件事情似乎感到十分不悅。

「爺爺也真是的,竟然就直接把我們踢出去,實在太過分了。」男人喃喃自語道,接著他轉頭問自己的愛犬:「你也這麼認為吧,魯比諾(Rubino)?」

「姆嗚嗚~」

坐在他身旁的狗狗—魯比諾—似乎同意主人的話,嘴裡發出嗚嗚的低鳴聲。

「爺爺說什麼:安東尼奧.菲力皮!你身為傭兵家族之子,卻整天只會研究星星、文學和藝術,簡直跟古希臘那群戀童癖沒兩樣。人家卡洛一世(Charles I ofSavoy) 在20歲時就征戰四方,打下一大片國土—拜託,人家可是公爵喔,公爵!況且還是欺侮我們的薩伏依公國領主。什麼謬論嘛唉。」

男子深深嘆了一口氣後,繼續模仿自家老頭的語氣說道:

「結果最後變成怎樣來著?我已經在法國替你找好了傭兵雇主,你現在就出門去打幾場勝仗,而且沒有闖出名號前就別想回來—天呀,有這麼霸道的爺爺嗎,魯比諾

魯比諾彷彿聽得懂似的,搖了搖毛茸茸的黑白色腦袋以示回應。

「對吧?真羨慕住在佛羅倫斯和米蘭那頭的貴族青年,可以整天交流知識,親眼見識藝術發展。哪像我們薩盧佐侯國,鄉下地方終究只是鄉下地方……唔?」

會突然停止抱怨,並不是因為安東尼奧. 菲力皮—這名被迫離家的貴族青年忽然開竅了!

他從小就是個喜歡研究天文地理,讀書寫詩的孩子。然而就跟大部份義大利小國一樣,他的家族是以雇傭兵聞名四方,這也是小城邦國庫收入的主要來源。

有鑑於此,身為家族長子安東尼奧,他總會成為長輩們攻擊的目標—形容為攻擊可能太過頭,但他大概能夠體會17歲表姊整天被逼婚的感受了。

—安東尼奧閉上嘴的原因,是出於愛犬魯比諾的反應。

這隻黑白色的格雷伊獵犬從小便陪伴在他身旁,忠心耿耿得要比任何家臣還要可靠。只見牠突然轉頭望向前方道路,骨碌碌的大眼閃爍警戒的光芒。

「怎麼了,魯比諾?」

魯比諾當然不可能回答這個問題,但牠卻汪汪叫了幾聲;這舉動便足以讓安東尼奧提高警覺。

人類奔跑所發出的腳步聲,從前方道路傳了過來—而且還是複數的!

「盜賊嗎?還是什麼人……」

雖然聽說過最近時局不太穩定,但安東尼奧還從沒料到離家才過一天,就必須面對未知的危機。

「來了!」

終於,對面的道路上出現兩抹人影,並且朝安東尼奧的方向直奔過來。

出乎意料的是,那一對身影竟意外地纖細,體態線條也不像男性,彷彿就是

「女孩子?」

定睛一看,兩名年約十八、九歲的年輕女性正在拔腿狂奔著,好似受到什麼事物追趕一樣。她們各批著黑色和白色的斗篷。一看見這幅景象,不禁讓安東尼奧皺起眉頭;這裡深山野外的,女孩子怎麼會出沒於此?

