創作內容

2 GP

【蛻變之聲】希望:書靈—艾利修.菲多

作者:阿衡(゚∀。)│2017-03-31 17:39:51│贊助:4│人氣:380
【圖片來源自網路 ,僅供參考,無商業用途。若有不妥敬請告知,將立即撤下,感謝。】


「嗯?.....你剛剛說甚麼?」(拿下耳機

「嗨,想聽點甚麼?」

名字:艾利修.菲多
性別:男
年齡:18
身高:185
信仰:無
種族:書靈
故鄉:萬書城
現居:黑城


能力:【雋永之聲】

透過任何方式發出音波,使周圍感受的到音波的目標感到正面或是負面的效果,最常是透過演奏的方式來表現。

※ 【廣域音感(被動)】:能聽見的頻率比人類所能聽到的極值還要寬三倍左右(人類可聽見的範圍是20Hz至20,000Hz,極值寬三倍的意思是1Hz到60,000Hz,高頻部分幾乎跟犬貓類差不多)。

※ 【演奏】:透過發出聲音(通常是演奏),能夠提高或降低(只能擇一效果使用)周圍能清晰聽見聲音的目標的力量、敏捷、心靈抗性(也只能擇一使用),提高程度並非直接提高,第一輪提高1倍,多聽一輪提再提高0.5倍(可選擇是否要提高),最高5倍。

◎必須完整聽完1輪(約6秒)才會有效用,演奏中途不可中斷,否則效果中斷。

◎演奏提升的能力倍數,相對消耗的精神力也會增加。

◎理所當然的限制還是提一下,這些都要在能傳遞聲音的狀況下進行。

◎中斷只要音波頻率大幅改變就算,舉例來說,無法原本用小提琴演奏之後,遭到擊落小提琴,直接轉換成嘴巴演唱,這樣是視同於中斷,必須再用嘴巴演唱一輪才會有用。

※ 【音波震撼】:透過瞬間高分貝的音波,震撼近戰範圍內的目標,強者可能暫時頓足或暈眩,弱者則被擊退與暈眩,並且造成一定程度內傷。

※ 【書靈大腦增幅效果(需搭配特殊樂器)】:主要影響【演奏】的能力表現,若啟用第二個腦,在演奏上能以變奏和混音的方式呈現兩種不同的音樂,使效果可選兩種,啟用三顆腦就可啟動全部效果(力、敏、心靈抗性)

(◎為限制說明)


(附上聲音相關知識,若連結內容有誤,導致角色表現錯誤,敬請告知)


外觀與特質:

※ 花徽:深紅薔薇

※ 金髮、淡靛色瞳孔

※ 為了隔絕外界噪音,常常戴著耳機,不一定會聽音樂

※ 西洋樂器精通(最愛小提琴,其次鋼琴)

※ 擁有天生絕對音感

※ 聽過一次旋律就能夠立刻演奏,甚至變奏與混音

※ 膚色正常偏白

※ 平時就很喜歡穿著西裝,不管是休閒西裝還是正式西裝都很喜歡

※ 待發掘(?)



個性與屬性(?):

※ S。(#

※ 雅痞且幽默

※ 對音樂有非常高的品味,以至於有點龜毛而不自知

※ 輕微潔癖

※ 虎牙屬性(?)

※ 貓派(尤其是黑色)

※ 對音樂之外的東西產生的興趣遠遠不及音樂

※ 不太能接受過於老實或邋遢的人

※ 不太認同軍人以及政府的行事作風,但也不會因此犯罪或反抗

※ 喜歡自由自在無拘束的感覺

※ 混亂中立偏善良

※ 頭是禁區,若不是非常親近之人,被刻意摸頭會翻臉。(5/13)

※ 不怕癢,至少一般人知道的搔癢部位完全沒感覺。(5/18)

※ 待補(?)


背景:

是萬書城中知名音樂世家的長子,由於音樂天資聰穎,加上家族背景薰陶,在音樂上的造詣非常之高,遠遠超過同年齡甚至許多長輩的能力,受到家裡非常大的期望。

10歲時發現自己似乎對音樂的感受有了不同境界的突破,也發掘了自己的能力。

但本人卻非常不喜歡受到約束,只想再想演奏的時候演奏,有一次還故意在黑城盛大的公演當中,用明顯的故意犯錯來激怒長輩,演奏完後就直接下跳舞台跑去海邊散步。

15歲時,因為實在受不了家裡的束縛,毅然決然的離開家庭,獨自到世界各地遊歷,過著自由自在的生活,但與家裡還是有聯繫,偶爾心情好還是會回去參與表演。

目前定居在黑城一間隔音非常好的小公寓中。

已搬到日輪丸的公寓中。

有飼養一隻黑貓,沒有取名子。
已誘捕後送養。

※ 人際關係

◎ 與 索恩 為美食好基友(#,常常一同分享樂譜(書靈),也常常互相交流樂器跟音樂,很喜歡對方的表演風格。

◎ 與 布萊特 為國中同學,兩人似乎有一些約定,但修本身沒有很在意就是了。

◎ 與 在與布萊特一起念國中時,透過布萊特認識,似乎是布萊特的監護人(?

◎ 與 娜月 目前交往中。

※ 持有道具

一把金屬製小提琴
特性1:樂器能夠依照演奏者的氣氛與想法,改變歌曲原有的風格,也能夠使歌曲同時展現出多種風格。
特性2:無法作為武器使用,但不容易損壞。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:

恩...算是補足我自己的一大遺憾w

真想學會某種樂器然後精通呢A_A

然後這傢伙是混亂中立,請小心(#




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3529063
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

小野子
(蓋個蘿蔔章)

03-31 17:48

阿衡(゚∀。)
(皺眉看蘿蔔(X03-31 17:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★kentopthree 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】碧.艾力克絲... 後一篇:【蛻變之聲】妖狐—第一章...

追蹤私訊

作品資料夾

gafamu57Allヽ(ヅ)ノ
繪圖常駐更新中,有興趣可以來逛逛聊天(*´∇`*)看更多我要大聲說昨天20:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】