創作內容

5 GP

[達人專欄] 只想妳再叫我一聲,『老公』

作者:濁水│2017-03-18 00:20:27│贊助:10│人氣:605
只想妳再叫我一聲,『老公』。
 
 
  情人節,一個源自於悲傷故事的節日,來到現代就變成閃光節,街道上總是一對對的男女,釋放著一種無形的閃光,讓許多名為單身狗的年輕男女降低視力,同時也是讓我憶起妳的節日。
 
 
  對於這種節日的閃光,我早就無感,畢竟我對於其他女性早已沒有任何愛慕之情,就算過來攀談,也只是假裝的陪笑幾句我就會草草結束走人。
 
 
  因為我的心,早已經被填滿,我的心中只有那一道身影,在我的世界裡留下不可抹滅的回憶,讓我無法忘懷,無法不去思念。
 
 
  走在路上、騎車上路,只要是曾走過、曾去過,我的眼中看見的就是當初的我們,乘在車上歡愉暢談,滿臉幸福。
 
 
  不管何時、何地,就是此時此刻,我也仍然如此。
 
 
  今日是情人節,我坐在一座公園,叼著一根香菸,看著天空,今日的老天爺非常不作美,陰雲密佈,天氣寒冷,隨時都有可能下雨。
 
 
  然而這種天氣,卻很對我的心情,我難得的出現傷感的情緒,我坐在公園的長木椅上,渾身無力,讓無情的寒風從我的衣袖灌入,雖然寒冷,我卻能忍受,反而是一對對情侶搓揉的肩膀,從我眼前快步離去,甚至撇過我一眼,以為我是神經病吧。
 
 
  我聽著音樂,不想說話,閉上雙眼全是妳的臉龐,妳的一顰一笑,總是牽動著我的心。
 
 
  總是如此,一日一夜也就算了,好久了,為什麼還是如此,為什麼我忘不掉妳?誰能告訴我?
 
 
  「為什麼?」聲音帶著哭音,甚至因為哭泣而帶有顫抖。
 
 
  「我好想跟妳過一次情人節,與妳走過每一個情人節,我好憎恨當初的自己,恨自己為什麼不閉嘴,恨自己!為什麼要這樣‧‧‧」
 
 
  憶起當初的一切,我的淚水又開始湧出,早已為自己的淚水已經乾涸,原來我的淚水只有在想起妳的時候,才會流出,原來,我的情感都只有妳能牽動,能引出。
 
 
  沒了妳,我就像一個機器人,不懂情感,只知道工作的機器人,然而我卻像盲目了。
 
 
  「這一輩子我與妳無緣了,我只希望妳能幸福,希望妳生活順利,生病好好吃藥、過敏的時候不要吃海鮮,並且清理床上塵螨,走路要看路,要好好看人,別遇到我這種人等等,我好想跟妳說這些,好想好想。」
 
 
  「但現在我光是能去學校看妳一眼我就滿足了,上不上課都無所謂,只要能看妳一眼,我就覺得我的生活充滿意義。」
 
 
  「希望下一輩子,我還能跟妳相遇,能跟妳在當一次男女朋友,能聽妳再喊我一聲笨蛋老公。」我笑得很溫柔、燦爛,路過的女生看見都不禁停下腳步,最後是身旁的伴侶看見,有點兒不爽把妳們推加拉帶走,不然我面前要停下多少人。
 
 
  此時此刻的妳,會不會想到我?會不會想起我,儘管不會我還是抱持著一點美好,以為妳有想起我,但我知道現在妳可能正跟妳的男朋友出去玩,過著美好的情人節。
 
 
  我不難受,我只要知道妳幸福就好,儘管我們只能當陌生人,然而只要能看到妳,當陌生人我也願意,一輩子我也願意,這四年結束或許將再也不會有交集,甚至看不見妳,但只要有消息說妳很幸福。
 
 
  我就覺得活著真好,至少還能聽到妳過得很好,但自己我則決定不婚不娶,我已經承諾過、約定過,錯過了妳我要愛上別人,真的太難了,太難太難了,每個女生都有自己幸福的權利,不應該浪費她們美好的青春。
 
 
  而這個情人節的意義,也是讓這些找到幸福的人可以快樂一日,我呢,就是當那個默默祝福的人就好。
 
 
  站起身,我看著遠方,就好像看見妳一樣。
 
 
  妳猛然回頭,帶著一抹笑容,看起來好美,葡萄紫色的長髮在空中飛舞,有如翩翩起舞的仙女一般,穿著一身黑的勁酷衣服,看起來很像男生,但在我眼裡妳是最美的女人,最美、最美。
 
 
  「老公!」妳猛然開口,道出我最想聽見的一句話。
 
 
  「喔!」我鼻子發酸,淚水又落了下來,但我卻是笑著,給予妳也只給予妳的笑容,回應了妳。
 
 
  「我來了,老婆。」
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3514986
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

氏懸
最後看到得是他的幻覺嗎(´;ω;`)......

03-18 13:15

濁水
純粹盼望,也屬於幻覺03-18 13:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★winds17423 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 幻帝 第七... 後一篇:[達人專欄] 幻帝 第八...

追蹤私訊

作品資料夾

kirito2058全部
隨便發個看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】