創作內容

22 GP

【Zean】歡樂十六夜

作者:拾風│2017-02-10 23:05:12│贊助:44│人氣:440
  
  大家好,在你們正式閱讀這篇文章前,我想先跟你們來個約法三章。

  如果你看了我的作品,覺得自己笑得跟智障一樣,就請大方按下收藏。

  如果你看的途中,覺得有些地方剛好戳中笑點,使你會心一笑的話,請按GP。

  如果你看完什麼感覺都沒有的話……還請留言跟我討論到底發生了什麼事QQ

  咳咳,總之就先這樣,以下正文開始!

-----------------------------------------------------------------------
 
  「喂喂喂,試音、試音。」我拿著麥克風緩步走上一個精心布置的舞台,粉色的背景、火紅的地毯加上高掛牆上的囍字暗示著此時此地將舉行一場隆重且盛大的婚禮。
 
  我小心翼翼地來到舞台中央,望向台下一桌又一桌的賓客。說實話,頭一回面對這麼多人,我心裡確實有些緊張。緊張到手中的麥克風像是在經歷七級強震般,上下左右晃個不停。
 
  不過還好,在上台前我聽說了一個紓解緊張感的不錯辦法,那就是先深吸一口氣,然後慢慢吐出,重複個幾次能達到預期效果。總之不管成效如何,以目前的形勢來看我也只能先試試了。
 
  「呼……………………」我專注地大口吸氣和吐氣,壓根沒料到此一舉動所發出的聲音竟已透過麥克風傳遞給現場的觀眾。
 
  直到工作人員前來關心我是否氣喘發作時,我才意識到自己究竟幹了什麼蠢事。
 
  我尷尬地拿起麥克風,努力讓自己恢復鎮定:「咳咳,抱歉各位,我剛剛在試圖調節自己的呼吸。因為這裡喜氣太過濃厚,害我差點吸不到氧氣。」
 
  聽見台下傳來一陣笑聲,讓我瞬間鬆了口氣。
 
  調整好情緒後,我接著發言:「那我先做個簡單的自我介紹,我是這場婚禮的主持人拾風,無論你們是否認識我,那都沒關係,只要今天能讓你們開懷大笑,我也算是盡了本分。好了廢話不多說,就先讓我們進入今晚的主題吧!首先有請新郎Yan和新娘YY入場!」
 
  話音方落,會場內的燈光便暗了下來,與此同時兩道聚光燈從舞台上方打出,直直射向金框大門處。
 
  門口,一對新人正手牽手踏著紅毯前來,臉上洋溢著幸福的笑容。
 
  他們一邊朝舞台方向邁進,一邊向兩旁的賓客揮手。
 
  「恭喜呀!」、「要幸福喔!」、「早生貴子!」小倆口微笑接受此起彼落的祝福聲。
 
  而望見如此和樂融融的景象,我也忍不住想道賀幾句:「真的是恭喜啊!俗話說的好,『十年修得同船渡,百年修得共枕眠』。你們倆一定是上輩子沒能成為夫妻,才在這輩子結下這段孽緣呀!」
 
  「張砲成,你在公三小?」新郎惡狠狠地朝我瞪視一眼,瞪的我心癢難耐,好像體內什麼開關被打開了似的。
 
  咳咳,幹什麼,我才不是甲!我搖搖頭努力按捺住心中那股雀躍感。
 
  迅速恢復鎮定後,我面對台下賓客說:「抱歉、抱歉,主持人剛才太緊張,不小心失言了。不然這樣,我來向諸位介紹一下這對新郎新娘,你們覺得如何?」
 
  「好!」台下一致認同。
 
  「好!那我開始啦!」我調整一下領帶位置後,說道:「在你們眼前這位英俊瀟灑、氣宇軒昂,長得一表人才的新郎倌,不得了不得了,他可大有來頭啦!他就是……他就是他身邊這位新娘的丈夫!」
 
  「你這不是說屁話嗎?」台下瞬間噓聲一片。
 
  「都別吵、都別吵!」我揮揮手示意台下安靜,「接著介紹新娘。在你們眼前這位英俊瀟灑、氣宇軒昂,長得一表人才的新娘……
 
  「幹,砲成!為什麼我的介紹跟他的一模一樣。」新娘不滿地指著我。
 
  「啊?反正你們都要結婚了,還分你的他的嗎?」我無辜地眨眨眼。
 
  「幹,就算這樣,我可是個女的啊!你那形容詞根本是用在男的身上吧?」
 
  「妳沒說我還真沒發現妳是女的……
 
  「幹,有種你再說一次!」新娘氣急敗壞道。
 
  「沒,剛被盜,不然我重講。」我清清嗓子再度介紹道:「在你們眼前這位貌美如花、如花似玉,長得沉魚落雁的新娘,也是本日的焦點人物之一。不瞞諸位,這位新娘呀,魚兒見了她是當場翻白肚,雁群見到她是直接掉入海裡,可謂是……
 
