創作內容

3 GP

【Seeds of Stars【93】【團體】Billboard Hot Singles

作者:無反應一隻R2(●ω●│2017-03-26 17:04:00│贊助:6│人氣:100
【Billboard Hot Singles】歌唱節目

匯聚各地流行曲,邀請眾家藝人上線打歌,訪問錄音趣事專輯理念

*至少2人以上

合作模式報酬 演技▲25、歌藝▲25、魅力▲25、體能▲15 人氣▲100(+100) 薪資 50萬
合作對象:薩摩耶(#
對方作品:


  演藝事業中,不是單單只要完成自己的作品或工作而已,廣告與宣傳也是很重要的。
  「還真的很少用這種形式上節目呢,不用直接面對觀眾的感覺怎麼樣?」一身深藍色裙裝,腰部有著束腰效果的腰封來給這簡約設計的裝扮加上點色彩,顯得不會那麼的單調。不過整體裝扮卻給人一種禁慾感,露出來的皮膚很少卻可以隱約看見那身材曲線。

  擺弄著電腦設備,她把麥克風擺在自己前方在測試收音。今天上的節目要用電腦連線視訊連到主持現場,基本上就跟他說的,不是直接接觸觀眾呢。

  「挺好的,比較安心。」瑛珞彎彎眼笑。瑛珞身上像是跟珂珂有點搭配上,不過黑色襯衫加上白馬甲,稍微深紅的領帶,帥氣之外又有些禁慾騷包的感覺。
  
  「時間快到了呢.......你那邊電腦調整好了嗎?」珂珂問著,她這邊已經沒有問題了。
他們所在位置是在房間,節目上只有要求電腦設備以及攝影機畫質方面的,沒有限定要在哪裡用電腦視訊。

  也算是給觀眾看一點明星的私生活,是給粉絲點額外福利呢。
  「準備了喔。」倒數著時間要連結,等等他們畫面會看到主持人那邊,小小有點緊張呢。

  「可以了...還是珂珂幫我看一下?」瑛珞希望可以再三確認,怎麼說都還是節目,不謹慎不行。

  「我來我來......其實已經好了,還有一點時間,先在測試下。」珂珂走幾步過去正在幫忙確認,今天他們所在的位置是某位熟人的住所,對方很樂意提供場地跟道具來幫忙。不過在節目拍好之前,還是要請對方在外面等等呢。

  「好。」瑛珞點點頭,雖然比較安心,但還是要打理一下自己。
  再次幫忙確認設備,兩人最後將自己儀容整理好以後,看準時間一起連線上節目,在螢幕所見的視訊窗中,他們可以看見節目現場與主持人。





  『歡迎準時打卡來本節目,Mind of Mirror的兩位。』主持人對著鏡頭打招呼,讓兩人感覺對方是在看自己的。

  「主持人、觀眾你們好,很榮幸能被以團體名義邀請上節目呢~」珂珂一如往常地笑著打招呼,今天的單元雖然說是歌唱節目,但是主要比較偏向訪談。除了是上線來將自家專輯推薦出去,也是來聊聊專輯與歌曲那回事的。

  「主持人、觀眾們好,第一次以團體的名義被邀請,很開心。」瑛珞彎彎眼,依舊是傻萌大犬的感覺和大家打招呼。
  其實兩人在視訊上拍出來的背景不太一樣,或許大家還不會認為是在同間房間呢。

  『兩位穿的風格還挺接近的呢,這跟今日要介紹的歌曲有關嗎?』主持人開始跟兩位閒聊了,等等要撥放他們所做為今日主題的歌曲,這之前就是先滿足一下觀眾的好奇心。

  「不能說沒有關係,歌曲是來自於『海貓鳴泣之時』的遊戲片尾曲,裏頭人物的穿衣風格也與這種接近。」珂珂提起了要介紹歌曲的部分,「還有就是電影角色會穿這種衣服,當初是因為電影需求而去翻唱的。」

  其實他們介紹的主題曲被收錄在跨越12249公里與你度過的聖誕節電影的原聲帶專輯裡面,所以上節目打歌就是來打這一首。
  「說起來,拍攝當時我們還沒有組團呢,但是演唱者確定是我們兩個就對了。」珂珂稍微看往瑛珞的方向,回憶組團也只是不久的事情,而電影是去年的、他們當然還沒有以團體出道。

  瑛珞點點頭「現在也是要討論這個,就乾脆讓衣服也搭一套了。」
  對於珂珂看過來,瑛珞也回望著對方的方向「很開心組團了。」彎眼笑著,感覺有尾巴在狂晃,像是見到主人或是主人要陪自己玩的大犬。

