創作內容

63 GP

[達人專欄] 【夜醉妖酒】章三:扭曲的愛與守護(13)#這篇有點獵奇

作者:Loli♥│2017-03-30 18:06:23│贊助:126│人氣:979

想要去保護。
想要去守護。
她不屬於任何一個人。
屬於我。
她是我生命的全部。
正義的焰火,高高落在正義的天秤。
是我,守護天使──憶。

***

她想起來了。

這是她現實房間的擺設。

在家中的記憶片段,也逐漸浮現在她的腦海。

她厭惡家人,她無法理解親人的美好,對她而言,親人便是一種負擔。

「櫻主人。」詠輕喚著失神的櫻,櫻輕放下蜜桃風味的輕蛋糕,蝶所作的糕點都是她喜歡的,她是個很厲害的女僕,但是櫻對蝶的笑容很在意,也或許是自己想太多了?

「詠,我想我們必須離開。」待在這裡,腦中總是一堆心煩的記憶。

「嗯,櫻主人,我會保護妳。」詠的神情十分認真,像是犧牲自己也在所不惜。

「謝謝你,但詠如果遇到打不過的敵人,也請你別勉強。」櫻只是害怕,害怕有人死去。

說來真是可笑,明明她已經死了……

卻還是害怕著……

「嗯……」詠第一次聽見有人對他說句謝謝,一直以來他都是被當作殺戮的工具。

「怎麼了?」這一次換詠失了神。

詠連忙回應櫻主人:「第一次有人對我說謝謝……

「以後你還會聽見更多的。」櫻向詠保證。

「嗯,櫻主人。」自從與櫻相識後,他的內心彷彿被一股暖流填滿,櫻果然是他的主人,而且還是唯一的那種。

唯一的主人。

櫻房間的門,輕輕被一個人推開,是那位白髮女僕──蝶。

「櫻小姐。」蝶微微一笑,輕輕踏步到櫻的面前,在蝶的周遭總是飄著淺粉色的蝶影,在蝶的四周翩翩起舞。

「妳好……」櫻原本打算逃走的說,而詠也連忙化成妖刀握於櫻的手中。

「容我再向妳介紹,我是憶的貼身女僕,從他是守護天使的時候到現在一直都是。」蝶也泡了一壺紅茶,倒了一杯遞給了櫻「我也看過不少無翼們所做的骯髒事,但說實在的他們很可憐……因失去守護人類的資格,就必須永遠待在這裡,如果是妳不會發瘋嗎?而憶跟其他無翼不一樣,他從來沒有殺害過一個人類,他只是想保護妳、守護妳,他痛恨自己生前無法救妳,畢竟他是看著妳自殺的……

看著我自殺?

