創作內容

129 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】ch101 原初的凋零

作者:不專業寫手呼嘎│2017-03-03 23:49:58│贊助:356│人氣:4899
一百零一章

我的名字,是安潔莉納.瑪露.阿什琳。

種族是綿羊人,二十七歲,作為冒險者已經十二年了。

如今,我正以研究古書的名義,我在艾維特公爵領已經待了半年了──事實上,古書的研究早在三個月前便已完成,但是我為了要留在這邊,沒有交出剩下的手稿。

至於原因──

「叩叩叩──有人在家嗎?」入夜,在我吩咐我想要待在地下室工作,且不想被任何人打擾以後,我來到了石牆前。

輕輕地敲著,用溫柔的聲音說道。

「洛莉!洛莉在家!」牆壁的後端傳來稚嫩的話語,聽起來很高興的樣子。

伸手在牆邊特別突出的地方,我壓了下去,一陣機關運作的聲音響起,石牆就這麼打開,一坐牢房出現在我的面前。

在那裡面的,是一個小女孩,她張著閃亮亮的眼睛,雙手抓著牢房的鐵欄杆,很開心地盯著我。

衣著樸素,身高約一米多一點的一個小蘿莉──到這裡為止還沒有什麼,要說有問題的,就是她的頭髮,那是已經及腰的長髮,髮色非常難以名狀──灰黑,且汙濁,對,汙濁的髮色。

那汙渾的頭髮上,淡淡地溢散著令人不舒服地黑色魔力──那是,只有上位的不死族才會有的東西,死之汙穢。

為什麼,這樣的魔力會出現在一個小女孩的身上?這件事情我思考了很久。

「晚安,洛莉。」我蹲了下來,微笑地看著這個名為洛莉的孩子。

她的全名,原本應該要是洛莉.艾維特的,但是,她的出生,並沒有得到艾維特公爵的承認。

「安價阿姨!晚安!」她的性格很開朗可愛的,但或許是很少說話的緣故,所以他的發音總是不太標準。

更正,不是很少說話,是很久沒有說話了。

她的母親只是很邊房的一個側室,當初,她生下洛莉這個被詛咒的孩子的時候,不顧所有的反對,執意地照顧、呵護她長大。

縱使這樣使自己失寵,縱使公爵十分厭惡這個孩子……她依舊撫養她。

但是後來她母親過世,她就失去了一切,最後等待她的,就是公爵對外宣稱她已經死亡,然後被關進了這個地牢……廢了不少力氣,才從年資已久的女僕打聽到這個秘密,這個女孩,就是秘密。

那時她只是個剛滿八歲的孩子,為什麼要這樣對待她?

「是安潔阿姨。」我摸了摸她的頭,她開心的笑了,於此同時,她的頭髮一瞬間閃耀出了橘紅色的光芒,在她的髮絲上波動著,那是,宛若岩漿般地顏色。

這個樣子最初見識到的時候被嚇了一跳,因為,死之汙穢和熔岩,怎麼想都不會被放在一起……現在看來,這種衝突,反而有種奇特的美感。

打開了我的側背皮包,拿出了一本我在街上精挑細選出來的一本魔法書,在洛莉的眼前展示。

「來,洛莉你看看這是什麼?」

「安價阿姨買了新的書……啊!要念給我聽嗎?」她盯著我手中的書,好奇地摸了摸。

「這是要送給洛莉的喔,這是魔法書。」

今天應該是她的生日的,應該,是要被好好祝賀的,但是,這裡沒有屬於她的宴會。

也許在平民之間,真正重要的節日只會有成年禮……但是,如果說,是貴族就不一樣了,每年的生日,都是很重要的日子。

……可是她沒有這種東西,長期的孤獨和不見天日之下,日子都是一樣的,甚至,她已經無法分辨哪天是哪天。

當初,在我告訴她以前,她一直以為自己只有八歲,實際上她今天已經要滿十歲了。

但是就算知道了這件事情,她也只是眨眨眼,不怎麼在乎的樣子,因為這資訊對她來說完全不重要。

為什麼,要讓一個孩子,絕望到這種完全漠然的地步?她做錯了什麼嗎……被詛咒?