  『能夠跟自己喜歡的夥伴組團是件幸福的事情呢,好吧,我們就快點進入主題吧,官方MV的話是你們電影片段而剪成的,對於沒有看過電影的人可能會有點不知所措呢。』主持人跟兩位說著話,一邊準備要撥放MV讓觀眾觀看。

  「沒看過就快點去看吧,我記得藍光跟DVD都上市了,那是去年的電影呢。」珂珂眨眼,對的,去年的電影。

  瑛珞依舊點頭「和親朋好友一起看?」

  「如果真的邊緣到沒朋友也可以看啦,然後看宅宅改造計畫!」珂珂半開玩笑的說著,接著主持人就開始撥放影片了。

  一首由義大利文所寫的歌曲,白夢の繭~Ricordando il passato~,由珂珂以及瑛珞詮釋,而MV裡時不時會穿插著網路數碼的世界以及在裡面遊盪的瑛珞。
  這是要去看過電影才知道的,那是瑛珞在網路活動的身分,也是類似電子生命體。
  『Riposa, riposa in pace.Dolce amore...... in pace.
(安眠吧,安眠於平靜之中 我的摯愛啊.....願你安息。)』這句話最後是瑛珞所演唱的,但是對象感覺不像唱給女角聽,因為女角還活得好好的。歌詞裡讓人難理解的地方也不算少數,也難怪要把這首歌拿出來講呢。

  「比較多人好奇歌詞裏面那一句是對誰唱的呢。」瑛珞看著紀錄。

  「對啊,其實有人說是在對過去受傷的男角、也有說是對女角過往模樣,但是其實有正確答案,但是我們先從前面開始講吧,好酒沉甕底。」珂珂表示先從前面的說明起,決定先對觀眾賣個關子。

  『說起來,錄音的時候有發生什麼事情嗎?例如發現不知道怎麼唱之類的。』主持人好奇詢問著。

  「不知道怎麼唱是不至於啦,倒是確實有發生比較有趣的事情沒有錯。」珂珂想了下,確實算是有趣啦,錄音時候的事情。

  「被推薦去玩遊戲,結果和朋友都哭了。」瑛珞傻笑著解釋,這遊戲坑應該是珂珂推的,不過居然哭了啊?還不只一人。

  『居然嗎?不過這樣的歌詞如果是作為遊戲主題曲的話,那遊戲玩下來再看這首歌,催淚指數應該滿高的吧?』主持人自己是沒有玩,只能這樣子猜了。

  「當初為了更能了解原唱以什麼樣的心態下去唱歌,我們就去把遊戲找出來玩,結果整個破關那首歌一出來,就如他所說的,真的哭了沒有騙。」珂珂笑得很無奈、但是又覺得開心。
  「不過我是遊戲玩一玩一轉頭就看人在哭,老實說被嚇到的是我才對。」她當時真的沒想到會玩這款遊戲就把人惹哭,所以聽到聲音而看去就是整個不知所措。

  「放進去完的感情不少呀......抱歉嚇壞珂珂了。」瑛珞搔了搔臉,因為太投入而哭出來,結果自己的小夥伴因此驚嚇。「但這樣的確更能把歌曲中想要的感覺唱出來。」

  「不會不會啦,不過也因此那次錄音特別順利,如果遇到不會的句子其實我們有人可以問,認識的人裏也有會義大利文的。」珂珂揮揮手,在主持人看的方向,珂珂是對旁邊揮揮手,造就一種兩個視訊窗的兩人,不是對著鏡頭說話,而是轉頭喊話。

  「也會被糾正發音。」瑛珞感受到視線也回頭看,看起來真的是互相看著。


  觀眾和主持人看了,認為這是貓犬二人的演出,背景都不一樣了,怎麼可能在同一個地方?

  「再不然就請對方唱一遍給我們參考,他很樂意這麼做呢,某方面這首歌能完成也要感謝這位朋友幫忙。」珂珂笑了笑,這位朋友還真的幫上大忙呢。

  不過,其實觀眾跟主持人不知道的,今天貓犬二人是跟這位提到的朋友借場地,在他家錄節目的。

  「都有好好答謝的,常常幫我們很多忙。」瑛珞點頭,雖然對方總說自己才是被幫的那個。

  『原來歌曲是這樣完成的......不過你們現在在我這邊看來,剛好是兩個視窗在對望呢,怎麼做的?』主持人問著,整個畫面很神奇呢。
  「嗯?還怎麼做?」珂珂不解地看鏡頭,接著把頭歪一邊。

  「怎麼做的...這麼做的?」瑛珞歪歪頭,眨了眨黑色的眼,湊過去珂珂那邊看著。畫面上神奇的是,瑛珞消失在自己的畫面中,機著就從珂珂旁邊出現......

