創作內容

1 GP

帥哥與甜點交織的美味協奏-《西洋骨董洋果子店》

作者:不會賭博的洪爺│2017-02-24 15:21:22│巴幣:2│人氣:120
「去死吧!你這同性戀!」高中時,橘對向他告白的小野說出這句話。如今,小野成為了天才蛋糕師傅出現在他眼前。

四個男人,因為際遇而在骨董洋果子店 Antique,帶來歡笑、悲傷、感人與苦澀的故事......
橘:Antique店長與銷售員,多才多藝、長相俊俏、頭腦聰明,出生於大財團的富家子弟,看似相當完美,卻偏偏戀愛很不順遂,每失戀就轉換跑道,在某一次失戀的打擊之下心生辭職的念頭,看到了停止營業的骨董店,決定開設一家蛋糕店。本身其實不愛吃甜食,是為了特別的原因而開設蛋糕店。
小野:天才蛋糕師傅,高中時和橘同校,曾經跟橘告白,而被橘罵「快去死吧!你這同性戀」,因為橘想聘請蛋糕師傅而再度相遇,小野告訴橘自己是個「魔性同性戀」,只要他喜歡的對象,必定會為他深深著迷,甚至與他發生關係,導致在之前待的蛋糕店都做不久,然而唯獨對橘起不了作用,因此非常欣然願意跟橘一起工作。因為母親的緣故,非常害怕女人。
英司:前拳擊手,長相俊俏可愛,但說話粗魯,綽號叫「擂台上的傑尼斯」,之前混過暴走族,有一段私生活混亂的時期,非常喜歡吃甜食,因為眼角膜受傷無法打拳擊,在尋找新工作時經過橘開設的店,前往應徵銷售員,吃下小野做的蛋糕後驚為天人,要求小野收他為學徒,結果橘反而變成了銷售員,讓橘發揮了超級業務員的本事。
千影:身材高大,橘家中管家的孩子,從小與橘玩耍,稱做橘「少主」,其母親過世後由橘的親人照料,因為頭腦不好、工作能力不佳(似乎運動細胞也很差),只好留在家裡幫忙做事,受到橘母親的委託,被派來保護橘,一次意外拿下墨鏡露出俊美的容顏,觸發了小野魔性同性戀,因為過度單純,讓小野不敢動手,追求小野失敗後獲得小野的道歉。在橘的魔鬼訓練之下,勉強能夠在店裡擔任服務生的工作,有一個女兒,頭腦和長相都遺傳了千影。

千影在第二集登場


百貨公司的新挑戰、小野的師傅(前男友)來日本挖角小野!另外,千影竟然有一個女兒!


在小野的要求下,英司開始學習法文,同時日本發生了一樁樁綁架孩童的事件。

這部漫畫共有四集,原本是大然代理,後來由青文代理再版,私心覺得其實大然翻譯比較好。
其實這部BL,也只有小野是同性戀,千影差點被拐走而已XD,並沒有大量的同性愛,反而比像像是介紹甜點的漫畫。
這部經典漫畫還被翻拍成戲劇,其中日劇還為了呈現出漫畫出現的蛋糕而特別研發製作呢!
(順帶一提,英司由我欣賞的偶像瀧澤秀明擔任)
這是個看起來有點無厘頭,卻帶著悲傷的故事,每一個角色,內心都存在著不為人知的黑暗面與傷痛,但是希望用美味的蛋糕,帶給每一個人幸福。
非常推薦!幾乎絕版了,趕快蒐藏吧!




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3491074
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL|西洋古董洋果子店|吉永史|女性向|清水|漫畫推薦||甜點|經典漫畫|腐女

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★shan790213 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:神魔之塔《單身情人夢》公... 後一篇:櫻花祭-春天賀圖...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ricky112277喜愛小說的朋友們
《畫槌錄》更新!看更多我要大聲說昨天20:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】