……

「蝶,妳是想要我留下來?」

她不能留在這裡,她在齒輪小館中已經有了像是家人般的存在。

朋友,是自己選擇的家人。

蝶搖搖頭,深深望著櫻一眼。

「我希望妳能拯救他,憶守護的理念已經開始扭曲,我希望妳能救他。」蝶深深望著櫻,只有櫻才能拯救憶……

原來她一直都不是一個人,但內心的陰影是深沉的漆黑,深不見底的黑暗。

因自己一時的自私,傷害到了憶。

「我試試看。」櫻也很好奇無翼之塔到底藏了什麼秘密。

「那妳想逛逛嗎?這裡……」一開始來到這的人,也對無翼之塔充滿了好奇。

而這裡也分了什麼是天堂以及地獄。

「好啊!」櫻也很爽快答應蝶的邀約。

蝶淺淺一笑:「那櫻小姐要先從天堂逛起?還是地獄?」

要先甘後苦?還是先苦後甘?地獄的景象……想必是祕密的起源?如果是……她會選擇……

「地獄。」

櫻深信自己的直覺沒有錯。

「嗯。」蝶從口袋中拿出一張護符「把這個貼在衣服上。」

「好……

蝶就牽起櫻的手,走向無翼之塔的地獄。

有關於無翼之徒所做的骯髒事。

那是任何人都不能去窺探的秘密。

那是屬於他們的一場遊戲,關於生、死。

***

高潔所神聖的光芒,從黎明之端劃破了星空的隕彩。

虛幻、清冷、莊重,便是天使的居所。

被世人稱為「神的居所」。

沒有犯下滔天大罪的人類也會與天使定居與此。

在人類世界中,他們把天使所居住的地方叫做天堂。

而能來到天堂的人類少之又少,不如說人類們受不了天使一族的嚴格。

像是現在因傳送錯誤而誤闖「神的居所」的若一行人,也被當作罪犯給抓了起來……

「陌你這個白癡!」若抓著陌的衣領,沉著臉怒道:「都什麼時候了!還給我出錯!」若會這麼著急的原因……是因為櫻的守護天使,他不想讓櫻知道所有事情的真相,某一部分的真實,她根本無需知道。

「不知道……好像有人控制了傳送陣……」陌也不打算跟若吵,只要是有關於櫻的事,他總是會變得特別激動。

「控制傳送/控制傳送啾?」玥和雲同時發出了疑問,雲窩在玥的頭頂上,暫時當他的新窩。

四人現在可沒心情打鬧,就連玥也露出苦惱的表情,可以控制遠距離的傳送陣……想必是高等階級的天使……吧?

控制傳送的目的又是為了什麼?

「把他們都放了。」穩重的男性嗓音,打破牢房此時的寂靜,四人皆都看向了他,他有著一頭淺金色的長髮,帶著一副斯文的眼鏡,淡藍的眼眸如同天空般清澈,嘴角邊掛著一抹溫柔的笑意。

他散發出莊嚴不可逆的上位者氣息。

「夜大人………………

「他們是我找來的。」

「是。」

夜望向一臉警戒的四人「我對你們沒有惡意。」

「沒有惡意?」在若的耳中聽起來簡直就是屁話。

夜展開純白的大羽翼,那是天使都羨慕的純白之羽,眾人的腳下也浮現出傳送陣:「走了。」

四人還沒反應過來,就隨著夜一起傳送到別的地方。

***

夜也準備好茶點招待他們四人「這裡是我家。」夜不冷也不熱地說著,他凝望著若,就是他害了憶失去守護的資格。

「我們沒有時間跟你閒聊。」若冰冷的視線,有如一把鋒利的劍,彷彿能刺穿一個人的靈魂。

夜面帶笑容,將茶遞給在座的四人:「帶走櫻的人是憶,你們不用擔心她的安全,天使、惡魔都將率兵攻打無翼之塔,我需要你們的幫助。」夜的臉上沒有絲毫沉重的表情,彷彿戰爭對他而言只是一件小事。

