創作內容

11 GP

【Seeds of Stars】Mind of Mirror 出道!

作者:無反應一隻R2(●ω●│2017-02-19 01:38:40│贊助:22│人氣:141
團體類型:雙人團體

團長:百里瑛珞  
團員:デューク‧オメガ


↓出道文↓

  最開始,我真的以為你是開玩笑的。

  那是十二月份的事情,當時就只是在聊天而已,直到因為朋友無意問起,如果組團的話,你們兩個會想叫什麼名字?的問題開始的。

  本來沒有想法的,可是後來珂特對其他人講出她想到的團名,瑛珞就對著她開口說想要組團。

  『那,接下來認真回答我,百里瑛珞。』連名帶姓的呼喚,即便瑛珞對著珂特保證會學習著如何讓一個團體運作,珂特還是很慎重地對著自己夥伴說話,換上了平日少見的認真神情,雙手壓上瑛珞的肩膀,距離拉近,眼睛直直對著對方眼睛。

  告訴我,你組團的理由。



  記者會辦在二月七日,作為場地的攝影棚裡,擠滿了許多的記者,擺置上像極了在禮堂準備聽演講的、前方有兩個位置放著麥克風,而且一個位置還不只一隻,是按照媒體平台來放置的多支麥克風。

  今天,是一支雙人團體的出道日,經歷了多次合作、最後給出的不是誹聞新聞,而是這樣的消息。

  宣傳海報上印著的相對的兩個人,頭髮顏色都是白色的,一隻是貓的形象、一支是大型犬的形象,團徽也是特別設計的,讓人看了會心一笑的模樣。團徽是獸掌印的模樣,分一大一小,看的出來是犬科跟貓科的手掌肉球的部分。

  記者會即將開始,記者們專心一致地盯著前方,準備等待組團二人出現。

  「唔......主人說是這裡啊汪?是不是走錯了?」一道嗓音比人先至,語氣儼然是這兩人組最有名的室友通告中的沃克。一位穿著有些哥德風,卻又帶著奇幻感的青年拿著紙張,茫然地走進了場內,頭上頂著一對耳朵,竟然還有會擺動的尾巴。

  「啊,你終於來了!」出現了少女的聲音,但是卻不見人,在沃克與記者們四處張望人在哪裡的時候,有個人影從上頭跳落到沃克的前方。
  從降落姿勢起身,是位同樣穿著有些哥德風,衣服跟對方成套裙裝、有特殊圖樣大腿襪的長髮少女,頭上頂著一對貓耳、尾巴也從那短裙裡深了出來,似乎還會晃動呢。

  「這裡人好多,一個人等會怕怕,包包頭叫你來的嗎?」天青石藍色的眼瞳好奇的問著眼前的青年,這裝扮很像是有通告第二部裡面的女主角白薔薇,她對沃克的主人都是稱呼包包頭。

  「是珂珂!嗯!主人說要過來的......可是沒有看見他呀......珂珂也是嗎?也是你的主人請你來的嗎?」兩隻萌物傻傻地互看,隨著語氣耳朵還會隨之垂下豎起。如果不提這是他們兩位的記者會,大家可能會以為這邊是跑錯棚了。
  「大白叫偶過乃,捜素晴都已經交代給尼了,尼不基到?」貓娘發音不標準,但是基本上聽得出是『大白叫我過來,說事情已經交代給你了,你不知道?』看著對方,不知道對方是不是誤解意思了,便抽走他手上的紙。

  「沃克,包包頭應該是結束會來接你的,這邊是只有我們。」大概是表情有點認真,剛剛發音不標準的地方都咬字清楚了,她依舊是看著眼前的大白狼。

  「是這樣啊?」總算了解了,果然是腦中只有主人,中間都自動省略的笨狼......啊不,是笨犬啊!

  「快點開始跟結束吧,大白也說結束會乃接偶!」這隻看起來很開心呢,想要快點結束,接著拉著沃克來到位子那邊。
  「我知道了汪!會好好做的汪!OWO」燦笑著跟著人坐好。

  「那麼,就開始吧!」一副每天嗨模樣的貓娘\(>W<)/的動作這樣表示。
  「各位記者朋友大家好,歡迎來到【Mind of Mirror】的出道記者會!我是團員的デューク‧オメガ!」突然解除了剛才那樣的演出,這是演員本尊的說話方式以及開場!

  「各位好,貴安,我是團長,百里瑛珞。」瑛珞彎彎眉眼開口。雖然是解除沃克的感覺,只是從活潑的大犬變成傻大犬,沒有什麼特別的改變呢?

  現場的記者好不容易從這氣場變化回過神來,趕快問問題。
  『請問為什麼兩人決定組團呢?』第一個問題就是戳核心的,其實兩人知名度相差頗大的、雖然多次合作也受到肯定,但是相差懸殊的部分真的很大。

  「當然是跟對方很有默契感情也很好才考慮組團的啊,真正組團的理由呢......團長你要講嗎?」デューク轉頭看自家團長,他要講嗎?

