創作內容

3 GP

【蛻變之聲】春季活動01 – 不是假公濟私,只是剛好!

作者:毛球│2017-03-20 22:32:19│贊助:6│人氣:98


  從電視報導上可以知道,今年的冬天,希望星各地依舊寒冷,部分地區甚至因為突然的寒流而造成作物損失、引發疾病……雖然這些對於日輪丸的居民來說,似乎都不用太擔心。

  受到龍族庇護的日輪丸位在希望星偏北方的地方,除了夏天比其他地方更加炎熱外,居民們已經習慣了一年四季溫暖氣候。


  此刻,冬天也已經到了盡頭,進入春天。


  春暖花開應該是值得開心的事情,但在一番隊的宿舍裡,卻有個人不太滿意這樣的結果,有氣無力、悶悶的躺在床上。

  「維希?怎麼了嗎?」習慣的關係,裴爾今天依舊早早起床,換上一番隊副隊長的裝束,在等身鏡前仔細打量有沒有哪裡沒有整頓好,雖然自己的師父總是說只要不邋遢,輕鬆方便就好。

  碧藍的眸子從鏡子的反射看見床上鬱悶的龍少年,不免有點意外,平常的對方在自己起床後也會立刻準備更衣,迫不及待地想到番隊餐廳去,像是昨天沒吃飽似地——而這當然跟事實完全相反。

  「我猜,大概又是沒搶到什麼限定甜點之類的吧?」安狄沃漂浮在床的上空,望向窗外陽光普照的好天氣,「最近商店街那邊好像蠻多春季限定的東西,吃的喝的玩的,各式各的一大堆。」他們昨天才去了一趟,記憶猶新。

  尤其在他們排了很長的隊伍,但最後還是沒有成功買到限定甜點,他記得很清楚,「那時維希失望到像是要哭出來一樣。」

  說到這裡,安狄沃同意自己般地點點頭,望向維希…


  「才不是因為那個看起來超級好吃的糖霜水果蛋糕呢!
  但在裴爾正要說些什麼前,維希已經先跳了起來,氣呼呼地朝安狄沃吐息些許荒界龍特有的瘴氣,雖然不意外對方只是使役出一股清風,讓其稀釋再稀釋,最後再扔出窗外。

  「那…是因為什麼而心情不好呢?」裴爾忍下笑意,在整理好頭巾後,他走到床畔,伸手摸摸龍少年的軟髮,「不說出來的話,不會有人知道的。」

  金與黑相雜的髮因而被揉得亂七八糟,但維希並不介意,相反地,從小時候到現在,他都很喜歡裴爾像這樣將自己當作小孩子看,閉起眼的同時,也感到煩惱舒緩不少。「就是…」


  良久,龍少年才小聲地接著將話說下去,帶著些許猶豫。

  「我想去泡溫泉。」


  他說的認真,看著有點傻愣的另外兩人。


  「…不是日輪丸的。」


  在安狄沃要開口提出疑問前,維希又補了一句,他知道對方想說日輪丸也有不少著名的溫泉,而那些或許是經過龍族的祝福,每每泡完便讓人精神百倍、通體舒暢,有些甚至得排隊或是事前預約才有辦法進入溫泉勝地。

  就連番隊們每過一兩個月也會到番隊專用的澡堂溫泉放鬆一番。

  身為裴爾養育的龍少年當然一次也沒有缺席過。

  而這便是他們困惑的原因,並不是說從來沒有帶維希去洗溫泉或是很久才會去。


  「我知道你們在想什麼…」維希撥了撥自己的頭髮,又往後躺回床上滾來滾去,像是在鬧彆扭一般,「但是日輪丸的溫泉還少了一些東西!」他伸出手朝天花板揮舞,換上一張嚴肅的表情。


  「我們日輪丸的溫泉,少了漂亮的風景!」一點也沒錯!


  日輪丸作為古色古香的中式城邦,放眼望去除了獨特的樓房、街道、街燈,更有其他城鎮所有沒有精緻的雕花、雕飾,還有供人休憩的騎樓、涼亭,與現今發達的科技相異,日輪丸可以說是一處少有的、文化上的古城。


  對於第一次來到日輪丸的人,這裡是無疑是別具特色的地方,是的,對於「第一次來」的遊客。


  但在日輪丸的居民眼中,這裡就是他們生活的地方,早已習以為常,見怪不怪。


  從出生就跟著裴爾一起行動、成長,身為一番隊的成員之一,維希也不是沒有去過其他的城鎮或國家,但絕大部分都是因為公務的需求才會離開日輪丸——雖然也有幾次是他們自己抽空出外晃晃或被賽拉爾拉著一起去參加某些活動,代價是回來會被四番隊隊長,吉瓦,臭罵一頓——他們很少有時間好好的地逛逛一個地方。

