創作內容

7 GP

【Seeds of Stars】期許的時光盒2

作者:緲月│2017-02-28 16:59:32│贊助:14│人氣:224
【Seeds of Stars】期許的時光盒2



  拿著剛包裝好的花束,未夏在溫沫汶,也就是自己的經紀人的提醒下去公司拿了東西後,便踏進了醫院。
 
  熟門熟路地穿過廳堂,走過醫院走廊,搭上電梯,來到了兒童病房,她在病房外頭稍做深呼吸,平息了起伏有些明顯的胸口,便敲了敲門。
 
  「請進!」規律的兩聲敲門聲才剛落下,便從裡頭傳出了活潑朝氣的稚嫩嗓音,隨後,又傳來了另一名沉穩,卻又無可奈何的嗓音。
 
  「梓泱,哥哥知道妳很開心要出院,但不用這麼興奮。」要是又發病了該怎麼辦?
 
  藏在話下的,是無奈的嘆息,以及無盡的寵溺。
 
  「葛格對不起啦──下次不會了!」雖沒有直接看見,但未夏的腦海就是直接浮現了,穿著病人服的黎梓泱,嘟著小嘴,討好的拉著對方的手晃啊晃,耍賴的撒嬌著。
 
  光是想就覺得很可愛。
 
  「梓泱要乖乖的,不然等等姊姊來發現妳又調皮,會生氣的喔!」另一道與梓泱相近,卻比梓泱多了分寧靜,少了分朝氣的嗓音軟軟的傳來,惹得梓泱不依的哼了聲。
 
  「姊姊才不會生氣呢,她對人家最好了!」
 
  聽到這,未夏無奈又好笑,但面上卻沒有任何改變,她搖搖頭,旋開門把,「我怎麼會生氣?」她故意裝作沒聽見剛才的對話,只是就最後兩句配合的詢問。
 
  「姊姊!」身影才剛出現在病房門口,兩個小蘿蔔頭眼睛同時一亮,一同乖巧地喊了一聲。
 
  「嗯。」眼中沒了對外的冰冷,其中包含的是對家人的憐惜以及關愛,她將手上的東西隨意地放置在一旁的桌上,邁開步伐往賴在黎言修腳邊的梓泱走去。
 
  「梓泱又不聽哥哥姊姊的話了?」點頭朝自家繼兄打了聲招呼,她打趣地詢問著依然穿著病人服的梓泱說著。
 
  「人家沒有,我很乖的!」看見心愛的姊姊,梓泱立刻鬆開哥哥的溫暖的大手,屁顛屁顛的蹭到未夏身邊,小手自動自發地塞進未夏偏涼的手中,愛嬌討好的蹭蹭她的手。「姊姊今天怎麼有空來?」小臉上滿是興奮,平常顯得蒼白的容顏因為此舉而漫上一片紅霞。
 
  「媽媽說妳要出院,修哥也告訴我,我有空就來了。」伸手拍了拍梓泱的小臉,但才剛說玩,另一側又感受到軟軟的擠壓,她側頭一看,是梓蘿。
 
  「姊姊。」乖巧的又叫了一聲。
 
  溫柔秀氣的稚嫩嗓音,光聽就覺得這孩子是名懂事的女孩,讓人不由得想多多憐愛她。
 
  而她眼中的開心,卻是那樣顯而易見。
 
  未夏再度伸手摸了摸梓蘿的頭髮,以表讚揚。
 
  而一旁的黎言修看著雙胞胎的反應,無奈的調整領帶。「我說你們兩個,明明都是親人,給的反應一定要落差這麼大嗎?」
 
  梓蘿雖然依舊秀秀氣氣,但看見自己比看見未夏時的情緒波動明顯高了很多,看那雙閃亮的大眼就知道了,更別說那蹭到未夏身旁的小小身影,他回家時都沒看過梓蘿這般靠近過自己。
 
  而梓泱就更別說了,那一整個叫做差別待遇,前一刻還討好的拉著自己的手,看見未夏後就立即變卦,涎著一張笑臉巴到未夏身邊,剛剛才提醒的話又甩到天邊去連個邊都看不到,渣也丟的一乾二淨,真不知道自己到底是不是他們的哥哥了。
 
