創作內容

0 GP

【夢一百長篇】遙途 第二十四頁—結界破壞01

作者:楓之法師艾雅│2017-02-01 21:02:54│贊助:0│人氣:67
  柯莉趴在桌子上,鼓著臉頰,不甘願地翻著書本。這本書的字很多,多到她一個一個辨識到煩躁,本來想把書本闔上丟到一旁,亞畢斯眼明手快地抓住她的手,制止她的行為。
 
  「這可不行唷,小公主,氣質優雅的淑女不會亂丟書本。」
 
  笑著說完,亞畢斯拿出另一本,字很少、圖畫比較多的書本,這本書外表還很新,才剛買不久,封面上畫著花草樹木,標題寫著「看一眼就能認識夢世界的植物」。
 
  「柯莉討厭看書嘛……人家比較想去外面拔藥草……」
 
  「妳小時候是拔藥草度日的嗎?」
 
  「對啊!外面有很多有趣的植物喔,亞畢斯哥哥的國家也有很多植物對不對?」
 
  「是喔,我們國家非常多種藥草,妳有一天來安拜戴爾,妳可以到我們國家的植物園看個夠。」
 
  「真的嗎!那我們什麼時候可以去安拜戴爾?」
 
  「這個嘛……不清楚,運氣好也許可以路過。」亞畢斯給了非常含糊的答案,見柯莉雙眼發亮、非常興奮的樣子,他不打算說「接下來不會往回走,所以不會經過」的真相。
 
  叩叩叩──櫻花和沙織直接開門走進來,一人手上拿著茶壺,一人拿著茶杯走進來,放在桌上。櫻花對柯莉盡量放柔語氣說:「怎麼樣?最近過得還習慣嗎?」
 
  「柯莉討厭學習!以前爸爸媽媽才不要叫人家看書,都叫人家去採藥草和陪動物玩。」柯莉抗議完之後,伸手想把亞畢斯手上那本認識植物的書本搶過來時,亞畢斯把書本拿開,揚了揚眉說:「再看三頁,我就讓妳看這本書裡面的圖。」
 
  「那算了,柯莉要睡覺了。」
 
  「不喝茶?」沙織擋住柯莉了去路,「妳想辜負我和櫻花的心意嗎?」
 
  看著櫻花柔和的笑容,柯莉乖乖跑回座位上。沙織倒了四杯茶,坐下之後說:「沒想到亞畢斯你居然會同意我的提案。」
 
  「嘛,能夠避開黑色十字,哪條路都行啦,我可不想再看見我們之中有人是掛彩回來的。」
 
  「安維哥哥的種子進化成三片葉子了耶,安維哥哥做了什麼嗎?」柯莉把茶喝完後,歪著頭打斷他們的討論。
 
  「大概是……真理之門打開過吧?」櫻花面色忽然變得嚴肅。
 
  「我還以為先打開真理之門的會是蓮。」沙織喝了一口茶後,冷淡地說。
 
  真理之門,又稱作「神之門」,作為條件者的種子尚未成熟,但心智上已經達成條件的人,有機會見到太初之陣的女神,藉而取得鑰匙,讓身心靈進入神的境界。這扇門只能打開一次,之後只能等種子開花。
 
  「嗯,我也認為蓮應該為先見到女神。」
 
  「不對喔,蓮姐姐的葉子有一片偶爾會少一半耶,柯莉沒有看過有哪個植物的葉子會無緣無故被切一半。」
 
  櫻花身子一僵,臉色嚴肅,「真的嗎?妳真的看見葉子被切一半?」
 
  「偶爾唷。」
 
  看著柯莉用天真的大眼盯著他,眼神也不像是說謊,櫻花用無奈的口吻說:「柯莉,妳可以幫我盯好蓮嗎?她身上的種子發生什麼奇怪的變化一定要告訴我。」
 
  「櫻花,你之前說過有種子的人是真神條件者,可以接觸到太初之陣裡的女神的人,對吧?」亞畢斯忽然出聲問道。
 
  「是的,請問有什麼問題?」
 
  「讓種子發芽的條件到底是什麼?」
 
  「這個……不好說呢,因為條件者的個體差異性,發芽需要的條件不同。蓮、安維和尤里烏斯的可能很早就發芽了,他們都有為了心裡的遺憾或傷痛,選擇做些什麼,降低以後發生那些事情的可能性。蓮為了不讓像她和柯莉一樣的受害者增加,想要成為警察;安維為了保護重要的人選擇變強;尤里烏斯戰爭之後努力重建國家、用香水安定民心、每年和花精們進行鎮魂。」
 