  『原來你們在同一個房間啊!布置成這樣子,我都以為你們是分開的!』主持人恍然大悟,原來如此啊,難怪這麼的順、這麼的自然,因為就在旁邊啊。

  「不不,其實是魔術?」瑛珞突然又回到位置上神秘一下「開玩笑的。」

  『原來就在附近而已......欸?』主持人看珂珂突然自螢幕可拍攝到的位置往下潛,不過一會兒又從瑛珞那邊的桌子下方上升。
  「沒看清楚的事情就一律說魔術   」那隻現在一臉每天嗨的貓這樣說道,現在跟瑛珞同一個畫面呢。

  「是魔術呢。」  配合著珂珂,瑛珞也歡樂的笑了,這大犬很可以買單小貓的行為呢。

  看到這樣的情況,主持人與觀眾都先被這樣的互動給萌個幾把再說,但是主題還是要繼續,珂珂就爬回自己的位置上要開始繼續講解主題了。

  「剛剛有提到的,我們還要講解歌詞,義大利文我就直接用中文翻譯的部分下去講喔,不然可能上字幕的人會很想死也不一定。」珂珂笑笑地講著,而且也考慮到觀眾聽不聽得懂的問題呢。

  「有準備義大利文的字幕...」瑛珞表示,這樣翻譯比較可以對上,所以這邊有提早準備了。

  「可是唸出來的跟唱出來的感覺不太一樣,節目上光講一句,那個字幕都可以占滿頁面了。」珂珂如此表示,沒那麼誇裝啦!

  「不過既然字幕都準備好了,那我不客氣了喔!」
  雖然如此地說著,但是整個給人感覺,其實本來就想這麼不客氣、只是小夥伴給了超正當理由可以這樣做,果然小夥伴萬歲!

  「珂珂請!」感覺小夥伴就是算準了珂珂會想做什麼,準備就是等這一刻呀。


  「讓我們開始吧!」珂珂擺出了『交給專業的來』的架式,而主持現場那邊連結到珂珂電腦畫面,兩位藝人的視窗框縮小點到右上角,已經把歌詞先整理好了。

  「從哪裡開始說呢?首先先從我角色唱的歌詞那邊說起,他的對象一直都沒有變過呢,這比較好講。」拉出了字體顏色備標註天青石藍色的部分,那是珂珂唱的。

  『是唱給瑛珞這角色嗎?』其實這個的話,大家普遍都這麼想的。
  「不算是,正確來說是給他二次元的身分,伊沐洛的,因為女主角就是接觸著這角色。」珂珂搖搖頭,開始說起了關於歌詞的彩蛋,包含了部分的劇透。

  伊沐洛就是男主角把自己隱藏起來的身分,而在最後他也覺得繼續欺騙下去也不好,而讓女主角去美國找他。

  「不過所謂的相處真的就是這回事呢,便被傷害過而提高防備,只要你能有辦法走入他內心最深處,那麼很多問題就能獲得解決、或是那個人就此獲得救贖。」珂珂對於電影中男角是這樣子評判的,故事之中發生不少有趣的事情、也是因為那些相處讓他對女角放下戒心,最後才選擇回到三次元的世界裡。

  被傷害而把自己的戒備提高保護自己,無法敞開心胸對待他人,接著就把自己鎖起來了。關於這點,其實珂珂還滿理解的,除了她身邊有個案以外,她自己也很知道為什麼會想把心鎖起來保護自己。

  奧米珈……奧米珈願意的話,我願意在你身邊陪著你,聽你說話……就像聽你說那些很帥氣的角色一樣。
  在某個下著雨的天,瑛珞是坐在珂珂旁邊對著她這樣說的,那時珂珂幾乎聽到有什麼擋住自己的東西開始崩裂的聲音。

  我已經牽住你伸出來的手了!不可以在這種你需要的時候才要鬆開,你已經錯過時間點了!

  我想幫妳背著一點……讓你知道身邊是有人可以依賴的。

  正如你重視我們的關係,我也很重視你,和家人一樣得重視,我不知道你,但是你願意告訴我嗎?

  認識的時間裡,珂珂其實跟瑛珞經歷過很多事情,也因為瑛珞的單純以及真的很關心珂珂,最後也讓那界線整個崩毀,瑛珞才見到一直以來在防備後方的珂特。

  因為家人是可以無條件接受你的一切的存在。

  其實她才是那個被救贖的人,即便瑛珞總說是珂珂幫上很多忙,但是對珂珂來說,真正幫上忙的是對方。

  「能遇上......真是太好了呢。」這句話應該是瑛珞在附和珂珂的話,不過頭轉往珂珂那方向。

  「對啊,劇情這樣發展我替角色們感到高興呢。」感覺到旁邊的視線,珂珂轉過去回望瑛珞,旁人來看就是瑛珞在問珂珂說『這樣的發展不錯吧?』一類的問題。

  不過,其實應該還包含了『能遇上珂珂真是太好了呢。』這句話。
  歌詞的說明繼續著,其實看過電影的比較能知道歌詞的一些彩蛋,像是『Riposa, riposa in pace.Nel racconto che ho scritto, puoi volare in liberta.
(安眠吧,安眠於平靜之中  在我所描繪的故事裡,妳將會自由地飛翔)』為什麼是唱給女角聽得,對於女角來說,認識伊沐洛以後,對方在二次元中給了他一個全新的世界,而這歌詞出現的場合是女角要去見伊沐洛本人的時候,在車上對方傳訊息希望她可以休息先睡一下。

