創作內容

9 GP

【心得】聲之形 特映會 觀賞心得(小雷)

作者:米勒│聲之形│2017-03-21 16:36:59│贊助:18│人氣:1412
昨天到影城看完 聲之形 這部作品了!



附上 預告PV

原本是要今天去跟朋友看 特映場 ,結果 我事前透過其他管道 取得 昨天場次的特映票 所以就在昨天先去看這部作品了!!(結果我朋友 在 吉x家 抽獎抽中今天的聲之形電影特映票 卻到今天都還沒寄到... 問了之後居然是 已讀不回的狀態...)

是說 昨天在拿特映票去劃位之前 有件事也讓我有點傻眼 特映票 居然在影廳外 現場擺桌用賣的..

聽說有別人持有特映票結果還進不了影廳(因為工作人員說 滿場了.. 大概就是因為 片商的工作人員在影廳外現場賣特映票的關係吧)

因為是特映會 所以去看的人多數感覺都是粉領族呢! 也有些 家長、學生!


這部作品真的好看 有看第二次的價值!
不只 2刷、3刷 電影下檔後 還可以看看 二輪戲院有沒有上映這部作品 去二輪戲院繼續看!

是說 京阿尼 也真厲害前面居然可以把這部作品做的好像搞笑動畫 後面 又是劇情大逆轉!(當然 最主要的還是 大今老師 做出這一系列的作品 京阿尼 才能將這部作品徹底發揮)

聽到 男主角 石田將也的媽媽 配音聽起來 給我的感覺比漫畫中給我的感覺還要年輕呢!

稍微 簡述一下內容吧!

這部 聲之形 的劇場版作品 主要就是 男主角 石田將也 小學時霸凌過一個患有聽障問題的 轉學生 西宮硝子,後來 西宮 的母親打電話向學校詢問 硝子 是否有在學校被霸凌的情況,結果 最後校長&班導師 開始詢問 班上的學生希望學生自首,在班導師破口大罵之下 石田 被迫承認自己的行為(雖說也不完全只有石田) 但是因為 石田 是霸凌 硝子 情況最嚴重的人,這時 石田 擔心自己會被追究責任因此在這當下 石田 便聲稱不只他一個人霸凌過 硝子,但是大家聽到石田這麼一說便 你推我、我推你 互相推卸責任(實際上都是把責任推到 石田 身上) 最後在 硝子 轉學後 石田 成為了 班上 下一個被霸凌的對象!


這部作品 絕對稱得上是神作!!(不論 作畫、配音、配樂、劇情表達 各方面都超讚的)

雖然有刪掉 不少細節&製作電影那段劇情,但是內容卻還有2小時10分左右!!

是說 刪掉的細節當中 植野直花 暗戀 石田 的這部分也沒提到呢!
雖然劇場版當中有幾個畫面&植花的一些動作可以看出來!(但這部分其實也算蠻重要的,這就是其中一個讓 植野 霸凌 西宮&植野 從旁附和 石田 霸凌 西宮 的主因) 但是最後因為 校長&班導師 出面的情況 也使得 植野 不得以只好讓 石田 承擔所有責任..!


看來這部作品正式上映之後話題會更多!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3518764
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:聲之形

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★e8900661 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】劇場版 艦隊 C... 後一篇:【心得】K 青之事件簿(...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

airsky00大家
律血深淵小說更新,歡迎大家前來小屋坐坐喔,喝杯茶也行。看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】