創作內容

2 GP

【蛻變之聲】 二周年暨宇宙時代前導活動

作者:火焰│2017-01-31 17:06:47│巴幣:4│人氣:235
  追求神秘是人的本性,而近來開始在各政府間開始興起的『太空計畫』便是把追求神秘這個步驟化為真實,變成一本本計劃書,然後實施。各個城市都忙於建造自己的太空船的同時,蓋伊也不例外。不,應該說蓋伊早有了能上太空的技術,只是一直都沒有付諸行動。

  建造太空船的事情,自然是由海陸軍及特種部隊一起負責。雖然在幾個月前,阿爾佛雷德就有預感自己必須處理一部分事務,但真的發下公文還是忍不住嘆氣,而且還是米拉親自發下,指定要他處理的公文。

  因為比他想得還要多很多。

  說到太空,阿爾佛雷德本身就是用太空船來到希望的,地球大戰後地球毫無生機,已經不再適合人類-這麼說有點偏頗,說智人吧,總之已經不再適合居住,於是運用太空船集體遷徙到另一個星系的星球『希望』,與這裡的原生種族共和生存在希望上。

  那是至今三十一年前的事情,若說三十多年前就有這種科技,那為何是不久前才再度開始發展這種科技他也不清楚,那是各政府的事情,他一個軍人出生自然不會去理解。

  但這代表他,之後工作量要爆增了嗎?

  清晨,還有許多人在夢鄉中沉睡,但阿爾佛雷德早醒了,生理時鐘讓他的起床時間異於常人,雖然有很大的原因是『能力』的功勞。

  「雷爾夫先生回日輪丸後,感覺有些安靜呢.....上將,您又在想些什麼呢?」
  阿爾佛雷德又在看著外頭的景色,神情專注。待路德的呼喚被他聽到並做出回應後已是幾十秒後的事情了。
  等他回神過來,阿爾佛雷德才意識到自己眼前的公文又多了許多,還好路德夠高,還看得道路德的臉。
  他把部份公文移開,大概是等一下他才會去處理吧。

  「沒什麼,只是在想太空計畫而已。」
  「阿,您說的是您從去年就開始在忙碌的事情嗎?是有什麼新的發展嗎?」
  「的確有。不過我在想的不是那個,」語畢,他端起茶杯,從陶瓷茶杯透過來的溫度溫熱他的手指,進而溫暖全身。「我想的是在太空時代後,我的工作量會不會增加而已。哎呀,奧斯卡,這麼突然。」

  .....這句話,真難想像是上將會說的話呢。

  「阿,應該不用擔心啦,上將之前不是說要顧秘書嗎?顧秘書應該會輕鬆許多吧。」
  路德提出自己看法,但很快的就被阿爾佛雷德否決-應該說是提出細節,路德沒有提到的事情,因為路德自己並沒有能力幫阿爾佛雷德分擔公文的能力,只能做簡單的分類,但出錯太多次,最後還是由阿爾佛雷德自己處理。
 
  非常疲憊,但以目前來說是最有效率的處理方法。但如果顧一個細心的秘書,的確會大大減少阿爾佛雷德在分類公文的時間,可以花更多心力在處理公文上。

  「我的確這麼說過,但我要顧一個秘書不是那麼輕鬆,要經過上頭同意。」
  他先將茶杯放下,才摸摸貼上臉頰上的小白貓,奧斯卡不懂阿爾佛雷德此時的忙碌,只想要好好跟主人撒嬌,大概是因為阿爾佛雷德最近沒有照顧到牠才會這樣吧。

  而且他也是嘴上說說,心底根本舉棋不定,所以在這種時候,他只將這件事放在心底的一個角落,等哪天有時間了再說吧。

  接著把處理好的文件交給路德,「算了,這件事之後再說吧。路德,幫我把這份文件交給沃爾特先生,還有這份文件要交給......」
  阿爾佛雷德接著吐出的是一連串路德只聽過幾次的名字,並將批閱好的公文交給路德。路德愣了一下才接過,上司(主人)的命令已傳達下來,自己並不能拒絕,看來只能跟其他人問個清楚了。
  「恩,是!」
  這裡是軍港內最大的造船廠,在決定建造泰坦時便選定了這裡。兩側的門滑開的瞬間,印入他眼簾的是一片光明,約有數十個足球場大的造船廠。阿爾佛雷德感到陣陣涼風吹來,大概是為了維持建材的穩定而特別開了冷氣吧,阿爾佛雷德暗咐。對他而言這個溫度根本不算什麼,因為他的未命正是冰屬性呢。

  遠遠得能看見他們將整個造船廠分成兩個部分,一大一小,小的區塊堆放著金屬建材,大的區域聚集大量工程師,正在建造的泰坦就在那裡,即使這裡看不清楚,他仍能稍微看見泰坦已有了雛形,大量的鷹架支撐著它們。

