創作內容

4 GP

[達人專欄] 《半神王》設定區:人類王城

作者:輕車熟路老司機熊!│2017-03-03 03:26:22│贊助:8│人氣:406

(本書的排版以桌上電腦為主,沒有考慮到手機,唯有桌機觀看才能獲得最好觀看效果)



  設定區:人類王城

  人類王國的王城,是一座什麼樣的城市?

  先說歷史。王城是人類王朝最古老的居住地,也是人類文明發源地。人類這個種族和文明出現多久,這座王城的歷史就有多久。

  如此相信的原因,在於王城正中央的神劍廣場,安放著誓約之石。諸神創造出第一群人類,隨即在該地安放神劍,給予王者和保護。雖然是不可考的神話,卻非常具有說服力。

  至於詳細的歷史年份,最古老的石雕文獻,至少五千年歷史。更久遠的過往,已經屬於口耳相傳的神話範疇,難以驗證。

  歷經五千年以上不間斷的發展,王城已經成為一座最雄偉的大城。

  居住人口,最多可以容納百萬人,不過實際上只有大約七十萬人生活於此。

  因為王城的出入和遷入居住,受到嚴格管理,避免意外的人口爆炸。

  想當然,管理這樣的一座大城,非常的不容易。

  雖然名義上,王城是一座由王親自管轄的大城,不過王通常沒有那種閒暇時間親自管理,都是委派一名行政官員擔任『王城市長』,由這名官員實際管理城內事務。

  後,是王城的配置。王城的形狀,大致上是正菱形。如果真的有人不知道什麼是正菱形,把正方形扭轉四十五度就是正菱形。

  左右下三個角,分別是東西南三個城門。

  北邊的城角沒有城門,因為龐大華麗的王宮位在那裡。

  王宮正前方一條大道,稱為王宮大道,向南直通往正菱形的中心點,就是誓約之石和神劍廣場。

  王宮大道的左右二側區域,建蓋有重要的王朝政府部門,相關建築,大神殿,王城駐衛軍團的軍營,重要大臣住家,或是其它對外開放的公共建築。

  當然,另外有數條東西向道路,深入北側區域內部,解決交通運輸上的問題。

  所以,王城的北側區域,幾乎全部受到王朝政府佔用。

  接著,說到神劍廣場,是三條王國大道的起始處,王國交通命脈的最原點。

  西王國大道,直通往西城門。東王國大道,東城門。南王國大道,南城門。

  東西二條王國大道以南的區域,都是民間住家,商業區,甚至是小工廠。

  到這裡,王城內部區域已經大致說完,可以講解外部區域。

  王城有三個軍營,可以容納三個軍團:駐衛軍團,和二個在王城接受休養整補的待命軍團。

  駐衛軍團,駐紮在內部北側區域的大軍營。待命軍團使用的軍營,分別是東西城門外部,另外建置的大軍營。

  南城門外,則是一座新兵訓練軍營。王朝所有新兵,都要前來這裡接受為期三個月(一季)的所有基本訓練,再抽籤分發前往各軍團服役。

  另外,這裡有一個龐大的墳場區。整個區域都是大大小小的墳墓,埋葬數千年的人,所以也是讓新兵過夜練膽的地方。

  這樣的地方,就是人類王國最繁華的大城……
  ………………
  …………
  ……






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3498982
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:半神王傳|奇幻|神劍|魔物|王國||輕小說

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★dqstory 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《半神王》... 後一篇:[達人專欄] 《半神王》...

追蹤私訊

作品資料夾

justice00s所有朋友
小屋新增: [達人專欄] 《天氣之子》預告片聖地巡禮 和  [達人專欄] 東京電玩展 Tokyo Game Show 2019 美女照片選集看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】