創作內容

9 GP

[達人專欄] 《半神王》021:這一天,人類王國鐘聲響亮

作者:輕車熟路老司機熊!│2017-03-04 15:05:36│贊助:18│人氣:449

(本書的排版以桌上電腦為主,沒有考慮到手機,唯有桌機觀看才能獲得最好觀看效果)



  現在,王國終於重新獲得王的庇護,老人發自心底祈願:『王啊,請帶領這個人類王國,再次富強吧……』


  021:這一天,人類王國鐘聲響亮


  最後三位大臣,一起進入室內,親眼拜見新王陛下。

  忽然,半神王抬頭醒來,雙眼直瞪著眼前所有人。

  嚴石和所有大臣,都是意外。

  雙方安靜互看近十秒。

  半神王,不顧這麼多人在場,眼淚湧出,低聲啜泣。

  和母親這樣別離,不知道下次什麼時候才能再見面,更不必說到那麼遙遠的分離,他真的好擔心被獨自留在地球的媽媽。

  嚴石:「陛下?」

  走廊所有大臣趕忙進入寢室,親眼看著王的哀哭,他們都不知所措。

  本該是最堅強的王,巨大魔物也無法輕易打倒的王,竟然落淚?

  好幾分鐘落淚,終於覺得心情好一點,收起淚水,擦乾臉頰。

  半神王,握著神劍,直接站起。

  不管這所有人,邁步走出寢室。

  更多大臣連忙站到二旁呼喚:「陛下?」

  半神王安靜的,在王宮內部到處尋找。

  嚴石緊跟在後:「陛下是否尋找什麼?」

  半神王完全聽不懂他的詢問,但是知道有一種語言是永遠共通的……轉頭看去,友善微笑。

  再沒有比友善微笑,更要直入人心的共通語言了。

  嚴石也友善微笑。

  終於,半神王找到鐘樓階梯,直達頂樓,看著巨大的王鍾。

  看著眼前的晨光,明亮壯麗的王城,沒有猶豫伸手敲響。

  鐘聲清脆嘹亮:『鐺……!鐺……!鐺……!鐺……!……』

  大臣們都意外,來自異界的新王陛下竟然知道這件事。

  王宮的王鐘,新王即位一定會敲響,向天下宣告。

  王宮外的巨大諸神殿,塔樓的神聖大鐘,追隨敲響。昨晚已經知道新王出現這件事,一直等到現在。

  公共鐘聲敲響幾下,都有代表意義,不能亂敲。連續敲響,唯有新王降臨,或是王者駕崩,會一直敲到日落天黑。

  王城內部所有大小公共建築,鐘聲追響不停。

  鐘聲更是越出王城,如同水波擴散。王國大道上一座又一座公共建築,跟隨敲響,直往王國邊疆而去,無法阻擋。

  這一天,人類王國,鐘聲響亮。

  各地軍營,將軍在大操場集合士兵,正式解釋,再和眾人一起聽著附近傳來的鐘聲。

  至於一般民眾,許多人不懂意義,都好奇走向附近的公共建築。

  負責人站在門口,喜悅宣告:「神劍已被拔出!新王降臨!我們終於有一位王了!」

  不少中老年人,親身經歷過十五年前恐怖的入侵大戰,聽著鐘聲更是激動落淚,深有感受。

  知道死去那麼多人,毀壞那麼多財物建築,失去那麼多土地,全人類終於等到新王即位的這一天。

  這樣的世界,王國真的不能一天無王,只會淪為其它王國欺負競食的一塊肥肉。

  不過現在,王國終於重新獲得王的庇護,老人發自心底祈願:『王啊,請帶領這個人類王國,再次富強吧……』

  王宮塔樓。

  嚴石隊長:「陛下,可以了,接著請交給我們。」

  半神王看他的動作,感受到意思,終於放手。

  一名王宮傭人,趕緊接手,繼續敲響王鐘。

  半神王友善微笑,看著擠滿鐘樓和樓梯的大臣:「我是真的什麼都不懂。但是從今天開始,讓我們一起努力治理這個王國。我才能再和媽媽見面,把媽媽接過來照顧。」

  大臣們聽不懂,單純知道王的善意,還是微笑。

  半神王:「不過在那之前,我已經連餓好幾天,現在又餓了,還是讓我先去廚房找點吃的?」

  一大群治國高官,陪伴他們的新王,浩浩蕩蕩覓食去……

  ………………
  …………
  ……


第02大章結束:王者來臨


喜歡本書請不吝於給GP,喜歡本書歡迎訂閱







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3500380
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:半神王|奇幻|神劍|魔物|王國||輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★dqstory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《半神王》... 後一篇:[達人專欄] 《半神王》...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了很好看的因果故事,可以解決各種疑難雜症,有空可以看看喔 https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=shana963看更多我要大聲說12小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】