創作內容

3 GP

【聖痕幻想II】好像是很久很久以前

作者:梧霜│聖痕幻想 2│2017-04-01 01:10:03│巴幣:6│人氣:198
當初214一口氣寫了四個不同作品的短篇,想分開放過來結果就忘了(#
214特別篇,哥哥/軍師

敬告
*自創軍師璐璃雅使用。
*主上是莉迪雅,默認初始立繪。
雖然只提到名字沒登場所以寫迪克也沒差,但我就是比較喜歡莉迪雅,哼。((哼屁哼

好像是很久很久以前、

  璐璃雅已經數不清這是第幾次看見煌天帝國第一大神官跑來自己的職務室抱怨了。
  「雷爾夫已經來皇城幾天了,居然都沒有時間出去玩,這不是很誇張嗎!再這樣下去他會過勞死啊!」蘭斯扁著嘴,雙臂交抱在胸前,坐在沙發上氣呼呼地說著,「身為他的好朋友我真是看不下去了。」
  哪有你說得這麼誇張。璐璃雅面不改色繼續批閱公文。請雷爾夫來為莉迪雅進行政務上的「加強指導」也不是第一次了,每回都跑她這裡來吐苦水,也不怕人說大神官整天閒閒沒事做。
  「你根本就是看不慣皇把雷爾夫大人的時間都占走了讓你沒空找他敘舊對吧。」人皇的軍師批閱公文的速度絲毫沒有慢下,還有餘裕吐槽。
  然而事實大概是,可能雷爾夫覺得應付蘭斯比應付莉迪雅更費神,所以他寧可把時間都給莉迪雅,也不要空閒下來讓大神官有機可趁。
  「是有那麼一點……好吧,很大點。」蘭斯撇撇嘴,在接收到辦公桌那頭偶然抬起的軍師的眼神後,也只能承認。
  璐璃雅結束一份公文,換了下一份打開,其實在這點上她也頗覺困擾,本來雷爾夫不來的話,蘭斯也就偶爾來把職務室當聊天室,現在卻幾乎是天天報到。
  當然璐璃雅不是沒有向莉迪雅提議過別的指導人選,但是數來數去,莉迪雅都覺得還是雷爾夫最適合。
  也是呢,親人總是比較讓人安心,雖然也嚴厲了點就是。
  「等雷爾夫大人有空了,自然就會找你了,你就耐心點吧。」璐璃雅挑挑眉,拿起手邊的茶杯喝了口,視線卻沒離開公文。
  「怎麼好像前幾天妳也說過一樣的話……」蘭斯還沒空察覺璐璃雅想敷衍了事的心態,門口就響起了敲門聲,璐璃雅動都沒動,就聽見蘭斯像是從沙發上蹦了起來,「哎?這不是雷爾夫嗎,你終於有空啦!」
  於是璐璃雅抬起頭,視線剛好和雷爾夫撞上,當然也看見了他懷裡揣著的文件。
  有個不會讀臉色讀空氣的大神官,煌天帝國某方面來說也是有點……不忍說。
  「……你怎麼會在這裡。」雷爾夫眉頭微微一皺,話裡隱約有些不快。
  「那還用說──」「雷爾夫大人若只是來送文件的話,放到桌上就可以了。」璐璃雅的話音蓋過蘭斯,然後垂下視線繼續批閱公文。
  「還有些事情必須討論,關於皇。」雷爾夫走進職務室,來到璐璃雅的辦公桌前放下文件。
  於是璐璃雅視線再度一抬,這次是看向蘭斯,後者意會得,免不了又是一陣唉聲嘆氣,「好吧我知道了,晚點再過來。」
  說著站起身,拖著步伐,心不甘情不願地離開了職務室。
  直到聽見職務室的門關上,璐璃雅才長長地呼出一口氣,放下羽毛筆站起身,伸了個懶腰轉到後方的茶櫃,給自己重新添了一杯茶,又另外倒了一杯,走回辦公桌前,遞給了雷爾夫,「幫了大忙呢,太感謝您了。」
  其實哪有什麼好討論的,指導的進度報告雷爾夫都已經放桌上了。
  雷爾夫伸手接過,卻不急著喝,「蘭斯每天都來干擾妳?難怪這麼沒效率。」
  璐璃雅只能乾笑幾聲,確實一邊批閱公文一邊應付蘭斯會導致工作效率的下降,但你以為她樂意啊,「也不是每天,這陣子特別勤勞而已。」
  說的不就是雷爾夫來皇城的這陣子嗎。
  雷爾夫淡淡地看了璐璃雅一眼,走到沙發處坐下,「妳太放縱那些人了,才會這麼無法無天。」
  不只原先的莉迪雅,現在連蘭斯也算在內了。
  「沒辦法,有人自己應付不來,我也只能乖乖遭殃了。」璐璃雅聳聳肩,坐回辦公桌前,輕快地回答,然後續問,「雷爾夫大人打算『討論』到什麼時候?」
  雷爾夫回頭看看天色,還早。
  「……午禱之前吧。」那時候大神官該有正事要做了,沒空來煩他或她。
  「嗯,茶在後面,有需要的話請自便。」璐璃雅點點頭,最後拿起羽毛筆,繼續批閱公文。
  職務室裡安靜了好一陣子,直到璐璃雅像是聽見雷爾夫站起身,走到自己辦公桌前──
  於是眼明手快的她一把按住桌上還沒處理的文件。
  雷爾夫也不說話,就是看著璐璃雅,可他掂起文件的手也沒收回去。
  「……雷爾夫大人,這裡是皇城。」沒那道理!手拿開!
  哼,小樣,「既然請我來指導皇的政務處理能力,皇城裡的事務我應該也必須熟悉一點。」
  兩人這般僵持一會兒,最後是璐璃雅嘆了口氣,先移開了自己的手,然後靠在桌上蓋住了自己半張臉,「我說雷爾夫大人,好歹我和皇也打理起整個煌天帝國一段時間有了,您怎麼就不能多放點心?」
  雷爾夫拿起一小疊文件,又從璐璃雅的筆筒裡抽走一隻羽毛筆、撈過桌上未開的小墨水罐,這才走回沙發處坐下。

  「妳們主從倆從以前就不讓人省心,特別是妳,小狐狸。」

FIN.

蘇,但是很爽。((你#
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3529666
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聖痕幻想 2

留言共 1 篇留言

豌豆半獸人
爽文無誤www(開心扭

04-01 11:11

梧霜
超爽WWWWWWWWW04-02 19:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★tsubasa951 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【COS】陰陽師 - 白... 後一篇:【原創】向陽邊界。零...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

rogerjian喜歡像素風格的人
LINE貼圖小舖 歡迎參觀看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】