創作內容

23 GP

【心得】超殺超狂動作片!《捍衛任務2──殺神回歸》。

作者:ค๊อกคาเทล│2017-02-15 01:41:17│巴幣:46│人氣:1703

  先放上預告片:
  



  跑去看最早一場的《捍衛任務2》,第一集我也是到戲院看的,真的是難得的好動作爽片,而且爽的很有風格。


  更爽的是戲院都沒人,被塗掉的是無辜的驗票人員,整場大概不超過15人觀賞吧,真是我最喜歡的狀況了。

  平常我不在乎人多,不過看電影這種事情我最討厭有人了,吃爆米花和翻塑膠袋的聲音都容易讓我分心、更甭說講話的智障了,所以都是盡量找少人的時段、或是等到快下檔再去看。

  也是好久沒有到戲院看電影了,下次應該會去看《金剛─骷髏島》。

  

  一開始的開頭是延續了第一集的後續,為了不要重蹈《即刻救援》的覆轍,記得《即刻救援》第一集的最強老爸,殺了拐她女兒的兇手,之後第二集就被人家找上門算帳。

  最強殺手Mr.Wick就很聰明,為了今日事今日畢,不僅要斬草除根,連下面的土都要全部翻過一遍,直接找去人家BOSS兄弟的老巢殺個遍,然後找人家老大喝酒,強調自己只想和平,真是太他媽霸氣了。

  不過最大的原因還是要開回那台有與愛妻的記憶的車吧。總之一開場就是全程精彩的槍戰打戲。反派那一句「你聽過的關於約翰維克的傳聞……十有八九,都是稀釋過的。」也有夠狂。到羅馬的飯店還有人擔心他是不是來殺教宗的XD

  
  第二集沒有無辜的小動物受害者,不過這次的BOSS也狠狠踩到殺神的雷點了。


  整體來說看得比第一集還爽很多,真的是難得的好動作片,這系列好看的地方在於,打戲和槍戰很多都是一鏡到底的拍攝模式,沒有過個招晃來晃去,明顯使用替身,一點打擊感都沒有的花拳繡腿,《捍衛》的打戲真是拳拳到肉、槍槍爆頭毫不馬虎,看得實在讓人很爽。


  其中基哥飾演的約翰維克這個角色,作為殺手的風格也很明確,幾乎所有槍戰都是先朝腹部和腰腿打一槍讓敵人失去行動力,再朝頭部狠狠來一槍確保擊殺。面對多人包圍,就先制伏最靠近的當成掩體然後解決其他人,就算殺光了一坨,也會回頭找雙腳已經被槍打破洞,早就沒戰力的人,當頭一槍絕不留後患。

  沒有無聊的廢話、不聊天、不互相說苦楚,就算你我無冤無仇但還是請你去死吧,角色的台詞其實算偏少的,幾乎都在打架,毫無冷場。

  這一集也在打鬥場景中,把上集提過的「他曾用鉛筆在酒吧殺了三個人!用鉛筆!」演示了一遍,真的看得讓人頭皮發麻。


  

  這一部另一個好看的點在於,它不是隨便找幾個名聲看似很大的人,大家打一場散會回家就算了,而是真真正正設定出一個專有的「講規矩的殺手世界」,任何登記名冊的殺手都可以在「飯店」尋求庇護,誰敢在飯店「工作」就是處刑、打電話給「晚餐服務」可以幫忙處理屍體、專門的服裝店、會計部(用的還是上個世代的老電腦系統)、去找「品酒師」可以替自己量身打造槍枝……等等,這一集的維克就是為了規矩,被逼得重出江湖。

  用作工精良的黑道專用金幣,就可利用這些專門場所尋找情報、武裝、善後工作,讓整個劇情除了打打殺殺以外也多了許多有趣的細節。

  例如本集約翰與某人激戰方酣,雙方從窗戶摔進「飯店」內,沒想到工作人員一出來警告,打得正熱血的兩人馬上停下來,還到酒吧對飲,互撂話改日再戰,這些細節都讓《捍衛任務》整部電影變得有血有肉。

