創作內容

10 GP

單身狗的情人節

作者:灰色的斑馬│2017-02-18 23:39:45│贊助:20│人氣:272
        我今天原本是想請假的,但因為准姊夫忽然就打著今天不上班的名號跑到家裡來,頓時把小小的房子裡閃耀的燈火通明,刺的我眼睛都快睜不開了,不得已之下還是背著書包上了學堂。
 
        要說到我為甚麼會不想去學校的話,那當然是因為今天就是二月十四號,也就是所謂的情人節啦!
 
在這個媲美聖誕節的巧克力商人邪惡陰謀下產生的情侶專屬節日裡,像我這樣的單身狗只能戴上墨鏡自求多福了。
 
不幸的是,我的墨鏡在校門口就被訓導主任給沒收了。
 
不過幸好我們學校雖然是混校,但也是禁止學生情侶在校園裡有過於親密接觸的,表面上是聲稱避免不雅兩性關係,背地裡大家都認為這就是單身狗保護專案。
 
狗,也是有人權的。
 
拜此所賜,一直到上午第三節前我都沒有過分感受到情人節的氣息,老師一如既往地在黑板上寫著我看不懂的二元方程式、前座的同學依舊在課本下那張彩紙上振筆疾書、後座的鄒明揚也保持著他上一節課的姿勢安穩的趴睡著。
 
忽然。
 
前座的王怡潔停止了手上的動作,一個段戰的停頓之後,一張折成愛心形狀的紙條落到了我的桌上。
 
「這…這是!」我讓自己的聲音盡可能聽起來是冷靜的氣音。
 
「對,幫我傳給明揚。」她頭也不回地傳來一句。
 
幹!
 
簡直就像是一個開關被按下了,這時候周圍忽然傳來了兮兮簌簌的聲音,頓時一大堆的紙條在數學老師還沒回過頭的時候來到了我桌上。
 
「欸欸幫我傳給阿米。」
「幫我傳給李曉帆。」
「給小於於的,拜託。」
……
 
好不容易傳完了紙條,看著空蕩蕩的桌面,我不禁感嘆,恩,這些機會不是屬於我的。
 
背後被戳了戳,我回頭看了一看,原本趴在那裏的明揚現在還是趴在那裡,只是那環著的手臂裡被各種的紙條和巧克力塞滿了。
 
那懶懶地伸過來的右手上還捏著一片愛心型的黑白混色巧克力,這可是市面上沒看過的,而且很醜,肯定是自製的啊!幹這百分之百是真心的啊!
 
「欸我這邊好多,幫我吃一些」,然後他就這樣把巧克力丟過來了。
 
而且還沒丟好,巧克力彈到了椅背,摔到地上成為了一顆破碎的心。
 
「……心碎了」,我說。
 
「沒差吧反正有外包裝包著,還能吃啦」。
 
問題不再那裡吧!
 
經過這些小插曲之後,不知不覺上課時間也來到了下午,在這個時候我才完發現,原來早上所發生的一切,在下午的比較下那簡直就是星星之火在比森林火災阿!
 
下午的第一堂課程,是說話課。
 
或許有些人不知道,所謂的說話課其實就是綜合活動課,基本上導師如果沒有要開班會、又或者老師自己要開會的話,就會讓班長上去維持秩序,偶爾也會帶帶活動這樣。
 
今天老師雖然沒有開會,但也是一副懶洋洋的樣子,靠在教室後面的老師桌之後就把時間交給班長了。
 
        班長就把時間拿來告白了,對,他拿來告白了。
 
        他抽出了不知道藏在講台桌下的一束玫瑰,深情款款地捧在手上,輕輕地對著我隔壁三個座位的女同學說道:「程曉芸,其實從我們認識的這些日子以來,我已經深深的愛上了你無法自拔,你就好像那五月裡的小雨,濕潤了我乾涸的心。」
 
心你老木!程曉芸上個學期中才轉來我們班聽說中間還出國,加上現在才剛開學,你們相處的時間加起來還不到三個月好嗎?
 
