創作內容

0 GP

狗狗搶了我的女朋友! 序章

作者:散狐│2017-03-03 19:56:37│贊助:0│人氣:113
 
  我姓郝,全名叫郝老大,因為這個名字,從小就是附近小孩的大哥,長大後也是如此,長的又帥,體育又強,文武雙全的我自然是所有女生的理想對象,就連那位「冰心女王」也是如此。
 
  好啦,以上所說的一切,全都是屁話,被騙了吧哈哈!哈哈......
 
  真正的我只是個不起眼的平凡男生,不管是長相、體能、成績......都是在中間層級,不,甚至連中間都不到,而且連名字也都很普通。
 
  「王小明」,這就是我的名字,不管是隔壁老王、還是小明這兩位最常被用在笑話裡的可憐人指的都是我,從小到大因為這個名字,被同學和老師當作取笑的對象,不知道有多少次了。
 
  幸好自己還算是蠻樂天知命的,至少一直認為,總有一天會遇到能改變人生的轉捩點,不過當真的遇到的時候,我才發現改變人生不一定是好事。
 
  今天是星期五,一如往常地去學校上課,一樣的同學,一樣的課程,一樣的老師,一樣的從第一節睡到放學,度過了平常且無趣的一天。
 
  但是,今天的放學時刻卻與往常不同,沒有參加社團的我,卻罕見地沒有馬上回家,而是站在學校後面,一棵很少人會來的大櫻花樹下等待,等待某人的到來。
 
  溫潤的夏風撫過校園,過了盛開期已經繁花落盡的櫻樹枝隨之搖曳,看著光禿禿的樹枝,我的心裡不由得興起一陣莫名的顫慄。
 
  距離約好的時間,已經過了大約五分鐘了吧,老實說,自己原本就不抱持任何希望,但是到當下果然還是有種惆悵感......
 
  眼角餘光瞄到一個高挑完美的身型,讓我心頭一震。
 
  一位穿著高中制服的女生朝這邊走來,她有著一頭淡櫻色的長髮,精雕細琢的冷豔外型,和足以和模特兒媲美的優雅身材,我們高中公認的校花——「冰心女王」。
 
  本名叫尋櫻的她,因為高傲冷淡的個性,和不食人間煙火的外型,而得到這個稱號,不但外表完美,更是個品學兼優的好學生,在校內可說是人盡皆知的風雲人物。
 
  但是大家背地裡都叫她「冰心女王」,而非本名的尋櫻,因為從沒有人看過或聽過她笑,就像由千年寒冰製成的美麗雕塑一樣,那樣的冷酷、美麗卻又不可接觸。
 
  她總是面無表情的拒絕所有想接近她的人,不論男女,即使如此,每過一段時間都會出現幾位勇者,大膽得向她告白,不過當然都被她那不曾改變過的美麗臉龐瞬間拒絕了,一樣,不論是男是女。
 
  尋櫻,傳說般的人物,現在就活生生的站在我的面前。
 
  沒錯,我就是最新的勇者,沒想到她居然真的照著,我昨天鼓起勇氣遞出的情書上寫的時間赴約,光是這樣,就幾乎讓人嚇到屎都要挫出來了。
 
  「冰心女王」走到我面前幾步的距離時停下腳步,把信舉起來,雙眼銳利的視線毫不留情地直直射來。
 
  「這是你寫的嗎?」
 
  我緊張的連握拳的手心都直冒汗,肚子更是痛的不得了,努力的張開嘴巴。
 
  「阿對,我、我就是王小......」
 
  啪刷!
 
  白皙的手指將信紙撕成兩半。
 
  咦咦?等等!
 
  啪刷!啪刷!啪刷!啪刷!
 
  我人生中第一封情書,被俐落的徹底撕成碎紙片,就這麼飄散在空中,隨著風飛向遠方。
 
  「無聊。」只留下輕蔑的眼神,「冰心女王」轉身離去。
 
  我跌坐在草地上,目送她的背影漸漸消失在視線中,沮喪、錯愕、丟臉等情緒一湧而上,呆呆的坐了好久,直到空腹的飢餓感襲來,才讓自己回過神,勉強站起身準備回家。
 
  邊暗暗嘆氣,邊走出校門,一幅意料之外的光景,卻硬生生闖入我的視線。
 
  離放學時間已經過了很久,剛剛才見過的「冰心女王」獨自站在沒有半個人的校門旁,夕陽斜照著,替她留下一道漂亮的剪影。
 
  我立刻躲到圍牆邊,才剛被狠狠拒絕,怎麼樣也不想再和「冰心女王」正面碰上,誰知道會發生甚麼慘絕人寰的事。
 
  不過偷看是必要的......
 
