創作內容

3 GP

【星湧大地】秘法師報告-日常巡邏

作者:圄憶│2017-01-31 17:33:11│贊助:6│人氣:147
在陽光和煦的午後,人們在街道上來來往往的,而在屋頂上俯視人群的則是穿著黑色大衣的身影,飄逸柔順的綠髮隨風飄揚,身旁還有一隻黑貓在旁邊休息,他輕撫著黑貓。

「喵~!」黑貓睜開一金一藍的雙眸,靠近磨蹭撒嬌。

「小希起來了啊」魚露出微笑並撫摸著黑貓的頭。

然後魚抱起黑貓,便從屋頂一躍而下,正當他在暗巷降落時,聽見了旁邊有人在爭吵的聲音,因為好奇便探頭查看,便看見了有一個約莫二十幾歲的女子被幾個彪形大漢圍住。

「小姐,跟我們去那邊玩玩吧」其中一位男子說道,還抓住女子的手臂。

「我不要,快放開我!」女子不悅的拒絕並試圖掙脫男子的手。

「真是的,不要害羞嘛」另一位男子抓著女子的肩說道。

「你們在這樣……」女子話說到一半,聲音就被清脆的鈴鐺聲蓋過去了。

「你們在玩什麼遊戲,我也要玩!」,魚跑到他們之中開心的說道,眾人頓時鴉雀無聲。

一位男子先回過神對魚露出微笑,「小妹妹,我們在跟這位姊姊玩推來推去的遊戲,之後還要玩更好玩的遊戲,要不要一起玩啊?」

「更好玩的是什麼?」魚好奇問道。

「不要相信他們,他們說的都是假的!」女子在一旁喊道,由於手被人抓住無法自由行動。

「咦,真的嗎?」

「真是的,這位姊姊是想給你一個驚喜才這麼說的,走吧」男子對魚露出笑容,並朝魚伸出手。

「那個…我不能跟大哥哥們去玩,因為貓說過不能跟不認識的人走」魚向男子說道。

「那是…是隨便亂說的,出去就是要多接觸人才能交很多朋友啊」男子邊說邊準備牽住魚的手。

直接把手拍掉,「貓才不會亂說呢,不準這樣說貓,會這樣說的大哥哥一定不是好人!」魚指著男子大聲說道。

男子被魚這樣一說表情馬上變得猙獰,立即抓住魚的手,魚被抓住後直接用力一甩,男子就被甩到一邊堆放雜物的地方,東西瞬間便得亂七八糟,其他人只是無言看著事情發生,因為男子體型至少比魚大一倍但卻被魚甩到一旁,實在令人難以置信。

「東西都被弄亂了呢…」魚看著雜物堆說道。

另一位男子趁魚在查看雜物時從背後偷襲,快要碰到他時,魚突然轉身直接給對方一個肘擊。

「唔……」男子痛苦的捂著肚子跪在地上爬不起來。

「可惡的小鬼!」看見兩位同伴陸續被打敗,男子便從懷裡拿出一把匕首朝魚刺去。

魚沒有跑開反而衝向對方,先一步抓住對方的咽喉,手的力道漸漸的變大,男子的表情也變得既扭曲又痛苦,臉色也變得鐵青,然後魚本來想就這樣結束對方的生命,因為『凡是礙事的東西都必須清除』是他的理念,可是腦中又突然想起了某個擁有女性外表的男子告訴自己的話,便鬆開了手。