那麼,這個世界又為什麼要讓她一誕生就背負著這樣殘酷的詛咒?

「欸?是,是給洛莉的嗎?」

「對,是送給洛莉的東西喔。」我不禁想起艾維特公爵其他的千金那優渥舒適且幸福的生活……洛莉明明是個善解人意的好孩子……。

位在聖教諸國的艾維特男爵領,自然是受到主教派的影響……但是,聖教諸國那完全排除異己的教義,真的能夠超越親情嗎?我並不是主教派的信徒,我完全無法理解。

超越親情……甚至,可以把自己的親骨肉關在地牢內,不聞不問兩年?

不聞不問,據說一開始是連飯也不給,但是連續餓她不到一週以後,公爵就開始給她東西吃了。

並不是良心發現,而是因為她身上的詛咒很可怕,而且她好像是……不死的。

現在她身上的死之汙穢只出現在頭髮上,但是一旦她受到傷害、生病……更正確來說,一旦她接近死亡,那個汙穢便會開始大肆擴散,侵蝕週遭的土地,嚴重程度與她受到的苦痛程度成正比。

公爵並不是沒有嘗試過殺死她,他只是承擔不起殺死她的後果,也沒有那個把握。

「洛莉,生日快樂。」

「謝謝安價阿姨!」她的雙手伸出了出來,隔著鐵欄杆,擁抱著我。

「是安潔。」我一樣隔著欄杆,將她抱緊,不知道,這樣能否給予她更多的溫暖?

良久,兩人便這樣相擁著,我發現她正蹭著我胸口上綿羊人特有的綿羊毛。

「怎麼了?」

「毛毛好軟!」她瞇著眼睛開心的說。

「最近忘記去剪了……講到這個,想不想要一件羊毛大衣?阿姨用自己的毛替你做一件。」

「好啊!」然後,把臉埋進我的胸口裡,非常不想離開的樣子。

「好孩子。」

就這樣維持著被冰冷的鐵柱所分隔的擁抱。

……

……

……

「……安價阿姨。」她開口了,這次,她的聲音聽起來很落寞。

「是安潔。」我維持著往日的答覆。

「是不是因為洛莉不乖,爸爸才把我關在這裡?我好想出去,好想看看外面的世界,好想跟其他人說話,這裡好冷,好冷喔……」她的聲音逐漸模糊……開始無聲地啜泣了起來。

這句話,讓我完全無法回答,我所能做的,只是抱緊她。

「再等一下下,馬上,馬上就可以出去了。」輕聲地說到,我下定了決心。
___________________________________

說真的,她其實跟葛蕾絲差不了多少,都是怪物轉生,但是她的種族特性讓她在這個世界非常不順遂……


再搶香我就富堅喔( ゚д゚)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3499833
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|後宮|輕小說|愛情|獸娘|轉生|人外|創世神|Minecraft|村民

留言共 37 篇留言

Henryauyong
頭香

03-03 23:50

蘿莉.com

03-03 23:50

黑夜小丑
頭香!

03-03 23:50

蘿莉.com
頭香XD

03-03 23:51

GamePlay39
香頭

03-03 23:56

GamePlay39
早你30分鐘更(很大成就感……)

03-03 23:57

不專業寫手呼嘎
這章幾個月前就打好了 我只是固定時間更新而已03-04 00:13
霖楓
可惡沒拿到頭香,只好拿雞皮砸作者洩憤 !

03-03 23:58

清廉正直の記者
安價! wwww

03-03 23:59

Henryauyong
所以綿羊女讓凋零娘出去的時候凋零娘就開始搞破壞了嗎(´・ω・`)

03-04 00:02

不專業寫手呼嘎
還有更多的苦痛等著她 凋零娘她其實也是受害者……03-04 00:10
可以叫我小卓
安價阿姨 lol

03-04 00:09

Henryauyong
還有何時才能看後宮rrr,我好想看酒桶看到沃森故鄉的反應www

03-04 00:09

小獄
……十香好難強

03-04 00:11

GamePlay39
忘記了你有存稿了(看我的存稿:0.3……)

03-04 00:16

不專業寫手呼嘎
想贏我你還太早了(✽ ゚д゚ ✽)03-04 00:29
Alt+F4
看到安價就wwww
話說我留言好像沒有重點對過(?