  我悄悄靠近,從角落露頭。
 
  女孩手中抱著一隻黑色的小臘腸狗。
 
  等等,那是我不久前撿回家的流浪狗,叫做「芭樂」的幼犬阿,大概是來接我回家的吧。
 
  接下來令人屏息的一幕,出現在面前。
 
  她笑了,那個被大家稱為「冰心女王」的冰山美人居然笑了!沒想到她的笑容竟是如此甜美動人......
 
  反射性地掏出手機,切出照相機功能。
 
  即使不能得到妳的人,至少這個笑容就讓我獨佔吧。
 
  舉起鏡頭,按下快門,拍到的卻是一隻鞋底。
 
  我失去了意識。
 
--------------------------------------我是分隔線-------------------------------------
 
  「唔......」
 
  前額的劇痛讓我清醒過來,撫著腦袋坐起身,發現自己已經被拖到校門旁的花壇後面,頭上種了個大包。
 
  罪魁禍首的尋櫻則坐在一旁的花圃邊,逗弄著芭樂。
 
  「坐下。」
 
  「汪!」
 
  「握手。」
 
  「汪!」
 
  「你好乖哦。」摸頭摸頭。
 
  「汪汪!」
 
  女孩和臘腸狗玩的很開心,讓我對芭樂突然產生了無比的忌妒和羨慕。
 
  要是角色能對換過來該有多好啊......
 
  尋櫻注意到我的嘆息,面無表情的轉過來。
 
  「看夠了沒?死變態偷窺狂。」
 
  「變態偷窺狂?!」
 
  在被打槍後又被冠上了一個討厭的新名字,雖然多少有點不爽,但稍微安慰的是,這至少是我心儀的女生取的。
 
  有這種卑微想法的自己真是太可悲了......
 
  「躲在轉角對著女性亂拍,這不是變態偷窺狂是甚麼?」
 
  「妳這麼說也有道理......」
 
  「快滾,別讓我再看到這種噁心的人渣,否則下次可不是踢一腳就了事了。」尋櫻的臉上罩著嚴霜,冷冷的說著。
 
  「抱、抱歉。」懦弱如我,當然只能縮著脖子開溜了。
 
  唉,像我這種癩蛤蟆,也許打從一開始,就不該肖想能攀上天鵝的吧。
 
  「走吧芭樂,回家囉......」
 
  「汪汪!」
 
  撿起飛落的書包,我叫上臘腸狗準備離開。
 
  「等等!」
 
  「?」我疑惑地回頭。
 
  「那隻狗......你是那隻狗的主人嗎?」尋櫻雙頰微微泛紅,第一次直視著我的雙眼。
 
  「是、是阿,芭樂是我撿來養的,怎麼了嗎?」不由得吞了口口水,盯著女孩長長的睫毛。
 
  「......你還記得剛剛跟我告白的事?」女孩扭扭捏捏、欲言又止的姿態,讓我心中的小鹿都要撞到頭破血流了。
 
  「妳願意重新考慮?!」
 
  想到尋櫻剛剛跟芭樂開心玩耍的樣子,該不會是她發現我是個愛護動物的好男人,決定重新考慮和我交往?如果真是這樣的話,芭樂,你今天晚餐就等著吃最高級的帶骨牛肉了!Good~boy~!
 
  「我拒絕。」
 
  簡單的三個字使我整個人再次掉到谷底,竟然在同一天被同一個女生拒絕兩次,乾脆撞校門死一死算了!
 
  正當我淚流滿面的時候,她接著說。
 
  「但是,希望看在那個的情面上,你可以答應一件事。」
 
  「......甚麼事?」
 
  「可以把這隻狗......可以把芭樂讓給我嗎?」
 
  原來她的羞澀只是想要我把芭樂讓給她,我又更忌妒這隻小臘腸了,恨不得把它碎屍萬段,你這輩子別想吃牛排了,臭狗!
 