  「砲哥,你這是在誇我美還是說我醜呀?」新娘打斷我的話然後朝我冉冉一笑,笑得我心裡發寒。
 
  「唉唷這些都不重要啦!」我心虛地東張西望,想著該如何轉移話題。
 
  「什麼不重要?」新娘一臉想要跟我輸贏似的。
 
  我無視她接著說道:「咳咳,總之,讓我們有請新郎、新娘入場!」
 
  「都入場多久了?還入場?」新郎怒髮衝冠,一個箭步奔上舞台朝我使出失傳已久的如來神掌,我下意識向一旁閃躲,卻不料這掌還是重重地拍上了我的屁股。而在這響亮的「啪」聲中,竟令我有種飄飄然的感受,心中同時盪起陣陣漣漪。
 
  「靠北,拍我屁股幹麻?我告訴你我可不是甲!」我故作鎮定地向後倒退幾步。
 
  「廖浩廷,你怎麼可以背著我偷男人?」新娘隨後上台指著新郎的鼻子質問。
 
  「蛤?公三小?」新郎一臉困惑,那表情跟黑人問號極為相似。
 
  「你少裝傻哦!我警告你!」新娘說時又朝新郎逼近一步。
 
  「好了好了。」我走上前分開火藥味濃厚的兩人,「今天是你們的大喜之日,怎麼吵起來了呢?應該要開開心心的,你們說是不是?」我刻意在最後幾個字提高音量,示意台下的觀眾回答。
 
