創作內容

0 GP

新人類大學目睹之怪現象-同學篇

作者:小林│2017-03-26 15:33:56│贊助:0│人氣:110
(注意!本文為一黑特文,如果是新人類大學的信徒,請直接離開)
(本文亦放在個人fb中,但是如果你有看到,表示我還把你當朋友,同時也請不要把這篇文章給那些被我擋住的果醬人)

先聽點歌吧...

[遲來的藥夜心得文]
寫都寫了,我就連去年沒寫的份一起寫吧,反正都差不多,直到現在我只知道一件事,或許今天身為轉學生的我罪孽深重,才要在期中考周被一堆人用許多這種感謝文洗板,他們的模式其實也差不多,最簡單的格式就是經歷漫長的(其實也才四個月左右)崩潰期,終於呈現了自己練習的成果,接下來就是一堆同路人來洗版,搞的一副眾志成城的樣子.....容我在這裡說一句吧,我他媽的根本不想管你們做了啥好事,也不想管你們的崩潰程度怎樣,因為一切本來就是你們選擇的,藥夜少一個人又怎樣?開天窗了又怎樣?系上會把你們全員延畢嗎?最多最多就是學長姊的幹話而已,但是我卻整天被逼著還債還快延畢,fuxk
好了,那麼我在藥夜的時候做什麼呢?去年的藥夜,我在補修微積分,今年的藥夜,我在補修大一英文,被迫聽著早就念過的東西,深怕老師一個補充沒聽到,一個生氣就點名,然後我考試gg,外加老師的冷嘲熱諷......講到這裡,我想先休息一下,先吃顆inderal好了……,言歸正傳,到新人類大學也一年了,我最不能忘記的,不是椰林大道有多霸氣,不是每年體育館的動漫祭,而是同學對我不理不睬的背影,兩天前,我跟一位我自以為跟他很熟的同學,簡稱c君好了,去影印店印講義,喔,老闆看我們一道來還印同一份,冷不防地問了句:「你們是同學吧,如果很熟怎麼不一起印還要分開印?」,c君:「是同學,但沒很熟」
我的老天鵝啊....我從上上學期開始,想說先跟一部份人打好關係,所以像小弟一樣在你身邊跟前跟後的,你生日我還請你吃東西,有時興致來了也請你喝飲料的你竟然跟我講這種話?不愧是新人類,我們這種普通人是看不上眼的嗎?
看到c君,就讓我想起了另外一位同學,我們叫他c2好了,c2是位傳奇,75級分到了新人類大學就讀,但是不是天之驕子的醫科,而是人少薪水少的藥學系,是說我們單位聽說有好幾種因為種種原因棄醫從藥的…..天曉得是否真的很喜歡呢?扯遠了……c2哥擁有多種遊戲的帳號,fgo也不例外,有趣的是他是新手,我是從開服就玩到現在的……但是神奇的在後頭,當大家看到有人跟你玩同樣的遊戲,他又是你同學,而你又是沒啥朋友的阿宅時,不知怎地,我跑去問他:「你也有玩fgo?可以加你好友嗎?」,只見c2連頭都沒抬起來,專注的看著ptt回答:「不要」……

後記:或許是累了吧,來到這裡我每天都覺得很煩,身體的狀況也不斷惡化中,每天服用的藥量雖然劑量變少了,但是身體也沒好轉的感覺,我想問問有參加過系上晚會的人,你覺得是盡力準備一個大家同樂的晚會比較有壓力呢?還是每天拖著一身病的去學校,去面對一群你不想見到的人,然後還有三年左右的時間得過,這樣比較崩潰呢?幾個禮拜前,因為太累加上感冒而送了急診,醫生建議我吃點ARB,那是我所選擇的嗎?我很笨,一次只能做一件事,因此我決定把不必要的活動去掉,讓我可以面對還有一大堆沒修完的學分,但是如果這樣導致我跟其他人疏遠,有必要到這種程度嗎?這又讓我想到HELLSING中神父的一句話:
我只是個刺刀就行了
以神罰之名的刺刀就行了. . .
 
如果我是生為暴風就好了,
如果我是一切的威脅就好了,
如果我是一包炸藥就好了,
 
沒有心,也沒有眼淚,
如果只是個可怕的暴風的話就好了.
 
如果把他刺下去能讓我化身為此
那我就刺吧
 
但是我不是,我只是個普通人,只是一個比身邊的同學老了三歲的轉學生,我在考進來之前,我希望的是做自己喜歡的事,念自己喜歡的化學,在自己喜歡的地方;現在,我卻只想準時畢業,因為我背負的東西,他們看不見,而他們也不想看,他們的一切,似乎都在嘲笑著我的努力
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3523766
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

我太爛教教我
看了,我想以我的理解力,看三次也能確認自己看懂了,不過我不想說甚麼,怕說什麼都是何不食肉糜,我只想勸你,不必為不重視自己的人想太多,真的不值得的,倘若傷害你才是他們的目的,那不被傷害就應該是最好的應對

03-26 18:36

小林
可怕的是這種年紀的人會覺得這似乎無傷大雅;自己的快樂本來就不會刺傷其他人,誰知道無心或有意的無視會讓人掉san值呢?03-26 18:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rebornzero 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:山登絕頂我為峰—ATH-...

追蹤私訊

作品資料夾

LHLiangyou
Hero too歌詞翻譯!!也歡迎來小屋坐坐!!https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4733567看更多我要大聲說昨天20:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】