「姐姐,妳看!躲到那裏頭去!」其中一名長相較為稚嫩女孩一邊大叫,一邊指著安東尼奧的馬車。

「就這麼辦吧,我的好妹妹。」被同伴尊稱為姐姐,同時也給人成熟印象的女子,她慎重地點了點頭。

接著,她們兩人迅速來到安東尼奧面前。

「嘿讓我和姐姐方便躲一下絕對別跟其他人說要不然就宰了你!」應該是妹妹的美少女如此威脅。

「請借用一下馬車後方另外別跟任何人提起看見我和妹妹感謝您。」應該是姐姐的美少女如此請求。

「等—」

甭說開口拒絕了,安東尼奧還沒能來得及反應,這對姐妹花就這麼一溜煙地跑到馬車後面,鑽入用來保護旅行用品的防雨布下方。

「姆嗚?」就連魯米諾都傾首露出一臉困惑樣。

「什、什麼?喂—」安東尼奧才剛要喊起來,卻當場被其他聲音給打斷。

「那邊那位旅人,給我稍等一下!」

轉過頭,他立刻看見將近十名身穿粗布衣的農民跑了過來;他們各個面露兇光,手持粗簡的長槍或農家工具,看起心情就……不是很好。

「請問有什麼事情嗎?」安東尼奧並未露出絲毫動搖,反而以平穩但絕對堅毅的口吻問道。

他清楚明白,當處於人數劣勢的時候,散發出的氣場絕對要不動如山。要不對方便會自以為能騎在你頭上。

「我們正在追兩名女性。」其中一名像是首領的大鬍子男人站了出來。

「他們往這邊跑了!」另一個農夫插嘴。

「閉嘴,我有叫你說話嗎?」大鬍子瞪了對方一眼。

「請問……她們究竟做了什麼?」安東尼奧的態度和氣禮貌,字句間卻藏不住挖苦意味「一群大男人追趕兩名女子,實在是讓人起人疑竇。」

「干你什麼鳥事!」某個農夫又喊了起來,後腦當場被大鬍子甩一巴掌。

「閉上你的鳥嘴!」大鬍子吼道,接著轉頭看向貴族青年:「我們並非什麼罪犯,只是住在附近村子的普通農民……事實上,那兩名女子才是壞人。」

「什麼意思?」安東尼奧問。

「事情是這樣的……我們今早在糧倉內發現一隻黑色野貓。你也曉得,黑貓出現於糧倉禮頭,那可是會招來一整年的厄運。唯一的解決辦法,就是當場打死牠。」

「結果那兩個女人不知打哪跑出來,救走那隻惡魔!!!」又有一名農夫附和,大鬍子男白了對方一眼,似乎放棄糾正的打算。

他繼續解釋:「對方無論如何都不肯交出黑貓,所以我們就一路追著她們跑,試著奪回貓咪。假使沒能殺死那隻小惡魔,我們村子今年很可能會發生饑荒。」

「這樣啊……」安東尼奧點了點頭。

他沒說出口的是:一群過度迷信的鄉下人……啊,雖然我也是鄉下出身。

「你可有看見她們,旅行者?」大鬍子男邊說邊瞇起雙眼,眼睛幾乎呈一直線。

安東尼奧想了一下後,乾脆地回答:「沒有。」

「怎麼可能?!我明明看見她們沿著這條路逃跑的!」某人又開始叫囂。

「也許她們抄小路,或者捷徑什麼的。」安東尼奧聳肩道:「反正我是誰都沒看見。」

「你不介意我們檢查馬車吧?」大鬍子男問。

「對,誰知道她們是不是藏後頭……哇啊!」

只見一名農夫伸手就要爬上馬車,魯米諾立刻衝上前露出牙齒低吼,呲牙咧嘴的樣子嚇得對方當場跌下來。

與此同時,安東尼奧從身邊拔出一把長劍,劍尖直指大鬍子男眉間,光亮的表面映上對方的臉龐。

「我非常介意,平民。」他的語氣頓時變得冷冷的。「沒人能隨便登上我的馬車,擅自檢查我的物品。」

「臭小鬼,你知道自己的處境嗎?」「我們有十個,你只有一個!」「把他綁起來!」

農夫們紛紛大吼大叫。

「我雖然只有一個,但認真起來可抵十個從沒上過戰場的死老百姓。」安東尼奧臉上露出微笑,唯獨目光不然。

「找死是吧—」

「全部給我住手!」

結果制止事態爆發的,仍是那名大鬍子男人。

「你們眼睛瞎了嗎?看看這年輕人手上的劍,還有他身旁這隻獵犬—你並非隨便一個旅行者,對吧?讓我猜猜……貴族?」他的臉上露出一抹難看的笑容。

「只是個不怎麼有名的伯爵家族罷了。」安東尼奧淡淡回答。

「哼,就算如此,我們可不想和你們有所衝突。真出事的話,到時後倒楣的還是我們。」

「明智之舉。」

「但我要提醒你,貴族青年。」大鬍子男說:「貓雖偶爾能抓抓老鼠,本質上卻不是什麼好東西。貓無法被馴服,更視忠心為無物。她—牠們會為你會帶來厄運,請好自為之。」

「這由我自己定奪。」

「哼,你會後悔的。」

丟下這句話,大鬍子男帶領其餘的農夫離去。

「妳們可以出來了……還有牠。」

過了一段時間,安東尼奧才回過頭,對著後方的防雨布說話

更精準地說,是躲在防雨布下方的兩名少女。

接著,姐妹倆紛紛從防雨布下方探出腦袋—只有腦袋,因為她們倆依舊抱著高度警戒心。不過兩張臉蛋並排在一起的幅畫面看起來十分逗趣。

這時候,第三張臉蛋冒出了來。和前面兩者不同的是,這張小臉毛茸茸的,兩顆綠色大眼宛如玻璃珠般閃閃發光。

那是一隻小黑幼貓。

「喵嗚~」

「妳們要躲到什麼時候?」安東尼奧問。

「這個嘛,等到確保小貓咪安全之後—哇啊!那裡不能去啦!!!」

分心的代價真的很大;當小貓咪大搖大擺跑出來之時,姐妹倆已經來不及把牠抓回來了—更糟糕的是,牠竟然毫不畏懼地朝格雷伊獵犬的方向走過去!