  『Petali caduti al vento avvolgono con dolcezza le guance pallide.
(風中飛舞散落的花瓣 優雅地包覆了蒼白的臉頰)』這句歌詞更需要對照電影了,是伊沐洛在手機裡看著女角的時候,他用數碼編成花瓣漂向螢幕所見的女角,就是在他看起來那些花瓣是落在女角身上的。

  「終於來到最後那一句了呢,也是大家討論很熱烈的一句。」珂珂看著自己那邊的螢幕說著,現在是她在說明呢。

  「是我唱的,所以是我這邊角色的立場。」瑛珞眨眼,還是習慣的看往珂珂方向,主持現場觀眾跟主持人好像可以習慣瑛珞會轉頭看過去說話的行為了。

  『所以是伊沐洛對著誰唱著的嗎?』主持人好奇了,而觀眾們也在等著解答,既然是從電影裡出來的,演繹角色的兩人應該是可以理解角色的想法的,不然就要去問編劇導演了,偏偏這方面都沒有特別去解釋。

  「不是喔,是瑛珞、也就是男主角這個中之人,對著伊沐洛唱的。」珂珂眨眼看著螢幕,裡面提到的安息,其實是對虛擬角色這身分的伊沐洛,也就是這角色的任務達成了。

  『居然嗎?對自己唱的?』「當不再需要用二次元去接觸朋友的時候,就是輪到三次元的本人了,是這意思。」對次說明著,但是主持人好像還是聽不懂。

  「網路上個性、與現實個性差別嗎?」瑛珞舉例子給珂珂,問問這例子可不可以適用。

  「大概就是那回事,其實電影裡也有說剎那跟巫露亞兩個身分個性不同的部分,基本上可以這樣分。」珂珂點頭看她大犬夥伴的方向,而這樣子解釋主持人終於懂了。

  『原來是這樣一回事嗎?實在太感謝兩位今天現身說明!』主持人笑著對兩位連線藝人說著話,也是要為兩位藝人的單元做結束了,還有下個要訪問的藝人呢。

  「為了不打擾節目時間,我們就撤退了喔!大家再見!」珂珂對著螢幕揮揮手,這節目還要繼續她知道的。

  「大家再見。」瑛珞也是笑著揮手道別,兩人幾乎是同時離線的。

  主持的節目是繼續,而兩位藝人也正在收電腦,不久錄音室的門打開了。是維洛過來跟兩人說,節目那邊他跟瀕藍處理,他們工作這樣子就告一段落,接著可以一起去做其他事情了呢。

  「走吧!去三三那邊!我好期待其他人看到我擺三三那裡的東西是什麼反應!」收好電腦,珂珂拉著自己的大犬小夥伴準備出門。

  今天天起很好,很適合跟自己的家人、朋友一起出去玩呢。


終於把死線趕完了,這邊是剩國際工作的R2//

組團就是要萌死你們是MM這團的宗旨(不對

這邊要感謝阿白撥時間陪我對串,還一起想這兩隻小萌貨要穿什麼衣服,當初就是有想過讓這兩隻穿『就算等等要去約會也不易外的服裝』,不過在我們的討論下,就給他們穿的騷.....我說,拘謹一點(#

還有,其實兩人連線地點在某小鴿子家的錄音室,安靜而且對方很樂意借出場地,而當初指導歌曲的也是這位小鴿子ˊˇˋ)

在這篇裡面,我還是安然的曬這兩隻的互動,會成為家人其實不容易呢,雖然說這互動怎麼樣看,都像是大犬與主人的互動(#

這邊還是再次感謝阿白,我們下個月的團體通告見ˊˇˋ)/

公會連結







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3523875
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|Seeds of Stars|デューク‧オメガ|薩摩耶(#|百里瑛珞

留言共 1 篇留言

Rinoa (閉關中)
好好奇他們的服裝喔www

03-27 22:01

無反應一隻R2(●ω●
等阿白畫出來吧,不然我很難形容,雖然我有拿參考範例給阿白去改(#
03-27 22:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

gr7936所有人
*~小屋更新繪圖ˊˇˋ歡迎各位來逛~*看更多我要大聲說昨天07:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】