創作內容

11 GP

Uncharted Waters:De Lage Landen(大航海時代:低地國篇)--序曲其一《催繳單與啤酒城》

作者:更新的人格│2017-02-25 23:36:52│贊助:22│人氣:652
原本在回顧大航海歷史的文章被系統自動刪除了
所以有感而發地再重新發一次

前言

說故事之前,說些廢話,這是常例不是特例。
首先開放BGM
ambiance


我不是個很擅長寫文章的人,畢竟靈感時有時無,有時候還會懶得打文章,非常糟糕。
但心血來潮時,就會手腦發癢發燙想去寫,就跟寫程式一樣,一頭就栽進去,栽進名為大航海時代的奇幻仙境之中。

這個故事,我想能寫多少就寫多少,但它終究會有個盡頭,至於盡頭在何方就看故事的發展。

總之是個述說大航海時代幽靈船伺服器的故事。
========================================



《漢薩同盟的啤酒城》

  北海的風平浪靜,海鳥的清歌起舞,一艘輕木帆船正輕盈地駛過威悉河畔,對一艘單桅
帆船來說,無疑是個和平度過每日最重要的條件。

  十月節,也被做為能「每天從早到晚都在灌酒」的節慶,還未進港就能從海上聞到一陣陣
啤酒香隨著信風撲鼻而來的麥香,碼頭倉庫旁的街燈還在這日頭正大的時間裡晃晃地亮著,
大大的酒桶一桶接著一桶給碼頭工人們抬了上,各式二輪、四輪貨車上,有些貨車還特別裝飾成啤酒店販的模樣,屋頂則擺著藤蔓植物、把吧檯放到貨車上,氛圍絲毫不遜於一般的酒館。

  布萊梅港,是由布萊梅自由市與布萊梅哈芬港所組成的自由經濟區,雖在神聖羅馬帝國境內,但卻不受到皇帝的直接管轄,而是透過當地的大地主與雇傭兵組成,並定期選出一名市長當作行政領導人,自由的風範與匹敵大國抗衡的實力正是象徵和薩同盟的支柱。

  當輕木帆船緩緩地接近船隻停靠區後,海鳥群依然在桅桿上盤旋,似乎正想要守護著船員們唯一生存工具的小船,一桶接著一桶的酒桶,貨物裏頭不只有黑麥釀製的黑啤酒,更有從
波爾多經過陸路運送至阿姆斯特丹再藉著海運中轉過來的紅酒,而這艘輕木帆船就滿載著酒類受到阿姆斯特丹某人的交易委託,在這個已經以海運為主的世界裡,貨物的流通性和古早的海運比起,豈止不是另一個顛峰?

  飄香的啤酒味,瀰漫在整個布萊梅哈芬的接駁碼頭中,濃郁的麥子香味、橡木酒桶、各式船隻、受啤酒節歡熱氣氛盼迎而來的人潮、被人聲鼎沸壟罩的街燈、倉庫上的虎窗、各式樂器的演奏曲聲,倉庫拱門的樑柱、爬滿藤蔓木莖屋上的虎窗,山牆上掛著巴斯塔式三角形一排
又一排的鏽銅鐘,街上路樹樹梢也因啤酒季風開始鼓動起來,好似城裡大大小小的角落都慶祝著節慶。

「小船船囉!嘿!~」
  
  天真無邪的白臉龐,小女孩的幼小身軀,套著花紋圖樣的藍色連身裙,替群眾們又添上了一層有如鈷藍色小藍鵲的笑容,撲鼻芬香的小小雙馬尾,頭戴白羽毛帽,細長的小腳丫子套著
一雙皮馬靴,輕盈的小跳步在哈芬爾街的鵝卵石上跟隨著節慶亨歌與節奏雀躍著。

「啊啊,所以說別跑太遠哩,薇兒貝娜‧‧‧‧‧‧」

  年約20歲的青年,正走在小女孩的身旁,左手拎著膨鬆的大鞣格袋子,右手拿著貌似以
文筆字跡的羊皮紙數張,灰色的無扣背心,裏衫則是一件淺黃色的長袖亞麻衣,剛從航海旅途的船上,至碼頭後鬆口氣略帶些微疲憊的神態與節慶的歡樂氣氛顯些不對稱。

