創作內容

3 GP

【心得】請問您今天要來點兔子嗎?1~2季

作者:狙擊手小楓│請問您今天要來點兔子嗎??│2017-02-12 22:59:05│贊助:6│人氣:1333
這次介紹的是知名的『難民番』,內容相當輕鬆愉快,不過因為偶而有換衣服的畫面(有穿內衣),所以被列為『保護級』,但內容其實沒什麼不雅,當初在電視上看到的時候也有相關警示,就覺得那麼可愛的動畫被列為『保護級』好謎啊~~~

何謂難民番?這篇有解釋↓


               

【作品簡介】(資料來源:維基百科)
《請問您今天要來點兔子嗎?》(日語:ご注文はうさぎですか?)是一部由日本漫畫家Koi所創作的四格漫畫作品,最初在日本芳文社發行的四格漫畫雜誌《Manga Time Kirara MAX》2011年3月號(2011年2月發行)開始連載。有兩期改編電視動畫,第1期於2014年4月10日至2014年6月26日播放,第2期於2015年10月10日至12月26日播放。

【劇情簡介】(資料來源:維基百科)
故事發生在一個以木造房屋與石板路為特色的小鎮。來到小鎮就讀高中的心愛,在尋找預定的寄宿家庭時偶然進入了一間咖啡店「Rabbit House」,遇到嬌小的少女智乃以及毛茸茸的安哥拉兔提比,詢問之下發現這就是她要寄宿的家庭。心愛的高中規定學生必須在寄宿家庭工作,因此心愛成為了Rabbit House的店員。心愛將智乃視為自己的妹妹一樣疼愛。與心愛同在Rabbit House打工的理世出身自軍人世家,有軍人氣質,身邊總是帶著模型槍。心愛的同學千夜出身自和風咖啡店「甘兔庵」,帶有日式氣息,喜歡幫新研發的和菓子取名字。心愛一行人在小鎮的店家挑選杯子時遇到了優等生紗路,她是理世小一屆的學妹,害羞又彆扭,不管做甚麼事情都帶有大小姊的氣質,卻住在破破舊舊的家。以五名少女為中心的日常輕喜劇就此展開。


【心得分享】
故事背景基本上是架空世界,雖然街道看起來像是在歐洲,但學制則是和日本一樣,登場的主角群在不同的飲品店打工,名字也源自於飲品!雖然也是日常喜劇但主要描述彼此間的互動,學校方面描述不多,偶而會有學校的衍生活動,看完之後會覺得非常放鬆,重複多看幾次也不覺得膩(笑)。

剛開始看到提比的時候完全不覺得牠是隻兔子啊!直到某一集理世提到提比是安哥拉兔,我去google才知道有這樣的生物(笑),而且也不是每一種安哥拉兔都長的像提比一樣!他們還面臨被活拔兔毛問題,有想了解的朋友可以參考維基百科的連結→安哥拉兔


除了輕鬆的日常之外在第一季當中還是隱約穿插著有關智乃爺爺的主線故事,小說家青山為貫穿這個主線的軸心人物,常常會出現在主角群身邊,並且提到過去學生時代與「Rabbit House」前店長(智乃爺爺)交流的事情;另一段令人印象深刻的劇情則是大家一起過聖誕節,看完之後覺得特別感動,無論在親情或是友情鋪陳上都相當到位。第一季中除了主線劇情之外也會介紹一些實用的(?)小知識,除了泡咖啡的基本知識之外還介紹了咖啡占卜、花茶種類、如何選擇茶杯等等。

至於第二季比較沒有明顯的主線故事,但開始對主角群的家人有比較多的描繪(陸續登場),包括理世的爸爸、小惠的媽媽、心愛的姊姊、千夜的奶奶以及最後才登場心愛的媽媽等等,其中幾集是描述心愛的姊姊摩卡來探望心愛,結果心愛緊張到需要特訓的程度,雖然說動畫表現的比較誇張,不過心愛和姊姊之間的感情表現得很自然。基本上第二季就是以友情為基礎點綴親情的溫暖日常。


劇情以外再來談談主角群:有咖啡店「Rabbit House」的心愛、智乃和理世,和菓子店「甘兔庵」的千夜,以及花茶店「Fleur de Lapin」的紗路,她們打工的時候幾乎是白天,而且學校還有學生必須在寄宿家庭工作的規定,所以她們到底是幾點下課啊(汗)!另外,還有智乃的同學麻耶和小惠,以日常番來講,陣容算是頗龐大的...外型方面每個角色都很可愛,而我比較喜歡有大小姐氣質的紗路,個性方面則是喜歡忠於自我的理世,以及面對不按牌理出牌的心愛,總是以不變應萬變的智乃(笑)。

另外,還有一個相當特別的設定,就是這個城市中到處都可以看到兔子!公園裡一堆就不用說了,偶而還有闖入民宅的寄宿野兔,與印象中自然界的兔子完全不一樣啊~~~兔子畢竟不是雜食性動物,在城鎮裡面生活真的沒問題嗎?總而言之《請問您今天要來點兔子嗎?》大概就是這樣的故事,推薦給生活壓力大?需要輕鬆日常番的朋友,絕對是休閒首選(笑)。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3478465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:請問您今天要來點兔子嗎??

留言共 2 篇留言

御風
好詳細的介紹! 覺得很棒 想不出形容詞.....

02-13 01:14

狙擊手小楓
感謝支持[e5] 因為是把兩季放在一起介紹,所以看起來比較豐富啦!02-13 14:41
愛說謊的小雞
看過第一季,然後才知道原來難民番是這個意思[e11]
看著輕鬆歡樂的介紹文......什麼??拔兔毛?!一點小驚嚇[e27]

03-02 01:33

狙擊手小楓
兩季的感覺差異不大,節奏都蠻輕快的~~~
沒有因為第一季很受歡迎第二季就爆增一倍集數XD
至於兔毛...就不要購買含安哥拉兔毛的產品[e3]03-02 21:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★acids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】這個美術社大有問... 後一篇:【歌曲】おうちに帰りたい...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sars90020all
元宵節快樂~~看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】