創作內容

13 GP

【心得】烙印勇士無雙 ~ 無雙畢竟是無雙

作者:愛吃洋芋片的金魚│烙印勇士無雙│2017-03-09 10:55:10│巴幣:26│人氣:8429
動畫很多的割草遊戲。



這遊戲叫「ベルセルク無双」,看到「無雙」我就不想玩,可看到「ベルセルク」又很想玩看看,就在這種掙扎的心情下敗了這片……誰叫我是凱茲派克的粉絲呢?!


這遊戲主要是故事模式,烙印勇士尚未完結,單行本好似出到36集的樣子,是個很長的故事。所以呢,遊戲的故事也是未完結……


劇本分為幾個章節:1.黃金時代第一部、2.黃金時代第二部、3.黃金時代第三部。頭三部是鷹之團尚未被古力菲斯獻祭之前。

獻祭之後呢,就是4.黑之劍士篇。遇到聖鐵鎖騎士團開始,就是5.斷罪篇。從再次遇到復生的古力菲斯開始,就是5.千年帝國之鷹篇。

每個大章裏頭有數個小章,基本上每過一小章就會有大量的動畫,粉絲們會很滿足吧?!不過劇情作了修正,畢竟是遊戲,不可能完全跟原作一樣。


玩故事模式那是一定要選凱茲的!凱茲戰鬥可以升級,但最重要的還是要強化合成飾品,裝在身上可以大大地加強攻防血量,非常重要。


戰鬥就像這樣子,十足十的無雙,打擊感就像三國無雙那樣子,沒有重量感,唉……「ベルセルク」實在應該讓From Software來作。給光榮作真是浪費!= =



評價:

一般來講,我都是全破了才寫評價,但工作實在太忙,若遇到不太吸引我的遊戲,以後我可能玩個七成以上就會寫評價了。這片我玩到最後一大章,剩沒幾個小章,斗膽先寫評價文,請大家見諒,上班族的時間比金錢還寶貴呢。

簡單講,這是粉絲向的無雙,可無雙畢竟是無雙,就是割草遊戲,戰鬥本身沒什麼醍醐味,就連段集氣放大絕,偶爾開炮丟手雷。系統也沒什麼特別的,就升級升飾品。

雖說砍小兵是割草,但少部份BOSS是很難打的,要動點腦子,觀察BOSS的攻擊模式才能贏,比方不死的索特,比方古力菲斯。這算是割草戰鬥裏小小的醍醐味。

動畫很多,配音也不錯,大概是這片最大的亮點。

79分,是我給這片的評價,理由是無雙很無聊,戰鬥不有趣。至於豐富的動畫,我建議直接看漫畫,那才是最高享受。

有人問,既然如此你幹麻買?唉……粉絲嘛,就是會幹傻事才叫粉絲啊!



花絮:

這幕很有名:古力菲斯擊敗了凱茲,贏了凱茲的人。


凱茲孤伶伶走進了鷹之團,被古力菲斯重用,學習過團體生活,學習何謂伙伴。


飛刀高手朱德,我最喜歡的角色之一。


凱茲雖然加入了鷹之團,但內心有自己的追尋。


凱茲離開的條件就是要戰勝古力菲斯。古力菲斯是技巧派,凱茲卻是力量速度技巧三者兼具的修羅之劍。


凱茲離開了,古力菲斯立刻潛入夏綠蒂公主的寢室,執行他的建國方略。這裏的配音色色的XD


公主的第一次…… 這遊戲老實說……被歸為十八禁我覺得很正常,血腥色情的橋段不少。 


沒想到公主的老爸是個暗戀女兒的變態,古力菲斯當然會倒大楣。動畫名場景都和漫畫一樣。


骷髏大叔,凱茲的貴人,他的真面目就是三浦建太郎!預言日蝕之日!凱茲當然聽不懂。


凱茲和喀絲卡:床頭吵,床尾和。


追殺古力菲斯的瘋狗騎士團長:使徒之一。


被挑斷手筋腳筋又斷舌的古力菲斯,又遇到了專屬於他的霸王之卵:鮮紅的貝黑利得。


三浦建太郎逼近截稿日沒靈感畫不出來就是這樣子XD


日蝕之刻,四位神之手降臨,實在說,神之手的人物設定根本抄襲恐怖電影「養鬼吃人(Hell Raiser)」系列,我敢說三蒲建太郎絕對看過「養鬼吃人」系列電影。沒聽過的請GOOGLE一下,恐怖片經典。


古力菲斯獻祭了鷹之團,重生了,重生後第一件事:俯視凱茲,上喀絲卡。


生了,俊美古力菲斯的後代卻是醜惡的異種。


作死就該死的領主。


凱茲用弩箭狂射領主的臉,用匕首狂插領主的頭,「哈哈哈哈,真的不會死耶…」


我常覺得,或許派克才是烙印的主角。


這幕很經典,凱茲被關,派克說「我可以幫你偷鑰匙喔~」凱茲還以為是無償幫助,沒想到派克偷了鑰匙不直接開鎖,反而……

「ありがとうは?」(謝謝呢?)

