創作內容

8 GP

[達人專欄] 《高捷少女:美麗島的守護者‧6》

作者:時零│2017-03-28 12:41:55│贊助:16│人氣:948
    「這是怎麼回事啊?!」魍魎問:「現在這麼晚,捷運站應該不會有人啊?」

    「……我也不知道。」北風嘖了一聲。「不過接下來要看殆盡怎麼應付了。」

    小雅走上前,殆盡不自禁地後退一步。

    「捷運站已經停止通車了。」小雅說:「這個時間你為什麼會進入美麗島?還帶著動物一起進來。」其他魍魎的手下在小雅進來後,全部躲到了隱密處。

    「……哦?那妳又在這裡做什麼呢?」殆盡頓了一會才開口。「既然這個時間禁止進入,那妳也沒有立場說我吧?」

    「我是美麗島站的工作人員。」小雅從皮夾拿出自己的司機證。「而且我很好奇,你是透過什麼辦法進來的?」

    「……」殆盡咬牙切齒,這時北風溜到他後面。

    「這裡有某個沒鎖住的小門,我就是從那個門進入的。」牠用人類的語言說。

    奇怪,他的聲音怎麼變得不太一樣?小雅暗自納悶,但她還是繼續走向殆盡,也注意到他身旁的東西。「那是什麼?」

    殆盡臉色一變。「糟糕,被她發現皇后殺手了!」他想用身體擋住炸彈,不過小雅把手電筒照向那裡。

    「這……是鞭炮?」小雅沒注意到偽裝下的炸彈。

    「你該不會……是打算帶鞭炮來這裡放吧?」她質問殆盡。

    殆盡鬆了一口氣,暗自慶幸小雅沒發現這是炸彈。「當然不是啊?我只是帶著鞭炮剛好經過這裡……哈哈哈……」

    「哪有人會剛好經過關閉的捷運站?」小雅說:「不管怎麼樣,給我在這裡等著,我現在就叫警察來。」

    「不行!」殆盡大叫,剛越獄的他對警察這兩個字非常敏感。「工作人員小姊對不起,我不應該帶鞭炮到美麗島的,我馬上離開,請妳不要報警。」

    小雅仍然警戒不已。捷運站時常碰到這種惡作劇的人,這時搬出警察往往可以把他們趕走,小雅已經見怪不怪,但他在這麼晚來這裡,還帶著兩隻貓,實在是太可疑了。

    「工作人員小姊,我並沒有真的點著鞭炮,也沒有給美麗島站帶來實質上的麻煩,報警的話罪名也不太成立吧?」

    小雅想了想。「好吧,只要你馬上離開美麗島,我就不會告訴警察。」

    「謝謝妳的大恩大德!」殆盡再三鞠躬,然後抱起炸彈,從小雅進來的小門溜了,小雅看著他確實走遠才放下心來。

    「喵喵喵!」魍魎大叫,這句話的意思是「兄弟們,該閃啦!」說完牠和北風也跑走了,而牠手下的野貓也跑到一樓的其他出口離開,頓時美麗島只剩下小雅一人。

    小雅打開大燈,看著穹頂大廳的四周。光柱、鋼琴,一切都是那麼熟悉。

    「雖然發生了一些小波折,但能看到這麼靜謐的穹頂,也別有一番風味呢。」小雅心想,同時露出微笑。

    殆盡離開美麗島後又跑了十分鐘,來到一個暗巷,魍魎與北風跟在他後面。

    「可惡……居然來了個臭女人……呼呼……」他跑得滿頭大汗。「這下子我的計畫都被打亂了,該死!!」

    「我們只能等她離開後再裝炸彈了。」北風說。「真不知道為什麼這個時間會有人來。」

    ─────

    ──隔天──

    「小穹姐!我在這裡!」短髮少女在美麗島站下車後,對小穹猛揮手。

    「是亦晨啊,歡迎妳回來高雄!」看到許久未見的後輩,小穹也高興不已。

    「好久沒來高雄了,不過美麗島還是跟之前一樣,真讓人懷念。」亦晨伸了一個懶腰。「艾米前輩她們呢?」

    「我馬上叫她們來。」小穹朝聊天室發了訊息,片課後另外三位高捷少女出現在美麗島。

    「亦晨好久不見,這段日子在臺北過得怎麼樣呢?」艾米問。耐耐跟婕兒已經跟亦晨寒暄過了,晚到的艾米正在跟亦晨握手。

    「北捷的工作也很棒,不過我其實比較喜歡高雄。」亦晨說:「這次我可以待到活動結束才走,這幾天也可以好好逛一逛這裡了。」

    「那當然囉!今天晚上我們就去給妳打牙祭!」婕兒開心地說。

    「那個……請問一下。」一個年輕女性的嗓音說道。

    少女們一致轉頭,發現有另一群穿著高捷少女痛T的女孩子在她們附近。她們的年紀應該位於高中到大學生之間。

    艾米的臉色突然變得很不友善。

    「請問……妳是亦晨小姐嗎?」帶頭的那個緊張的問亦晨。

    「我就是。」

    那群女生開始尖叫歡呼。「太好了,亦晨小姐居然來了!」

    「她們就是我跟小雅在餐廳遇到的女孩子。」艾米小聲地告訴其餘三位高捷少女,她們聽完表情一凜。

    「亦晨小姐,可以跟我握手嗎?」

    「可以讓我拍張照嗎?」

    「請幫我簽名!」

    那群女孩子一窩蜂湧向亦晨,讓她好奇不已。「咦……妳們這是……」

    一開始搭話的女生清清嗓子。「今天凌晨的時候,高捷關方在粉絲團公布了模範員工票選的事,我們是來替亦晨小姐支援的粉絲團。

    「我們知道這場比賽是為非高捷少女的員工舉辦的,既然如此,就算要我們學千葉縣的Y桑一樣投好幾百張手寫票,也一定要讓亦晨小姐得到好成績!」

    「這次的投票一個人只能投一票,不好意思。」小穹說:「不過有投票的人可以得到我們美麗島準備的高捷少女徽章做禮物,歡迎各位乘客來投票。」雖然因為小雅的事,小穹對這些人不大有好感,但身為專業的站務員,還是拿出了必備的禮貌。