  「也算是由合作契合而衍伸的理由,就是希望可以彼此扶持,打造我們才做得出的舞台,想要一起走下去。」瑛珞表示這是真正的理由,雖然很童趣看似很官方,但是卻也無比真實。這樣的理由很單純,但是說出來也很真切。

  『那麼請問當初怎麼決定團長的?』又是一個問題,其實一般人都以為這團隊作主的應該是デューク才對,結果是瑛珞。

  「當時是他找我組團,他也表示會扛起這責任,所以團長就交給他了。」這問題是デューク回答的,意外的居然是這樣的理由。

  『那個......不會不放心嗎?』不會不放心這團長管理不善還是怎樣嗎?大概是這方向的問題。
  「我不放心的話,就不會說這種話和他組團了。」笑了笑,デューク很輕鬆的回答了這問題。

  『下個問題,請問貴團的名字怎麼來的?

  「這是由奧米珈提出的構想之一,字面上可以直接翻譯解釋成心之鏡,奧米珈要特別說明嗎?」瑛珞稍作說明,然後交給最初的構想者說明最為清楚。
  「名字的構想的話,Mind of Mirror,鏡子不會自己發光,必須由外界給予光芒才會投射出光亮,不是我們自己發光去照亮支持者,而是因為支持者存在而去發光的。衍伸意思,我們互為對方的鏡像,是互補也是不可分的。」デューク說明,雖然明星發光發亮吸引著支持者們,可是沒有支持者他們的光芒就不會讓人知道。

  而他們的服裝相似也不是為了團體統合,而是因為他們的特色是如此,相近的顏色、有相似也有互補的部分,就跟鏡子,只要有實體、有光就有鏡像一樣,是不可分的。

   「接受了光芒後,再彼此給予,讓光芒建構出這樣的我們,也是以此希望所組成的團體能夠再將光芒回饋給支持我們的人們。」瑛珞也說明了自己對團名的構想。

  『冒昧請問一下,這團體是打算走什麼方向的呢?
  「風格上想走奇幻風一類的,至於工作方面的話,我們以戲劇為主,因為我們兩個都是演員也很愛演戲呢!」回答著記者,接著停下來等團長。

  『但是如果單以戲劇的話,會不會侷限住了許多宣傳的通路?

  「雖然的確主要是出演戲劇一類,但是只要工作上有進行討論後,兩方都同意也可能會以模特跟歌曲類別的通告進行宣傳。」瑛珞點頭,頂多是加強了主要走向。

  『剛才團長也這樣提出,這邊還想要詢問一件事項,由於兩位的人氣的確是很懸殊,團長會不會擔心自己反而成了團員的襯托,甚至是被占盡風頭而被忽略?』  

  瑛珞沉默了一陣子,等人的視線聚集後才開口「我不擔心,儘管人氣不比奧米珈,但是我的能力並不會拖累他,也不會拖累我自己,如果說是襯托,也和剛剛說的那樣,我們彼此是相輔相成的,何來占盡風頭之說?」溫和的笑著解釋,對於記者的問題是如此回應,記者本身還是有很多問題要問。

  『既然團長都不介意了,那麼可以說說對彼此的看法嗎?
  「要說的話,他是個很厲害的人,在演藝上面有許多地方都還要向他學習,不過也是有不少缺點的,當然我也是。」デューク看著鏡頭,說出了這樣的話。「我們知道彼此的優點跟缺點,就像家人一樣地去包容以及去看待對方。」

  「奧米珈是很優秀也很溫柔的人,才能、自信、勇敢、還有衝勁,這些都是我深受他吸引,也想學習的地方,雖然我們各自有長處有短處,但是這就是互補相加的時機,比起朋友,的確更像家人一樣。」

  瑛珞回應著這樣的問題,「對他的看法還有太多太多想說,但是最終的結果,他是我最好的家人、最好的夥伴。」

  『感情真的很好呢,請問平常會一起做些什麼嗎?
  「我算算喔,陪我出COS角色、一起在朋友那邊打工、一起去收容所當志工、一起追番......細項真的太多了,我不想列了。」デューク列了幾項以後這樣說道,真的很多事情一起呢。

  『雖然失禮了,但是還是想要請問,對於異性之中沒有真正的友情,兩位有什麼看法?

  這是想說有沒有可能鬧出誹聞吧,這個問法還真神奇。
  「不管同性、異性,道不同不相為謀,我欣賞著奧米珈的才能,也慶幸我們互動還有合作的契合,就算今日我和她同為女身,或是她與我同為男身,我相信那個平行世界的今天,我們還是會坐在這裡。」瑛珞用了點科幻的元素來形容。

  「不過問題也真的很失禮呢,情感上當然會分別。」デューク無奈笑著看鏡頭「我不是因為他是男生才喜歡他,而是正因為是對方、欣賞對方的優點以及包容對方的缺點,就是這樣的單純、就跟家人一樣,我剛剛說過類似的話呢。」
 
  『請問你們日常的互動模式是什麼樣子?
  「有點難說清楚,簡單來說會打打鬧鬧、基本上他都是被我拉著一起去從事活動的那個。」デューク指著旁邊的團長,團長你辛苦呢。

  「直接用室友的角色帶入的話,就是狼形的沃克會載著小白貓的珂珂到處跑陪著玩的感覺。」瑛珞瞇起眼笑,這個笑臉由熟人來看的話,還挺想那個跟瑛珞很熟的中醫,那中醫還是デューク的天敵來著。
  
  「大概歡樂程度就是那樣子了,而且常常還不只拉他,還會把共同認識的朋友一起找來。」聽到室友的角色來形容,デューク忍不住笑了出來,真的好像啊!
 
