創作內容

13 GP

【RPG公會】【時空佯謬:調查】請放棄

作者:痛飲狂歌│2017-02-09 23:16:30│贊助:26│人氣:106

RPG公會活動文
拼首七!!!



    「嗚呃?!」桃滿錯愕的看著眼前的人 - 雖然已經事先被外頭的工作人員提醒過了,一時間還是很難接受突然出現一位長的和自己一模一樣的人。

    對方有著淺棕色的柔軟短髮、碧綠如春的可愛圓眼睛、白淨柔軟的肌膚和嬌小的個子,明明是和自己一模一樣的臉笑起來卻帶著邪氣。
    面對另一個桃滿時,因為在膚色、髮色、瞳色等方面都有不少差異,所以能知道彼此確實是不同的人,現在的眼前的人感覺卻是貨真價實的兩個自己。

    桃滿想起了過去,自己剛升上中階冒險者時,接受曙葉的訓練,對付那個有著自己能力和外貌的鏡妖。
    『不過不一樣呢...畢竟鏡妖有自己的個性,但是...聽說這個的個性立場想法都和我相反?』

    桃滿還在思考對策,對方卻先有了反應。

    「哇嗚...」對面的少年瞇起眼睛,像是在抱怨一般「怎麼說呢...從這個角度看之後會發現,我還真的很像女孩子呢...不管是長相還是衣著打扮。」
    「別、別說出來啊!」本尊像是覺得有些難堪,氣鼓鼓的揮舞雙手。
    「無所謂吧,反正啊...就算你不想承認,也知道大家都是這麼想的吧?只是有沒有說出來的差別而已。」桃滿對著桃滿盈盈一笑,同時大大張開雙手,似乎藉此彈出了什麼,桃滿卻沒有注意到「而且,被說是可愛的時候不是超級開心嗎?喜歡被摸頭什麼的,你啊...努力做出乖孩子的樣子,也只不過是想要被稱讚而已,那麼大方承認自己像個女孩也無所謂吧?」
    「不是那個問題啦!」窘迫的喊著,像是想要反駁卻無話可說「而且想被稱讚和能接受被說是像女孩子是完全兩回事吧!」
    「有什麼不一樣?你和我最大且為一的優點就是長的可愛了不是嗎?」
    「我、我才不是...」

    複製體桃滿聳了聳肩膀,似乎不打算就這個問題再爭論下去。聳肩的動作結束了之後,少年優雅的雙手環胸,然後豎起一隻手指輕輕抵著粉色的嘴唇。
    「雖然對有著和自己一模一樣臉的人做這種事有點過意不去 - 不過,還是請你去死吧。」
    「呃?!」

    密閉的空氣中,瀰漫著大量不知何時開始的毒煙 - 那是複製體趁著兩人方才爭辯值時偷偷放出的。桃滿吸入了藥煙,很快明白這是自己一直沒機會用在實戰中的新藥 - 以無色無味的劇毒為目標而去研發的。現在,被目前這奇怪的敵人拿來對付自己。
    施放毒煙的桃滿已經服下解藥,現在正愉快的輕笑著,看著另一個桃滿不知所措的眼神。
    桃滿就這樣圓睜著雙眼,愕然的看著複製的自己。

    然後,煙霧消散...
    「那個...你有解毒劑,我也有啊...」桃滿舉起手,有些尷尬「放我的毒對我無效啦...」

    睜著眼看著對方,桃滿似乎現在才想起這件事情。從這點來看,兩人的確是相像的。
    「唉呀呀~失策失策,」吐了吐舌頭,少年眨眨綠色的大眼「那我們重新來過吧?」

    語畢,上一秒還在裝可愛的少年,揮舞著背上取下的鐵鏟,衝過去對還沒反應過來的桃滿發動攻擊 - 少年在被擊中前抽出武器反擊,結果是兩隻鐵鏟互相撞擊,發出響亮的金屬聲響。
    「我不會輸給你的喔,」主動攻擊的桃滿說著,在那軟軟的小臉上的笑容萬分可愛「畢竟啊~我不像你,我不會手下留情的喔。」

