創作內容

7 GP

[達人專欄] 《半神王》019:王國四大老

作者:輕車熟路老司機熊!│2017-03-04 14:51:18│贊助:14│人氣:327

(本書的排版以桌上電腦為主,沒有考慮到手機,唯有桌機觀看才能獲得最好觀看效果)



  神劍的拔出,本身就是大證明。不過更大的證明,是親手觸碰神劍。


  019:王國四大老


  這個世界,沒有電能。

  夜間照明依靠蠟燭、油燈、火把、爐火……之類物品。

  所以人們往往晚上九點左右就寢,日出前的四點五點起床活動。

  上午五點半,天色已經發亮。

  文武重臣,都穿著正式服裝,等在寢室外面的大走廊,等待逐一拜見新王,順便迎接陛下前往餐廳用早餐。

  王朝政府的三位最高位重臣:內政大臣,軍務大臣,人事大臣,站在大臣隊列最前頭。

  這三位老重臣,加上獨立於外的嚴石隊長,全部七十歲以上,被稱為王國四大老。

  三重臣的地位自不待說。嚴石隊長是長伴陛下身邊的人,最常被陛下問話,同樣有最多機會進言。可能一句話就能讓局勢改觀,甚至是徹底上下顛倒。

  這四大老,都是打個噴嚏,人類王國跟著顫動的大人物。

  以他們為首,在場所有大臣心情是雀躍的。

  等待多麼漫長的十七年,經歷一場幾乎亡國滅種的可怕戰爭,終於迎來一位新王。還是神靈親自許諾,要拯救世界於末日的最強王者……

  內政大臣:「嚴石隊長,大家準備好拜見陛下了。」

  嚴石是禁衛軍隊長。禁衛軍的職責,就是守護陛下。任何人想拜見陛下,都需要先經過禁衛軍的同意,再前往詢問陛下的意願。

  嚴石沉默點頭,站到寢室門口,輕敲房門。

  沒有回應。

  嚴石再輕敲。

  依然沒有回應。

  嚴石擔心新王發生什麼事情,於是果斷開門:「陛下恕罪。」

  見到陽光照亮的寢室,半神王坐在大沙發,雙手柱著神劍,明顯已經沉睡。

  嚴石放心,輕聲告知眾人:「陛下還在休息。」

  大臣們,彼此安靜互看,無聲互問:『接著怎麼辦?什麼時候才會睡醒?』

  這時,忽然一位大臣:「嚴石隊長,可以讓我安靜拜見陛下一面?」

  嚴石:「…………」

  竟然好幾位大臣前後說著:「請讓我也安靜拜見陛下一面。」

  其實他們一半是好奇,一半是不安。

  想要盡快親眼見到神劍被半神王親自握在手中,才能真正接受這件事,感覺心安。

  哪怕他們都已經先去過神劍廣場,見到誓約之石孤獨擺放,聳立十七年的神劍不見蹤影……

  嚴石隊長想要拒絕。

  人事大臣負責掌管人事,常常到處接觸人,比較通情達理,瞭解他們的真實擔憂:「隊長,沒關係,讓大家看個幾秒就好。」

  嚴石隊長無奈:「只有幾秒,不能出聲驚醒陛下。」

  就此,先是三位最高老臣,放輕腳步,完全沒有聲音的一起進入寢室。

  看著大沙發上,低頭熟睡的年輕人,赤手柱著神劍。

  對他們來說,多麼不得了的大事。

  神劍的拔出,本身就是大證明。不過更大的證明,是親手觸碰神劍。

  只要神劍拔出,擁有一位君王,任何外人觸碰都會受到傷害。

  有人燙傷,有人凍傷,甚至有人電擊,情況不一樣。

  唯有天敕君王,才能完全無事觸碰神劍。

  哪怕是赤手握著神劍劍刃,王也不會受傷。

  對於王來說,神劍就像一根只能用來自敲的普通棒子。

  三重臣,不由自主的,恭敬單膝跪拜。

  內政大臣,細聲敬嘆:「天上諸神啊……」

  軍務大臣這名老軍人,沉默無聲,瞭解並且接受這名年輕人,就是自己效忠的王,恭敬看著。

  人事大臣不多停留。拜見之後,直接起立,轉身回到走廊,小聲宣告:「親手柱著神劍,沒有錯,的確是我們的新王……」

  其餘大臣,逐一安靜入內拜見,親眼見證……

  ………………
  …………
  ……




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3500367
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:半神王|奇幻|神劍|魔物|王國||輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★dqstory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《半神王》... 後一篇:[達人專欄] 《半神王》...

追蹤私訊

作品資料夾

chh10120大家
奇幻小說更新!歡迎大家來看看!看更多我要大聲說昨天08:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】