創作內容

6 GP

【Seeds of Stars】期許的時光盒2

作者:緲月│2017-02-28 17:42:46│贊助:12│人氣:151

【Seeds of Stars】期許的時光盒2





  給一年後的自己?
 
  姬江凜挑眉看著手上的信封和信紙,很難想像那是一個大型演藝公司會玩的把戲。
 
  「哥,你沒耍我吧?」坐在客廳的他,揚聲呼喊著在廚房裡的人。
 
  「耍你什麼?」
 
  「給未來的自己。」
 
  「沒有,是真的。」根據凜的思路,他大概也能猜到他的想法。
 
  「真是見鬼。」他翻了個白眼,卻沒有再多說什麼,隨意地從一旁抽出一支筆,支著頭,用筆的尾端敲著桌子,似乎在思考著什麼。
 
  一年?真是可笑的名詞,一年之後,他是不是還在公司,是否還在這片土地,更甚者,是否還在這個世界上都不知道,又怎麼給未來的自己?
 
  期許未來,向來不是他會做的事情,他,向來只活在當下。
 
  有些無聊的輕哼,他轉轉筆後,也沒有再多花精力思考,撐著頭,在等待詠做好晚餐前,筆端輕觸紙面,隨著沙沙的聲音,寫出了幾許文字。
 
  「別看不該看的,有些東西,只能拿來調劑,有些事物,是無法去賭的。」
 
  一行文字,帶著幾許輕挑,帶著幾許認真地呈現在紙張上。
 
  工整的字跡,帶著幾許灑脫和行雲流水的感覺,隨著落筆人的動作,落入了信封袋中。
 
  「我寫完了。」隨意的封上信封,「哥,明天你會去公司吧?」
 
  「會,要我幫你把信拿去嗎?」根本不用猜,他隨口詢問,雙胞胎畢竟不是當假的,對方內心想什麼都一清二楚。
 
  「對,我最近犯懶,什麼都不想做。」
 
  「犯什麼懶,不想接通告,也可以去媽媽的公司幫她啊,她已經打過很多次電話給我,說你都沒接電話。」洗完手無奈地走出來,抗在一旁的柱子上他說著。
 
  「欸,什麼話,我又不是想不開去老媽那。」想起自家老媽使喚人毫不客氣的樣子,凜不自覺的打了個冷顫。
 
  根本不把他當兒子!
 
  「說的好像媽是食人魔一樣。」搖頭無奈輕笑,「好了,吃飯了。」
 
  「是比食人魔更可怕的存在!」他糾正,站起身,跟著詠的步伐來到飯廳,隨意地將信封放在客廳中,便不再搭理。
 
  如同那些,於他來說早已失去興致的人事物,過眼,即丟。
 
  







後記:

    雖然凜看起來話多,但實則不然,他對於有興趣的對象可以不斷戲弄,但對於沒有玩樂心思的事物可以比任何人都冷淡。
  
  凜之於我,是新孩子,在去年的這個時候,沒有他,但今年,有了他,期待它可以為我接下來的一年帶來驚喜。

  再度感謝不嫌棄這隻怪怪的凜(x。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3495905
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|Seeds of Stars|神無月凜

留言共 1 篇留言

奇魯克 帕皮爾
https://truth.bahamut.com.tw/guildwiki/B/ed46b49dbf20e888a363282fec5a2d93.PNG?w=300:「是封帶有深意的信呢,雖然奇魯克不明白,但奇魯克覺得賭博不好!」

http://i.imgur.com/VznmVpd.pngX1
http://i.imgur.com/9DY0prz.pngX1

03-06 00:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★claire91824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

jaysheman錢之呼吸
經費一閃!!我全部都要!!看更多我要大聲說昨天12:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】