「快……快回來呀小貓咪!」

「笨狗,離我家貓貓遠一點!」

但小黑貓不僅來到獵犬腳邊,甚至不知死活地用肉球輕拍天敵的腳掌。魯米諾俯視地上那隻黑色小毛球,臉上充滿狐疑的神色,鼻頭還皺了一下。

緊接著

「完蛋了啦—唉?」

「怎麼……」

可是魯米諾並沒有發動攻擊,反而靜靜地趴下身子和小黑貓平視。而小黑貓則爬上魯米諾身子,逕自玩了起來。

現場突然陷入一陣寂靜。















所以說,這一對姐妹究竟是誰啊?!

這個問題,安東尼奧實在不知道該在何時問出口。
















謎團謎團
Copyright © 2017 All rights reserved.

۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩ 分隔線۩۞۩ ۩۞۩ ۩۞۩

最近同人寫太多了~

因此想要中和一下寫作心情。

魔女系列第!

貓魔女!

繼續緩慢連載~~~~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3529868
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

阿姆斯特朗旋風噴射砲
女巫狩獵嗎…真的是過度迷信啊

04-01 12:07

歷史謎團
呃,不對......他們要殺的是貓。
因此是貓獵04-01 14:53
XDJason
好看,我挺喜歡貓與狗的互動!
\(^o^)/

04-01 16:11

歷史謎團
狗狗貓貓和平相處超可愛!04-02 16:02
Sword
貓一種恐怖的存在,牠們只要發出喵喵的叫聲,人類就會被催眠般,給與牠們食物與飲水,她們只要集體出現,人類就會意無反顧想抱住牠們,何等讓人畏懼的能力,(這樣的"魔女"我要2個!!!)

04-01 16:15

歷史謎團
你說得一點都妹錯啊XD
貓貓就會讓人想要去給她食物
去呵護><!!!
普通貓魔性就這麼強了
更何況是貓魔女RRRRRRR!!!!!!!!!!!!!!!04-02 16:04
約瑟夫布萊森
家裡頭剛好兩隻都是黑貓xD

04-01 18:55

歷史謎團
羨慕QQ04-02 16:02
塔羅貓
我猜那隻貓叫塔羅?((被打

04-01 19:51

歷史謎團
並沒有XD04-02 16:02
蒼~蒼鋼高雄吾之本命
兩個大麻煩+一個小麻煩,我開始期待後續了
看著我都想養貓了[e28]

04-02 06:45

歷史謎團
兩個大麻煩+一個小麻煩=完美的闡述阿XD

超想養貓貓,貓貓超口愛OwO!04-02 16:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★gn01920249 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【少女前線... 後一篇:【非愚人節】《累了-斷坑...

追蹤私訊

作品資料夾

活動參賽文(短篇) (11)

【原創熱門長篇-男孩在女子學園就讀】 (0)
第一章:重生,感覺格格不入 (5)
第二章:惡夢,又緊追在後 (6)
第三章:記憶,如潮水般湧現 (7)
第四章:挫折,只好再次面對 (6)
第五章:傷痛,總是伴隨在身邊 (6)
第六章:家人,無法改變對象 (4)
第七章:錯誤,只能勇敢承認 (4)
最終章:仰望,明日終將到來 (1)

【原創中短篇-不思議系列】(偶更) (0)
《酩酊大醉!酒魔女系列》 (8)
《人妻鐵匠!太太系列》 (26)
《傲嬌貴族!安潔拉系列》 (5)
《冷傲農女!芭芭拉系列》 (6)
《人馬騎士!瑪麗亞系列》 (5)
《沒頭沒腦!極短篇系列》 (40)

【原創短篇-士兵的故事】(完成) (22)

【同人小說-艦隊收藏】(完成) (34)
《KIS艦隊調查局》(刑事犯罪) (19)
《二戰中的艦娘》(史實改編) (26)
《艦娘們的小故事》(輕鬆短篇) (39)

【同人小說-少女前線】(完成) (9)
《幻影怒火》(AR小隊系列) (4)
《夢醒》(404小隊系列) (4)
《獵殺》(404小隊系列) (5)
《秘密》(404小隊系列) (5)

【GirlArms同人】(完成) (0)
~第一卷:The Last Ace~ (6)
~第二卷:The Journey~ (7)
~第三卷:The Hunted~ (7)
外傳:My Queen (1)
外傳:Sweetness (3)
外傳:Stories (2)
外傳:Wings of Dreams (1)
~第四卷:The Storm~ (9)
外傳:Aftermath (1)
外傳:Little War (3)
~第五卷:The Savior~ (17)
~第六卷:The End~ (4)
(其他) (11)

中短篇雜小說 (44)

Bullshit區 (160)

奏樂者系列(短篇) (5)

動保員 (7)

福爾摩沙系列 (7)

未分類 (288)

airsky00大家
小說更新,最近的工作上司換人,而且是出張嘴又會抽菸,真是氣死人啊!看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】