創作內容

0 GP

算是日記,也是分享一個好像不太常聽到使用的TV盒牌子(彩虹奇機S100)的經驗

作者:∵淋∵鈴∵│2017-03-26 00:34:17│贊助:0│人氣:6126
  

  來說一下彩虹奇機幾日下來的使用心得

  起初是因為使用了正常的第四台業者服務,覺得CP質太低(想看的就那幾台卻不能挑)又不按時亂加長收費;由於不熟悉這類產品資訊,向樓下跟我們家租店面的通訊業者打聽他是用哪一牌子的android電視盒,所以才跟著用起了喬帝彩虹奇機這個牌子的S100型號,價格2500,是在探聽的時候也順便請對方幫忙叫了的貨。

  不過拿到貨的頭一兩日首先遇到的問題就是附贈的簡易型IR遙控器某些鍵,像位於遙控器正中間操控上下左右功能的圓盤中心的OK鍵,壓下去同時會觸發電視機喇叭音量降低的功能,反之按音量減小就會觸發確認功能。

  一開始我的腦筋沒轉過來,只覺得買到破爛貨,第三天摸清楚遙控器學習鍵的功能之後(在那之前一直失敗於紅外線頭對準時一直會手微抖導致功能不能正確傳遞,後來想通了直接把兩支遙控器放在水平桌面去校準,才終於成功),再加上發現我那隻沒有參一角的凱擘數位盒遙控器壓音量減小也能觸發OK,才愕然頓悟到底竟然是原因出在電視機接收訊號和喬帝數位盒接收訊號部分雷同造成的打架現象。

  幸好打公司電話過去問,馬上獲得隔天會寄出一隻不會和奇美打架的遙控器過來的承諾。這點接待上的爽快還是多少讓我心情好一點。不過這三天下來我當然試的不會只有遙控器功能,裡面軟體可以摸的都摸遍了。

  遇到最痛苦的是,看電視以外的軟體操作,有點LAG,光是開個Chrome好像回到很懷念的十年前網速時代(開個雲端硬碟則像是回到了千禧年),最嚴重則是直接當掉重新自動啟動。當掉重啟等待時間快則半分鐘慢的話少說也有一分以上,就算拔電重開他還是會沒反應一段時間。

  心理OS:不是包裝上強調四核在跑嗎?超唬爛.....

  但當我偶然好奇心用沙發管家看了一下基本規格,察覺CPU是用四核沒錯......不過GPU是2008年出產的規格呢。ARM的Mali-400,不太懂以現在來說到底怎麼價值定位,然而就我單純的使用體驗直覺來說,與其怪4核不夠力,似乎還是把矛頭找向GPU比較合理?

  想一想,好像心理平穩多了--反正果然還是台破貨。

  第四天繼續摸索過程,我又碰見了新的麻煩:不知道是從我裝了哪個軟體開始,想要卸載任何軟體都會立即死當重啟。就算我還原重設機體,重新安裝時過濾了些功能複雜的大陸APK,也是在最初開始都還能正常卸載,一段操作之後卻又同樣一卸就立即死當。難道你是電視盒界的486?

  厭倦了一昧祈禱能幸運地落在正確的世界線上的我,最終決定還是等他們上班時間在致電過去詢問應對之道。

  幾日下來只覺其煩不及備載,總體而言鮮有稱得上愉快的體驗。電視app用的是new cloud tv,第4台和美國節目充足程度還算聊以慰藉,雖然沒有對我媽非常重要的非凡商業台,也沒有我們最近很愛看的星衛娛樂(晚間韓劇;這點倒是還可以用千尋APP彌補)。

  其實,以原初目的功用來講,至少在電視操作能正常運作這點,也不該那麼嫌棄他......

  不過是自己身在太過享受3C操作便利的時代,不知不覺太過計較這隻盒子本質外的性能;又沒頭沒腦胡亂想像,區區彩虹不是瞬眼璀璨就罷了,還能奢求是什麼天外奇機?


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3523325
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:數位電視盒|TV BOX|喬帝科技|S100|彩虹奇機|非專業使用心得

留言共 3 篇留言


非常差,打著台灣製旗號,做個爛硬體,裝個Android TV 版,其他全部是OPEN APK,完全沒有自己的APK,非常差勁,效能奇差無比,錯信台灣製造。

06-17 21:04

∵淋∵鈴∵
QQ 希望不要有更多人受害。06-18 04:08
尼亞
我是買200的,不到一個月就熱當的樣子,金害[e3]

09-23 18:08

∵淋∵鈴∵
我現在想說忍用個一年再來換其他牌子,不然比看第四台還貴,虧死了09-25 17:25
尼亞
我那個200的後來請原廠一對一換後現在正常了

10-09 20:56

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★neant1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ニセコイNisekoi ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

nobackqq觀眾們
【Minecraft】Clever Troll 2 🌟 超級整人地圖 所有東西都是陷阱! 影片連結➡https://youtu.be/WdumUZZAOys看更多我要大聲說昨天18:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】