「阿拉雷~你這樣不行唷,會被羅西罵的唷,難得可以到童話港看看,打起精神嘛~」

  薇兒貝娜伸長了小隻小手邊跳著節慶舞蹈一邊對著阿拉雷拍了拍肩說道。

「這幾天都在船艙室裡熬夜寫了布萊梅哈芬各處的催繳單,今天早上就要趕場,不累才怪。」

「好啦~好啦~等等到康斯納德老爹那裏就能休息啦,還能跟其他『欠錢不還的人』見面呢!喂!阿拉雷你的眼皮!不能蓋上啦!要看路!」


  正當阿拉雷眼皮合起之前,薇兒貝娜使出小鳥雙翅斬擊拍醒了阿拉雷,由於剛剛連續的
斬擊讓阿拉雷恢復了眼皮開合度,才不至於像喝光一整桶啤酒、以紅著臉吐著怪異小麥消化
味道躺臥在街上的酒桶男般,酣耳大睡。

  一個拖著半夢半醒的阿拉雷和小雀步伐的薇兒貝娜步行大約十多分鐘後,來到了雕著菱形
木條紋的橡木門前,門頂上頭掛著杜塞道夫風格的浮雕德文金屬招牌,金屬招牌上的框架正好
塞的進「康斯納德酒館」這幾個浮雕德文字母。

  阿拉雷緩緩推開貌似沉重的木門之後,酒館瞬間閃出檯燈的啤酒黃的光線,令阿拉雷提起正拿著羊皮紙張的右手遮擋了一下才回復被刺眼過後的兩眼。

  進門之後,有兩個黝黑又粗大的木柱頂著樓中樓的走廊,而柱上吊著一對交錯的不萊梅啤酒杯吊飾,酒館的氛圍也如同街上的節慶歡樂派對一樣,一窩蜂人擠在走道桌上喝著啤酒、
嘴上吃著酒促妹剛端盤上桌的一道道料理,另一批人則是邊大聲換呼一邊把食著各種德式
菜餚,望向酒館表演台上更有著吹牛皮風琴、彈著鋼琴、楓木吉他、吹奏長豎笛的樂隊正在
演奏著「不萊梅啤酒進行曲」。


  「吶,阿拉雷,要不要一起喝啤酒,好久沒喝康斯老爹的酒了,好嘛~」

  薇兒貝娜的小手拉著阿拉雷的背心一角,邊嘟著小嘴吵著要喝酒。

  「晚一點吧,先找人收欠款完成商會交代的工作再去吧,是說一個小女孩喝酒‧‧‧‧‧‧」

  當阿拉雷還沒說完話時,一個老氣低沉、操著一口德語的聲音,叫住了阿拉雷。

  「唷!這不是亞迪海姆茲的雷蒙嗎?一陣子沒看見你了,這回受商會的委託來收大家的催繳款吧,這點我還是知道的唷(汗),啊,還有我訂的酒送來了嗎?這些傢伙等酒可等不上一分鐘唷,地窖的酒和儲存的食物全被這些灌酒男吃喝得不剩,等等還要補個貨呢!真忙,真忙,不過你的事情先來。」

  康斯大叔用雙手扶起自己的啤酒肚對著雷蒙說著酒館日常之事和委託內容。

  「有二十桶啤酒正在運送的路上,等等就會到了,至於催收款部分還請老闆幫忙當第三
公證人,有您的身分在這裡,這催收款一定能順利收齊的。」

  雷蒙向康斯大叔行75度角的鞠躬禮,並懇請大叔幫忙催繳款一事。
  
  「你客氣什麼!以前就說過幾遍了當作自己家就行了,你們商會一直都幫我不少忙,我都來不及感謝呢,話說回來你那性格和以前剛見面時沒什麼太大改變,真不知道該說是好還是壞哩?」

