創作內容

12 GP

[達人專欄] 《虛偽同居戀人》向誰傳達的心意(三)【完】

作者:玦晴│2017-03-11 23:24:57│巴幣:24│人氣:726
  用完午餐,與石川智分道揚鑣,鈴木哲在返回教室的途中遇上了白石杏。
 
  ──與其說是巧遇,不如說是特意在這裡等著的。
 
  原先以為她是在等待石川智,但是她在見到鈴木哲時先向他揮了揮手並走上前來,鈴木哲揚起禮貌性的微笑點頭後,豎起拇指指向後方說:「石川同學應該還沒回來哦,他說想去買個飲料。」
 
  輕輕搖首,長相甜美、宛如陶瓷娃娃般的白石杏眨了眨水眸:「我找的是你,鈴木同學,能給我返回教室這段路程的時間嗎?」
 
  「啊……嗯。」
 
  於是,兩人並肩而行,對於白石杏的行為,鈴木哲一頭霧水,也因為時間並不多,所以她也直接開口:「……你交給阿智的那盒巧克力,是佐藤同學的吧?」
 
  唔哇……這什麼?所謂女人的直覺嗎?
 
  倒不如說,他將巧克力交給石川智的事是誰看見又大嘴巴說出去的?還是白石杏自己偷偷監視他們不成?
 
  一針見血的問句讓鈴木哲由衷敬佩,另一方面也告誡自己必須小心應對才行,畢竟他對白石杏並不熟稔,如果是容易醋勁大發、無理取鬧的女人,說不定會找佐藤靜的麻煩。
 
  況且……那傢伙受了委屈也不會輕易告訴自己的。
 
  「嗯,是義理巧克力,妳和石川同學正在交往的事大家都知道,所以小靜覺得即便是義理巧克力,這麼明目張膽地交給他似乎有欠妥當,那個……石川同學失去部分記憶的事,我想妳也清楚,基於他們過去的交情,送一盒巧克力當作感謝也沒什麼,妳……會介意嗎?」
 
  突然停下腳步,鈴木哲這才一臉疑惑地轉過身面向白石杏,她瞇起的笑眼帶著絲許悲傷:「那你呢?難道你完全不介意嗎?因為……站在我的角度來看,今天你的行為實在……讓我無法相信你和佐藤同學正在交往。」
 
  彷彿謊言被戳了一個洞般令人心驚,鈴木哲微瞠雙瞳:「妳這是……什麼意思?」
 
  一對長睫毛輕輕覆上,白石杏的雙手擱在身後、逕自一步步走向前:「如果佐藤同學在大家面前大方地將巧克力送給阿智,我反而完全不介意哦,鈴木同學,謝謝你借給我的這段時間!」
 
  目送白石杏漸行漸遠的背影,鈴木哲不斷思考推敲著她這番話的脈絡。
 
  「啊啊啊──搞不懂、搞不懂啦!」
 
  煩躁地撥亂了自己的頭髮,在藉由這個動作掃除了些許這股窒悶感後,他才又重新撥整好髮型返回教室。
 
  回到自己的座位、收好了便當盒,他略感疲憊地趴在桌面上。
 
  ……女人心,當真是海底針。
 
 
 
 
  下午第一節課結束後,坐在最後排走廊靠窗位置的鈴木哲左掌托著腮、望向窗外發呆放空。
 
  不少女孩子含羞帶怯地抱著巧克力四處奔走,鈴木哲不禁感歎──真是戀愛的季節呢。
 
  此時,他的眼角餘光瞥見了一個再熟悉不過的身影,稍感訝異地放下了托腮的左手、看著對方朝這裡小跑步而來。
 
  站在教室外窗邊便與鈴木哲四目相交,佐藤靜喜出望外地走近,為了不擋住其餘同學出入,所以鈴木哲乾脆站起身,與佐藤靜隔著一扇沒拉上的窗直接對話。
 
  「太、太好了,鈴……阿哲!我還擔心要是你不在教室該怎麼辦。」
 
  女孩笑得純真且如釋重負,鈴木哲還有些狀況外:「呃……妳怎麼跑來了?借課本?」
 
  她搖了搖頭,鈴木哲不解地皺起眉,如此,他只想到一個可能性,彎下腰、他的雙臂倚著窗框、壓低聲量問:「那是來問巧克力的事嗎?我送出去囉,妳放心。」
 
  聞言,佐藤靜眨了眨眼、攲著腦袋說:「這件事我知道哦,倒不如說……應該大家都知道了。」
 
  「啊啊──?!」
 
  聽見這句話,鈴木哲完全無法理解而驚愕地瞪圓雙瞳出聲,佐藤靜一臉歉然地道:「我會過來就是為了這件事,那個……流言的走向有點奇怪,就是、就是……說你一臉害羞地送了巧克力給石川同學,會是那樣的表情肯定是……本命巧克力……這件事,在某些女孩子之間已經傳得沸沸揚揚的……」
 
  「……」
 
  身為校園風雲人物麻煩的地方就在這裡,奇妙的傳聞散佈得特別快,從午休開始至今不過一、兩個小時不是嗎?
 
