創作內容

1 GP

艾莉絲 中國商人-15 (完結)

作者:西河│2017-02-13 07:29:05│贊助:2│人氣:184
  「我想我們都學到教訓了,就是不要開那種無聊的玩笑。」
 
  我一定是暈倒了,後腦杓感到疼痛。我朦朧的睜開眼,一個模糊的人影坐在我面前,裏頭唯一的變化就是椅子從原本背對後來擺向我。
 
  我驚魂未定著。依然是那魔鬼與我糾纏?「我死了嗎?」
 
  「那應該會很痛。不過你似乎沒有一個地方被劃開。」
 
  我摸著我的肚子,完好無損。「如果可以,妳應該先知會我一聲。」
 
  「好讓你有時間逃跑?而且我想看看你的反應,果然沒讓我失望。」
 
  我剛才一定沒一寫出她的神韻,高雅稚嫩、頑皮又邪惡的笑容。在鞭打完後為別人吃糖。
 
  「真是的,傑生。你沒還紆尊降貴地向我問好。」
 
  「呃,妳好,拉瓦倫?」
 
  「我來幫你坐起來吧?」
 
  「啊……不,我覺得地上比較舒服。」
 
  我出聲制止,好好思考。我想,就算為了出人意表,她也不至於調戲我後再宰了我。某個危機已過,海上的風暴已經平息。我們看了彼此一眼,同聲笑了出來。
 
  「這些日子妳到底去了哪裡?」我感到輕鬆自在。
 
  「我去很遙遠的地方。把自己埋在沙子裡,吹著海風,喝到爛醉還有哈哈大笑。把自己的步伐放慢,散步、睡覺、散步、睡覺。島上沒什麼人,也不喜歡打探。有時候,我會鬱鬱地看著前方,凝望大海。那個時候,非常安靜,靜的就像;被放逐一樣。人類是多麼渺小卑微,想像整座沙灘只有我一個人,然後我留下淚。你呢?還在整理我們的東西嗎?」
 