  「是!」顯然他們與我默契十足。
 
  「你們說對不對?」我踏向前再問一次。
 
  「對!」他們回答得更大聲了。
 
  「林公丟母丟?」我切換成台語詢問。
 
  「丟!」
 
  「丟你老母!」我感覺自己的後腦杓被重擊了一下,好暈。
 
  「你把這裡當成造勢晚會了啊?」新郎伸出兩隻手指抬起我的下巴,直勾勾地緊盯著我的雙眼,看的我意亂神迷,心裡那頭小鹿不停亂撞。
 
  就在此時,會場中響起了一首歌:「你是我的小呀小蘋果兒,怎麼愛你都不嫌多。紅紅的小臉兒溫暖我的心窩,點亮我生命的火火火火火……
 
  「火什麼火?誰放的音樂?」我迅速回過神向台下質問。
 
  「抱歉主持人,我手機響了。」一位年輕男子怯生生地舉起手坦承。
 
  「給我關掉!唉唷氣死我了……」我捶胸頓足道。
 
  「你才氣死我了!我請你來當主持人,然後你這樣搞我的婚禮?」新郎露出怨婦般的眼神。
 
  「你抱怨什麼呢?我還不是為了炒熱現場氣氛嗎?不這樣鬧哄哄的哪有喜慶的感覺?」我不滿地回嘴。
 
  「這可是婚禮啊!結果被你搞得一整個成了鬧劇似的。」新郎越說越無奈。
 
  「鬧劇那又怎樣?重點是大夥兒開心啊!你們說是不是?」我舉起手詢問台下的意見。
 
  「是!」賓客們熱情地回應。
 
  「你們說對不對?」我踏向前再問一次。
 
  「對!」這音量大的差點沒把屋頂掀了。
 
  「林公丟……
 
  「你還來啊?」我後腦杓又被敲了一下,有那麼一瞬間我看見許多星星在眼前環繞。
 
  「張砲成你最好從現在開始給我好好主持,不然我就把你趕出去,讓賴冠宏來當主持人。」新郎對我下了最後通牒。
 
  聽到這段發言讓我腦子瞬間清醒,我猛地搖頭說:「此事萬萬不可。」
 
  「為何不可?與其讓你胡搞瞎搞,不如……
 
  「不不不,你聽我說。」我打斷他的話接著解釋:「雖然一開始新郎是找賴冠宏來當主持人,然後找我跟冰糖當伴郎伴娘,但我直說不答應。」
 
  「所以你活該單身。」新郎毫不留情地吐槽。
 
  「去你的,閉嘴!我告訴你,這場婚禮啊這個主持人非我不可。你們看看這上頭掛著什麼字?」我指向身後的粉紅布幕問。
 
  「歡、笑、十、六、夜!」台下的賓客齊聲回答。
 
  「是啊!歡笑十六夜。那你們說說是誰帶給十六夜如此多歡樂的?」我接著問。
 
  「十六夜嵐!賴冠宏!」
 
  「去,別因為他是會長就捧他,想也知道那個人一定是,我!」我趾高氣昂道。
 
  豈料此話一出,現場竟是噓聲一片。
 
  「行行行,別噓我,我不是桐人,我可沒辦法當場變出兩把劍來耍。」
 
  「星爆氣流斬!」台下傳來一聲吆喝。
 
  「夠了!這是他們倆的婚禮,不是場外肥宅聚會,還請各位收斂點。」我擺擺手安撫賓客們高漲的情緒。
 
  台下爆出一陣笑聲。
 
  「不過認真說起來,你們不能捧他當主持人,為什麼呢?根據我收集完各路英雄豪傑的意見看法以及經過一番精密計算和審查過後,統整出兩大原因。」
 
  「說重點吧!哪來那麼多廢話。」新郎插嘴道。
 
  「好!第一,我想先請教各位,試問有誰會在半夜四點叫麥當勞歡樂送的?有的請舉手。」此時台下一名勇者迅速舉起自己的手,我定睛一看,差點沒笑掉大牙,因為這人正是賴冠宏。
 
  「等等,當主持人跟叫麥當勞歡樂送有什麼關係?」新郎再度插嘴。
 
  「問的好!」我原本想對新郎豎起大拇指的,誰知道情急之下我竟比出了一個中指。
 
  「你幹麻?挑釁我是不是?」聽到他這麼說,嚇得我趕緊收起中指。
 
  「不是,我的意思是……這樣吧,你們且聽我娓娓道來!」我微笑著轉移現場各位的注意力,「你們想想,一個會在半夜四點叫麥當勞歡樂送的人,是否意味著他作息不正常?而作息不正常,是不是會影響一個人的精神狀態?如果一個人的精神狀態不好,他又要如何當個好的主持人,帶給賓客們歡笑,完美的Hold住全場呢?你們說對不對?」
 
  「對!」
 
  「你夠了哦!」我一看見新郎舉起手就立刻躲到新娘背後尋求庇護,「再造勢我就打死你。」
 
  我嘟起嘴裝可愛道:「寶寶怕。」
 
  「滾過來給我認真主持!」新郎抹抹臉,顯得有些心力交瘁。
 
  「好咧!」我空翻了兩圈回到舞台中央,現場響起一陣掌聲。
 
  「謝謝、謝謝。」我向台下深深一鞠躬後,走到新郎身邊,「那我認真主持了喔!」
 
  「恩。」他簡短回應。
 
  「好,繼續剛才的話題,我們接著聊第二點。」我舉起手比一個YA的手勢,「在那之前我先給各位說個故事。」
 
  「有一天,賴冠宏開開心心地拎著滷味回家,他一如往常地打開筆電逛著網頁,同時品嘗著熱騰騰的滷味。吃了幾口後,賴冠宏放下筷子繼續操控滑鼠,然而就在此時,裝著滷味的袋子意外地向一旁開始傾斜,等到他終於意識到的時候,嘩!不得了,這滷味已經灑得滿桌滿鍵盤都是,看那沿著桌面緩緩溢出的滷汁,賴冠宏心中也默默淌著血,悲哉、悲哉!」
 