  開門的瞬間倒是沒有什麼人注意到他,都專注在手上的工作。
  所以他打算就默默逛一圈,一個人慢慢看就好。
  
  不過,他馬上就打消了這個念頭。

  「上將,來監工嗎?」
  他被一位白髮青年搭話,制服上的特殊刺繡顯示他地位不低,然而他坐著輪椅,與一般人記憶中健壯的軍人的形象有些出入。
  沃爾特,這名青年的名字。臉上掛著親切微笑但其實位於三星將領的高位。他確實比阿爾佛雷德還要好相處許多,但五年前的意外使他現在只能坐在輪椅上。
    
  「恩,趁現在公文不多,出來走走。」
  他輕點頭,一絲擔憂的眼神從他眼中閃過,但須臾間他又把眼神放在正在建造的泰坦上,「建造的速度比我想的還快呢。」
  他道,由忠說出他的想法。

  「是阿,這幾年航太技術進步許多,而且當初俾斯麥特殊裝置的設計圖也有派上用場。」
  的確,現在的俾斯麥只要裝備上特殊的裝置,便可化身為太空戰艦,然而那些裝置用上的機會卻不多,但隨著太空時代來臨,阿爾佛雷德也有可能面臨得上太空打仗的狀況。
  
  真是的,我到底是海軍還是空軍。
  想到這,他不禁暗自嘆了一口氣。 

  「上將,」一聲呼喚又將阿爾佛雷德換回現實世界,「要不去看看呢?」
  「恩,請幫我帶路吧。」
  因為阿爾佛雷德的專長並不在這方面,因此當阿爾佛雷德一看到泰坦的架構時,眼裡滿是驚奇,即使他本身有極強的耐力即時將這情緒壓了下來,還是逃不過沃爾特的眼睛。

  「沃爾特,這艘泰坦跟俾斯麥有點像,是我的錯覺嗎?」
  阿爾佛雷德問,將他腦中冒出的第一個想法吐出。

  「嚴格來說不是呢,不過上將幾乎說對了。這艘泰坦的設計圖是用兩年前俾斯麥的改建圖再進行修改的,整體來說並沒有改太多。畢竟俾斯麥本身就是一艘合格的太空戰艦了,就只差上將沒有真的上過太空而已。」
  沃爾特解釋,最後還順便道出了事實,在阿爾佛雷德開口前又道:「還有俾斯麥特殊裝置的設計圖也派上了用場,即使已現在的眼光來看,還是可以裝備在泰坦上。」
  當初參與俾斯麥改造的他當然清楚,而當時與現在的表現更證明了他不適合打仗,給他後勤的位置更適合,但人事調動,也是這艘泰坦完成之後的事情。

  繼續跟著沃爾特前進,阿爾佛雷德才把泰坦看得更清楚,也才更清楚現在的工程進度。

  跟俾斯麥相同,能率領著其下艦隻與太空中飛翔,泰坦的功能讓他比起專門戰鬥的戰艦,更像復合型的太空站,廣大的空間不只能容納數已百計的人員,各種資源也有足夠的空間存放,甚至連維修、停放小型船艦的空間都有。

  果真是標誌姓的泰坦,它的存在證明了蓋伊的太空實力早已超過兩年前。

  一旦這艘泰坦完工,便會大大提升蓋伊的航空戰力。

  「上將,不覺得很興奮嗎?一但這艘泰坦完工,便會大大提升蓋伊的戰力,」他將阿爾佛雷德心裡想的講了出來,又不讓他說話,自顧自得說:「完工後,便會是一般的戰鬥艦的工程。民間也會開始太空觀光的發展吧,不論是用經濟還是軍事層面來看,怎麼想對蓋伊都是好事呢。」
  
  「有利必有弊阿......對了,這件海陸軍的相處狀況怎麼樣?」
  建造泰坦的工程是海陸軍各自派技師,一起合作,但平時海陸軍沒有太多交流,因此基層間互相不認識。所以阿爾佛雷德也很擔心兩方人馬的相處狀況不好。

  「沒有怎麼樣,不過還是有些問題呢.....」
  「是嗎?那我們只建這艘泰坦嗎?」 
  「恩,已經有明文規定了,再加上建造一艘泰坦需要的人力及資源並不是只有建造當下的費用,事後的維修及保養,以及人員培訓都算在內,所以就算沒有國際公約,我還是會建造一艘泰坦,反正有了技術,之後就不會有問題。」

  他道,說得很肯定,藍眸透著令人無法質疑的眼神。 

  這時,有一名工程師前來。

  「沃爾特先.....不,上將跟沃爾特先生。」
  他原以為就只有沃爾特在所以只呼喚他的名字,但看到阿爾佛雷德後改緊改口。其實兩個人都沒有很在意呼喚順序,但既然他要改就讓他改。他將一份報告交給沃爾特,同時簡略得跟兩人報告:「目前進度正常,早上時也送來了需要的鋼材與骨架建材。預估在三個月即可完成工程,試航及評估預估需要兩個星期左右。還有上將跟沃爾特先生,不穿件外套嗎?這裡的溫度比外面低了些。」
  注意到阿爾佛雷德與沃爾特只穿著海軍制服,不禁有些擔心。

  「是不需要擔心我,沃爾特的話我叫路德幫他拿件外套.....路德......」
  轉頭過去,阿爾佛雷德沒看見那名金髮青年的身影,這才發現了自己習慣路德在身旁待命的事實,不禁有些錯愕。沃爾特見狀,便不戳破,道:「我也沒關係,這溫度對我來說也還好。」

  「這樣阿,那我先回去了。阿對了沃爾特先生,您過來一下,有些東西需要您來確定。」
  聞言,沃爾特輕頷首,推著輪椅往前,慢慢得消失在阿爾佛雷德目光中。
  「阿爾?」
  令他訝異,是女人的聲音,過濾他會這麼叫他,並且是女人的只有......