    「所以啊,為了你也為了我 - 你早點去死好不好?」認真而嚴肅的,桃滿直直盯著桃滿
    「這和為了我有什麼關係啊!」
    「當然有關囉,」少年甜笑「我也不想看另一個自己一直受苦啊!」
    「你也太有自信了吧...我們不是一樣的嗎?你認為你能讓我受苦嗎?」

    「啊,我說的受苦,不只是單指對付我這件事喔 - 老實說的話,我希望你直接放棄和我戰鬥然後盡快去死,別再復活了 - 以免以後受更多苦。」

    「你在說什麼啊...」

    「我是說,這個世界根本不需要我,當然也不需要你。想想看,不管是你還是我,都沒有存在於世上的必要吧?家鄉也好阿斯嘉特也好,你都是不被需要的 - 所以啊,為什麼要活著?為什麼要努力?快點放棄吧,然後和我一樣消失!」桃滿低聲吼著,而兩人的戰鬥持續 - 鏟子、匕首、毒針 - 少年們身上的傷口都在持續增加「別做多餘的掙扎了嘛!那不過是讓自己承受沒有意義的痛苦而已。」

    被用力推開,分身冷冷的瞪了本尊一眼,然後繼續發表自己的看法。
    「想要幫助的人死了、戀人離開了、有和自己幾乎一樣的人存在,這樣的你和我一樣不過是幻影罷了,即使拚命努力也無法改變這個事實 - 所以啊,快點給我去死,懂嗎?」

    桃滿停下了攻擊,望著那個恢復了笑臉,但是沒有半點笑意的自己,思考著對方所說的話。

    即使努力也沒用,所以快點放棄...

    「這樣啊...」桃滿喃喃自語「你這麼說,真是太好了呢...」
    「什麼?喂,你有再聽我說話嗎?」意料外的反應讓少年皺起肥頭,明顯的不悅「太好了是什麼意思?」

    「因為,你和我最大的差別在於理念和想法吧?」桃滿看向被複製出來的自己「你那麼說的話,就表示我這邊還沒有絕望、還沒有放棄,對吧?」

    「那又怎樣?」

    「所以我很開心啊...即使過的不順利,我也是很努力的...當然會有無能為力的時候、不知道該怎麼辦的時候、難受的時候...就和剛才一樣。可是,我最後還是選擇站在這裡,沒有打算放棄。」桃滿輕輕的笑著,用自己習以為常的、軟軟的方式「知道自己內心還抱持著希望,真是太好了,我這麼認為呢。」

    「所以我不是說了?就算抱持著希望也沒有用的,你依然一事無成。連我都打不倒!」

    「會有用的,雖然大概會花上很多時間,而且可能只有一點點用處...但是啊,」桃滿再次握緊鏟子。這次,他主動往敵人衝去 - 棕色的短髮和頸上繫著的項鍊一起隨風飛舞「我還是很相信『人因夢想而偉大』這句話,精靈們也比較會祝福相信希望的人。」

    金屬撞擊聲再次響起,兩對綠眼對視,然後 -  爆炸聲響起。
    火藥被點燃,足以炸壞動力鎧甲的火藥在兩個少年相距不遠的身軀間炸了開來。
    不同的是,其中一人是逆風,另一人是順風 - 就只有這微小的差異...然而這差異給火藥的威力帶來了影響。
    一人還能以靠著鏟子免強站立,另一人則是倒臥在地上、無力行動。
    最後,緩緩的,倒在地上的桃滿漸漸消失,另一名桃滿則是靜靜的看著。

    「再見了,不一樣的我...」桃滿閉上眼「然後...謝謝你...」



好拼出來了!
扣標點扣空白2003字!
字數不含空格: 2363


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3475021
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 2 篇留言

可拉斯尼格拉斯


「謝謝你...然後別再出現了,火藥很貴的。」


02-10 02:55

痛飲狂歌
居然wwww02-10 02:57
鯊鯊~
搶到啦~!
其實內心想當女孩子桃滿-~?

02-10 07:49

痛飲狂歌
你的重點居然是那邊www02-10 18:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【官方活動... 後一篇:【點名遊戲】我的字跡...

追蹤私訊

作品資料夾

andy860428 大家
各位好~我是BiGJohN,當你看到這個的時候,就是又有一篇作品或是廢話出來了,有空不妨參觀一下喔~( ^ω^)看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】