創作內容

0 GP

<引人注目的公良同學>053:班會的時間(上)

作者:汴靈│2017-03-24 22:15:47│贊助:0│人氣:44
因諸事繁忙,多延了一周更新,真是抱歉。

總之,趕快開始今天的故事吧!

==========正文開始========

時間過得很快。在經過(只有天才才懂的)微積分和(一點都不普通的)普通化學的洗禮後,今天的最後一節課是班會的時間。
 
班長已經去學生會辦公室拿資料了。這時全班早已進入三姑六婆模式開始嘰嘰喳喳聊個不停,我甚至還能聽到後頭傳出奇怪的爆炸聲。
 
直到班長──陳學聖拿著牛皮紙袋開門走進教室。
 
「好啦各位~安靜點看我這裡!喂!後面的!不要在教室後面射鞭炮!咱們今天要討論關於『彭山祭』要做的事情。順便一提這件事已經關係到咱們暑假的班級旅遊,希望大家能踴躍提供意見。」
 
我們班去年暑假曾到夏威夷大玩特玩了五天四夜。那時後因為西天王的大力贊助,讓我們可以用很低的旅費讓旅遊成行。
今年原本也打算到日本環島玩10天,看來情況有變。
 
「等等啊班長,為什麼學校的校慶會關係到班級旅遊啊?」
「對啊!西天王不是說好要幫大家出錢嗎?」
 
全班的視線都集中在西天王──顏熙任的身上。身為顏氏家族的長子,無論遇到甚麼事都能用金錢搞定的凱子,現正不斷地冒冷汗。
 
難得看到他這麼狼狽,發生甚麼事了嗎?
 
幾經沈默後,顏熙任嘆了口氣,站起身子宣佈道:
「關於這件事情呢……我有一件事不得不跟大家說。」

啊……果然發生什麼了嗎?

「上一次的演唱會,其實花了我太多零用錢了。再加上最近我又投資了一些股票和房地產,若要等新的資金進來又要一段時間。所以今年的暑期旅遊,恕我無法幫各位出旅遊資金了。」
 
啊呀呀……凱子出手太闊綽花到沒錢花了嗎?
話說您的零用錢還真多啊!
 
幸好班上同學都是明理的人,不會因為少了補助就破口大罵。
班長接口說道:
「換句話說,今年的暑期旅遊我們只好自己出錢了。但是!這並不代表今年我們沒機會去國外玩了!」
「喔?班長的意思是我們還有轉圜餘地嗎?」
「沒錯!只要我們在這一年一度的『彭山祭』中,獲得『年度總冠軍』的話,學校就會把這份大獎送給我們!」
班長從紙袋抽出一張海報,啪的一聲把它貼在黑板上,眾人開始努力讀著海報上的大字。
 
『第一屆彭山祭』
『年度總冠軍,將獲得為期兩個月的環遊世界之旅!!』
『賭上班級的榮耀,竭盡你的全力吧!』
 
所有人都驚訝的啞口無言。
不得不說,學生會長這一次真的玩很大。
已經超乎我們的想像了。
 
從日本環島變成環遊世界嗎?
這交易還不算壞。
 
「但是,『年度總冠軍』要怎麼達成呢?」藍卯月開口發問。只見班長從牛皮紙袋抽出一疊資料。
「在彭山祭中,各個班級將可以在學生會舉辦的活動中獲得積分。在彭山祭結束後將進行總決算,全校獲得最多積分的班級,即為『年度總冠軍』。」
用積分算嗎?還真新穎啊。
「獲得積分的方法有三種。第一種是參加學生會舉辦的三項大賽活動。第一周的大賽內容會在這禮拜五公布。在大賽中獲得前三名者可以獲得豐厚的積分獎勵。
 
第二種則是班級規劃具有競賽性的活動,並從中獲取積分。
 
而第三種當然是班級推派代表,去參加別班的活動賺積分啦。」
 
「唔姆……換句話說,」藍卯月低頭思考道:「今天要討論的主軸只有一個:如何在彭山祭中獲得最大限度的積分,奪取『年度總冠軍』的作戰計畫吧。」
「正是如此……坐在窗邊的同學,把窗簾放下來吧。」
 
刷刷刷刷!
鐵片窗簾很快的被放下來,門也被關起來了。
 
現在進入秘密會議的時間。
會議內容絕對不能被外面看見或聽見。
 
班長在黑板上寫下幾個字。
 
『第一屆彭山祭奪冠作戰會議』

「好啦各位──開始今天的班會吧!」

==========未完待續==========

ED:未完成ストライド
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3521983
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<引人注目的公良同學>0... 後一篇:神曲奏界:陽炎計劃...

追蹤私訊

作品資料夾

powersdALL
小屋定時更新小說創作,歡迎進來看看。看更多我要大聲說51分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】