創作內容

4 GP

【歌曲】おうちに帰りたい(このすば2ED)

作者:狙擊手小楓│為美好的世界獻上祝福! 第二季│2017-03-04 23:19:41│贊助:8│人氣:565
這次介紹的是《為美好的世界獻上祝福!2》片尾曲おうちに帰りたい,有濃濃想回家的概念,非常符合主角和真的心情(笑),演唱者則是3位女主角的聲優,曲調悠揚與時下的流行歌曲,曲風上有蠻大的差別,歌詞生字不多,相當適合初學日文的朋友學習。

這次影片選的是TV長度的版本,但歌詞我還是放上完整版!會選擇這個版本是因為看起來最不會被YouTube砍~~~~上面提過歌詞生字不多,所以也是我校稿最快的一次,與延伸連結唯一不同的是「お腹」我還是忠於我過去的學習經驗和聽力填為おなか,另一個中譯版本雖然沒有標注平假名但有整首歌的翻譯。

作詞、作曲、編曲:佐藤良成
主唱:阿克婭(雨宮天)、惠惠(高橋李依)、達克妮絲(茅野愛衣)

【歌詞】
何(なに)言()わずに家(いえ)出()
こんなとこまで来()たけれど
日暮(ひぐ)れとともに泣()虫(むし)
心細(こころぼそ)いとべそをかく
 
赤(あか)染()まる町(まち)空(そら)
カラス(からす)鳴()いて行()きすぎる
道(みち)伸()びる長(なが)影(かげ)
早(はや)帰(かえ)ろと袖(そで)引()
 
お魚(さかな)焼()匂(にお)
晩(ばん)飯(はん)のいい匂(にお)
 
お腹(なか)虫(むし)鳴()出()した
意地(いじ)をはるのも飽()きてきた
今(いま)すぐごめんと謝(あやま)って
早(はや)くおうちに帰(かえ)りたい
 
行()くあてのないぼくの前(まえ)
子()どもが1人(ひとり)行()きすぎる
鼻(はな)をすすりしゃくりあげて
脇目(わきめ)もふらず走(はし)ってく
 
闇(やみ)消()えてく背中(せなか)
あの日()のぼくに似()ている
 
走(はし)走(はし)涙拭(なみだふ)いて
欠()けたお月(つき)さん追()いかけて
今(いま)すぐごめんと謝(あやま)れば
晩(ばん)飯(はん)には間()合()うさ
 
お魚(さかな)焼()匂(にお)
晩(ばん)飯(はん)のいい匂(にお)
 
お腹(なか)虫(むし)鳴()出()した
意地(いじ)をはるのも飽()きてきた
今(いま)すぐごめんと謝(あやま)って
早(はや)くおうちに帰(かえ)りたい

おうちに帰りたい-歌詞&中譯(來源:巴哈姆特/hnksit的小屋)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3500949
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:為美好的世界獻上祝福! 第二季

留言共 1 篇留言

愛說謊的小雞
感覺有點美式鄉村風,回老家種田囉XD

03-05 00:39

狙擊手小楓
其實曲風還蠻溫馨的和動畫沒有搭,動畫就搞笑風格(汗)03-05 14:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★acids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】請問您今天要來點... 後一篇:【心得】亞人醬有話要說(...

追蹤私訊

作品資料夾

b800828所有巴友
最近開始在小屋更新自己試翻的唐代傳奇小說名篇,歡迎各位愛看古代小說的可以來看看喔,謝謝~~~^^看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】