創作內容

5 GP

交長打槍! 半數「周六郵局」不營業政策確定取消

作者:寂寞獵人│2017-02-06 13:33:38│巴幣:10│人氣:231
▲逾半數郵局周六不營業政策確定取消。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

一例一休衝擊,去年底中華郵政宣布今年春節後超過140家「周六郵局」將不營業,但交通部長賀陳旦認為會造成民眾不便,政策將重新檢討。據了解,中華郵政擬縮小實施規模,約僅剩40-50家郵局周六不營業。

中華郵政去年宣布,因應一例一休,最快明年初起,會有一半約140個週六郵局將不營業,剩下有營業的週六郵局,營業時間也會延長至下午4時。限時掛號、信件周六、周日也不投遞,未來若民眾需要用郵,則要倚賴一年365天全年無休的快捷。


▲中華郵政將重新檢討逾半數周六郵局不營業政策。(圖/記者林潔玲攝)

但據了解,交通部長賀陳旦認為取消超過百家郵局周六不營業將造成民眾不便,要求中華郵政要按地理位置適當調配,方便民眾在假日也能到郵局辦事,此外,周末不投遞限時郵件的方案也可能重新檢討。
中華郵政則證實此事,確定將重新檢討相關政策,擬朝周六營業時間縮短,或縮減周六提供的服務方式,但詳細事宜須等到待交通部核定後才會對外公布。

來源: ETtoday 新聞雲
---------------------------------------------



好笑了,定的法不是法,若不需遵守
那訂一例一休幹甚麼?

就跟台鐵一般,是適用勞基法一樣
今天郵局要適用此法就不行?

也是啦,國營事業金雞母,沒有選擇周休六日、不加班的權力
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3471072
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:國民黨|馬英九|蔡英文|民進黨|洪秀柱|一例一休|軍公教|李來希

留言共 1 篇留言

卡斯巴爾
跟交通部有什麼關係

02-13 13:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★P12476298 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:改善謾罵政治 藍何不帶頭... 後一篇:兒稱缺錢搶超商 父嘆:家...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

lol710SolitaryLove
回覆我一下~看更多我要大聲說昨天19:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】