創作內容

5 GP

【心得】植劇場《天黑請閉眼》觀後感

作者:海誠の日常│2017-03-09 09:33:55│贊助:10│人氣:710
這部電視劇完結應該已經有段時間了吧?由於最近才補完(還看了兩次),看完後深深覺得,不來寫一下心得不行了。


台灣很少拍攝推理劇,所以這應該是我繼《痞子英雄》TV版,跟國片《失控謊言》後,再次看台灣拍的推理劇,也是我看過,台灣拍過最最撼動人心的一部推理劇,台灣果然也可以拍出這麼棒的作品!


先撇開手法不說,我覺得這部的重點在於人性,在導演、編劇,以及各位演員們的努力之下,成功的將角色們內心脆弱又陰暗的一面,表現出來。從得知自己的好友喜歡自己的前任情人開始,終於在也忍不住,將長年被人指指點點的那股壓力與情緒宣洩出來。而對方在得知自己喜歡的對象,失手殺死自己的好友,還想嫁禍給無辜的局外人,那種失望與絕望。以及面對自己的失手而懊悔不已的當事人,直到最後為了愛,一再犯下案件,不惜殺掉無辜的人,那種不想這麼做,卻又逼不得已、內心掙扎的模樣,真是讓人看了內心也糾結在一塊。


明明知道殺人不對,但是看到演員的表現,卻也又會不自覺得感到同情,不過比起兇手,我更同情阿偉,頓時覺得阿偉真的很可憐啊……,還有那位剛登場沒多久就領便當的偵探,真的超倒楣XD,我原本的預定人選果然是偵探啊XDD。


明明以往看小說或電視劇,都幾乎不會出現這些感受,但是這次不一樣,一想到劇中的這些情節,心頭就會有點悶悶的,很沉重,所以說,這怎不能說是一部好作品呢?台灣明明也可以拍出好看又優質的劇場啊!


讓我想到,最近重看的金田一R2,最後的案件,也是同學之間的仇恨演變成的故事,只不過不是為了愛情就是了,但不管怎麼樣,總是會因為這些改變,以及回不到從前的事實,覺得無限感慨、不勝唏噓。


還是來看我的曉彤女神治癒一下好了XD。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3505567
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:台灣|植劇場|天黑請閉眼

留言共 3 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
台劇好久沒看 上次好像是雨後驕陽

03-12 11:38

海誠の日常
快來看天黑吧^^03-12 11:43
小刀
很讚的台片,我喜歡

04-17 18:35

海誠の日常
好看,周曉彤好正XD04-17 18:38
潔絲米✿゚
路過,這部還不錯看> <
然後痞子英雄 神作!

04-21 17:06

海誠の日常
兩部都很讚[e16]04-21 17:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★tomtu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【仿畫】拉姆與雷姆... 後一篇:【日記】終於要來了……...

追蹤私訊

作品資料夾

a27154688米納桑
又一個星期一的到來,你還在感到不悅嘛~來看看百合漫畫的甜甜日常吧(¬‿¬ )看更多我要大聲說昨天19:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】