    「一個人只能投一票喔,真可惜~~」一個女生說:「不過就算只能投一票,我也相信亦晨小姊絕對能摘冠的!」

    「那……那真是謝謝妳……」第一次被這麼多粉絲包圍,讓亦晨有些手足無措,這時,亦晨的手機響了。

    「喂?是潔西塔啊?妳也到了嗎?好,我馬上去找妳。」亦晨講完後掛掉電話。「真是不好意思各位,我要去找一位朋友,拍照可以等幾分鐘之後嗎?」

    「真的嗎?太好了!亦晨小姐答應跟我們拍照了!」那些粉絲又歡呼起來。

    亦晨走向美麗島站的二號出口,小穹等人也跟在她後面。「潔西塔在北捷的實習期剛結束,得到了幾天假期,所以她也跟我一起來高雄了。」亦晨解釋:「她帶著寵物貓,所以沒辦法搭捷運,到機場後是搭計程車來的。」

    「這樣看來,妳跟潔西塔已經是好朋友了嘛。」艾米說。

    「當然囉!要不是因為我對貓過敏,早就像妳跟小穹姊那樣和她同居了。」亦晨說:「雖然之前就聽小穹姊講過她的事,不過看到本人時真是嚇了一跳呢。」

    來到二號出口,她們就看到正在和一位老奶奶交談的潔西塔了。「哈囉!各位!」潔西塔注意到少女們後猛揮手。

    亦晨撲過去抱住她,潔西塔微笑著摸摸她的頭。「想不到我們這麼快又見面了呢。」婕兒說,連續兩個好友來到高雄,少女們都興奮不已。

    「對了。雖然只是路考,但潔西塔也為高捷服務過,所以也可以參與競選對不對?」亦晨說。

    「我就算了啦,這種機會留給工作更久的大家就好了。」潔西塔擺擺手。

    「潔西塔,原來妳也認識小穹啊。」那個跟潔西塔交談的老奶奶說。

    「阿嬤,是妳?!」小穹看到她後忍不住大叫出來。這位老奶奶正是之前一直到美麗島找孫女的阿嬤,她的懷裡正抱著曾經叫做影子的梵兒。

    「阿嬤,我聽說妳已經移民了,怎麼會來美麗島?」婕兒問。

    「我前幾天回高雄玩,會在這裡住一段日子。」阿嬤說:「聽說美麗島在辦活動,我就來看看啦。」原來阿嬤在來到二號出口後巧遇在等人的潔西塔,身為愛貓人的潔西塔注意到梵兒後便跟老奶奶聊了起來。

    「想不到這麼多熟人在這裡。」一個熟悉的女生說道:「而且好像還聊得很開心,什麼話題這麼好聊,能不能也講給我聽聽?」

    小穹一轉身,發現了身著皮夾克並嚼著泡泡糖的好友。「阿敏,妳也來啦!」

    小穹的高中同學、麵包店店長阿敏「呦」了一聲。「聽說高捷要辦活動,妳應該也有得忙了吧?」

    「是沒錯。雖然我們不用參選,不過我要呼籲大家投票跟典禮當天宣布得獎主。」小穹說:「阿敏,妳也要記得投票喔。」

    「知道。」阿敏突然勾住小穹的脖子,在她耳邊小聲說道:「小穹,我帶了我最近新研發的麵包過來,等等妳幫我試吃看看可以嗎?」

    「當然好啊!有免費的麵包吃囉!」

    「這是即將擺上架的新商品,吃完記得寫五百字的心得報告給我。」

    「咦咦咦咦咦?!」

    「婕兒姊姊!」一個稚嫩的聲音大喊。

    婕兒朝聲音的方向探去。「皓皓!還有皓皓媽媽也來了!」婕兒又驚又喜。

    之前被婕兒找到的失蹤兒童皓皓牽著媽媽的手,對婕兒露出笑容,他媽媽也帶著微笑。「這個孩子知道這裡的選舉後一直吵著說要來,還說投完票後一定要婕兒小姊的徽章。」

    婕兒牽著他的手。「哈哈哈,有這樣的粉絲,婕兒姊姊也很高興喔。」

    「小穹小姐。」又一個熟人的聲音出現。「我聽說美麗島的事了,這麼熱鬧的美麗島,也能成為我取材的好地方吧?」

    說話的人是一個拿著繪圖板跟筆的少女,小穹看到後又驚又喜。「想不到妳也來了啊,今天的美麗島比往常充滿更多活力,一定可以讓妳畫出更棒的作品的。」她正是之前「高捷」活動舉辦期間,送小穹畫做為禮物的女孩。

    「想不到今天許多朋友都來了呢。」耐耐笑吟吟的說,少女們心照不宣地微笑。

    少女們和熟人之間和樂融融,站內的投票活動也熱鬧活躍,呈現一片快樂的景象。沒有人知道,此刻的美麗島,已經被死亡的威脅給籠罩。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3525854
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:真的搞不懂動畫跟卡通幹嘛... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

farmcreateALL
繪圖、小說日更中,歡迎來看看~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】