創作內容

0 GP

【原創】貝瑞斯之歌〈在你眼裡〉 (214特別篇)

作者:梧霜│2017-02-16 21:47:17│巴幣:0│人氣:158
雖然正篇的結局沒有寫死,屬於開放性結局。
但其實我私心希望這是他們最好的未來。
 

在你眼裡、


  輕輕地、慢慢地。
  觸手是粗糙的樹幹,玫珞希小心翼翼地挨著坐下,理理衣裙。
  從那之後她就幾乎看不見東西了,遠處近處的景融在一起,剩下一片純粹的茫然。
  可她也不喜歡閉上眼,因為閉上眼就只有漆黑,漆黑裡什麼也沒有了。
  細葉榕下她在這裡聽著細微的草葉擦響、溫吞的湖水波瀾,偶有清脆鳥鳴,卻都不屬於青鳥。
  即使如此她還是喜歡待在這裡,午後的陽光總是暖的,像是誰的懷抱。
  皮靴踏過草地的聲響漸漸揚起,玫珞希正想著該是時候,空氣裡也隱約填上一抹恬淡清香。
  玫珞希偏首,聲音在近處停下了,於是她抬頭,「你老是往這裡跑,三隊不就沒人管事了?」
  「早就跟老大說了,讓他找代理,不然就乾脆點個新任隊長吧。」格拉迪耶挑挑眉,沒什麼所謂地說著,「反正現在也不大需要我們了。」
  依蓓爾紀曆第五年。
  夏羅曼和弗拉特協約撤除了邊防工事,軍隊存在的必要性大幅降低,於是伊杜納的編制連年縮減,也許再過個幾年,恩尼席爾可以迎來一個無兵器時代。
  她可以想像,而她只需想像就足夠了。
  玫珞希笑了笑,微微傾身,很自然地抬起手,很自然地被格拉迪耶接過,藉力站起身後,感覺手裡多了一樣事物,是方才香氣的來源。
  「雛菊?」「嗯。」
  以前都是青鳥從湖的另一邊帶著花草回來,現在只要格拉迪耶有空上來就會給她帶一點。
  「上次說到哪了?」把雛菊花束抱在心口,玫珞希深呼吸一口氣,其實她蠻喜歡這個氣味,寧靜、平和,還很溫暖。
  格拉迪耶牽著玫珞希的手,緩緩地往湖邊走去,「第一批遠航的船隊回來了,似乎是找到了新的島嶼,帶回一些從來沒有人見過的物種。」
  重軍事時代過去,弗拉特就把腦筋動到海上,夏羅曼也隨之跟進,海上活動興起,對雙方來說也都是好事。
  「沒見過的物種啊……」玫珞希喃喃地複述著,沒見過的東西就無從想像了。
  「送去給奧波斯多們鑒定後,也確認夏羅曼王家藏書中並未存有紀錄,確實不曾存在於恩尼席爾。」格拉迪耶接著解釋。
  即是說,遠在恩尼席爾之外,還有許許多多他們未曾接觸過的事物吧。
  青鳥,也能去到那些地方嗎?
  玫珞希抬眼望向湖面,一片茫然之中,彷彿能看見一個清淡的影子。
  能的,影子像是笑著這麼說。
  「妳想親眼看看嗎。」格拉迪耶偏頭望向身旁的玫珞希,他知道的,玫珞希有多想親眼看看現在的弗拉特、現在的恩尼席爾、現在的世界。
  而不是像當年那個森林裡的深夜,僅僅只是他說、她聽。
  「沒事。」玫珞希笑了笑,搖搖頭,她也是知道的,格拉迪耶曾經許諾過要帶她親眼去看的,至今依然無法實現。
  於是玫珞希靠向格拉迪耶,掂起腳、抬起頭,直到茫然的視界裡容納了一張清晰的臉。

  「──能看見你就夠了。」

FIN.

無需臆想,我的世界已然在你眼裡。

*雛菊的花語──天真、和平、希望、純潔的美以及深藏在心底的愛。

*貝瑞斯之歌是大約兩年前的原創連載,有興趣的話可以到這邊看看。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3482822
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★tsubasa951 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【COS】CWT45 D... 後一篇:【COS】RWBY 白玫...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

wa5418229大家
小說《不修真仙修真魔》連載中,歡迎入內一閱看更多我要大聲說昨天21:04


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】