創作內容

15 GP

[達人專欄] 【開箱】Aigo RGB風扇|可手機APP控制與開關機

作者:阿君│2017-03-18 14:23:24│巴幣:30│人氣:11350
Aigo是中國品牌,華旗資訊底下的一個品牌,這個品牌主要是生產數位相機、螢幕等設備,前幾天在淘寶看到了這個可以APP控制的 RGB風扇,價格也不貴,三個風扇加控制器不含運費900台幣有找。
 
從購買到收件大約花了一個禮拜,包裝包的很扎實。
 
月光寶盒A3,有A3跟A5,差別在於在兩支LED燈條,單買風扇的話,一個大概是220台幣左右。
 
▼單買風扇的話就是風扇本體,以及四根螺絲,要注意的是,單買風扇的話必須要由他們的6PIN控制器連接,一般主機板、電源供應器是無法連接的。連接線長有59cm,滿適合走背。
 
▼使用液壓軸承,官方說壽命可以達兩萬小時。風扇為七扇葉,最高轉數1300RPM,風流33CFM。
 
▼有橡膠防震設計。
 
▼風扇RGB光圈的部份滿多的,從側面看也非常醒目,而且有霧化處理,亮歸亮也不會太刺眼。
 
▼風扇背面。
 
▼月光寶盒A3,怎麼想到月光寶盒就想到周星馳!?
 
▼說明書其實滿簡略的,安裝很簡單,倒是使用手機APP連接時有點小困難。
 
▼控制盒、三個風扇、24pin外接線(手機APP開電腦用)、4pin電源轉接線(控制器電源用),跟SW線。
 
▼控制器最多支援八個風扇,兩個LED燈條,他遠端的控制原理很簡單,利用24pin外接線接給控制盒,並搭配SW線,就可以使用控制來啟動電腦。
 
▼背面附了兩個強力吸鐵,可以吸在機殼上。
 
▼再裝上之前,因為害怕裝好才發現是壞的,所以先測試一下,效果還不錯。
 
▼想要利用APP控制,必須先壓住控制器的RESET鈕,等它快速閃藍燈時,再利用官方的APP搜尋控制盒,後續就可以快速連接了。
 
▼會出現像是這樣。
 
▼因為上機之後又覺得想要LED燈條,結果又跟朋友一起開團買了,裡面也有一個簡易的控制器,不過已經有月光寶盒A3的APP控制器,這個就不需要了。
 
▼連接線、燈條兩條,300台幣上下,背面有雙面膠,還有磁鐵,這樣兩條只賣300,真心覺得很便宜。
 
▼接著就開始上機了,使用的是銀欣的RV03 白烏鴉
 
▼裝好裝滿,最後總共裝了七個。
 
 
APP控制
介面滿陽春的,不過普遍的功能都有。
▼風扇開關、顏色、以及亮度。
 
▼效果的部份,單色呼吸、三色呼吸、七色呼吸、七色漸變、七色跳變等,約十多種效果。
 
▼可以控制風扇轉速。
 
▼操作影片。
 
▼前面板。
 
▼放上濾網後。
 
▼裝了LED燈條,整個靠北亮,還好可以調亮度,另外蓋上主機板後,從側透來看,亮度並不刺眼。
 
▼整體照。
 
▼光圈還滿漂亮的。
 
 
整體來說,安裝簡單,風扇質感還OK,畢竟價格也不貴,只有其他品牌一半不到的價格,沒甚麼好苛求的,全速跑1300RPM也很安靜,目前使用約一個禮拜認為還不錯,只是看淘寶的評論,似乎有人拿到就是壞的,要買之前還是要有一定的覺悟(?)就是了。
 
 
延伸閱讀

【開箱】HyperX Cloud Revolver S|杜比7.1聲道電競耳機

【開箱】艾芮克 i-RocksIRK32W|水洗鍵盤|打翻飲料也不用怕?

【開箱】讀取速度2000MB/SPlextor 電競風格SSD M8PeY 256GB 開箱

【開箱】純白體驗 i-rocksK62E》高CP 七彩背光電競薄膜鍵盤

STEAM LINK》影音串流 家裡哪裡都可以玩電動啦!


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3515384
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:AIGO|RGB|風扇|開箱

留言共 8 篇留言

沼白
優質開箱!!!讚喔~

03-18 16:56

gameguy
強國產品,看起來可以有,讚讚

03-18 18:50


成龍表示(咦

03-20 12:44

Mistborn
好帥! 另外想問樓主桌布那個時間日期的是什麼程式XD

03-20 15:54

魚雷醬٩(๑>₃ <)۶
好讚讚!!

03-21 12:05

六神将・鮮血の剣士
感覺好炫砲阿,手開始癢了怎麼辦0.0

03-21 22:54

Zhao_zyian
其他加裝的風扇也可跟著變色嗎?

07-04 06:24

阿君
他們的風扇才行07-04 06:56
寸金如吋土我要一些土
可以問一下實際散熱效能如何?

01-04 03:02

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【開箱】H... 後一篇:[達人專欄] 白金工作室...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ZAKU761230可愛的路人
我畫了新圖幽~這次花了5小時呢{雙手插腰小鼻子噴氣} 耶嘿~看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】