創作內容

0 GP

<引人注目的公良同學>052:全校朝會(學生會長報告)

作者:汴靈│2017-03-12 00:16:26│贊助:0│人氣:84
==========正文開始==========

恭請校長致詞……
 
請學務主任致詞……
 
請教務主任致詞……
 
請總教官致詞……
 
致詞到我都已經打好幾個哈欠了。
每次都聽那群老人家講一堆聽不懂的話,真的是非常無聊……
他們的話我早就歸類成一句話總結。
 
『安分守己。』
 
只要『安分守己』,你就不會被找麻煩。
這樣子……真的好嗎?
有時候,『不安分守己』才比較不會無聊啊~
 
「謝謝總教官。接下來請學生會長致詞。」
 
一位留著黑色長髮的少女站上演講台。她的身上穿著整齊合身的深藍色學生西裝,優雅且凜然的舉止瞬間吸引所有學生的目光。
 
「各位老師,各位同學,早安。我是學生會長──歐陽夜槐。」
 
作為一屆學生會長的責任與風範,在簡單又清晰的問候下表露無遺。
 
「各位同學應該都已經知道了。從下個禮拜開始,就是我們學校的校慶月。
 
校慶月的主要活動,包含月初的社團成果展ˋ月中的校園運動會,以及月底的校園舞會……」
 
夜槐看了看手上的資料,忽然笑了一下。
 
接下來,她緩緩舉起手上的資料……


當著全校師生的面,撕成兩半!
 

原本坐在背後的教官也驚訝地站起身子,顯然這並非是事先安排好的橋段。

夜槐轉身看著坐在身後的師長們,然後深深的一鞠躬。
 
「首先,我要在此對各位師長們表達我的歉意。但是,身為學生會長,我不能同意這麼無聊的校慶活動。」
 
台下開始交頭接耳,議論紛紛。
 
無聊嗎…要說無聊還真的挺無聊的。
尤其是那個運動會。
 
「關於這一次的校慶活動,身為本次校慶活動統籌負責人,我非常希望各位師生能在校慶中留下美好的回憶。所以,學生會在此宣布,校慶月期間,所有課程將全部暫停!
 
「這我不能同意,學生會長。」教務主任馬上起身反對道。「學生的本分就是學習!身為學生的你們怎麼可以擅自為了校慶而中斷學習?我絕對不會允許!」
 
「夜槐也認同教務主任的想法。但是,我認為將學習到的知識能夠學以致用也是非常重要的學習。學生會非常希望能夠藉由本次校慶活動,讓全校學生能夠盡情展現身為彭山學生的熱情與驕傲。」
 
「我們不是已經安排成果展和運動會給你們展現了嗎?」
 
「不,雖然至今為止的成果展和運動會確實提供了表演舞台,但並不是所有的學生都真的『樂於』展現自己『真正』的才華。」
 
至今為止,因為強制參加活動的制度,學生總是為了應付不擅長的競賽而開始隨便虛應了事,這也使得每次校慶舉辦活動也僅流於形式而已。
 
沒甚麼看頭。
 
沒有讓人感覺熱血沸騰的要素。
 
「所以,為了讓在座的各位師生能『樂於』,甚至『喜歡』、『滿心期待』校慶月的到來,我認為學生會有責任把校慶月轉變成盛大的祭典活動。
 
為了達成這個目標,我需要在場的各位師生傾心傾力的協助,將這一次的校慶——【彭山祭】成為我校最令人嚮往的大型祭典。」
 
「可是這也不是讓你們所有學生休假一個月的理由啊!還有呢,就算你想要變更活動內容,也應該經過我們還有校長的同意啊!」
 
「關於這點就不勞您費心了,主任。校長還有董事長都已經同意了。」
 
「董……董事長!?」
 
教務主任猛然回頭看著校長,一副不敢置信地瞪大眼睛。
 
坐在最裡面的校長點了點頭,說道:「學生會長已經將關於這次校慶活動的企劃、經費來源,以及學生後續的課程規劃資料都讓我看過了,而且她還附了一封董事長的親筆信。我已經跟董事長確認過了,他也很認同學生會長想要將校慶擴大舉辦的構想。我也認為,如果這一次的校慶若真能如企劃進行,對學校而言也是一種很好的宣傳。」
 
「可……可是……讓學生放一個月的假……」
 
「主任,這一個月可不是放假,而是讓我們有足夠的時間專心準備【彭山祭】。當然也請主任放心,萬一有學生打算在這一個月內擺爛,我們學生會也會好好的『輔導』他們。」
 
學生會長優雅地轉身面向全校同學宣布道。
 
「各位同學,第一屆的『彭山祭』將於下周開始舉行。本次活動將長達三個禮拜,每個禮拜會由學生會規劃一組大型活動,也會協助各個班級和社團開設展覽或小店面。其他有關【彭山祭】的詳細資訊,請各班班長在第一節下課後到各學級所屬學生會室領取。」
 
這時會長又補充說道:「如果各位同學能夠協助,那麼在祭典最後的慶祝晚會,我就會邀請現在的當紅偶像──神前奈雅小姐當我們的晚會嘉賓喔~」
 
操場一片寂靜。
我已經不知道是該高興還是驚訝了,就連羅東聽了都覺得很不可思議。
 
「喂喂喂……這不是真的吧……我們的學生會長怎麼忽然這麼有行動力啊?」
「但是……總覺得能當著大家的面提出這麼大膽的計劃,會長其實還蠻厲害的啊。」
「而且,她居然還能邀請神前奈雅當嘉賓,這不是很好嗎?就算錯過上次的演唱會,在學校就能見到她本人了!這不是非常好嗎!」
「既然如此,那我們更應該給我們的學生會長一個熱烈的鼓掌吧!!!」
 
就像有人慢慢把喇叭的聲音轉到最大,熱烈的鼓掌聲漸漸響徹操場!
 
「幹的好啊!學生會長!」
「我們會全力支持妳!學生會長!」
「妳真是有史以來最棒的學生會長啦!」
 
於是,學生會長令人為之驚艷的演說,就在全校師生的熱烈掌聲中落下帷幕。


==========下集待續!!==========


再一次的,我又讓各位久等了。

以下開放各位對作者的全力砲轟,我會盡我所能的……全力逃跑(奔~

本周推薦音樂,同時也是我最近在追的動畫『小林家的妹斗龍』主題曲。

康娜實在太可愛了~



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3508478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<神曲奏界>所謂的作業用... 後一篇:<引人注目的公良同學>0...

追蹤私訊

作品資料夾

seifer88216泡麵公主莉莉絲
紳士圖 - 只能看一下下哦♡ 繪圖小屋更新~ 歡迎來看看ㅇㅂㅇ看更多我要大聲說昨天22:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】