「咳咳…」男子痛苦的在地上一陣猛咳。

「給、給我記住!」,抓住女子的男子放開了手,然後帶著同伴狼狽的逃離現場。

女子走向魚並握住他的手,「謝謝妳,不知道該怎麼感謝妳才好呢」

魚只是眨眨眼睛,當他要說話時肚子就發出很大聲的聲響,那是表示飢餓的聲音。

「肚子餓了嗎,來我家吧,我請妳吃東西」,女子露出笑容說道,並帶著魚來到一間咖啡廳。

「艾妲,怎麼那麼久才回來呢?」一看見女子進入店裡,一位高瘦的橘色短髮男子馬上向女子問話。

「哥哥,剛才在街上遇到一些麻煩,是她幫我的呢」女子指著魚說道。

「謝謝妳幫了艾妲,我是艾妲的哥哥,我叫艾里森,請多指教」男子望著魚說道。

「你好啊!」魚燦笑著向對方揮手。

「哥哥,他看起來很餓的樣子,你去做可麗餅給他吃吧」

「好的,我馬上去做,不過要做什麼口味的才好呢…」

「就做店裡的招牌吧,我想他一定會喜歡的」

「好吧…」男子說完就往後面的廚房走去。

然後艾妲把魚帶到用餐區的座位坐好,「在等一下就會有好吃的可麗餅了,哥哥做的可麗餅可是很美味的呢!」

「可麗餅是什麼?」魚問道。

「妳沒吃過可麗餅嗎,那等一下就知道了是什麼了」艾妲故作神秘的樣子說道。

過沒多久從後面傳出一陣甜甜的香味,艾里森就拿出一個用紙袋包住的扇形薄餅,裡面包著鮮奶油和許多不同種類的水果。

「這就是我們店裡的招牌-水果總匯可麗餅,嚐嚐看吧」艾妲笑著把可麗餅遞給魚。

魚雙眼發亮的接過可麗餅,馬上咬了一大口,外酥內軟的餅皮配上水果酸甜的滋味再加上濃郁滑順的鮮奶油,讓人一口接著一口停不下來,直到把可麗餅吃完還在回味那奇妙美好的味道。

「可麗餅好吃!」魚舔著嘴唇說道。

「喜歡就好,那要不要再吃一個」艾妲笑著問道。

魚點頭,然後魚又吃了三個可麗餅,這讓艾妲和艾里森感到十分訝異,本來想說看魚的樣子應該是吃不多沒想到食量如此驚人。

「可以再要一個嗎?」魚吃完手中的可麗餅問道。

「妳還真能吃呢…」艾妲以佩服的目光看著魚說道。

「不是,這個是要帶回去給貓的」魚說道,提到貓又一副很幸福的樣子。

「是嗎,那要不要帶他喜歡的口味回去,這樣他會更開心喔」艾妲提議。

「說說看他喜歡什麼,只要是店裡有的食材我都做的出來」艾里森說道。

偏頭思考,「貓他……喜歡酒!」

艾妲和艾里森兩人相視而笑,然後交頭接耳說了些話,說完艾里森又進入廚房裡面了。

「呵呵,馬上就好了喔」女子笑道。

之後,艾里森拿出一個用紙包好的可麗餅,那個除了帶有甜甜的香味之外還有一些酒香味。

「這是本店的特製菜單-驚喜總匯,是用酒釀的水果加上鮮奶遊以及淋上加入了白蘭地的焦糖」

「哇,感覺好好吃,貓一定會喜歡的」,魚微笑說道,再跟艾妲和艾里森道謝之後就揮揮手道別,走出了咖啡廳,前往那人所在的地方。

「喵~」黑貓從袋子裡探頭。

摸了摸黑貓,「小希,你覺得貓看到這個可麗餅會不會很開心呢,搞不好還會被稱讚呢!」,魚小心的拿著手上的可麗餅,滿心期待著等一下見到的那人。

希望貓會稱讚我,不過最重要的還是貓開心就好,只要貓開心什麼都好,什麼都可以…

能在期限之前趕出來真是太好了!(笑

魚也有很『認真盡責』的實行秘法師的義務,這絕對不是在玩喔…

謎之音:明明就很像在玩…

作者:………(逃離



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3464660
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s89027720 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【星湧大地】平安聖誕企劃... 後一篇:【點名遊戲】被點名只好照...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 搶先體驗中! https://store.steampowered.com/app/811070看更多我要大聲說昨天19:37


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】