創作內容

0 GP

言多必失

作者:真好│2017-03-16 07:33:10│贊助:0│人氣:72
言多必失,
做人不能說的四句話!!

有些人能夠擁有很多朋友,
有些人則沒有一個真心朋友,
其實對於沒有朋友的這些人,
除了沒有付出真心之外,
更重要的一點是不會講話。
那麼,做人不該說的四句話,
你知道多少?

一、被忽略時說怨話
記住, 在這個世界上, 真正不忽略你的人是因為他們在乎你,一旦某天不在乎了, 你在他們眼裡還真什麼都不是, 為此, 要感恩那些重視你的人。 對於忽略你的人, 或許是因為你傷了他們, 或許是因為你做的還不夠, 別人沒必要太在意你的感受。 為此, 不管是被愛人或同事忽視之後, 抱怨是沒有用的, 而是拿出拼命三郎的精神, 強大給他們看。

二、受挫之後說胡話
活著, 就不可能一帆風順, 當受挫的時候, 很多人喜歡胡思亂想, 為此, 在悲觀情緒的制約下,容易出現神經質般的胡亂猜測, 姑且把這種狀態下的言語叫做說胡話, 或許對於自己來說, 就是發洩, 但對於聆聽者來說, 會產生莫名的壓力, 而且會覺得你胡攪蠻纏。
為此, 受挫之後, 最好的處世態度不是發洩, 而是自我檢討, 將自己受挫原因進行客觀的分析。 記住, 這個世界上能夠拯救自己的還是你自己, 別人能做的只是勸解。

三、嫉妒別人說閒話
嫉妒是很多人攜帶的臭毛病,除了尖酸刻薄, 至少到目前為止, 我還真沒發現嫉妒能夠對身心帶來怎樣的好處, 最顯著的體現是仇視做官的, 仇視有錢的, 真的沒必要這樣子, 首先先問一下自己, 假如自己某天做官了會怎樣, 有錢了會怎樣。
看看塵世中多少人在不分青紅皂白的對當官、有錢人理論紛紛, 就能看出有多少人活的很糊塗。 真有本事, 也讓自己做大官, 做富豪, 但是你要想想,你有那個德行嗎? 但願到時候, 你可以用良知和權力和實力去拯救身邊更多需要幫助的人。

四、被肯定時說狂話
別人對你的肯定, 是你在某個領域確實做的很棒, 這個世界需要表揚的言語, 但不要因為別人對你的肯定而狂妄自大、迷失自我, 過分的說狂話, 只會讓更多人討厭你、遠離你, 記住, 成全你成功的除了自己的努力, 還有很多人的扶持, 水能載舟亦能覆舟的道理, 我相信聰明人都懂得。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3513173
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★a0919735826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:當挑戰與困境來臨時 你是...

追蹤私訊

作品資料夾

BHHBis.gd/8PBjVU
Delay 'cause fight 唔好以为老子揾唔到你 香江就嗰点大 唔信老子翻唔到你老巢看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】