  雖然被奇怪的傳聞纏身並不是第一次,但是這回被傳自己送本命巧克力給另一個大男人,心情實在五味雜陳……
 
  他無奈地閉上眼、左掌摀著嘴無言以對……說不定這時候就該如同他人所言,只要笑就可以了,但是被謠傳成他心儀著對自己而言是情敵存在的男人,這實在讓人笑不出來。
 
  深吸了口氣,他這才擱下左掌硬是擠出了句話:「謝謝妳特地過來告訴我,難怪剛才上課的時候,我總覺得班上同學偷偷轉過來看著我的視線變多了……」
 
  「我、我不是只想告訴你這件事而已,也想幫你解決才過來的,畢竟起因是我,所以……」
 
  對於佐藤靜的這份心,鈴木哲心領且欣慰,他慵懶地伸出右掌拍了拍她的腦袋勾起唇角道:「別管這麼多了,奇怪的流言也只能交給時間不攻自破不是嗎?還能怎麼解決?」
 
  抿著唇且低下頭,佐藤靜抬眼覷著鈴木哲緩緩開口:「嗯……有個方法不知道能否奏效就是了。」
 
  「嗯?」
 
  這回,佐藤靜才將藏在身後的東西提至眼前,見到這只粉色提袋,鈴木哲疑惑地蹙起眉表示不解,他沒有接過,所以女孩便伸手入了袋中,取出一盒包裝典雅精緻的巧克力盒。
 
  「這是……?」
 
  ──這一看就是本命巧克力的包裝,不行、不行,千萬不能想太多!
 
  聽見鈴木哲有所疑惑,她輕湊至他的耳畔低語:「是偽裝成本命巧克力的義理巧克力。」
 
  語畢,她便站定身子、抿著唇揚起有些靦腆的可愛笑容。
 
  ……雖然早料到收到巧克力的話也絕對是義理巧克力的。
 
  ──糟糕……比想像中還要開心……!
 
  鈴木哲還悄然沉浸在這份感動中無法自拔,佐藤靜沒有察覺他的異狀便接下去說道:「我擔心這一天若是沒有給你巧克力,又會傳出奇怪的謠言給你造成困擾,但是又想著要是在學校把巧克力交給你了,讓其他想對你表達心意的女孩子們打退堂鼓,造成你們的困擾該如何是好……就這樣猶豫著無法作出決定,姑且先帶到學校來了,有帶過來真是太好了。」
 
  為了她而讓奇妙的謠言纏身,這種時候小小的任性一下應該是被允許的吧?
 
  所以,鈴木哲瞇起帶著些許狡獪的笑眼說:「笨蛋,現在謠言的癥結點是在我身上,可不在妳。」
 
  「這麼說也沒錯,那……該怎麼辦?」
 
  「唔……妳先把盒子打開。」
 
  雖然一頭霧水,但是如果鈴木哲有方法,就按他的辦法照做吧。
 
  她打開了巧克力的盒子,一顆顆巧克力映入眼簾,這時,鈴木哲輕覆雙眼、張開嘴:「啊──」
 
  「欸……?」
 
  他半睜眸子微笑壓低聲量道:「忘了嗎?我們這層虛偽戀人的關係就是拿來利用的,現在就是利用這層關係的時候,只能做些情侶間的小動作來破除謠言了吧。」
 
  覺得鈴木哲言之有理,佐藤靜理解而輕輕頷首,他又一次覆眼張開嘴,她便取了顆巧克力、朝著男孩的嘴遞送出去。
 
  確認了巧克力已放入他的口中,佐藤靜才要收回手,鈴木哲卻出其不意地伸手抓住她的手腕,口中一含、濃郁微苦的巧克力香在味蕾漫延,女孩親手做的巧克力只消這麼小小一顆……便暖得他的心都要化了。
 
