創作內容

3 GP

「聲之形」觀後心得(嚴重捏他,看前注意)

作者:水木│2017-03-26 04:18:44│贊助:6│人氣:293

「聲之形」是由同名漫畫改編而成的電影。
故事的劇情主要圍繞在男女主角石田將也與西宮硝子,以及其周遭的人際關係上。




以下捏他

故事的一開始,男主角石田將也一邊回憶著對國小時與死黨一起嬉戲遊玩的情形,一邊做著自殺的準備。按照記載在日曆上的日期,主角辭掉了工作,並將所有身邊的東西換成現金,將現金放置於母親的身旁後,便獨自一人走至橋上,準備要一躍而下的時候。

岸邊煙火施放的聲音讓他從一躍而下的幻想中清醒了過來.....

不知不覺間,男主角開始回想起國小時,自己霸凌女主角西宮硝子的那段回憶。



後面詳細的劇情我就不講太明白了,我覺得我看整部電影注重的地方應該跟別人不太一樣,下面這幾點我講了應該不會捏他到太多人。

1.國小男女主角班導的心態

針對男主角的惡作劇,導師只以「現在是上課中」草草帶過......

從女主角自我介紹開始,到男主角捉弄女主角以及班上同學對女主角的捉弄,可以看出它們的班導,對霸凌這件事情以及對於女主角本身的聽覺障礙根本就絲毫沒有放在心上。
一直到了事情搞大,類似教務主任之類的人物出現時,他才針對黑板大力一拳,叫男主角站起來。這些點可以看出來,這個老師根本就知道有這件事情存在,他從頭到尾只是抱著多一事不如少一事的態度,某方面來說,這個角色真的非常的寫實。

2.男主角的母親與女主角的母親間的互動

在同樣的位置所受的傷

男主角在課堂上的惡作劇導致了女主角右耳受傷流血,而在之後男主角的母親去向女主角的母親道歉回來後,戴著耳環的右耳也在同樣的地方受傷流血。我是認為男主角的母親之所以受傷,是因為代替男主角讓女主角的母親出氣的結果。

3.只戴一邊的助聽器

男主角是否害女主角一邊的耳朵永遠失去功能

在劇情的後面,可以看到女主角進入醫院,之後原本戴了兩邊的助聽器只剩下一邊,而同樣的位置如上面所述,是曾經男主角弄傷女主角的地方。當然也有可能是本來女主角的右耳就已經快要壞掉了,所以容易受傷......



整體感想來看,我覺得女主角的心路歷程刻化的算不錯,男主角可能因為我真的對這種想要洗白自己的人感到作噁,真的覺得很渣,但是考慮到劇情的走向,也不能不接受。而且後面的劇情讓我對男主稍微改觀,大家就自己看吧。

從男主角第一次聽到助聽器的價格很貴,馬上聯想到家中的經濟狀況以及母親的辛勞,我只能說早知如此何必當初,不過也看的出來男主角本性姑且還算是良善的。

裡面各個同學的個性實在都弄得非常精彩,我都不曉得要最討厭誰了,但每個人的反應我覺得都有他各自的理由存在,只能佩服作者了。

配樂跟背景的部分京阿尼出品,請安心服用,劇情中也有不少算是刻意穿插進去的笑點,其實不算非常沉重,但是關鍵的轉折我覺得做得不錯,整體來說,這部片有一看的價值。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3523453
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★furosuto 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:用778塊度過十月,10... 後一篇:fgo 2017 泳裝活...

追蹤私訊

作品資料夾

ricky1998121大家
求好友,拜託~~看更多我要大聲說昨天18:33


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】