創作內容

7 GP

[達人專欄] 《半神王》018:王宮

作者:輕車熟路老司機熊!│2017-03-04 14:43:17│贊助:14│人氣:398

(本書的排版以桌上電腦為主,沒有考慮到手機,唯有桌機觀看才能獲得最好觀看效果)



  這個異世界的王,不是普通的王。


  018:王宮


  王宮。

  顧名思義,王宮是半神王居住的地方,王個人的家,最寬大豪華的建築。不是一般想像的巨大戰爭城堡,而是超大型別墅,三層樓建築。

  至於位置,王城中央的神劍廣場,共有四條大道。北方的王宮大道直走到底,背對北城角的地方就是王宮。

  值得一提的是,北城角不同於另外三個城角,蓋有一座高聳的軍事高塔:北高塔。如果王城遇到戰事,半神王可以離開王宮進入北高塔。所以北高塔算是王城的軍事指揮中心,也是王宮的一部分。

  接著,王宮本體建築的東西北三側,是一座相連的御花園。大多是美麗的花草地,或是矮樹叢,很容易一眼望穿到底。不少王宮衛兵站崗,或是經由特定路線巡邏走動,使這座御花園成為難以潛入或是埋伏的大空地,以此保護王宮本身。

  最後,王宮本體內部分成二個部分:前面的辦公區域,後面的寢宮。

  王座謁見大廳,會議室,大禮堂,禁衛軍辦公室和寢室,僕傭私人房,相關工具房,儲藏室……大大小小和王的事務相關部分,全部在前方的辦公區域,大約佔掉王宮六成。

  後方的寢宮,則是真正屬於半神王的私人區域。半神王的寢室,眾王妃寢室,王子公主寢室,客廳,書房,餐廳,廚房,浴室……只要是和王的私人生活相關,都在寢宮裡面。但是絕大多數房間,目前都是無人居住使用的空房。

  不論內外部分,服務於王宮的人數,總共男女一百多人。大致上是:廚師,園藝師,工匠,僕傭,清潔工,雜務工……他們的責任,就是把王宮內外打理好,讓王的生活過的安穩舒適。

  現在,來自異界的半神王,在這個大深夜,被眾人迎入無主十七年的王宮了……
  ………………
  …………
  ……

  個異世界的王,不是普通的王。

  是半神人,半神王。

  擁有三百年至四百年的漫長壽命,超越凡人的各項優秀能力,和無堅不摧的神劍。

  不論是政治或是軍事武力,必須統管人類王國,面對王國各式各樣問題,更必須挺身而出,為人民排除四處作亂的強大魔物。

  至於是什麼樣的強大魔物?『大火龍』、『巨大熔岩魔』、『丘陵獸』、『巨像怪』……像這類出動一整個軍團,都無法對付的超強大魔物。

  就像古希臘神話,到處解決魔物問題的超強英雄。

  所以半神王,本身就是活生生的傳說人物……

  不過,這位註定成為傳說的人物,被眾人恭敬迎入王宮的豪華寢室,送上豐盛餐點,還是搞不清楚情況,心情惶惶不安。

  們希望半神王可以在自己的寢宮,好好吃頓晚餐,休息睡一覺,其他事情等到天亮再說。

  半神王卻在吃過晚餐之後,依然緊握唯一的防身神劍,坐在大沙發安靜等待。

  因為他認為,自己被軟禁了。隨時會有人進入房間,把自己帶往其他地方,所以完全不敢睡。

  就此邊等待邊東思西想,擔心媽媽的情況,想著到底發生什麼事,奇怪大怪物的攻擊,為什麼會在火藥爆炸之後忽然來到這個地方,還有更重要的:怎麼回去?

  但是直等到天色開始發亮,曙光從窗戶射入,還是沒有半點動靜。

  這時候,半神王真的發睏,快要撐不住。

  清醒將近二十四個小時,昨晚跑成那樣,經歷一場可怕的戰鬥,加上吃飽沒多久……就算努力打起精神,睏意還是繼續加深。

  不敢躺下來睡覺的半神王,只能繼續坐在大沙發,以手柱劍,感受眼皮逐漸加重,進行最後的抵抗。

  不過,最後還是低下頭,完全閉上雙眼,失去意識。

  因此,半神王終於在夢中,和創造自己的神靈相會了……

  ………………
  …………
  ……




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3500362
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:半神王|奇幻|神劍|魔物|王國||輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★dqstory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《半神王》... 後一篇:[達人專欄] 《半神王》...

追蹤私訊

作品資料夾

a130135437全世界
明天一樣早八 e04看更多我要大聲說昨天22:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】