  狠狠瞪了眼在旁邊傻傻吐著舌頭的芭樂,我仔細思考了下。
 
  「要讓給妳是沒什麼問題啦......畢竟本來就是從路上撿回來的流浪狗,如果能保證好好照顧牠的話......」勉強用有風度的方式向芭樂認輸了,即使內心是千百個不願意,但聽說「冰心女王」家裡是有錢人家,去那裏肯定會比我亂養一通過的還好。
 
  「真的嗎?謝謝你王小明!」尋櫻第一次對我露出微笑,或許也是最後一次。
 
  女孩興奮的蹲下,抱起小臘腸狗,輕輕吻了吻牠的額頭。
 
  「芭樂,我是你的新主人,以後請多多指教。」
 
  「汪!」
 
  可、可惡!居然如此輕易就得到了「冰心女王」的吻,羨慕忌妒恨阿!
 
  我怒瞪著憨笑的芭樂。
 
  「對了,我還想拜託你一件事。」
 
  拜拜拜拜拜託!?我沒聽錯吧?那個站在學校頂端的女人,居然有事拜託我這個廢柴?
 
  「什麼事啊?」免強維持冷靜,反問道。
 
  反正事已至此,我也沒差了,隨妳拜託吧,看是上刀山下油鍋,王小明都做給妳看!
 
  「我可以把芭樂寄放在你這嗎?」
 
  「蛤!?這樣有甚麼意義嗎?」
 
  「不一樣哦,芭樂的主人仍然是我,但是我把牠寄放在你那,由你照顧芭樂的生活起居。」她緩緩解釋道。
 
  「欸......也太麻煩了吧......」我無言的垮下臉。
 
  搞笑阿,要狗的主人頭銜,卻丟給別人養,妳是什麼惡質的離婚媽媽哦......
 
  尋櫻低下頭,垂下眼簾:「我小時候曾經養過一條臘腸狗,名字叫做拉奇,但是有一天牠出車禍死掉了,可是之後搬到新家卻不能養寵物,所以再也沒養過狗。芭樂和過世的拉奇長的很像,所以......」
 
  沉重的氣氛當頭罩下。
 
  「......我懂妳為甚麼這麼喜歡芭樂了,但為甚麼堅持要有這主人頭銜?」
 
  「拜託你了,這對我來說意義重大!」尋櫻的眼神相當堅定,身上散發著不容置疑的氣場,儘管是用禮貌的字詞拜託,但卻有著命令般的壓迫感。
 
  「就算妳這麼說......」勉強撐起為數不多的自尊,我還想說些什麼。
 
  「拜託。」女孩握住我的雙手,人體的溫暖從接觸的肌膚傳過來。
 
  多希望時間永遠停留在這一刻,誰來幫我們照張相阿。
 
  哼,美人計嗎?王小明可不是這麼好打發的人,如果在這裡答應尋櫻的話,以後就得一直看著她和芭樂相親相愛,那我一定會忌妒到死的,免談!
 
  交握著的雙手突然緊了緊,尋櫻的臉龐湊近,少女身上的香味竄進鼻腔。
 
  「拜託你......」
 
  「好!當然沒問題!」滿臉通紅的大喊,我一秒棄械投降。
 
  天啊,自己簡直像個白癡一樣,明知色字頭上一把刀,我竟然朝著那把刀撲上去。
 
  「真的嗎?太好了!」
 
  看著尋櫻抱起芭樂轉圈圈的開心臉龐,我暗自覺得當白癡也挺幸福的。
 
  就這樣,我的狗芭樂,在連牠自己都不清楚的情況下多了一位新主人,難、難道我年初去月老廟求的桃花運,都跑到這隻笨狗身上了嗎......?
 
  不,不行,不能就此認輸!芭樂,我絕對會把女朋友從你手上搶回來!
 
--------------------------------------我是分隔線-------------------------------------
 
作者五四三:
 
  狗狗搶了我的女朋友!
 
  嗨!我是五四三五,這部作品相當特別,是與Quill Project團隊中的洛克傑哥聯合推出的,對我來說,也是首次嘗試寫輕鬆愛情主題的故事,希望大家會喜歡,也歡迎在臉書上搜尋「Quill Project」粉絲專頁,來這邊看看我們連載的各種作品,和繪師精心繪製的插圖哦!
 
  之後每個星期五都會定期更新「狗狗搶了我的女朋友」,那麼,我們下周見!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3499476
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★steven204105 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 艾路亞斯的... 後一篇:[達人專欄] 艾路亞斯的...

追蹤私訊

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「當試圖解析一個問題時,會從中發現更多的問題。看更多我要大聲說昨天20:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】