  「你們說,這樣一個粗枝大葉的人,適合當主持人嗎?」我環視台下的觀眾。
 
  新郎冷笑一聲:「呵,你這瘋子都能當主持人了,還有啥不行的?」
 
  「欸你別老是拆我的台行不行?」我狠狠瞥了他一眼。
 
  「怪了,是誰拆誰的台啊?」
 
  「好好好,咱別爭論這件事了。今天是你們倆的主場,不然我們就來談些關於你們的事情,如何?」我微笑釋出善意。
 
  「這還差不多。」
 
  「好。」我對著台下的賓客問:「在座各位應該都知道新郎新娘的真名吧?」
 
  我聽見大部分人回答了「知道」,不過也聽見一些聲音回答「不知道」。
 
  「知道最好,不知道的也沒關係,喜帖上頭有,回去翻翻就知道了。」我微笑道:「總之,我根據這兩人名字中的共通點,特地為他們起了一個稱呼,你們想不想知道是什麼呀?」
 
  「想!」看見賓客如此熱情,令我滿意地點點頭。
 
  「很好,這個稱呼啊,就叫做『雙廷合璧』!」我自以為幽默地說道。
 
  新郎聽完立刻吐槽:「什麼雙廷合璧?我還後庭闔閉。我說你怎麼老想這些有的沒的?」
 
  我微笑,一臉計畫通的表情:「哇!沒想到我們的新郎倌這麼開放,我還真沒想到這個詞彙呢!不愧是在軍中待過四年的男人,可見裡面的學長們是調教有素啊!」
 
  「調你妹,你再胡說八道試試看。」新郎舉起手作勢要朝我打來。
 
  「行行行,不然這樣,在兩位入座前我們來演一段你們的傲嬌相識路,如何?」我迅速轉移話題。
 
  「什麼傲嬌相識,砲哥你要搞什麼鬼?」新娘終於忍不住開口。
 
  「不搞鬼,純粹演戲。這樣吧,我演YY,浩廷跟我對戲。」我把麥克風交到新娘手中,然後面向新郎。
 
  新娘納悶道:「那我要幹什麼呀?」
 
  「你就充當台灣記者向我們兩個發問。」
 
  「要問什麼?」
 
  「問我們是不是在一起之類的。」
 
  「喔……」新娘一臉看起來很不情願的樣子。
 
  我指揮道:「那準備好來,三、二、一、Action!」
 
  「你好、你好,請問兩位是不是正在交往呀?」新娘將麥克風湊到我跟新郎面前。
 
  「誰跟他在交往了?狗才跟他交往!」我傲嬌地抬起頭。
 
  「這樣啊……那你『汪』兩聲來聽聽。」
 
  「汪……幹,不對!妳挖坑讓我跳啊?」我難以置信地望著新娘。
 
  「唉唷,砲哥你自己說是演戲的嘛!」她無辜地眨眨眼。
 
  「妳……行,繼續。」
 
  「那你什麼時候要跟他在一起?」新娘接著問。
 
  「誰要跟那垃圾在一起啊?噁心!」我假裝向地上吐一口口水。
 
  「可是你們看起來好像天生一對喔,呵呵。」新娘此話一出,台下一些女生都跟著附和起來。
 
  「幹什麼、幹什麼?」我搶過麥克風指著台下一桌女性,「妳們這些腐女最好別亂腦補,我跟新郎之間沒特殊關係。還有妳們只是客場,注意自己的言行。」
 
  「可是我很支持多元成家耶……」新娘小聲咕噥。
 
  「公三小,我警告妳喔,妳再亂帶風向,等等結束後我就去鬧你們的洞房。」我指著新娘威脅道。
 
  「你敢?」她狠狠地盯著我。
 
  「我有什麼不敢?」我挑釁道。
 
  「你要是……要是真的敢來鬧洞房的話,我……我就……」新娘開始支支吾吾。
 
  「怎樣,怕了吧?」我露出勝利的笑容。
 
  「沒有,我只是想說如果你真的來鬧洞房的話,那我就把房間讓給你們兩個吧!」新娘燦爛的笑著,使得台下又是一陣起鬨。
 
  我無言地望著她們。老天爺啊,不是說腐女無害嗎?
 
  「停!別起鬨了!」我拿起麥克風吼道:「今天晚上就到這邊,解散!」
 
  「散什麼東西,你還想不想當主持人啊?」新郎上前一步質問我。
 
  「當!一定要當!我的意思是廚房要準備上菜了,大夥兒趕緊在位置上坐好。」
 
  「早說嘛!浩廷我們走。」新娘牽起新郎的手往台下走去,回到他們的主桌。
 
  我搖頭嘆息:「嘖嘖嘖,一提到吃就變那麼現實。好啦玩笑歸玩笑,大喜之日嘛,你們開心我也開心。那接下來就不耽誤各位的用餐時間,有什麼話我們餐桌上繼續聊,你們說好不好?」
 