  這時兩人聽到了薇兒貝娜的窸窣聲,才突然想到還有一個人被晾在一旁。

  「我想喝‧‧‧呃‧‧‧‧‧‧啤酒‧‧‧」
  滿臉通紅得如蘋果的小臉蛋,拿著右手的啤酒瓶連續敲擊幾次餐桌發出了咚~咚~的大
聲響,並且滿口酒語說著話。
  
  「哈!~哈!薇兒貝娜和你完全不一樣呢,完全醉在這個美好氣氛裡啊,多學學她吧!」
  康斯大叔依然提著自己的大啤酒肚對雷蒙的性格好好地調侃了一次,雖然只能算開玩笑。

  「學她那樣從小當個容易喝醉又愛亂喝酒的小酒鬼嗎?」
  
  「你這話真不像話,我可以看見她長大後的身姿不輸給現在的瑪塔莉亞(康斯納德酒館其中一個酒館女郎),另外值得一提的是薇兒貝娜好像很喜歡煉金術啊,來我這裡的客人很喜歡童謠、童話裡的吹牛故事和奇怪逸聞,等她16歲時來我這當酒促妹一定再給我這破店賺一筆的啦!」

  康斯大叔自信滿滿地和覺得無奈表情的雷蒙望著薇兒貝娜互相說著。

  「阿拉‧‧‧雷,晚‧‧‧‧‧‧安~ZZZzzzz‧‧‧‧‧‧‧」
  話說沒幾句,薇兒貝娜的那杯微小酒量使她的臉頰應是貼上右手臂上,沉睡了下去。

  「雷蒙啊!閣樓還有一間空出來的房間,你就先帶薇兒貝娜上去睡好了,等等再下來和我討論催繳單的事情,反正現在時間還早,就當作是小孩的賴床時間吧!」
  
  和康斯納德對話完後,雷蒙望向酒吧檯後方牆上正上方的時鐘,才九點多鐘,接著雷蒙向康斯納德行個客套禮後便揹著薇兒貝娜提起袋子爬上了樓梯,上了二層、三層樓之後,在上了第三層樓之後,還有另一個往上層樓的樓梯,此時雷蒙也放緩了腳步,將快要從自己背上偷偷滑下去的薇兒貝娜再度揹起,並繼續往下個樓梯走去。

  上了這樓梯後,雷蒙露出了「終於到了」閣樓的神情,此時薇兒貝娜還在喃喃著酒夢話。

  「有股濕濕的感覺,八成流口水了‧‧‧‧‧‧不能喝還硬要喝,真的是‧‧‧」
  雷蒙搔了搔頭發著牢騷,便觀望了閣樓整個空間。
  
  整個閣樓只有四間房門,其中左手邊的兩間房門都上著大鐵鎖,另外右手邊的兩間房門上則是沒有大鎖,而中間走道上有工具箱、擺放整齊不一的空木桶、牆上相隔著的鐵製燭台,
還有佈滿整間閣樓的啤酒麥香味,站了一會兒的雷蒙朝最後一間房門走去。

  「我記得閣樓前這間房是已故酒館老爹太太的書房,他曾說過要整理後開放給客人免費
參觀書房與閱讀書物,對了,裡面還有放著一把老吉他的樣子。」

  到了房間,雷蒙緩緩地將揹在背上的薇兒貝娜放置在床上,並蓋上床上附贈的薄棉被單,柔軟的單人床上放著一個用亞麻布料的啤酒杯抱枕,薇兒貝娜就像小雞般,用睡容姿態很自然地將小小身軀依過去抱著抱枕。

  此時,樓下過於歡樂的喧鬧聲硬生生地穿過兩層樓的天花板傳到了雷蒙與薇兒貝娜的
房間,這時,雷蒙走向窗台前,正要緩緩地推開木窗,但那陳舊的窗縫中滿是小麥風味溢出,早點的陽光,和這種歡樂街景根本是要人們忘記一天新的開始。

  「下樓了,該是收工的時候。」雷蒙對著窗外人山人海的街景說著後便下了樓去。

「那個叫啥麼啤酒的混和酒味道不錯啊,老爹我還想要啊~那味道令人著迷啊~」

「啊~喂!那是等等要外送的啤酒啊,別隨邊拆了就喝啊!」

(他媽又是一群酒鬼)

