創作內容

2 GP

【蛻變之聲】未命番外-日常。

作者:Wyatt (՞ਊ ՞)│2017-02-28 20:03:51│贊助:4│人氣:69
  「光精靈議長。哈?」艾登以調侃的語氣說著。

  「說得一副好像我很享受似的。」懷亞特脫掉身上厚重又裝飾華麗的議長服飾然後扔到床上,露出底下的背心和牛仔褲。接著他往客廳走過去,從水龍頭那邊倒了杯水,悠悠地喝著。
  將象徵著身份的長袍給脫掉以後,他就變回原本那名默默無名混血獸人了。

  「你沒拒絕。」艾登挑挑眉,伸手將對方扔在床上那皺成一團的長袍拎起來、撫平上方的摺痕以後就拿衣架給把長袍掛在衣櫃裡。他猜想這次之後應該沒什麼機會會再穿了。

  「我能拒絕嗎?」懷亞特趴在陌生的雙人床床舖上,悶悶地說著。

  因為受到同為精靈議長的友人所託,在逼於無奈之下他接受了光精靈議長這個職位。就算再笨的他也知道自己接受這職位的話會有多大的爭議。一來,他既非精靈,無論在任何立場上,他都沒資格去管理屬於光精靈的事兒;二來,他只是一個普通的酒吧老闆,充其量的話就是黑城研究院的人員之一,論資格,論經驗他都不是接任議長之位的最佳人選。但基於友人是以自己與植物的關系為理由,向精靈議會推薦了自己,而同時經過一番商議、最終讓守舊又固執的長老們也同意。

  這下子可好了,他根本無法拒絕。

  他知道接下這件長袍以後會迎來什麼樣的挑戰和責任。但他不確定自己有沒有這個心理準備去應付它們。

  不管有沒有信心,現在的他也只能逼於無奈的地開黑城,並在東丁吉定居下來了。畢竟他可不能老是黑城丁吉兩邊兩回跑;另一旁面,作為東丁吉的領導人要是在黑城定居的話,恐怕會引起人民的不滿。

  看著自己在東丁吉的新住所,基本上所有物品都是由木製成;而懷亞特亦能感受到自然生物在這些木製品內所傳來的善意──它們都是自願被製成的。他從來都沒感受過這種感覺,要知道他以往在世界各地遇上的傢具都如同屍體一樣慘不忍睹。透過自己的能力,他可以切身的感受到植物們被製成物品的痛苦。

    有時候他實在不懂為什麼人們能做出如此殘忍的行為。但另一方面,他顯然不能為此而將所有以木製品維生的人給抹殺掉。他雖然不聰明,但不是傻子,他知道不能靠一己之力來去改變這麼多年來的發展,他也知道木製品對於人類的發展來有多麼重要。

  很早之前,艾登曾經很坦白地問過:「你知道自己不可能拯救世上所有植物的對吧?」

  他只好一邊替旁邊的蘭花增添水分,一邊回答:「能救多少就多少吧。」

  在這次之後,雖然有好幾次冒險的時候自己為了植物而陷入絕境,但也總算將部份在長年隱藏在地底下的同胞們給帶到地面世界,這時候他才切實覺得自己的行為是多麼的有意義。

  當然,這種置生命於度外的行為促使了他和艾登產生了不少口角。

  對艾登而言,兩人之間最大的隔膜就是這些該死的植物。植物對他來就只是用來拌成沙拉的東西。它們的下場就只有灑上橄欖油、鹽和胡椒然後送進嘴裡。偏偏自己的愛人卻是一個視植物比自身更重要的傻子,這實在讓他感到氣憤。

  喝掉杯中的水以後,艾登看了趴在床上動也不動的懷亞特一眼,只是嘆了口氣,然後緩緩走近他,接著坐在床的一角。從對方平穩的呼吸他可以知道對方已經睡著了,也許是因為他不習慣這種在公開場合成為焦點的關系吧,他需要睡覺來舒緩壓力。
 
  艾登輕撫對方鳥黑的髮絲,然後離開床舖,決定煮好一頓好的來慰勞自己的愛人。
 
(完
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3496111
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★wyatt1020 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】cu chula... 後一篇:【蛻變之聲】千面百貌──...

追蹤私訊

作品資料夾

bolo18
來看我的Youtube影片 感恩您看更多我要大聲說昨天10:52


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】