「那些事跟我們有什麼關係?」若根本沒心情與大天使閒聊。

夜又笑了:「當然有關係,那位櫻小姐很特別。」夜看著若,他逐漸凝重的臉,當然若也知道他在講什麼,櫻的「特別」又是指什麼。

「櫻她哪裡特別啾?」雲蹭蹭玥的頭頂,玥往上一蹬,一臉「你再給本小姐蹭蹭看」就完蛋的臉。

「她啊……」夜喝了口茶,若大力地拍著桌子,他看向夜:「你想怎樣?」

夜向若伸出了手:「與我們一起,去無翼之塔。」

若沒握住夜的手,冷冷地道:「何時出發?」

「今晚。」

「好,今晚。」

夜滿意地點頭:「你們先待在這裡,我有事必須先去找女王大人。」

「嗯……

夜一瞬間就消失在四人的眼前。

「若哥哥剛剛……

「不要問……求你們……

若根本說不出口……

在人界的櫻根本沒死的事實……

對不起,對不起……

但我寧願做出自私的選擇。

***

「你在報仇嗎?夜?」一位長相端雅的女大天使,坐於高殿之上,她便是天使一族的女王──刀。

夜搖了搖頭:「沒有這回事,女王大人。」如果他真的想報仇,他早就將手中的箭矢貫穿若的頭顱。

女王大人的腳邊放著一把神聖的長劍,那是上代天使的王所留下的遺物,她看著夜,柔聲地問「我們很嚴格嗎?」

「女王大人,那是身為天使一族的榮耀。」

榮耀嗎?女王笑了笑:「你還是老樣子,其實我想改變律法,但長老院的天使想必不會答應,我妹妹去哪了?」

這次的出兵也是長老院高層的命令……

很煩……真的很煩.……

「回報女王大人的話,您的妹妹羅大人又去人界玩了。」

「她似乎做了很多功課?」

「羅大人在人類的社群上撰寫很多文章。」

女王聽了,淺淺地笑:「我也寫個?」

「女王大人……?」

「我比較希望你能叫我的名字。」女王深深望了夜一眼。

「刀……

「我很羨慕以前的生活,有憶有你有羅在我的身邊……當上女王也不是我所想的,我比較希望我們能過平凡的日子,夜你說是不是?」刀拿起放在腳邊的長劍:「夜,救救無翼。」

「我會的。」夜向女王保證,他會完成她的期待:「我也喜歡以前的生活,但是我們不能活在過去裡,女王大人請您放心……我會一直保護著您。」

「是刀,有你在真好。」

「刀大人……

「算了,夜呀……

「刀大人?」

「你說,星星美嗎?」

「很美,就跟您一樣。」

刀露出一抹燦爛的笑容:「謝謝你,夜。」

「我會完成自己的使命,女王大人。」

「別太勉強自己。」

夜點點頭,就隨著純白的羽翼,隨風而逝。
***

地獄,櫻一直以為自己的心臟夠大顆,畢竟她也很喜歡獵奇血腥的圖片,但她錯了,沒有親眼見過別人當場殺人或是吃人,圖片上的東西簡直是小兒科,這裡簡直是地獄的第十八層。

到處都是支解殺人的實況秀,難不成暗網上的殺人實況來自這裡?

他們全部都是人類……

「蝶……」櫻感覺到自己的胃在沸騰,有一股想要吐的感覺……

「櫻,有時溫柔高尚的一族,失去了理性,殘忍起來是十分可怕的。」蝶早已習慣這群無翼的生存方式,他們把人類抓來,當成紓解他們壓力的玩具。

但她也是生活在這的人,也沒有資格去評論他們……

「那個又是?」櫻望向人聲吵雜的地方,那裡聚集了好多無翼,似乎在看著什麼。

那裡藏著什麼東西?

「是馬戲團,要過去看看嗎?」

「嗯。」櫻整理好自己的思緒。

「那好。」蝶就抱起了櫻,用風之術將整個人的身體往上支撐,她也在上方找到一個好的位置,從這裡可以看到馬戲團的全部,蝶緩緩降落,輕輕放下了櫻。

巨大的牛頭怪物手持著巨斧,而鐵籠中關了好幾個孩子,最大的孩子好像也不超過十歲。

「那是在做什麼?」櫻吃驚地看著這一幕。

「馬戲團的表演,就是非人種族與人類種族的廝殺,也是無翼們平常的娛樂活動,這裡的事情只有他們知道,就算有人闖入……沒有護符肯定必死無疑,在這裡已經沒有理性的存在,唯有瘋狂才是這裡的法則,櫻我們去看看天堂吧?」蝶看向櫻,她帶著一張憤怒不已的表情:「他們憑什麼這麼做?只是守護失敗?很無聊?想報復人類?」櫻緊握手中的妖刀她決定救出這群孩子……

「櫻不行,如果妳插手憶大人的立場也會被妳影響,放心吧!天使、惡魔已經率軍趕來這裡。」蝶當然知道因櫻的個性,一定會插手馬戲團的表演。

「來得及嗎?」櫻冷冷地問。

「沒辦法。」

「對不起,蝶,我必須去!」櫻一躍而下,妖刀的死氣伴隨著櫻的憤怒滋長於血腥的氛圍裡,櫻擋在這群孩子的面前,冷眼看著以殺人為樂的無翼天使,還有眼前這頭噁心的牛頭怪物。