聽完這些話之後,程曉芸忽然就這樣站了起來,她整張臉忽然浮現了一大片嫣紅,只見她低著頭踏著不自然的步伐來到班長面前。
 
接過他的玫瑰,輕輕握著他的手:「恩,好。」
 
「O你娘我看了三小!」我怒的拍桌而起,三小啊這是?我的視網膜都要灼傷了喇!
 
「上課的時候不要說話,出去罰站。」
 
教室後面的老師冷不防地冒出一句,在真愛面前,公理正義甚麼的都是屁。
 
然後我就去罰站了。
 
哼,反正我也不想繼續待在那充滿祝賀聲的教室,抱著這樣的心情,我默默的在教室外站到了下課,這也正是我所等待的,只見鈴聲響起的瞬間,一個手上握著粉紅紙片的男生同學興奮地快速衝出教室。
 
一個大步上前,我倆就這樣撞成了一團,巨大的騷動聲利馬引起了周圍老師同學的注意,趁著這個機會我就撈了個到保健室去的機會。
 
沒錯,我的計劃就是在保健室躲到放學,避開班上的情書亂飛大現象。
 
這樣想著我來到了保健室,拉開。
 
我發現我又錯了,如果說教室裡面只是情書亂飛的話,保健室裡面已經來到了在身上寫情書的盛況了,只見保健室裡的三張床上已經有兩床已經被占滿了,而且小窗簾還沒拉好。
 
那瞬間我都要哭了,因為視網膜被刺眼強光灼傷而留下了生理的眼淚。
 
「保健室阿姨去約會了喔。」其中一組抽出一個短暫的空檔給我了這一句,仔細一看居然還是熟人,原來是平常就在保健室幫忙的保健小老師唉!
 
就算忙著跟男朋友喇來舌去還不忘盡到告知責任,這真是太有職業道德了……個屁喇!
 
摸到唯一空著的床上,我憤怒地把窗簾拉上,隔空對小老師喊著:「等等幫我登記一下,我要翹到放學。」
 
「恩……恩……。」
 
嘖。
 
終於到了放學時間,因為不太想回家看姊夫放閃,所以我就找了個平常常去的網咖打算打發點時間,卻不料包廂居然滿了,座位也沒剩下。
 
那麼就只剩下折衷的方案--去電影院看場電影了。
 
先聽我解釋,我知道這聽起來是個非常自虐的行為,但這在單身集團裡面卻是很神聖的行為的!
 
就這樣我來到了電影院前,選了一部充滿愛與狗狗、我平常碰都不會想碰的超暖心電影,掏出我的學生證。
 
「還有哪一排兩個以上的座位嗎?」
 
「好的請稍等喔」,櫥窗候傳來了客氣地客服,一陣翻閱的聲響後:「現在只剩13排的15~18號有座位囉。」
 
「好,給我兩張票,十六十七」。
 
「……先生?」
 
「十六十七。」
 
我豪氣地將一疊百鈔甩在櫃檯上,恩,價錢剛剛好。
 
最終我還是買到了16和17的票,買了一大袋的食物拿到了座位上,它,就是我今天的電影夥伴了。
 
隔了一下子之後,一對男女就這樣到了我面前,猶豫了一下之後那個男的開口了:「那個……可以跟我換一下座位嗎?」
 
「不行,我有買座位的」,我亮了亮手裡的電影票。
 
看著他們猶猶豫豫的樣子,我知道,我在今天終於扳回了一城。
 
看著吧情人節!就算你是如此的殘忍,我還是會找到辦法擊敗你的!汪汪!






對,這是小說
我情人節在家裡睡大覺而已
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3485084
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

沙比
馬是哈斯,哈斯

單身狗上

02-18 23:50

三頼 嵐
一個段戰的停頓,斑馬錯字補正補正 (

我比較好奇的是那對情侶買票的時候難道沒有聽到剩下的號碼是分開的嗎 www

02-19 10:52

Hikari Yun
這篇超好笑XDD

02-21 12:06

亞蘇
沒有恩愛,就沒有傷害wwwww

02-28 01:24

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★swc10176122 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:異星入境觀後感((有雷... 後一篇:安安我去看了貝利貝利貝利...

追蹤私訊

作品資料夾

a86189642孤單
好安靜QwQ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】