創作內容

0 GP

【乂羽小評論】《 失落的碎片 》漫評 — 當環境惡劣如此,汝心之所求者何?

作者:乂羽│2017-03-13 21:45:03│巴幣:0│人氣:469
一個失去未來的文明,希望藉由科技重返榮耀,卻適得其反,非但沒有擺脫陰暗,反而陷入更深的不安之中。
第一次看完之後所下的結論: 「故事是對於社會毫無節制發展的反思。」
「失落的碎片」故事發展之前,故事中的人們因為長期的發展,導致地球不再適於人居,為了守護人類最後的血脈,而將人們關入與世隔離的圍牆之内。然而圍牆之内,人們仍舊為了爭奪名為太陽的能源而屢次征戰,最終人們才將太陽封印,此後大陸降下霜雪,而故事才接續展開。

但是當我再次細細品味,赫然發現除了故事表面的高潮迭起、曲折蜿蜒之外,更多的是對於人性的深刻刻劃。伊歌露公主勇於追求真理而不放棄希望、阿白雖擁有力量卻率真且無所畏懼、戰族首領則奸詐狡猾詭計多端…,一幕幕盡是對於現實的寫照,或許這是作者對於社會有獨到的真知灼見呢!

羽筆 2017.03.13 原載於追追漫画 >ㅂ<
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3510589
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:評論|漫畫|失落的碎片

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wingsray 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

後一篇:【乂羽小評論】《 魂石 ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

playsam1喜歡小短片的你
幫哥哥宣傳頻道,內有日常及惡夢動畫,詳情見小屋置頂文https://youtube.com/@jinghao_baba?si=DPptx36QKIOUg9Ku看更多我要大聲說19小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】