「她是誰?」
「幹嘛擋在那裡?」
「把她殺了!大牛!」
「快殺了她啊!」

「吵死了!你們根本忘記自己身為天使的初衷,今天……給我死在這裡!」櫻向著在場的無翼天使怒吼,這群天使早就不把別人的生命當作一回事,她也必須試試妖刀的能力……

漆紫的雙眸,染上一抹赤紅,那是詠的顏色,也會是他們的色彩!

蝶在上方看著櫻,她也很期待妖刀的能力……

「你們不要害怕,躲在我身後。」
「大姐姐……

『詠,斬吧──!』
『好的,小櫻──!』

妖刀凝聚了櫻的憤怒、悲傷等情緒,隨著主人心情而增長力量的可怕武器,陣陣紫黑邪氣竄起繚繞著她。

轉瞬間,妖刀順應空氣地滑行,猶如流水般斬斷了牛頭怪物的雙足,大牛發出一陣苦痛的哀號,他指掌間的巨斧也向著櫻墜去。

妖刀就猶如死的讚揚曲,不論是什麼活物,在妖刀的世界裡——唯有死亡一途。

巨斧成影掩埋了櫻,卻在墜下瞬間蹦出裂痕,裂痕最終碎裂並如落塵降到櫻的手中。

遠觀此戰的無翼,露出不可置信的神情,但是他們仍看得出來,少女的體力是有極限的。

況且,妖刀可是會汲取主人的生命力,使用過度者,必定──必死無疑。

「我不想殺你。」櫻望著倒地不起的牛頭怪物,她的衣服也浸染了他的鮮血,眼前一片慘淡的緋紅之地,血液似雨地降下。

「吼吼吼吼──」牛頭怪物一番怪吼,方才的所受的傷竟然開始癒合,癒合之處宛如針線縫上。

此時身後的孩子立刻對眼前的大姐姐說:「姐姐!妳必須用刀刺穿他的心臟!不然我們都會死……

「原來嗎?也罷。」櫻面無表情地將妖刀刺進牛頭怪物的心臟,他的龐大身驅瞬間炸裂在世人的面前,遺留碎屑滿地。

接著妖刀連忙化成人形,抱住了櫻不讓她摔傷,並順手將孩子們放進妖力構成的空間裡。

「小櫻,辛苦了!」詠趁著大家的專注在牛頭怪物上時,向著蝶所指的方向離開。

「妳們很厲害。」蝶淺淺地笑。

「妳的目的到底是什麼?」詠從一開始就看這女僕不爽,他主人的事情與她主人何干?

「想看妳的實力。」

「現在……我們快逃吧!」櫻可不想被他們抓了,這群變態殺人魔。

他們正要離開的時候,有一名傷痕累累的女孩,倒在他們的身後,她全身充滿了傷疤,舊傷累積上的新傷,櫻望著這名女孩,她有著一黑、一白的羽翼……

蝶認得這名女孩,她是被惡魔遺棄的……孩子:「她是七,她的形象與能力會基於『他人的期望』而變化。」

「他人的期望……」櫻微皺起眉,這個孩子好像再哪裡看過……

「該死!沒有想到這裡有人阿!」

黑髮男子看似惡魔但身上的氣息卻與天使相同「她是我的東西,畢竟很耐玩!」男子舔著自己的嘴,像是要把女孩玩壞似的神情。

櫻微皺眉:「詠。」

詠化作妖刀持於櫻的手中,散發出冷冽的死之氣息,勾勒著生命的死亡色彩。

黑髮男子呵呵地笑:「妖刀?」

「殺你用的,爛人。」

「有趣、有趣。」

黑髮男子直直瞧著眼前的黑髮少女,他認得這位少女……

新生的妖怪,吃起來不知會是什麼味道呢!