  「沒了,我現在在嘗試新的東西。它們會讓我想到我犯的錯。」
 
  「嗚,對。當然。你現在在寫什麼?」
 
  「騎士小說。不過不是很成功。他們說沒有人會願意出版這些東西。」
 
  「還維持寫作,嗯,還不至於太差。」
 
  「妳知道……我真的很抱歉。」
 
  「少說些蠢話,傑生,看在上帝的份上。不然我很樂意切下你身上的一小塊。」
 
  「好吧,都聽你的。」我投降。
 
  「你似乎都知道了;你的反應。」她向我投來一個會意的眼光。「你要搬家啦?」
 
  「租約到期,我不打算再住下去。」
 
  「為什麼?」
 
  「人畢竟要向前看。」
 
  「嗚,你是怎麼知道整件事的?雖然我並不太驚訝。」
 
  「我說服安珀探長讓我參與調查,我們查了不少,然後拉瓦倫先生給我寫了封信,之後余轍又親自找我過去。」
 
  「余轍找你?」
 
  「為了炫耀他自己很厲害。」
 
  「野獸。我父親信上有說什麼特別的嗎?」
 
  「告訴我要好好生活,他好像也覺得妳會對我不利。」
 
  「太誇張了,我又不是小孩。」
 
  「他不忘在信中提起妳的事。總而言之,妳什麼時候才要解開我腳上的東西?」我指著那些綁在我腿上的繩子。
 
  「好讓你像兔子一樣蹦蹦跳跳地離開?」
 
  我嘆了口氣。「我哪裡都不會去好嗎。」
 
  「你剛剛還想奪門而出。」
 
  「當時我以為妳會殺了我。」
 
  「對呀,」她真有帶刀,好不容易才把我腿上的繩子割斷。「要是兩個月前,你一定必死無疑。」
 
  「剛剛被妳一嚇,我覺得我已經死了一次了。」
 
  她朝我的肋骨輕踢一腳。
 
  「廢話夠了,夥計。該上工了。你不會真以為我單單只想想化解恩怨就阿老遠的跑來這裡吧?」
 
  「什麼?有案子?」
 
  「不是案子。」她正色道,手指敲打著扶手。「是一件委託,我要給你的。」
 
  我吃了一驚,因為我從不擅長做推理。最奇怪,竟然是艾莉絲自己有求於我。這讓我想起了十一月那次玩笑,不是很好的回憶。「不會是叫我去做社區服務的那種爛攤子吧?」
 
  「不是,事實上,我需要你為我作傳。」
 
  我以為我沒聽清楚。
 
  「沒錯,作傳。」
 
  「好端端的為什麼作傳?」
 
  「因為接下來的事,只要一點不小心,我這個獵人的頭就會被我追捕獵物給咬下。」
 
  「什麼事這麼危險?」我急切地問道。
 
  好一會兒,她都是一臉難為,然後鼓足了氣。「要是我再瞞著你,那就太不夠意思了。」她說。「我要獵捕的,是世上最危險的殺手和刺客之一。」

  「讓我猜猜,這和余轍有關?」
 
  「沒錯,我說的人就是之前我跟你說過的亨利。」
 
  「亨利?」她點頭,知道我要強調什麼。「可是,我不懂。亨利不是你的人馬嗎?」
 
  「出了點問題。你還記得他為了什麼原因脫離原先的組織吧?」
 
  「我記得是渴望自由。」
 
  「差不多那種感覺。不過他真正渴望的是尋常人的人生,沒有紛擾、沒有子彈。娶妻、生子、敦親睦鄰。說來我們也有不對,原本他只為我們工作兩年,可我父親硬是把他留著,使得原本的身分證核發日期暫緩,一延再延。就引發他的不滿。但是他的殺手本能讓他服從,等待最佳的時機。就在我父親被余轍徹底搞垮後一天,他找到他們。不是為了見血,他只求一場對談。余轍接見他,中間談了什麼不知道,可是『我』清楚。他一定拿到了身分證,不然不會徹底從約葛市蒸發,誰可以一夕之間辦妥?還有哪個人有那個能耐能夠像鬼魅一般闖入我們的金庫,殺了三位弟兄?」
 
  「也許妳是對的。天啊,拉瓦倫,我真不敢想像我會再聽聞這些事。不過妳有沒有想過,呃,妳在上次的對峙中處於下風。」
 
  「拜託,那時我年輕不懂事,現在可老奸巨猾。」
 
  我疲憊的拉著臉。「拉瓦倫先生知道嗎?」
 
  「我回來之前去了趟地中海,他好像比我印象中又胖了點。」
 
  「這麼說妳決定一意孤行?」
 
  「你什麼時候那麼聽他的話?」
 
  「算了,妳愛怎麼做就怎麼做吧。」我服從,跟她爭辯只會落的頭痛,而我也見的太多,沒有一次有好下場。所以,何必這麼嚴肅?
 
  如果她死了,唉,我應該會掬一把眼淚吧。這邊沒有紙給我寫,設備也不足,更沒有能夠消磨時光的零食。那家熟悉的咖啡館第一個出現在我們腦海。到那裏,如往常,她說、我寫。我忘了告訴她,我的女票就是因為她才分手的。
 
  「看,妳要怎麼賠我?」
 
  「老實說這不是我能操控的,既然她走了,只能說她不夠愛妳。」
 
  「妳有沒有在聽我講話?是我跟她提分手的耶。」
 
  艾莉絲尷尬的聳聳肩,盡可能給我最大的笑容。
 
  我剛好想好了開頭:
 
  艾莉絲以這種姿態招搖過市,她鼻子挺著天,空目一切,速度之快無人能擋。不可一世,把她可憐又渺小的傳記作家拋到後面,他說話不中聽,不合她的意。她把自己比做成復仇女神,神氣地從容不屑……
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3478820
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾莉絲|寫寫寫|推理|AL221|小說|冷門

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★cubs2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:艾莉絲 中國商人-14... 後一篇:艾莉絲 一個委託人 1...

追蹤私訊

作品資料夾

lev816tim給喜歡吃冰的人
最近發了個跟冰有關的生活趣事有興趣可以來一起聊哦看更多我要大聲說昨天23:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】