03-04 00:21

GamePlay39
好像又是,差超過90篇,要努力看看能否每週1,3,5,日更了……

03-04 00:46

DennisYang
沃森的萬能牛奶灌下去,萬事解決(別想歪
是說,羊毛啊( º﹃º )(拿電剪

03-04 00:54

不專業寫手呼嘎
這不是異常狀態,是種族特性……03-04 07:10
不專業寫手呼嘎
如果按照你的原理,葛蕾絲喝下牛奶就不怕水了03-04 07:11
不專業寫手呼嘎
而且牛奶的缺陷也有很多03-04 07:21
阿姆斯特朗旋風噴射砲
結果養大了個非常糟糕的東西啊.........
不過希望這些溫暖能讓小蘿莉不要毀滅這世界才好.........

03-04 00:56

我悲劇了OAO
種族特性嗎?
凋零有神麼特性我怎麼不太清楚==

03-04 09:32

【夜刀神雪】雷炎
凋零耶……
話說能不能有更多男性角色來平衡一下?這裡已經陰盛陽衰啦

03-04 10:26

不專業寫手呼嘎
考慮(´・ω・`)03-04 10:35
霧.靈.玉.龍
同意樓上>V<

03-04 11:11

不專業寫手呼嘎
短期內你們看不到啦 雖然我有加兩個男配03-04 11:28
Pokai
到這裡當然看不同的女角還有歐派 你們竟然說要男 你們這些甲甲....... 但是我也要一些男角XD

03-04 11:53

飆速肥宅
安潔莉娜…裘莉?

03-04 13:10

夜祤
凋零娘+牛奶=死亡
凋零娘喝了牛奶之後消除凋零所以死了

03-04 15:47

不專業寫手呼嘎
不會,現在的凋零娘狀態是正常的。03-04 16:04
不專業寫手呼嘎
侵蝕週遭並不是異常狀態,那是她的常態03-04 16:05
DennisYang
咦咦?!我被刪留言了OAO?

03-04 16:04

不專業寫手呼嘎
我手殘…03-04 16:06
Wasaqwq
安價XDDD笑噴wwwwww

03-04 16:48

不專業寫手呼嘎
有沒有瞬間出戲(x03-04 16:51
天才兔子
凋零娘阿... 感覺應該沒麼容易變成反派,但搞不好會失控之類的...這種劇情也是有可能呢(´・ω・`)

03-04 17:41

白煌羽
辛苦了

03-04 17:55

DennisYang
所以我說那個附魔防水的泳衣可不可能啊0-0

03-04 18:15

不專業寫手呼嘎
MINECRAFT沒有這種附魔啊
03-04 18:23
DennisYang
寫一個啊,看看故事模式= =

03-04 18:26

不專業寫手呼嘎
故事模式很多也都以原版為基礎啊 我不想要瞎扯但03-04 18:34
十秒搞定一切
他是怎麼弄出凋零頭的

03-04 21:48

不專業寫手呼嘎
用很噁心的方法(´・ω・`)03-04 21:50
不專業寫手呼嘎
你後面就知道了03-04 21:50
WhiteMask
加兩個男配,有可以透漏的嗎XDD

03-06 06:09

Henryauyong
好吧原來今天沒更新(自作多情)

03-06 23:59

不專業寫手呼嘎
更新是周三啊03-07 10:19
Henryauyong
因為你之前說每週加一篇,然後上個禮拜又是星期一加更(無催文意思)

03-07 21:01

不專業寫手呼嘎
哪有每週 上次只是加碼XD03-07 21:04
Henryauyong
可是你在98章這樣說的欸「每週再加量一篇」(丿∀ˋ)

03-07 22:14

不專業寫手呼嘎
我覺得你應該去看眼科03-07 23:05
Henryauyong
該死的,是99章

03-07 23:26

Henryauyong
wtf?!為什麼突然改了?!?

03-07 23:29

黑貓一號
有種骷髏弓箭手的味道.....當初完創世神遇到他就很討厭,只會遠方射我

03-08 18:49

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

129喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【在劍與魔... 後一篇:[達人專欄] 【我的狐妖...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】