作者後記
又爆字了QuQ
感覺這篇有點獵奇又有點黑暗阿(X)
導致無翼變成這樣的也有個幕後黑手(?)
在現實中確實有著殺人的實況秀,便是文中提到的暗網。
雖然有些也只是聽說,但世界的黑暗可是隱藏在我們看不到的地方......
在一次覺得活在台灣真好(O)
我沒上過暗網也只是聽別人的文章解釋還有恐懼鳥的小說(O)
裡面的東西絕對不是一般人可以承受的......
所以大家請別輕易嘗試,而我們能看到的東西極少,用不好電腦還會中毒喔//
可洛依關心您W

在兩篇就會結束天使的劇情了~~XDDD

天使憶真得好可憐QuQ

而神聖騎士卡(夜)、小刀(刀)姐姐也正是出場了~~~

希望大家多多支持

-夜醉妖酒-

















引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3528101
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:可洛依|夜醉妖酒

留言共 33 篇留言

幻喵喵
斬頭行動達成!

03-30 18:07

Loli♥
也太快(看下面04-02 21:05
落羽紅塵
O3O……剛剛我剛好不在

03-30 18:11

Loli♥
XDDD好喔(?04-02 21:05
純喫茶
Ok 這個很強 越來越厲害了

03-30 18:15

Loli♥
XDDD真的嗎W04-02 21:05
夜寒天
XD連暗網都出現了W

最後一句

前方發現變態阿~~

03-30 18:19

Loli♥
案往W04-02 21:05
夜寒天
我期待"現世篇"的我
不會虐得太慘QQ

研表示:想看自己打壞人www

還有蛋糕感覺好好吃xdd

03-30 18:20

Loli♥
XDDDDD04-02 21:05
落羽紅塵
(*´﹃`*)怕中毒(

03-30 18:27

Loli♥
(戳04-02 21:05
老四
有獵奇有黑暗必回應!!

03-30 18:40

Loli♥
今日也有!還有變態!WWWWW04-02 21:05
小刀
蛋糕真好吃的樣子~~

我看到我和夜的對話,邊看邊笑的說,哈哈哈!(我沒那麼崇高偉大啦!)

是說櫻沒辦法駕馭妖刀,最後是自己最傷的。

03-30 18:41

Loli♥
小刀超可愛WWWW04-02 21:05
流銀似水
喔喔喔喔女王大人!!(飛撲)http://emos.plurk.com/cb81ad71a05f217b271047a0dcd79c22_w48_h48.gif

03-30 18:58

Loli♥
XDDDDD((會被打出去吧哈哈04-02 21:04
繪畫至上
新生的妖怪喔,可能口感吃起來脆嘎崩吧?

03-30 19:21

Loli♥
OAO....別吃04-02 21:04
奧德
喔喔喔~更新了

03-30 19:40

奧德
幕後黑手難道是那個變態嗎?還有暗網是怎麼回事哈哈~嚴肅的劇情也快結束了!期待打架季哈哈~看來戰鬥又會持續一段時間:-)

03-30 19:45

Loli♥
戰鬥(眼神死04-02 21:04
奧德
蝶是個很忠心的女僕希望憶有個好結果,夜似乎很討厭男主呢~

03-30 19:47

Loli♥
放心放心04-02 21:04
REXRaguna
太多很棒的畫面了~
好開心~
戰鬥很有畫面~~

03-30 19:50

Loli♥
寫了很久QQQQ04-02 21:04
如果
爆字萬歲XDDD
說獵奇的話我是覺得還好~可能我對恐怖的東西耐受性較強?
(畢竟在醫院工作,也會看到醫師分享的手術影片啥的~)
希望我的角色有比較好的結果QwQ?

