創作內容

5 GP

[達人專欄] 《殺手十三》奧德瓦前傳4‧少年初長成 - 番外篇‧人生經驗值(三)

作者:玦晴│2017-03-15 00:26:07│巴幣:10│人氣:521
  向兩個哥兒們說出自己的決定以後,兩人瞪大雙眼、難以置信地盯著尤迦南,奧德瓦皺著眉問:「你認真的?」
 
  「我看起來像是在開玩笑?」
 
  「……是不像。」
 
  帝維瑟的眉頭鎖得更深,他拍了拍尤迦南的肩頭說:「喂,你想清楚了嗎?你不怕弄巧成拙啊?你明知杜妃娜不想讓任何人知道她的身分,你還一舉直搗人家老巢。」
 
  尤迦南苦笑著輕輕搖首道:「呵,這是我唯一想得到的辦法了,之前我就說了,覺得自己若不再做點什麼,我會失去她……並不是要她難堪,而是要讓她理解,我不在意她的身分,只要她點頭,我可以什麼都不要!」
 
  此話一出,奧德瓦與帝維瑟相視而笑,甚至笑出聲來,奧德瓦掄拳輕捶了尤迦南的胸口一記說:「要是你連兄弟都不要,你讓我跟瑟怎麼幫得下手?」
 
  聞言,尤迦南沒好氣地笑著翻了記白眼說:「嘿!你們兩個很幼稚耶,跟人家女孩子吃什麼醋?行,這句話不適用在你們身上,行了吧。」
 
  「行!」
 
  帝維瑟的雙臂交抱道:「第一次看見你對一個女孩能執著到這種地步,況且你都說不會不要兄弟了,我們不幫忙似乎也說不過去。」
 
  「是說,你們打算怎麼幫我?一個自身難保、另一個熱戀中,你們誰還有空閒理我啊?」
 
  一言及此,原來身為苦主的奧德瓦眉飛色舞地道:「嗯,我想其實我的狀況也沒那麼糟啦。」
 
  「看你的樣子……唉,看來我的進度真的落後囉!瑟,你就別了吧,有女朋友的人還出入酒店,讓姬芙蕾朵知道了,她會不開心吧。」
 
  帝維瑟搖首說:「都說了幫你,況且,她那邊你不需要擔心,我會將前因後果全交代得一清二楚,有的時候女孩子會生氣是因為男人的隱瞞,我相信她能夠理解的。」
 
  三個男人就坐在速食店二樓的靠窗位置,在吵雜的環境之下討論著這尚算嚴肅的問題,此時,喝著可樂的奧德瓦以指節敲了敲桌面中斷了他們的討論,他指著窗外樓下,卻看見莎塔嫚、姬芙蕾朵及杜妃娜三人談笑風生地走在一塊兒,三個男人一時想不通透,她們究竟是怎麼與杜妃娜認識的?
 
  三個女孩繞進了速食店,三個男孩緊張地瞠圓眸子,下意識地開始將剩下的漢堡及薯條往嘴裡塞,但是這間速食店位於學區之中,一般學生習慣肯定會先派人佔位置,換言之,她們其中一人肯定先上樓找位置了。
 
  「來不及啦!」
 
  口中塞滿薯條奧德瓦如此說道,尤迦南直接端起餐盤說:「哎喲,別吃了啦,先閃再說!」
 
  三個男孩慌忙地雙手托著餐盤、背著各自的包包,躲在柱後,一時之間找不到其他座位,所以他們只能狼狽地將未食用完畢的餐點拿在手上,為了怕被發現,甚至還鬼鬼祟祟地蹲著身子探出頭來,先上樓佔位置的是姬芙蕾朵,而她看中的位置正是方才他們讓出的座位。
 
  帝維瑟帶點感傷的情懷咕噥:「妳今天不肯跟我約會就是為了她們嗎?姬……」
 
  尤迦南瞪了他一眼說:「你今天肯跟我們出來就是因為姬芙蕾朵不甩你啊?」
 
  「咳、咳。」
 
  帝維瑟因心虛而假裝咳了兩聲,不久,莎塔嫚與杜妃娜也托著餐盤上了樓,三人入了座以後,又是一副相談甚歡的模樣。
 
  過了好半晌,不僅是其他顧客、甚至是店員都朝著他們三人投以疑惑的目光,最怡然自得的奧德瓦一面痴望著莎塔嫚的笑容、一面將漢堡吃乾抹淨以後,又喝了可樂,他便瞥了尤迦南與帝維瑟一眼問:「喂,我剛剛在想啊……」
 
  「什麼?」
 
  「我們為什麼要躲起來?」
 
  「……」
 
  「……」
 
  兩人沉默了好片刻,隨後,不約而同地站起身,並換上最燦爛的笑容走上前去。
 
  「嗨,真巧,我們也剛到,可以一起坐嗎?」
 
  ……巧你個頭!
 
