創作內容

14 GP

【RPG公會】【三期主線】【短篇故事】來自死靈的和來自月神的

作者:痛飲狂歌│2017-03-19 12:40:11│贊助:36│人氣:174




    這個家的主人有時後會不在家。
    他不在的時候,這個家裡就是寵物們的天下。
    不畏死亡在偷吃蘋果的毛球群和在沙發上打滾導致沙發塌掉的巨大貓咪是主要的混亂來源,然後有著小孩形體的影魔會出面試圖阻止他們搞破壞,會心電感應的迷你白虎則是在一旁吐槽。相比之下乖乖在藥鍋旁邊調和藥水和行光合作用的的果凍狀生物就比較沒有危害,就是有時候會和床上的白色迷你海豹或客廳的那隻黑色迷你兔子滾成一團。

    『我到是比較少會出現在這裡。』死靈駿馬邊想著邊看了看四周 - 照例的一片混亂。
    死靈駿馬跟著這位主人的時間算是比較久的,不過大部分時候都是呆在戒指裡休息而不是被放在客廳看著那群寵物大混亂。
    慢慢的在客廳裡踱步,想找個安靜的地方休息 - 就像在戒指中的時候做的一樣。

    然後牠發現房間另一邊,有個和自己抱持類似想法的同伴。
    說是「同伴」其實並不適合,畢竟雙方並沒有實際相處過。那是一頭有著月白身軀,渾身散發聖潔光芒的白鹿。那頭白鹿比自己還要高 - 聽說性能也更好,速度快、還能在空中奔馳。
    雖然以在這個家中的時間來看,自己是前輩,但是那頭幽藍雙眼的白鹿畢竟是來自月神的贈禮 - 光是站在那裡就能讓不少人心生敬畏。
    『那我呢 - 我又是怎麼想的?』有著血色花紋的黑馬詢問自己『我是怎麼看待祂的?』
    眾所皆知,死靈駿馬是沒有激昂情緒波動的種族,不過還是有個體差異 - 像是好惡和長相一類(好比說主人曾經提起這座城裡有隻粉紅色毛球外型的死靈駿馬) - 並且也有自己的思考能力和情感。
   『對我來說...祂是什麼呢?在祂看來,我又是怎麼樣的?』

    黑馬邊想者,那隻白鹿緩慢而優雅的走了過來。
    「午安,法蘭德斯。」白鹿停在死靈馬前面,以平淡而溫和的語氣打招呼。

    法蘭德斯是黑馬的主人最近才給牠起的名字。
    那個嬌小的人類男性似乎很想給黑馬取一個帥氣的名字,但是卻總覺得不合適而作罷。猶豫了要半年,最後才定下這個和外表完全無關,也不是特別帥氣的名字。
    聽說,是因為這個名字和主人很喜歡的單字諧音。
    基於同樣的理由,這隻白鹿被主人取名為伊克勒提。
    很怪的名字 - 只能說這主人真的沒有什麼取名天份和對名字的審美觀念。

    「午安。」輕輕點頭和對方打招呼「你也被主人『叫出來 - 並且忘記收回去』了嗎?」
    「確實如此。以人類來說真是冒失。這種事情經常發生嗎?」
    「就和他忘記要鎖門的頻率差不多。」
    「所以是?」
    「三不五時。」

    聽見回答,弦月鹿也只是點點頭 - 沒有表達出責備的意思,也沒有擔憂的態度或是發表評論,就只是點點頭。這讓法蘭德斯明白,伊克勒提和自己一樣,是沒有什麼情緒波動的生物。
    自己是因為屬於亡靈的某個分支,對方是因為...是神性生物嗎?

    「主人的藥水似乎煮滾了。」伊克勒提抬起頭,看向樓上的工房。
    「影魔和艾格會處理。」法蘭德斯回應著,視線卻落在白鹿那對犄角上。
    那是一對巨大而優美的角,周圍還有點點螢光閃爍,很難不去注意。不只犄角,那身月白細密的毛和正常鹿不會有的銀白長尾也同樣閃著柔和而迷人的月光。
    『不愧是來自月神領地的神鹿...』亡靈馬想著。

    「那應該是不用擔心 - 你怎麼了?」白鹿將頭轉回來時,看到的便是直直望著自己的黑馬。

    法蘭德斯搖搖頭,便將視線轉開。沒有太多情緒波動的好處是,即使失神的看著對方然後被發現,也能裝做若無其事。缺點是當對方同樣沒有情緒波動時,無法猜測對方的想法。

    「我在想,你為什麼會願意待在這裡。」死靈馬轉換了話題「我曾經聽說你的前任主人是遠方的月神 - 但是這個家的主人,對神祇並沒有抱持多少敬意。」
    「至少他不抱有敵意。」伊克勒提平靜的回應「為了答謝,月神大人委託神使大人將我和許多同胞送往人間成為冒險者的座騎。我認為這並沒有什麼不好。」
    「那麼,和我來到此地的理由很相似。看來...過不了多久,你就會完全取代我。」