  就在雷蒙下樓之際,樓梯旁的座位發出了一個夾雜怨氣與殺氣的窸窣聲,除了咒罵之外,這人緊握的拳頭裡更發出一個警訊,一個身著洋紅色裙裝的女人正坐在自己的位子上。

  這女人的眼神朝著另一群坐在她旁邊正在灌酒嬉戲的男人們望去,突然大聲道。
  「你們這群醉鬼,這大白天在酒館裡喝酒打鬧不覺得可笑嗎?」

  「啊?你自己不也一樣一個女人家跑來酒館喝著啤酒,再說今天是啤酒日,當然要
狂歡‧‧‧呃!~放鬆點小姐,不如跟我們一起烘烘場子啊~」

  這名醉鬼很簡單地帶過女人的回應,剛下樓觀戰的雷蒙就這樣很順勢地要走向櫃台和老闆討論催繳單一事。

  「啊喂!!~老毛子,那邊的啤酒桶不能開啊,那些酒等等要運到其他酒館支援的!」
  康斯老爹對著酒關門後正準備要搬走啤酒的酒鬼們大聲提醒著。

  「老爹,這裡和以前一樣沒變呢,還有閣樓的『小書房』。」

  接著康斯大叔呼氣一聲道「人生如大海般,年輕的罪孽,老了該還得總是要還。」

  「我們家那隻小醉女就拜託你保管好了,等工作結束後我再來帶她,催繳單呢?」

  「喔喔~差點忘了,我等等拿給你過目個,催繳款也在保險箱裡我這就去拿給你。」

  過了幾分鐘後‧‧‧‧‧‧

  **************

  康斯大叔從吧檯後門走了出來,並提著一只皮革錢袋和一堆文件紙張說著。

「來來~雷蒙,另一個催繳單要麻煩你親自到教會那裏收,那裡現在只剩修道學士,修道院
長老們都出了遠門,估計啤酒節結束才會回來。」

  「八成又去哪裏度假了吧,小時候還和這裡附近的孩子們發現他們喝得酩酊大醉的。」

  「這事要小聲點說,被其他同為教會的人士聽見了,你我都別想出城了。」

  「老爹你也來尼德蘭吧,那裏有很多熱衷於你的粉絲呢。」

  話題還沒有結束,康斯老爹便用老爹的語氣拍了雷蒙右肩說著。

  「好啦!該去收你的東西了,薇兒貝娜我看著就行,這工作應該花不了你多少時間,到時收完再來我這清點款項,還有要好好休息吧。」

  這句話讓雷蒙眼神直視了康斯老爹一眼,便丟了一句道別語「Alles Gute!」後從酒館離去

待續....

****************************************



  



  


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3492729
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 6 篇留言

Katze
好久不見

03-01 01:44

更新的人格
;ㄤㄤ03-11 16:22
自然捲94潮
卡著看 好長

08-08 16:38

更新的人格
抱歉過了快一年了序章還沒完成
06-10 18:32
娜娜奇魔戒精
上次逛這裡的大航海文章已經是好幾年前了

現在看到還是很有感觸

06-10 02:20

更新的人格
好喔,你覺得哪裏令你很有感觸呢?06-10 18:31
小馬
啤酒日,連小女孩都可喝到醉了,無法想像,但是感覺好熱鬧。

11-13 15:40

更新的人格
畢竟還是小孩,好奇心就是全世界
11-13 18:34
娜娜奇魔戒精
那陣子當兵前有點忙忘記回了
會讓人想起玩大航海4的日子吧
小時候不敢買月卡錯過了大航海OL最輝煌的歲月[e3]
人生如大海的話 現在的我就敢航行了嗎 哀

12-10 07:05

希拉
支持> <

給你溫暖的ㄊㄓ[e5]


05-24 12:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★rake23605 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:大航海時代D幣的由來~... 後一篇:※海域發現物集中串--北...

追蹤私訊

作品資料夾

rainazRPG遊戲愛好者
以RPG 製作大師打造《幻想的交響曲》正式釋出第三章中篇 V1.50 版本大更新看更多我要大聲說昨天10:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】