  奧德瓦也頗感丟人地默默站起身湊上前去,奧德瓦一走上前,莎塔嫚顯得有些不自在地別過眼神,眾人一致認為肯定是前一晚才發生那樣脫序告白,兩人見面肯定還頗為尷尬所致,不過,莎塔嫚仍伸出了食指說:「那個……你的嘴角沾了美乃滋。」
 
  奧德瓦的出現便是揭穿了這兩個男人扯的謊,好在,他只在一瞬間被兩人狠瞪了一眼,接下來的六人聚會卻有著相當輕鬆愉快的氣氛。
 
 
 
※※※※※※※※※※※※
 
 
 
  杜妃娜與兩個女孩的相識,對他們而言無疑是一大利器,特別是帝維瑟在向姬芙蕾朵說明此事時,她完全能夠理解並包容,莎塔嫚同樣給予尤迦南祝福,畢竟,她們兩人本就是孤兒院出身,也接觸過幾個遭特種行業母親遺棄的弟妹,相對的,她們更是同情杜妃娜的際遇。
 
  三人來到酒店門口,隨即讓人給攔了下來,尤迦南由口袋中抽出一張黑卡、勾起唇角道:「喏,認得這張卡嗎?若你認不得,去讓你們老闆娘來見我,她肯定認得。」
 
  一見到這張卡,對方立刻讓道,並透過無線電對內進行通訊,踏入酒店內,即刻有人上前招呼,看她的打扮應是尤迦南口中的酒店老闆娘,換言之,就是杜妃娜的生母,尤迦南並不待她開口,便取出了一疊大鈔說:「包廂,我指定的只有一個人,杜妃娜,麻煩囉,大姊。」
 
  「好、好!馬上來!」
 
  她一把接過鈔票,尤迦南等人便在引領下進了包廂,三人在包廂之中,見到又多了兩名酒店小姐風情萬種地坐入沙發,帝維瑟則向她們露出紳士般的笑容說:「請妳們出去,剛才我們說得很清楚了,只要杜妃娜一個。」
 
  奧德瓦則是雙臂交抱、擺出一臉明顯不耐的神色,送走了兩名酒店小姐以後不久,門扉又一次開啟,映入眼簾的是穿著稍嫌清涼、化著較濃妝扮的杜妃娜,一見到是他們三人,她下意識轉身想要離開,卻被她的生母狠狠捏了一把又推進包廂內,見狀,尤迦南面露不快之色,他斂起眸子說:「大姊,今夜我點了杜妃娜的檯,那麼,今夜她就是我的人,對吧?」
 
  「是,當然!」
 
  「那……妳在我面前動我的人是什麼意思?」
 
  「是,大爺您教訓的是,對不起,那各位慢慢享受,有什麼需要服務的再說啊。」
 
  在她即將帶上門離開之際,帝維瑟喚住她:「喂,慢著。」
 
  「是,什麼吩咐?」
 
  「我們兩個另開一個包廂,也指定一個人,呃……」
 
  帝維瑟皺了眉頭,奧德瓦想起了先前察吉提及杜妃娜的妹妹一事,所以他趕忙接口說:「蓉緹莉絲,就是她了!」
 
  「呃,好,請隨我來。」
 
  帝維瑟及奧德瓦朝著尤迦南點頭致意,兩人隨著杜妃娜的生母離開了包廂。
 
  室內,一片寂靜,杜妃娜冷著臉道:「客人,請問怎麼稱呼?需要什麼服務?」
 
  尤迦南帶著淒然的微笑輕輕搖首,他說道:「妳先過來這裡坐著好嗎?」
 
  杜妃娜淡淡吸了口氣,她坐在尤迦南的身側,甚至身子是緊挨著他,尤迦南朝旁移動,兩人這才拉開了距離:「這才是我們目前該有距離,嗯……我有三件事要請妳做。」
 
  尤迦南由自己的包包中取出了化妝棉及卸妝乳遞至杜妃娜的手中說:「先卸妝吧,這可是我特地去找姬芙蕾朵請教,讓她推薦給我的卸妝用品,她說可以卸得乾乾淨淨、毫無負擔,我……不想看見妳在別人面前戴上的那張面具,我要看見最真實的妳。」
 
  聽了這些話,杜妃娜不清楚現在的她該以什麼樣的身分來面對尤迦南,她還是將之當成客人的命令要求,二話不說取了卸妝用品極其熟練地卸了妝,素顏的她與平日在學校的淡妝模樣差距並不大,看著,尤迦南又笑了:「果然還是這樣的妳可愛,根本不需要化濃妝嘛,不過這樣一來我有自信了,只有我才看得見妳的魅力在哪裡。」
 