03-30 20:01

Loli♥
其實想更獵奇W怕上車QQQ04-02 21:04
REXRaguna
點圖開始~~~

詠化作妖刀持於櫻的手中,散發出冷冽的死之氣息,勾勒著生命的死亡色彩。

她的衣服也浸染了他的鮮血,眼前一片慘淡的緋紅之地,血液似雨地降下。

03-30 20:10

REXRaguna
「櫻她哪裡特別啾?」雲蹭蹭玥的頭頂,玥往上一蹬,一臉『你再給本小姐蹭蹭看』就完蛋的臉。

妖刀凝聚了櫻的憤怒、悲傷等情緒,隨著主人心情而增長力量的可怕武器,陣陣紫黑邪氣竄起繚繞著她。

03-30 20:12

大漠蒼鼠
喔~蛋糕~XDD

03-30 20:12

Loli♥
XDDD04-02 21:03
REXRaguna
轉瞬間,妖刀順應空氣地滑行,猶如流水般斬斷了牛頭怪物的雙足,大牛發出一陣苦痛的哀號,他指掌間的巨斧也向著櫻墜去

巨斧成影掩埋了櫻,卻在墜下瞬間蹦出裂痕,裂痕最終碎裂並如落塵降到櫻的手中

03-30 20:14

REXRaguna
夏陌大大~死之氣息加油~~

03-30 20:15

+9神聖騎士卡
天使對話真的很有趣,羅大人……她在人間的社群寫了很多文章,哈哈哈!
然後一直喊女王大人,叫刀也要叫刀大人,到底這個性格XD
樓上有人說夜似乎很討厭男主角,是的,每次洛依的男主角一開始都沒辦法保護可愛的女主,令吾厭惡!我來!XD

03-30 20:20

Loli♥
XDDDDD你都討厭我的男主角嗎哈哈WWWW 神聖也討厭自私的人?04-02 21:03
珀伽索斯(Ama)
原來這篇的夜是神聖兄,刀一開始就在想是不是小刀,這下我了解了。[e1]

03-30 20:24

Loli♥
WWW哈哈是喔04-02 21:02

妳的文也不能晚上抗ㄌ,竟然有食物qq

03-30 21:31

Loli♥
QXQ今天沒有食物WWW04-02 21:02
夏陌
食物感覺好好吃www

03-30 21:56

Loli♥
好想吃啊啊WWW04-02 21:02
ilwiKAMINA
劃重點:蛋糕XD

03-30 22:14

Loli♥
感覺好好吃WWW04-02 21:02
奧德
點圖好多哈夏陌大加油:-)

03-30 22:48

星翅
蛋糕糕可惡QAQ

03-31 05:35

Loli♥
XDDDD04-02 21:02
齊格菲奇恩・高雄尼克
蛋糕[e35]

03-31 19:00

Loli♥
好吃WW04-02 21:02
寂音喵子
那個暗網啊...
Tor之前我用過,但一開就好卡卡卡...

03-31 19:04

Loli♥
裡面都是英文w((看著影片03-31 19:48
霜淺
好長///
是我辦不到的長w

03-31 21:38

Loli♥
WWW可以累積(?04-02 21:02
+9神聖騎士卡
我喜歡洛依的女主,就討厭男主了,因為這些女主一開始都好可憐喔。令我覺得男主沒用!XD

04-02 21:05

Loli♥
男主也很強的(?) 只是若有點自私W04-02 21:09
藍牌
女主發威了?最近看來總覺得若有點弱弱的,個性又急躁!原來天使也是有許多故事的呢~

05-22 21:14

Loli♥
XD他算滿弱的,畢竟也是新生的妖怪WW
05-22 21:18
藍牌
疑疑疑疑疑疑!害我一直以為他很強...可惡...

05-22 21:22

Loli♥
WWW他要強 要有代價WWWWW05-22 21:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

63喜歡★nuwa6677 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【夜醉妖酒】來看看雲雞的... 後一篇:可洛依小說工作團隊~來看...

追蹤私訊

作品資料夾

dan861015大家
有空的可以來看看小說,祝大家新年快樂呀看更多我要大聲說昨天22:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】