  「可能是梓蘿梓泱很久沒看見我了。」未夏開口說著,滿臉無奈,眼中卻有著不太明顯的戲謔。
 
  「早晚跟你們脫離兄妹關係。」這兩個吃裡扒外的小鬼頭,這般差別待遇,又看見未夏眼中的頑皮,一口氣堵在心口,只差沒摸不存在的鬍子上演吹鬍子瞪眼了。
 
  但同時也欣慰於這個沒有血緣關係的妹妹,從一開始的生分到現在,雖然仍舊面無表情但最少肯透露點情緒給他們看。
 
  這無疑是讓他和父母親開心的一件事。
 
  這其中,磨了好幾年有了,如今,才在未夏眼中看見些許鬆動,無論如何,是好事。
 
  「沒關係,人家和梓蘿還有姊姊。」不怕沒了哥哥。
 
  梓泱不怕死的再度補了一刀,讓言修回過神後恨恨的揉亂了梓泱的頭髮,而未夏則是無奈的捏捏梓泱的臉頰。
 
  「油嘴滑舌。」未夏搖搖頭,「怎麼還穿醫院的衣服,不是可以出院了?」她轉而問著梓泱身上的病人服。
 
  「媽她忘了拿衣服過來了,剛剛才去停車場拿梓泱喜歡的那件裙子。」言修簡單的說著,因為梓泱出院都會希望穿她最喜歡的那件鑲著蕾絲的洋裝,好讓心情好點。
 
  未夏點點頭,也沒有反對,低下頭開始為梓泱整理剛剛被言修揉亂的頭髮,而言修看著他們,然後像是想起了什麼,又指了指另一邊的桌子。「對了小夏,媽媽剛剛順手提來的東西,好像是從公司寄過來給你的,你要不要看看?」貌似是因為剛出家門,不想再開門進去就直接提來了,也不知道是什麼東西。
 
  未夏一愣,眨眨眼,順著言修的手看了過去,即看見一個有著公司標記的手提袋放在桌上。
 
  怎麼會用寄的?而不是直接拿給她,她剛剛還有去公司不是?
 
  滿腦子疑問在腦海中浮現,面上依然是清冷不改。
 
  拉回視線幫梓泱整理好頭髮,綁了雙馬尾後拍拍她的髮頂,未夏任由兩隻小鬼頭蹭在身邊,走到了桌邊,好奇的拿起袋子裡頭被小心翼翼包裝起來的物品。
 
  那包裝很眼熟,但她不記得在哪看過。
 
  未夏很認真地思考著,但也沒心急的打開,但一旁的梓泱看見那個禮物,很興奮的扯扯未夏的大衣。「姊姊,有禮物呢!」小臉紅撲撲的,未夏低頭,無奈的點頭。「等等我再拆開,梓泱乖,別這樣蹦蹦跳跳,小心心臟受不了。」她叮嚀。
 
  梓泱鼓起腮幫子,有些不開心,但又知道自己的情況,所以也沒有說什麼,只是乖巧的抱著未夏的大腿,和一旁的梓蘿睜著大眼巴巴的看著未夏。
 
  而黎言修看的有些好氣又好笑,但也知道梓泱比梓蘿,可以看見未夏的時間更少,便沒有多說什麼,只是招手讓梓蘿過來。
 
  「梓蘿跟哥哥一起幫梓泱整理東西好嗎?就讓梓泱陪陪姊姊。」
 
  梓蘿乖巧的點點頭,雖然有些依依不捨,但也知道自己的雙胞胎妹妹住院時間長,比起自己更難碰上姊姊,所以就算有些遺憾,卻也沒有硬是賴在未夏身邊,踩著小小的步伐來到哥哥身旁,幫著哥哥整理東西。
 
  未夏沒有注意他們的小動作,只是拿起了跟禮物放在一起的信封,從裏頭拿出了一張被折的工整的信紙,上頭,有著娟秀的字跡。
 
  那是自己的字。
 
 
 
  妳好,一年後的黎未夏,不知道現在的妳是否早已遺忘自己曾經寫過這封信?
  記得也好,不記得也罷,希望看見這封信的妳,會知道是提醒,也是鼓勵,希望無論身處哪個時空的自己,可以繼續朝前邁進。
  我現在以我的方法在努力,為了不讓自己有機會後悔,所以衝刺著。我想,妳一定沒有忘記,也不會忘記,無論是一年前還一年後,我和現在的妳都知道一件事,時間都是無法浪費的。
  所以我想問問,現在的妳距離妳的夢想多遠了?是否縮短了與那個期望的距離?
  無論如何,都要盡其所能的抓住那唯一的希望。
  沒有人會在原地等待,妳,只能不斷的衝刺。
  不是期盼,而是相信。
  相信一年後的黎未夏,信任一年後的自己,可以更往那個期望靠近,而這個東西,我將她送給一年後的妳,希望妳不忘初衷。



  她想起來了,這似乎是一年前,因為公司活動她寫下的信,要是沒有記錯,那麼那個禮物,裏頭的就是離開已久的父親,留給她的最後一件禮物。
 
  她沒有急著拆開,而是默默地將信紙摺好,放了回去。
 
  不忘初衷……嗎?
 