  杜妃娜低下了頭,眼眶微起薄霧,顫著唇瓣道:「客人您……在說些什麼……」
 
  「啊,這樣要求妳的事情是四件才對,第二件事,叫我尤迦南……這也是目前妳對我的稱呼。」
 
  杜妃娜有些在意,從剛才開始尤迦南便強調『目前』這二字,因為他的突然造訪讓她混亂得很,從而無法思考尤迦南的目的。
 
  「……尤迦南,你究竟、想要做什麼?」
 
  問句一拋,尤迦南將桌上的卸妝用品收起,從包包中取出了一本筆記本,他攤開內頁,將之遞至杜妃娜手中,杜妃娜看著上頭的筆記內容,她不解地抬頭望著尤迦南,後者給了她一抹淺笑道:「這份報告我構思出的架構總覺得哪裡不夠完善,再這樣下去我可能要重讀第三次一年級了,幫我想想辦法吧,學姊。」
 
  杜妃娜低著頭,眼淚終於掉了下來,淚水滴落在尤迦南的筆記本上,她顫著嗓音說:「你……你這笨蛋!筆、筆給我啦!」
 
  眼淚像珍珠一般滴落在筆記本上,但是杜妃娜沒停下手中的書寫動作,寫過的字又因淚水而糊成一片,她以飛快之速寫下了針對這份報告架構的建議以後,本子一蓋又低著頭推到尤迦南手中,尤迦南接過筆記本並收妥後,他抽了張面紙、挑起杜妃娜的下顎,溫柔地為她拭去臉上的淚水。
 
  「呵,謝謝學姊,那……我要說第四件事囉,也是最重要的一件事,所以妳務必聽清楚、也記明白了。」
 
  杜妃娜望著尤迦南的眼,他輕聲說道:「不管妳怎麼想、不論妳的出身如何、遇上什麼事,我都喜歡妳……我明白妳並不相信任何人,所以,我希望自己能夠成為那個例外。」
 
  「……我先失陪。」
 
  杜妃娜站起身,低著頭快步離開了包廂,她直奔洗手間、衝進了最裡頭的那間廁所中上了鎖,蹲下身子,將小臉埋入大腿中,哭了一夜。
 
  既然離不開這個地方,那麼,她便不能喜歡上任何人。
 
  ……不能。




     (待續…)




=======================

對不起現在才有空,可是還沒忙完,各位請自便XDDDD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3512005
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《異能殺手》(原殺手十三) (0)
【公告區】 (17)
人物設定 (28)
未公開人物設定圖 (2)
Mission 1‧十三之名 (3)
Mission 2‧巨星殺手 (6)
M3‧Dream & Fantasy (8)
Mission 4‧戮芒 (4)
Mission 5‧自由的真諦 (10)
Mission 6‧靈魂歸屬 (15)
Mission 7‧被遺忘的時光 (20)
Mission 8‧星火燎原 (13)
Mission 9‧魔王的童話 (0)
前傳‧夢迴前塵 (13)
奧德瓦前傳1‧年少不輕狂 (25)
奧德瓦前傳2‧人不輕狂枉少年 (24)
奧德瓦前傳3‧少年已識愁滋味 (22)
奧德瓦前傳4‧少年初長成 (25)
奧德瓦前傳5‧少年之心難復存 (17)
節日賀文區 (10)
親友贈圖區 (4)
紙娃娃專區 (2)

《朔月綺麗譚》2014新版 (0)
卷一‧天照大神的侍族 (30)
卷二‧神無月 (10)

《朔月綺麗譚》停更 (0)
人物設定 (6)
卷一‧勇者與英雄王 (24)

《羅蘭迪亞戰記》停更 (0)
人物設定 (0)
卷一‧魔王陛下,不歸 (18)

《失序世界事典》(原羅蘭迪亞戰記) (0)
卷一‧夙仇的大陰陽師 (26)

《虛偽同居戀人》 (0)
短篇集 (41)
第一集‧虛偽戀人,同居中 (19)

◆同人創作◆ (3)
【仙劍奇俠傳四】執子之手 (1)
《古劍奇譚》 (1)
Chain Chronicle (6)
刀劍亂舞 (30)
夢色キャスト (56)
NieR:Automata 尼爾 (33)
安琪莉可​Luminarise (19)

◆短篇小說◆ (9)

◆補腦區◆ (4)

◆ACG◆ (26)

◆隨筆記情◆ (50)

《人造機械之翼~某少女的飛行記事》 (4)

未分類 (2)

a86189642祝福
祝大家幸福。看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】