  『對於人氣的差異,有沒有什麼看法?
  「嗯......我真的怕比較偏激的粉絲會去找他麻煩,還沒組團以前其實就有聽說有人寄騷擾信給他了,現在組團以後我真的滿擔心下次會不會收到刀片之類的。」對於這問題,デューク滿認真的回答,轉頭看瑛珞。

  「無論怎麼做都會還是有人感到不滿,不可能成為大家都喜愛的人,但我的回應就是盡我最大能力的表現我最好的樣子,問心無愧...若是寄騷擾信給我倒是好,反而擔心是針對奧米珈寄信。」兩人彼此擔心的事情是一樣,但是擔心的結果不太一樣,瑛珞也回望著。

  「我那邊沒有什麼騷擾信或是恐嚇信,倒是我才擔心你那邊會有血書之類的。」轉過去看自家團長,他認真的擔心啊、更怕有人來襲擊對方。
  
  『最後請跟觀眾們說些什麼吧?
  「今後請大家多多指教,千萬不要寄恐嚇信或騷擾信給我們喔,真的會很困擾的。」即時反應就是這樣的話語,接著補上「我們會讓你們看到更多由Mind of Mirror帶來的歡笑以及淚水!」

  「希望能讓大家得到娛樂的同時,也會帶給各位替驗到更多不同的生命故事......」瑛珞垂眸閉上了眼,應該是要做完結了吧「啊啊!還有啊汪!要記得認養代替購買!主人也是把我撿回家的喔!」突然沃克上身了這樣可以嘛!?

  「領養代替購買超好的,大白也是收留偶的喔!」很配合的又一次貓娘上身,這個記者會的結束是這兩隻手牽手朝出口前進,說是自家主子在那邊等要先走了。

  ......不是想要玩玩而已,想要跟珂珂一起做更多的工作,一起看更多只有一起走才可能看的到的風景,希望看到的時候,旁邊有你。

  當時面對珂特的質問,瑛珞不但沒有因此亂了方寸,還這樣子告訴對方。

  如果見到眼前有一座山丘,爬上山丘才能看到對面的風景的話,那就必須站上山丘才行。這過程中,不是一個人,而所見到相同一片風景的時候,也不是孤單一人。

  雖然說台詞改了的話,都可以給人當作浪漫求婚詞了,但是也是因為這句話讓珂特確定對方的組團目的與動機。

  對於組團這件事情,周圍的朋友都是抱著支持的態度,甚至有人還以為這兩人早就組團了。

  宣傳海報上的兩人,確立了Mind of Mirror這團體的誕生,更是讓這感情好的兩人更有機會一同出現在螢幕面前、沒有什麼理由不讓他們一起的。


§     §     §


  不過記者會後的幾天,珂特在公司用的信將中找到一堆信件是祝賀、還有部分是在哭著說被拐走......那麼,哪有被拐走啊?

  因為收到這類信件,所以她去找自家團長問問最近對方的收件情況,似乎是一堆警告信居多......

  看來這些事情要過一陣子才能平息呢。



這兩隻終於組團了,身為娘親的我超感動的(哭

還要感謝阿白一起讓這兩隻在一起(我說組團)、還被我打擾超久的

不論是工作還是私底下,這兩隻常常是歡樂一直線的,直到最近才變團體呢.....一來必要性、二來真的故事剛好出現了這樣的對話發展。

最後還是感謝我們辛苦的阿白把團體圖畫出來,那個團徽是他設計的喔,超可愛的,直接代表這組貓犬呢^q^//

公會連結



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3485258
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星之種|Seeds of Stars|デューク‧オメガ|百里瑛珞|薩摩耶(#

留言共 3 篇留言

關燁
帥喔!第一個出道揪4狂!

02-28 16:05

無反應一隻R2(●ω●
糾4狂辣!
貓犬一家親,組團來萌死逆(不02-28 16:16
Rinoa (閉關中)
恭喜喔
期待有更多不一樣的表現

03-01 21:58

無反應一隻R2(●ω●
會更努力讓大家喜歡這個團體還有這兩隻的喔!
終於出道了,應該會有更多工作機會的!03-01 22:02
AI
恭喜兩個萌貨出道啊 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚

03-02 21:10

無反應一隻R2(●ω●
正當光明就是打著要萌死你們出道的✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。(#
以後還請多支持這兩隻(((*°▽° *)八(* °▽°*)))♪03-02 21:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★Alphashy 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:[達人專欄] 【Seed...

追蹤私訊

作品資料夾

colanncolann
~★科嵐工作室★~ 攜手創作 邁向理想 ~★科嵐實驗室★~ 研究實驗 成就進步看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】