  「好!」
 
  「好,服務生,上菜!」
 
  我走到一旁拿起衛生紙擦拭臉上的汗水,然後突然想起一件事情。
 
  「對了服務生。」我向冰糖坐的那桌使了個眼色,「那桌就別上菜了,她們比較特別,你們去準備一些同人本或是男男的JPG來,越多越好。」
 
  「啊啊啊我要佐助x鳴人、我要男審x清光、我要米迦x小優、我要……」她們一聽到我這麼說,興奮地站起身喊出自己最愛的配對,那場面就像是原始人第一次成功生火,然後圍著火堆又跳又叫似的。
 
  「看吧!她們光發廚就飽了。」我微笑放下麥克風,往台下走去。
 
  「辛苦了。」我來到主桌坐下後,新郎新娘紛紛向我致意。
 
  「不會,能讓大家開心是我的榮幸。還有祝福你們新婚快樂啊!」我端起已經倒滿紅酒的玻璃杯敬他們兩人。
 
  「謝謝砲哥,什麼時候才要輪到你呀?」新娘微笑問道。
 
  我沒有立即回答,而是先看向腐女那桌的情形,瞧她們此時正快樂地討論著BL的話題。此時冰糖似乎注意到我正在觀察她們,於是朝我吐出舌頭扮了個鬼臉,然後她又繼續加入身旁那些腐女的話題。
 
  我輕輕晃著手中的酒杯,接著一語不發的飲盡那杯紅酒。
 
  「來日方長吧!」放下酒杯後,我苦笑道。
 
--全文完

-----------------------------------------------------------------------

這裡我先澄清一下,本人真的不是甲,還請別在留言處發廚,小弟拜託各位腐女了QQ

另外這篇算是祝賀文,祝賀Yan 和YY終於修成正果,證據在這↓

爆個料,當初這兩人死活不承認已經在一起了,於是我說如果沒把他們湊成對,我就把名字反過來念。

幸好他們讓我保留了那唯一一次的更名機會www

好啦祝賀兩位有情人終成眷屬,只是如果真的有喜酒拜託別叫我當主持人喔QQ

還請找個真正專業的來吧XD

以上報告完畢,小的下台一鞠躬(

歡迎入會↓

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3476114
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 10 篇留言

Loli♥
XDDD頭香梅了哈

02-10 23:09

拾風
她讓給你了XDD02-10 23:15
蛤我在這裡

02-10 23:12

拾風
幹三小?02-10 23:16
拾風
你跟廖浩廷最好都給我收藏這篇^^02-10 23:16
john
有種在看瘋神無雙的感覺,有趣有趣!!

02-10 23:20

拾風
哈哈,我是沒看瘋神無雙啦,不過感謝XD02-10 23:28
凍結
唉,砲成原來你……沒事。
你是不是把廖浩廷寫得太聰明了啊?幹不要讓我想到那個麥當勞歡樂送,我去他的賴冠宏不要再讓我說一次,不然我就把甜甜圈拿來堵你。
其實我原本以為裡面會出現很多16夜的人鬧場的,不過還是蠻好笑的,然後你私心有點嚴重喔ㄏ
不要以為我看不出來,你肖想新郎倌很久了吼?

02-10 23:31

拾風
蛤?02-10 23:41
冰o糖
yan應該感到一陣惡寒
辛苦他了。

02-10 23:35

拾風
也辛苦妳了><02-10 23:41
ㄇㄔ
凍結一語驚醒夢中人,一個留言比文章有趣的概念

02-10 23:43

拾風
要跟我比嘴毒的話可是會下地獄的唷^^02-10 23:48
英雄
以前玩遊戲有結婚系統,還被公會的人問什時跟某某某結婚w 明明我們什麼都沒做啊XD!

02-10 23:49

拾風
哈哈,可是這不是遊戲哦XDD02-10 23:56
♠少爺
原來你問這個是要寫文ㄛ

02-11 00:02

拾風
對阿,怎麼ㄌ02-11 09:30
神代★菲
被強迫推坑來看了,看完腦子只有「嗡」的一聲。

一直很想笑,可是……「嗡~」……

還有這篇主權宣示意謂會不會太強了點?我是說各種方面……

評語:鬧

02-11 10:04

拾風
什麼「嗡」0.0?
然後這邊沒有主權啊OwO
這本來就是一篇鬧文wwww02-11 11:09
繪貓Moucy
光作者開頭我就笑惹ww

02-12 04:41

拾風
咦!?開頭有笑點嗎?(觀望02-12 12:02
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

22喜歡★as127533 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Zean】Invent... 後一篇:【BL】開學第二天...

追蹤私訊

作品資料夾

jimmy80203世界
我,來也看更多我要大聲說昨天21:54


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】