  「我不想…只待在日輪丸。」這麼一想,或許想泡溫泉也只是一個藉口?維希薄弱地又重複一次。

  「嗯…」就算沒有將心裡的話完全說出口,裴爾也能明白維希正在思考什麼,沒有原因,他就是知道。

  待在番隊的一切,訓練、公務,裴爾自己是非常熱忱於這樣的生活,不過,這不代表其他人也這麼想,尤其是,以龍齡來看還是一個小孩子的維希,想必一定想多見識見識這充斥各種稀奇古怪、華美艷麗的希望星吧?


  「其實啊…我還沒告訴你們一件事。」

  相較於悶著一張臉的維希和處於看戲狀態的安狄沃,裴爾這時又露出一抹看似不合時宜的笑容,順帶搓搓揉揉維希微翹的頭髮,讓對方接著甩甩頭把亂掉的頭髮復原。


  「賽拉爾師父要我帶著大將軍特別促銷的新產品——那個好吃的櫻花饅頭,到各個邦交國去拜訪,所以,我們會離開日輪丸,然後到各個地方去。然後…停留的時間還不算短呢,大概需要四天到五天的差不多。」


  裴爾滿意地看著維希的表情從原先的鬱悶慢慢改變,最後露出喜悅的笑容。

  「真的?沒有騙我或是逗我開心而已?」長長的龍尾一搖擺地,一沒注意便直接揮掉一旁矮桌上的擺設,好在安狄沃反映夠快,以風將物品要攬了起來,放回原位,順便用風固定維希因情緒而興奮不已的尾巴,免得又把東西打掉了。

  「我什麼時候騙過你了?」裴爾邊說著,邊拿出一張番隊專用的委任書,上面以公文的方式寫明行動的日期、行動的目的以及預定前往的,最後還有賽拉爾以及征夷大將軍的署名,紙張的角落還寫著「一定要好好宣傳我們的櫻花饅頭!」這肯定是最喜愛櫻花饅頭的大將軍所寫的吧。

  「所以…可以當作春季旅遊囉?」沉默良久的安狄沃終於開口,搶先一步把維希想說的話給說完,換來另一口被丟出窗外的稀釋龍息。

  「嗯…」閉上一隻眼,裴爾裝出像是在思考一般的神情,直到維希已經快要安奈不住這份宣告,他才點點頭:「對我們來說,是的,可以這麼說。」


  「耶!春季旅遊——!」

   轟!


  伴著這身喜悅喊聲的是第三股荒界龍的吐息,而這次,不管是安狄沃或裴爾,饒是維希都來不及作出其他反應。

  而他們也再次體認到,就算還不是成年龍族,若是力道拿捏不好,同樣擁有不容小覷的力量。


  一人、一龍、一未命,他們不約而同沉默了,三雙眼睛都望著他們上頭的天畫板。

  蘊含瘴氣的荒界龍吐息漂漂亮亮地將天花板腐蝕出一片斑駁的區域,近一半的油漆、碎石剝落而下,或許再多個幾秒鐘,他們就可以垂直地看到往上一層樓的風光了。


  「嘛…」安狄沃摸摸自己的下巴,揮出一片由風構成的薄牆暫時貼上天花板,以防萬一真的有東西坍塌下來。

  「抱歉?」維希則是吐吐舌頭道歉,儘管另外兩人都知道龍少年只是因為太過興奮而失手。


  又良久,他們互相看來看去,接著全都爆笑出聲。


  裴爾將兩人都摟過來,剝掉他們們頭上的碎屑也搓亂他們的髮,又引來一陣歡笑。


  「看來我們收旅行衣物前,還得先收拾臥室呢。」

  「哇啊…!」

  「為什麼連我也一起!」

裴爾將兩人都摟過來,剝掉他們們頭上的碎屑也搓亂他們的髮,又引來一陣歡笑。


01 – 不是假公濟私,只是剛好!   END


本篇字數:2592

總字數:2592 / 10000



後記:

為什麼我的文債越來越多了呢我怎麼就是控制不住這手呢#

除了春季活動文外,還有保養文,通告跟欠朋友的文章等著我呢(X

看來可能會緩更了## 別打我嗚嗚



蛻變之聲



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3518171
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★m0913499146 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

ilove487大家好
[n╹ o╹]n看更多我要大聲說昨天11:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】