    法蘭德斯很清楚自己在能力上比不過伊克勒提。那麼,被取代的未來指日可見。

    「你想多了。沒有誰可以被誰取代。」伊克勒提搖頭,犄角散發的月光跟著一起搖晃。
    「是那樣嗎?」
    「就是這樣。何況,你所代表的意義和我的完全不同。你不用擔心會被取代。」安慰一般,白鹿靠過去輕輕磨蹭黑馬「而且,我對主人來說似乎太高了,不方便騎乘。」
    「這你不用擔心 - 他會用鞍的。」法蘭德斯在感覺好笑的同時,心情也好了許多「只是略顯笨拙。」

    客廳角落,一白一黑的身影 - 安靜而沉穩的靠在一塊等待主人回來。

    「希望他下次出任務時,至少要帶上我們之中的一個。」黑馬說著「雖然他有時候會在對付我從前的同伴時呼喚我、有時後會在離死亡只差一步的場合把我叫出來...不過,總比被忘在這裡發呆好。」
    「我也這麼想。即使只是座騎,我希望能參與到討伐神敵的戰役,或是救助那些因戰爭而受害的眾生。」白鹿回應著「不過現在還是休息吧。」
    「休息嗎...我以前從沒想過會和像你這樣全身發光的傢伙一起休息...我一直認為,要是有神性生物出現在我面前,那必然是敵人。」
    「為什麼?」
    「...因為我是死靈吧?神族是我們的敵人...何況不久前還有永眠事件...」
    「那麼,現在你依然覺得我們是敵人嗎?」
    「應該...不是吧。」黑馬踏了踏前足「帶來亡靈苦難的,不是神族 - 何況不久前永眠樂園似乎也和阿斯嘉特結盟了。」

    「不是那樣的。」
    「...不是?」

    「我認為 - 我們是不是敵人,和目的是否一致、有沒有結盟、種族為何都無關。」在黑馬疑惑的視線注視下,白鹿說著自己的看法「真正有影響的是願不願意去理解對方。」
    「是嗎...」

    「如果是這樣,我希望能多理解你一些。」
    「因為是那樣,我希望能多理解你一點。」
    同時說出類似的話,帶來了一瞬間的尷尬 - 不過很快轉變成喜悅。
    然後,白鹿和黑馬互看了一眼,以撞擊的方式輕輕地碰觸對方。藍色的月光和紅色的火焰交纏著往上飄,然後在空氣中漸漸散開,吸引了剛進門的主人的注意。

    「我回來了 - 姆嗯?」人類少年眨了眨眼看著白鹿和黑馬「你們好像相處得很好呢OAO...」






寫完了!
不計算標點和空格2016字!
本來想寫成短期的,但是跑題了QAQ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3516531
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 9 篇留言

黑い影
馬鹿!交配吧(?

03-21 16:18

痛飲狂歌
對!交配!03-21 16:25
鯊鯊~
影魔:你們再繼續搞破壞,就換我破壞你們喔。
學到了神奇真傳的影魔呢

03-21 16:26

痛飲狂歌
並沒有啦wwww03-21 16:35

馬鹿的主人也是馬鹿(笨蛋)...=w=?

03-21 16:37

痛飲狂歌
等等你說出了真相啊!
雖然我cp是鹿馬(?03-21 16:40
鯊鯊~
那可不是普通的影魔,是讓小偷看不到明天太陽的可愛影魔~
小偷死前就看著他的笑容,一直看、一直看,看的他心裡發毛

03-21 16:38

痛飲狂歌
wwwwwww
是不是讓人印象深刻(X)03-21 16:40

從文章內容來看如果要組CP的確是鹿x馬...=w=

03-21 16:48

痛飲狂歌
wwwwww03-21 17:17
紅豆ぼたん
喵喵,原來cp是馬x鹿OAO
小說很好看,推推(放GP在艾格頭上

03-21 17:17

痛飲狂歌
是鹿x馬QwQ//
(啊等等婉妮拉不要把我的GP吃掉啊啊啊03-21 17:19
半臉的戲謔
是馬鹿!

03-22 12:46

痛飲狂歌
是鹿馬!(?03-22 19:17
珀伽索斯(Ama)
現實生活上也有個叫法蘭德斯的地方,
用這當名字還真特別呢!

03-27 20:37

痛飲狂歌
居然OAO03-27 20:59
鯊鯊~
可愛的影魔

03-04 11:31

痛飲狂歌
懂事又可愛XD
我們的專長就是把同一物種養成不同風格XD03-04 11:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日常】文化待久了,總會... 後一篇:【RPG公會】【短篇】【...

追蹤私訊

作品資料夾

tif76228巴友大大們
小屋更新~CWT56預計要出的聖劍3小畫集封面完成囉! https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=4991872看更多我要大聲說昨天21:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】