「@#$%%︿&!!!」「あ…ありがとう…」(呃…謝謝。)

「ありがとうございますパクさまは?」(「派克大爺,非常謝謝你!」呢?)


這段對白我永誌不忘,太經典了。


「あ~~聞こえねぇ~」(啊~~太小聲了我聽不見啊~~)


「パクさま,ありがとうございます!」(凱茲:「派克大爺,非常感謝!」)(凱茲心裏暗幹:「出去之後一定要捏死這小子。」


派克:「好吧,我就勉為其難地接受你的感謝吧~」


遇到聖鐵鎖騎士團之後不久,就會遇到國字臉異端審判官。


明明是使徒,卻自以為是天使,使徒都是異常偏執的人類變的。


只要掰斷索特一隻角,就能成為牠的主人。


古力菲斯將成為使徒之王。


凱茲念念不忘古力菲斯作過的事。


古力菲斯很淡然:這就是我的本心,從來沒變過。


瘋了的喀斯卡還隱約記得這個男人。


要和索特再戰,而且要擊敗牠。這很不容易,我死了一次,第二次才擊倒牠。


我方勝利後,進入動畫模式,索特載著古力菲斯飛走了。


待續…


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3505609
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烙印勇士無雙

留言共 10 篇留言

小鄭
烙印系列其實有好評價的不是ps2或ps4(蠻芭樂了),偷偷跟你說其實好玩的是dc那一隻。

03-09 11:02

愛吃洋芋片的金魚
那片我有買也有玩^^y 可惜DC和所有的片子都送我外甥了^^"03-09 11:07
小鄭
魚兄覺得dc那隻跟ps2.4 相比如何呢?^^

03-09 11:11

愛吃洋芋片的金魚
DC的好玩03-09 11:20
狠心先生
無雙系列的話,其實我個人覺得不錯,只是就是無雙。那跟薩爾達無雙比起來呢

03-09 11:15

愛吃洋芋片的金魚
差不多,但薩爾達無雙的戰鬥變化度再高一點,因為林克會用到很多道具。03-09 11:20
貝吉原
完全是粉絲向遊戲

03-09 11:57

愛吃洋芋片的金魚
是滴[e12]03-09 12:03
緑の夜
今年ns會有聖火降魔錄無雙

03-09 12:25

愛吃洋芋片的金魚
很遺憾,我不算聖火降魔錄的粉絲XD SLG我玩得少^^"03-09 12:27
孤舟
不能完全算是粉絲向遊戲,所謂粉絲向就是只有粉絲看的懂玩的懂,只有粉絲會覺得棒
但像我這種沒看過漫畫的人,還是覺得這款做的不錯,與進擊的巨人相當,尤其主線故事部分更長

03-09 21:21

愛吃洋芋片的金魚
這款不壞,只是我對無雙膩了。如果您喜歡它的劇情表達,又不討厭無雙的話,那這款對您是值得的。03-09 21:30
Aura
感謝分享。
我喜歡烙印,也玩無雙,不過這款我還是看大家的心得就好。
(真的超有無雙工作室做出來的感覺....)

以前PS2那片我玩到一半就玩不下去了.....

03-30 11:52

愛吃洋芋片的金魚
我對無雙已經膩到不行,這片大概永無全破的一日。03-30 20:37
Aura
完全同感啊,進貨純粹看動畫、聽配音和懷念劇情而已。

03-30 22:15

愛吃洋芋片的金魚
[e34]03-31 09:25
MINIDOG7194
寫得好棒~

看到"他的真面目就是三浦建太郎!"我笑出來。

07-21 00:25

愛吃洋芋片的金魚
作者就是神07-21 00:32
椰子
唉... 因最近作者的死訊,讓我想起這款當時因為"無雙"兩字而沒買的遊戲。
於是GOOGLE、YT,看了看畫面、再看看價格、加上你的這篇,而且沒有二手可以買...
1980..我還是拿去把漫畫全套收了吧。

05-24 17:16

愛吃洋芋片的金魚
贊成收漫畫,漫畫真是太經典太好看了!05-24 19:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】立體繪圖方塊 2... 後一篇:【電鋼琴】CASIO C...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528還不認識的你
有緣分就來我的小屋逛逛逛吧!!!\\\\ ٩( 'ω' )و ////看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】