創作內容

0 GP

<引人注目的公良同學>051:全校朝會(整隊)

作者:汴靈│2017-02-27 15:00:42│贊助:0│人氣:76
==========正文開始==========

早上8:01A.M.
 
我奮力衝過校門口。
 
接著開始在不斷向上綿延的翠綠坡道上奔跑。
 
我忍不住邊跑邊咒罵自己的學校為什麼要蓋在山坡上。
 
私立彭山科技大學,是一所校地涵蓋整座山丘的大型複合式學園。
 
學校內設有國中部、高職部和四技部,據說學校最近也打算規劃小學部和幼教部進來,擴充校內資源以吸引更多學生進來。
 
但是,因為學校的校區壟括整座山丘地形,使得校內各項設施之間都有一段距離。
 
用來朝會的操場,建在半山腰上。
 
我必須在不斷爬升的坡道上,全力衝刺至少一公里的距離。
 
只不過,這是建立在單純走柏油路面的情況下。
 
正常的道路設計,為了能讓車輛上山,往往會將道路開闢成之字形或螺旋形的坡道。
 
但在這些坡道的中間,一定會開闢一條給人走的樓梯。這麼做除了可以避免人車爭道外,也可以讓學生快速上下山。
 
如此一來,只要能維持速度,我就可以少走幾百公尺啦。
 
只要能維持速度……
 
能維持速度……
 
維持速度……
 
速度……
 
……
 
 
 
 
「咳哈!!」
 
最後……我上氣不接下氣的走到最後一個樓梯。
 
反正不管怎麼趕都已經確定遲到了。我也只能帶著必死的覺悟緩緩爬上遙不可及的頂端。
 
啊……希望教官看到我為了參加朝會而努力的樣子,不會大聲斥責。
 
抱著純粹的希望,我緩緩踏上最後一層階梯……
 
而迎接我的,竟然是──
 
 
一群又一群正在整隊進場的學生們。
 
 
「………………啊咧?」
 
這時站在操場邊緣的教官注意到我。
 
「同學,找不到班級嗎?請問你是哪個班的?」
 
「呃──高化二甲。」
 
我呆呆地回道,教官翻了一下手上的資料。
 
「喔,你們班在操場最靠右邊的第三排,趕快過去吧。」
 
「謝謝教官。」
 
我傻傻地穿過操場,走到我們班的位置。
 
看到我走過來的王羅東,向我揮手喊道:「喂!公良同學,這裡這裡!」
 
我匆匆趕過去排好隊,順便質問羅東這是怎麼回事?
 
「喔……因為是全校朝會,所以早上8點開始集合。不過咱們學校學生眾多,大概要到8點半才集合完吧ㄎㄎ。」
 
 
我決定無視羅東的慘叫,用力踩他的鞋子。

==========下集待續==========

祝各位連假快樂,保持愉快的心情是很重要得喔~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3494568
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★silcenter 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:<引人注目的公良同學>0... 後一篇:<神曲奏界>所謂的作業用...

追蹤私訊

作品資料夾

happyzappa米囊桑
畫完垃圾格式的四格準備玩好久沒玩得遊戲囉看更多我要大聲說13小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】