  第二集也出現了「高層」這個字眼,和「飯店」似乎有上下關係但又不太一樣。


  ┌────────────────────────────────────┐
  └────────────────────────────────────┘


  這部不意外應該會二刷,實在很好看,算是最近的爽片中特別好看的,而且沒有浮誇的特效和讓人出戲的低端拍攝法,許多地方都讓人很滿足。

  至於結尾或許是在埋第三集的哏,如果能維持水準我是很樂意看,不過約翰維克這角色實在很慘就是了,大概是想闡述出來混就是要還的概念吧,尤其演他的還是基努李維……

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3481131
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:電影|捍衛任務|捍衛任務2|基努李維|約翰維克|JOHN WICK

留言共 11 篇留言

曲蘿幻
某個深夜 大概是半夜一點多
我不小心轉遙控器,看到了第一集的開頭
然後就
一直坐在那裏看到完 T_T

實在太精采XD

02-15 04:22

ค๊อกคาเทล
超好看啊!!02-21 14:58
巨像古城大鷲の桐生醬
你會建議看過第一集在看這部?

02-15 07:54

ค๊อกคาเทล
不會,可以說完全沒差,畢竟主要還是當爽片看02-15 10:29
月o審判
沒看過第一集怎辦 要看ㄇ

02-15 07:55

ค๊อกคาเทล
沒差R,劇情很容易理解02-15 10:30
脫比阿斯
兩集的套路基本上是一樣的,沒看第一集大概就只會不曉得裡面的一些人名和物品的典故吧,劇情大意應該還是可以看懂的

02-15 09:48

ค๊อกคาเทล
第二集劇情也蠻簡單的,有人燒我房子我殺他全家XDD02-21 14:58
泡芙-古月鳥大師
看你寫完 我禮拜五要來去看了XD

02-15 10:58

ค๊อกคาเทล
推坑成功XDDD02-21 14:59
雷因

從第一集就進電影院支持了,不管是一還是二都是讓人嗨翻的激爽動作電影,鉛筆傳說難怪會成為帶表事跡就算是以觀眾角度來看也是一整個衝擊[e18]

話說個人下一部片也是預定要去看金鋼,身為怪獸片迷而起這次還是替「哥吉拉VS金鋼」開路的一部作品覺對是非看不可[e22]

02-15 12:16

ค๊อกคาเทล
聽到鉛筆頂多讓人想到拿來當刺刀捅人,結果WICK的用法更兇殘87倍XDD02-21 14:59
出人意表的基德
為了一條狗,把別人家祖宗十八代一次殺遍

02-15 12:28

ค๊อกคาเทล
污辱我可以,動我的小狗狗就是不行02-21 15:02
氣泡小嵐
基努李維真的有夠會演
尤其喜歡他的眼神
上個鏡頭還很無奈
下個鏡頭立刻變成肅殺

02-15 14:26

ค๊อกคาเทล
是你們逼哥回歸的XDD02-21 15:07
巨像古城大鷲の桐生醬
看過了....今天去看得.....我說@@這又是一個第3級的感覺......

02-16 16:23

ค๊อกคาเทล
一整個就是鋪第三集的感覺啊XD02-21 17:15
鈔票裡的魚
這片剛好前天去看!!

真的很刺激,但是不知為啥電影院聲音開超大,就算槍枝有裝消音器,我耳朵還是快聾了,尤其是最一開始的飛車追逐,煞車聲差的殺了我XD

整場戲絕無冷場,世界觀某部分就像刺客教條和金牌特務,細節非常到位,特別喜歡加冕典禮那,場景配合歌聲與歷史遺跡,簡直讓我起雞皮疙瘩了!

然後鉛筆那兇殘到爆,覺得好痛!只是我覺得美術館鏡子屋有點亂,眼睛痛啊www

02-25 10:51

Sticky Fingers
看到這種槍戰風格
我是想說怎麼不直接爆頭就好了[e17]?!

交戰距離又不是很遠
沒必要先打體積大的部位吧?

不過我是因為這電影才知道有CAR這種持槍法[e18]

04-20 21:19

ค๊อกคาเทล
怕瞄不準吧,不過這種小細節我都沒注意XD04-21 18:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【過♂年】雞年大吉吧!放... 後一篇:【心得】硬底子的蘿莉萌神...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

yvonne40528新詩讀者
📢新詩〈北辰之二〉|深邃星空,如你的眼瞳/使我迷失,遍尋不著出口🌠看更多我要大聲說昨天20:01


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】