  她摺妥信紙後,默默地想著,但思考的時間並沒有太久,便側過頭,眼神溫柔地看著乖乖在身側的梓泱。
 
  「梓泱,慶賀妳出院,妳今天想要什麼嗎?」
 
  她不會,也不可能遺忘,她之所以進入演藝公司的原因。
 
  梓泱睜著雙眼,感覺未夏眼中多了點什麼,卻又覺得,那眼中的感覺其實一開始就存在,只不過顯露更多出來。
 
  但又覺得只是自己的錯覺。
 
  她眨眨眼,將那一閃而過的感覺拋諸腦後。
 
  「人家想要姊姊陪人家一天。」她小小聲地說,眼中是希冀,也是期盼,又有些膽怯,期待著對方答應,又害怕著會給對方添麻煩。
 
  未夏一愣,似乎在梓泱那雙眼中,看見了曾經的自己。
 
  那時,她也是這樣詢問父親,可不可以陪著自己……
 
  就一天,就那一天就好,陪著自己,卻始終沒有如願,也不可能如願──
 
  「好。」她點頭,沒有多說什麼,答應了下來。「今天一天都陪妳。」
 
  而聽著未夏的應允,一直注意著他們的黎言修,有些訝異,卻又覺得理所當然地笑笑。
 
  未夏從不輕易承諾,要是有那百分之一無法答應,她連一個模稜兩可的答案都不願給。
 
  雖殘酷,卻也是難以道明的溫柔……
 
  她,總是以自己的方式給予他人保護。
 
  聽見未夏答應,梓泱雙眼中的膽怯和害怕一掃而空,就見她漾起大大的笑容,笑了出來。
 
  未夏看著這樣的笑容,更加篤定了自己的想法。
 
  ──我會代妳走過這個世界,體驗各種不同的事物。
 

  ***
 
  
  應了梓泱的承諾,未夏整整一天都陪在梓泱的身邊,直到哄她入睡後,才在桌前坐下。
 
  旁邊擺的是今天去公司拿的資料,像是相互輝映般的,在今天收到了來自過去的信,也在今天被要求了,再度寫給未來的自己。
 

 
  給未來:

   想守護的,仍舊在身邊,願,可以改變什麼,也希望不變。

 
 
  與收到的那封信相反,那只是像是短籤一般期望短句。
 
  要是他人看到了,一定會覺得那不像是信件,而是許願。
 
  但,那又如何?
 
  將短信收妥,一旁的床上,兩個相互依偎的雙胞胎同時翻了個身,更往彼此靠近,而身上蓋的被子因為這樣的動作滑落。
 
  未夏注意到了,閉眼輕嘆,動作輕巧的站起身,關上了唯一的桌燈,開啟了床畔夜燈,彎下腰,將被子蓋妥,然後撩開垂下的髮,在兩人的額頭上各烙下了淺吻。
 
  「晚安。」她輕聲說著,接著便輕手輕腳的拿著自己的東西離開房間,只於昏暗室內的小盞光明。
 
  如同,在她們出生後,她的內心世界那般。
 
  一望無際的黑暗中,綻放的點點星光。
 
 
 


主題:期許的時光盒2

記得去年埋下的信嗎,該開封看看去年的自己寫了什麼了!
看完後再寫一封給一年後的自己的信吧!









後記:

  好挖,本來是休養月,結果月底來了場重感冒,再加上無法請假的工作,嗯,有休養嗎?感覺更操更累了,每天早早上床睡覺,感覺度日如年又覺得時間好快(啥鬼?
  這個月,其實改變了很多事情,除了外在,人際方面也做了一項從沒做過的舉動,算是我最大變化的一個月吧(凝重

  最重要的是,聽說這個月只有28天,本來月初打算寫的時光盒竟然拖到今天...orz,我都不敢看我旁邊整桶的水餃了(掩面

  好拉回來正題,
  在這一年中,或許不多,但未夏確實有在改變,比起最初始,她已經很願意靠近他人了,讓為娘的欣慰阿ww雖然仍舊沒有笑過,但有慢慢的進步了,感謝交流的各位,包容著這樣矛盾的未夏。
  至於中之我,根本不敢回去看當初寫的時光盒,信的內容和未夏的個性其實南轅北轍啊!那麼長的信件根本不是她的個性,我竟然崩了自己的孩子真是罪該萬死,其實早在很早之前就有所感覺,所以這一年內,透過和大家的交流我也慢慢掌握了未夏的個性,雖然偶爾還是會有失控的狀況www

  更謝謝不嫌棄的中之們(土下座



 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3495850
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|黎未夏

留言共 2 篇留言

白蘿蔔
文筆美美der,也很有畫面quq
希望未來還有機會可以再跟未夏姊姊交流…!
櫻桑要保重身體哦哦!

02-28 18:09

奇魯克 帕皮爾
https://truth.bahamut.com.tw/guildwiki/B/ed46b49dbf20e888a363282fec5a2d93.PNG?w=300:「是封帶有深意的信呢,那奇魯克也祝福您朝那希望的未來前進。」

http://i.imgur.com/VznmVpd.pngX1
http://i.imgur.com/9DY0prz.pngX1

03-06 00:31

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★claire91824 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊

作品資料夾

ange0733喜歡原創小說的OwO
小說<抗神>即將更新至第44回,歡迎各位巴友前來,采上的失縱令隆虎十分緊張,到底結果如何?看更多我要大聲說昨天11:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】