  這段話的提示已經很明顯,亞畢斯嘆了口氣,他苦笑著說:「是嗎?那我大概不會有覺醒的時候了。」
 
  「呵呵,我這次只打算協助最接近真神的人得到力量。」
 
  「喔?我還以為你有興趣。」
 
  「現在只希望能夠回收被他們偷走的資料呢……」
 
  「所以就叫你要弄掉那些資料就徹底弄掉,誰叫你把那麼複雜的知識告訴那麼多人,結果被人記錄下來。」沙織無奈地說,她當時幫綠葉燒掉那些資料時,也沒想到有人會記下來。
 
  櫻花無話可說,他燒的時候根本沒想那麼多……他打從開始做那些足以取人性命的研究時,就沒想那麼多了。
 
  砰──開門聲打斷了他們的對話,蓮、安維和尤里烏斯滿身是汗,拖著疲憊的神情走進來,停在門邊,蓮喘了喘氣說:「慘了,有王子被困在……」
 
  納比幫她接下去:「瘋狂領地,也就是由瘋帽子殿下掌管的領地,是我們會經過的地方,那裡現在圍起了很大的結界。」
 
  「那樣我們怎麼過去?真是的,還是讓外面那傢伙進來吧。」說完,安維讓出一條路給待在外面的人經過。
 
  恰皮塔雙手抱胸,一進來就用銳利的目光看向柯莉,後者躲到亞畢斯身後,拉著他的衣角,警戒地說:「恰皮塔殿下你要做什麼?」
 
  「妳就是那個有奇特眼睛的小孩?」
 
  柯莉愣了幾秒,不甘願地點了點頭。
 
  「喔?妳的眼睛聽說很不可思議,可以看見別人看不到的東西?」
 
  「問重點!」蓮不耐煩地說。
 
  安維嘆了口氣,走向亞畢斯的方向,對著柯莉招了招手,後者放開亞畢斯,直接撲進他的懷裡。
 
  蓮黑著臉,卻也沒說什麼,她用眼神示意安維,後者點了點頭,抓著柯莉的肩膀說:「妳可以用妳的眼睛救被困在瘋狂的人嗎?」
 
  「這個小孩的眼睛到底可以看見什麼?」恰皮塔摸著下巴,用好奇的目光盯著安維的方向。
 
  沙織冷淡地回答:「這點我們不能告訴你,這是為了保護這孩子。」
 
  「是嗎?那還真可惜,總之能把瘋帽子從他的領地帶出來就好,他已經遲到了一天以上,本來我們相約要在國境內解開七個領地的不可思議事件。」
 
  「這點請不用擔心,櫻花王子和沙織小姐的攻擊打得到上面。」
 
  「我試過了,打上面的時鐘攻擊會自動偏離。」恰皮塔否定納比的主意。
 
  「那個結界的結構很複雜,不破壞其他地方,攻擊上面的時鐘是浪費力氣。不過那麼複雜的結構我也搞不清楚哪邊是哪邊啦,交給柯莉的眼睛判斷。」蓮聳了聳肩,走向沙發,一屁股坐下來,「我累了,剛才沒事的快去幫忙。」
 
  尤里烏斯無奈地說:「真拿妳沒辦法,我再去一次,妳和安維留下來休息。」
 
  「你和恰皮塔保護沙織、櫻花和柯莉沒問題嗎?亞畢斯那傢伙不能算戰力。」安維用奇妙的眼神看了亞畢斯一眼,後者挑了挑眉說:「我承認我沒什麼力氣,不過我有的是計謀和毒藥。」
 
  「所以你去了也沒意義啦。」蓮抱起沙發上的枕頭,整個人橫躺,瞇著眼睛,一副快要睡著的樣子。
 
  「我本來就沒有要去,那種苦勞交給有體力的人就好了。」亞畢斯說得非常理所當然,含笑的金眸中完全沒有一絲羞愧。
 
  「柯莉也沒體力,柯莉可以不要去嗎?」
 
  「拯救王子靠妳了。」納比笑得非常燦爛,柯莉回以更燦爛的笑容說:「納比,柯莉忽然好想把你丟出窗外。」
 
  「討厭啦,這種行為不淑女,要多和櫻花殿下學習喔。」
 
  「柯莉討厭學習。」
 
  「不要吵了!」櫻花怒斥,柯莉和納比同時閉嘴,露出無辜的表情。
 
  「沒體力我背著妳走總行了吧。」尤里烏斯大大嘆了口氣,現在都什麼時候了還在吵架……
 
  最後跟著恰皮塔走的人有柯莉、尤里烏斯、櫻花和沙織,其他三人留守別墅,不只是因為有人想休息,也是為了不讓貴重物品遭竊。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3465987
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:王子|BG|清水|奇幻|夢一百同人|遙途

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★buttery161 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《Pearl》第四顆珍珠... 後一篇:【夢一百長篇】遙途 第二...

追蹤私訊

作品資料夾

mthouse
歡迎來小屋看原創小說。「賢者轉生(偽)」第三部完結;「比史萊姆還不如」第三部連載中。看更多我要大聲說昨天07:49


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】