創作內容

6 GP

[達人專欄] 【Infinity Moon】Feb. ♪ 合作記事01 ► 玦別詩.瑯瓛(上)

作者:艾茵‧埃特納│2017-02-19 03:01:39│贊助:12│人氣:160


  Feb. ★ 合作記事      唱片製作 周映彤  







合作夥伴

巴洛   家的 子揚
工作文
艾茵   家的 逢世
工作文

討論串       







  金碧輝煌的大殿之上,皇帝一人獨坐龍椅,雕龍的扶手入手冰涼,平時百官上朝的殿內如今空蕩,竟是無人,連該在身邊隨侍的太監也不見蹤影。空曠得連呼吸聲都似有迴響,於是大殿之外拼殺之聲就欲加震耳欲聾。

  皇帝僅是端坐著,聽著外頭廝殺一聲高過一聲,片刻後當外頭聲響間歇,他便闔上眼睛,傾聽。

  硄啷、硄啷。一步一步走近的腳步聲,鐵靴金屬觸地,震盪整身盔甲嗡鳴,來人的腳步聲明明該是熟悉,卻因一身戎裝而許多陌生。

  來人還在行走,皇帝卻是先開了口:「朕自繼位以來,勤推律法,屏除前朝弊病,重公允,嚴懲貪官汙吏,近從盛京,遠至邊疆寒域;上至朕與朝中使臣,下至販夫走卒,無一例外。」

  「朕本想過,那些前朝老臣定然不甘,對今日逼宮一事,亦有準備。然而,朕千算萬算,卻唯獨漏算了此。」皇帝說著,那身著戎裝之人已停下腳步。

  「悅王,朕從未想過,今日前來逼宮取朕首級者是你。」

  皇帝睜開眼睛,瞧著底下那背脊直挺,一身英氣的熟悉面龐,卻無端生出了陌生。誰人可知天子於平靜之下的痛心疾首。

  這是真話。唐瓛,你可信?




  「娘娘您瞧,大皇子人從小就這麼機靈,將來肯定大有成就。」翠娥指著遠處正在花園裡四處走動的小皇子,不過三四歲的孩子身邊跟著好幾位太監婢女隨侍在側,看起來一派和樂。

  皇后娘娘端著微笑,慈愛地看著自己的孩子。自從誕下大隆皇朝第一位的皇子,皇后的位置也坐得欲發穩固了,只是總覺得最近身子都不太爽利,還好有可愛聰穎的孩子伴在身邊,皇后就忽視了這點病痛。

  「珩兒,來。」皇后向著小皇子招手。

  便見小男孩踏著小步子跑來,「母后。」三四歲的稚子聲線還軟糯,臉頰也圓滾地可愛。

  「珩兒,跟母后去賢妃那兒看看你的六弟弟可好?他剛出生,你是哥哥,以後得照顧他,作好榜樣?」

  「珩兒答應母后。」小孩子點點頭,一臉正經的模樣,讓身旁的大人忍俊不禁。




  皇后與幾位親近的嬪妃正坐在一塊兒聊天。忽然覺得胸口鬱悶,濃重地喘不過去,不禁掏出巾帕掩著口鼻大咳,驚得幾位嬪妃都止住嘴,驚駭地看著,無人注意到站在高腳花瓶身後的小皇子也將這一幕映在眼裡。

  身旁的翠娥立刻上前驚呼:「娘娘、娘娘您這是怎麼啦?娘娘!」翠娥的視線落在那攤開的黃色巾帕上不禁大呼:「快傳太醫!傳太醫!」只見那方子上,鮮豔紅血浸染了一塊,怵目驚心。

  自此之後,皇后的身子就欲發地不行了。幾次傳喚太醫都不見起色。太醫換了一批又一批。

  數月後,皇后早薨。

  皇帝沉痛哀思,將大皇子交於賢妃抱養成人,與六皇子一併成長。

  自此后位空懸十年,後封賢妃為皇貴君,位同副后,替為指掌六宮。




  「阿瓛,你別爬得這般高。母妃瞧見了又要念你不守禮紀。」已然十三、四歲的大皇子瞧著十一、二歲的小少年爬上樹,就為了把一隻落在地上的雛鳥放回巢內。

  「皇兄,別擔心,我馬上就下去了。」唐瓛努力地往上爬,還得小心掌心的鳥兒。

  「這種事情讓太監們做就好了。你摔傷了,母妃又要心疼了。」大皇子百般無奈,拿這個心地善良的六皇弟一點辦法都沒有。

  「皇兄你就相信我好了,這種小事我才不怕呢。」唐瓛笑得爽朗,又把身子蹭著往樹梢挪,直讓底下的大皇子看得冒冷汗。

  「你還是下來吧。」唐釗珩怎麼也沒想到這弟弟長大後這般調皮,說是刻意要搗蛋也不是,就是特別地仁慈心善,老做這種護鳥回巢的危險事。

  「皇兄就快好了、等等!……唉!啊──」唐瓛一邊說,把雛鳥放回巢,回頭看著樹下的少年一臉開心,卻不想忽然被母鳥給啄了,嚇得手一鬆人就往下掉。

  「阿瓛!──」

  唐瓛回過神才發現,落地的屁股一點都不疼,這才注意到被他壓在身下的大皇子,「皇兄、皇兄!你沒事吧?」

  唐釗珩眼看著樹上的小少年就要掉下來,情急之下根本沒有多想,就撲上前接住對方,看到他平安無事,內心裡忽然就大大地鬆了一口氣,被攙扶著站起來,原本正要指責的話語也因為看到那焦急的臉龐,而少見的吞進了肚裡。