  因為突然被鈴木哲給抓住手腕,佐藤靜還有些不知所措地眨了眨眼,但是並沒有半點掙扎。
 
  「最喜歡妳了,小靜!」
 
  男孩睜開眼、笑得真摯滿足,並不刻意壓低聲量地道出這句以虛偽包裝而成的真心實意。
 
  雖然腦袋理解這是為了破除謠言的演技,但是佐藤靜卻仍無法控制地心跳加速、臉頰燒紅,害羞地低垂著臉無法正視朝夕相處的虛偽同居戀人。
 
  雖然不是故意要讓她為難臉紅的,不過……
 
  ──臉紅的樣子也很可愛……
 
  就這麼繼續慣著她吧,無所謂了。




           《虛偽同居戀人》向誰傳達的心意 完




=======================

各位安,這裡是晴//

沒有白色情人節的文章哦,因為來不及,我現在又不務正業在寫夢色キャスト的同人文還沒結束,以我爆字數的狀況來說要趕在白情前完成有點困難,請大家自行想像阿哲為了白情回禮焦頭爛額、足球練習失常又被自家老爸調侃的情況吧XDDD

當初為什麼會寫這篇我已經不記得了,估計是在夢色打情人節活動手工巧克力打得太多想發洩一下,最初最初、只想寫最後小靜餵阿哲吃巧克力的那幕而已,只想寫那幕就用一篇完整的文章來圓滿,就和當初開了虛偽同居戀人這個系列的理由是一樣的,只想寫兩人在坂道上有些心痛的那一幕XDDD

希望大家會喜歡
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3508374
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:文章|小說|原創|自創|戀愛|愛情|情人節|巧克力|BG

留言共 3 篇留言

布雷
[e12]

03-12 14:04

玦晴
謝謝布雷大支持[e12]03-13 23:23
Minari미나
好賊哦哈哈可惡看完前面的部分還是比較喜歡阿哲##

03-12 23:53

玦晴
我現在怎麼想也覺得自己是比較喜歡阿哲的,當時會覺得阿智不錯很難抉擇大概是因為剛寫完文章不久,對角色的情感投射作祟XDDDDD03-13 23:24
卡關勇者
這些機會.jpg

03-14 00:40

玦晴
也不屬於我XDDDDDDDD03-15 00:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★a54313 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《殺手十三... 後一篇:[達人專欄] 《殺手十三...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

《異能殺手》(原殺手十三) (0)
【公告區】 (17)
人物設定 (28)
未公開人物設定圖 (2)
Mission 1‧十三之名 (3)
Mission 2‧巨星殺手 (6)
M3‧Dream & Fantasy (8)
Mission 4‧戮芒 (4)
Mission 5‧自由的真諦 (10)
Mission 6‧靈魂歸屬 (15)
Mission 7‧被遺忘的時光 (20)
Mission 8‧星火燎原 (13)
Mission 9‧魔王的童話 (0)
前傳‧夢迴前塵 (13)
奧德瓦前傳1‧年少不輕狂 (25)
奧德瓦前傳2‧人不輕狂枉少年 (24)
奧德瓦前傳3‧少年已識愁滋味 (22)
奧德瓦前傳4‧少年初長成 (25)
奧德瓦前傳5‧少年之心難復存 (17)
節日賀文區 (10)
親友贈圖區 (4)
紙娃娃專區 (2)

《朔月綺麗譚》2014新版 (0)
卷一‧天照大神的侍族 (30)
卷二‧神無月 (10)

《朔月綺麗譚》停更 (0)
人物設定 (6)
卷一‧勇者與英雄王 (24)

《羅蘭迪亞戰記》停更 (0)
人物設定 (0)
卷一‧魔王陛下,不歸 (18)

《失序世界事典》(原羅蘭迪亞戰記) (0)
卷一‧夙仇的大陰陽師 (26)

《虛偽同居戀人》 (0)
短篇集 (41)
第一集‧虛偽戀人,同居中 (19)

◆同人創作◆ (3)
【仙劍奇俠傳四】執子之手 (1)
《古劍奇譚》 (1)
Chain Chronicle (6)
刀劍亂舞 (30)
夢色キャスト (56)
NieR:Automata 尼爾 (33)
安琪莉可​Luminarise (19)

◆短篇小說◆ (9)

◆補腦區◆ (4)

◆ACG◆ (26)

◆隨筆記情◆ (50)

《人造機械之翼~某少女的飛行記事》 (4)

未分類 (2)

leo25127更新至1222回
穿越奇幻日常系小說『公爵家的獨生子』更新囉,來看看我們無厘頭的ㄎ一ㄤ少爺怎麼在異世界作威作福吧!看更多我要大聲說昨天19:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】