  但當兩人回宮之後,依然免不了挨上皇貴君的一陣罵。




  唐釗珩念著書,目光卻老是落在身旁同樣在念書的唐瓛身上。他們倆是同一個太傅。皇帝尤其寵愛皇貴君底下兩子,大隆皇朝人盡皆知,自然給他倆請得啟蒙太傅都是當今最好的。

  只是六皇子唐瓛不愛念書,他性子溫軟,喜愛山林、花鳥,老愛朝戶外奔去,像是關不住;不似大皇子唐釗珩能夠看著書一坐就是幾個時辰分毫都不挪動,也能與師傅辯論,舉一反三。

  他只得趁著太傅不在,為這不愛念書的六弟補課。但是他們的補課卻更像是去御花園野餐。唐瓛老是讀沒幾句就想去看花。念書成效老是不彰。本來總是冷著臉,堅持理法的唐釗珩卻次次都在對方拜託的笑臉上敗下陣。

  面對這六弟,唐釗珩老是心軟,最後也只好睜隻眼閉隻眼當作偷偷享樂了。

  那大概是他們最快樂的一段時光。他的視線會跟隨那個追著新奇事物奔跑的少年而走。純粹地不需在乎外界。

  皇帝不久之後便宣布封大皇子唐釗珩為太子。世人皆無疑議。

  只有唐釗珩一人,不那麼肯定。




  「阿瓛,你難道都沒有任何想法嗎?」大皇子某日攔住了六皇子這麼問。

  「皇兄,您別擔心。由皇兄擔任太子,也是臣弟的心願。」

  「阿瓛……」

  「皇兄若不放心,那我們來作約定吧。」唐瓛伸出手,「將來皇兄執掌天下,便要攜著臣弟的願望前進,為社稷為人民謀求更好的未來。」

  唐釗珩伸出手。

  「我答應你。」




  過了三年,皇帝近期又新選了一批秀女。

  進來新的嬪妃之中,有位彩貴人特別受寵。說是因為姿容艷麗,特別出彩,才封了彩貴人。聽說因為特別會討皇上的開心,加封晉妃已經指日可待,儼然將是後宮裡又一位需要小心伺候的主兒。

  更有人說是因為那位彩貴人是當今皇貴君的遠房親戚,自然連帶地沾了點光。還有人說是因那彩貴人像極了已逝的皇后,這才特別地得皇帝寵愛。然而不管怎麼說,受寵都是事實。

  自然連帶著彩貴人身邊的小宮女綠萍也有了幾分底氣,指揮起了其餘的太監宮女。她手裡可是拿著彩貴人最重要的命脈。這加了料的酒水可是彩貴人託了母族好不容易才讓人從邊外弄來的,號稱只要用了便能得皇上寵愛,那麼空懸多年的后位也不過是囊中之物。

  若不是今天是因太子壽辰,怎可能隨意就能弄得酒水。綠萍心想,正要切著小道回宮,卻不想迎面遇上了御膳房送食的宮女們。立刻就被招呼著一起去服侍正在殿上享樂的皇帝與諸位嬪妃皇子公主。

  綠萍暗自心焦,卻脫不開身。誰知一旁的宮女竟還搶過她手中食盒又將幾壺酒放了進去,她連忙大喊:「這是給彩貴人的!別放!」

  「得了,彩貴人現在也在宴上,還不速速一起來。」御膳房宮女不由分說拖著綠萍便一起去了。

  綠萍內心暗喊,糟了糟了。





玦別詩.瑯瓛(上)

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3485298
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:IM|逢世|通告|Infinity Moon|Feb|合作記事

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★cc4097793 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【生賀】丹鈴慶響(祝奈子... 後一篇:[達人專欄] 【Infi...

追蹤私訊

作品資料夾

【艾特諾法斯特戰記】 (9)
【魯伯特軼聞集】 (1)

【RPG公會】 (11)
指間流沙(角色個資) (12)
泛黃紙卷(相關設定) (9)
絢麗史詩(公會主線) (25)
框中記憶(公會活動) (84)
借書滿架(短篇小說) (34)
筆尖細描(繪圖創作) (36)
命運交會(對串記錄) (42)
斷簡殘編(相關資料) (18)

【東京雨雪與南法陽光】 (1)
如果是這樣的未來 (5)
手指與海馬迴的共舞 (1)
浮光幻影的18才 (5)

【妄想系作家與責編的二三事】 (1)

【HGWS】 (4)
公主.天使 (2)
騎士.野獸 (22)

【詩與歌】 (1)

【台北森林】 (1)
【恰逢日光】 (6)
【重言輕諾】 (1)
【凱風自南】 (0)
【只道尋常】 (0)

【七號郵局】 (2)

【Lucciole Town】 (4)

【Infinity Moon】 (3)
通告行程 (13)
日常生活 (3)
工作規劃 (0)

【SilverCarnival】 (4)
通告履歷 (51)
生活甘苦 (10)
工作行程 (11)

【角落】 (2)

【COC】 (27)
阿黛菈.狄菲斯 (1)

【DND】 (1)

【妖夜綺談】 (3)

【神璽之恩】 (3)

【閣樓裡的二十三封信】 (1)

【百題故事】 (12)

【歡樂慶典】 (0)
春神祭 (2)
我與副侍衛長的二三事 (0)

【勇造穿搭】 (3)

【即興揮灑】 (2)

【凝墨流彩】 (3)

【短文】 (90)

【隨筆】 (69)

【蒔茵草堂】 (3)

【細緻生活】 (4)
【年度回顧】 (11)
【紙上筆跡】 (14)
【輕聲哼唱】 (10)
【盒裝珍藏】 (13)
【瑣碎細語】 (89)
【塵封紙簍】 (22)

未分類 (221)

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「安穩的日子不是理所當然。在追求更好生活的同時,也別忘了珍惜現在擁有的。」 by傑克-巴納看更多我要大聲說昨天00:32


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】