  「露西亞小姐,真意外您會在這。」
  阿爾佛雷德道。轉過身去,的確是那名緋色長髮,藍色雙眸的女人。她穿著正式,甚至把那件五星才有資格穿著的披風外套帶來,但就阿爾佛雷德的認識來說,她並不是怕冷的人。

  「這件事情很重要呢,我怎麼能不來看呢,而且上次阿爾推薦的那個人幫了很多,叫......雷瑟是吧?」
  她回憶事情時,把右手食指底在唇前,喚出那名時她將手指移開,嫣然一笑。那表情就像孩子終於想起了什麼事情很得意的樣子,跟旁邊的阿爾佛雷德的撲克臉形成強烈對比,那瞬間也吸引了不少人往這看來,

  「阿爾看人的眼光果然很準呢,不論是戰場還是後勤都做的很好,但很明顯的,他更適合上戰場呢。」
  「所以,這件事就交給你決定囉。」
  「......是的。」
  「對了,阿爾,你身體還好吧?」
  「很普通。」
  「很普通?」
  聽到他這樣的回應,露西亞微蹙起眉,再問:「說話不要這麼不清不楚的,醫生到底怎麼說?」
  「沒有什麼,說我最近太操勞、要我多休息而已。」
  「你阿......還在勉強你自己,泰坦建完你就去好好休個假吧。」
  「是。」

  彼此沉默了一陣子,最後是阿爾佛雷德主動開口。

  「對了,露西亞小姐,那米拉小姐跟雷蒙德先生都沒有來嗎?」
  從進來的那刻開始,阿爾佛雷德幾乎沒有看到穿著靛青色制服的人走動,就算有,幾乎都是低階的軍官,似乎還沒看到高階的軍官。前者是特種部隊隊長,後者是五星警察總長,兩者皆是蓋伊的重要人士,而泰坦的建造是海陸軍及特種部隊是一起負責的,所以雷蒙德不可能不來監工。

  「米拉怎麼可能沒有來?她可是全程監工,但身體還是撐不下去,在你來以前就先休息,還沒醒來呢。雷蒙德我沒有看到,可能是因為陸軍那裡還有事情要處理吧。阿爾沒有聽過嗎?差不多兩個月前,有一個四星警察辭職了,雷蒙德還有可能在三星內挑選人選吧。」

  這件事阿爾佛雷德略有所聞,但也不清楚整件事的經過,但仔細想這也是可能性的。

  「如果真的是這樣,那的確有可能。還有我說露西亞小姐,米拉小姐好歹是您的上司,直接稱呼她的名字沒問題嗎......?」
  「沒關係啦,反正她現在又聽不到。」
  「......話是這麼說的嗎?」

  在兩人交談的同時,造船廠大門再度敞開,他們一起往那裡看去。是穿著靛青色制服的男子,遠遠得看不清楚他的容貌,也看不清他的容貌。
  
  但待他走近,他的容貌便清楚了,而且還是她倆都有印象的面孔。

  「好久不見了,露西亞小姐、阿爾佛雷德先生。」
  雷蒙德的髮色是藍色的,與瞳色相同,雖然年輕卻已成為了警察總長,統領著蓋伊的警察。
  
  「的確是有段期間沒有見面了,雷蒙德先生。」
  首先是露西亞先開口的,「聽說警察那裡發生了一些事情,讓您最近比較忙碌吧。」
 
  「是的。不過那個空缺已經有人選,不久後就可以上任了。兩位跟我一樣,對工程進度有興趣嗎?」
  「不,我已經看過了。」
  阿爾佛雷德回應,「我想我先離開吧。」
  「這樣阿......」雷蒙德露出有些可惜的表情,但很快的就收回去了,「那露西亞小姐,我們自己去看吧。」
  「恩,我很樂意。」露西亞輕頷首,答應了雷蒙德的邀約,很快的兩人的身影離開阿爾佛雷德的視線中。
  略微感到疲憊的他,決定先回自己的辦公室休息了。
  傍晚,阿爾佛雷德才回到了自己的辦公室。他也很訝異是到了這麼晚才回來,更令他訝異的是他原本預計桌上應該放滿公文,沒有想到居然只有兩份文件。顯然是被誰篩選過了。

  他照慣例為自己泡了紅茶才準備開工。苦澀的口感在他嘴裡散開,他不討厭這種口感,因此沒加糖、沒加牛奶,就直接喝。而雖然他感到疲憊,但他還是打起精神把文件拿起看。

  一份是泰坦的平面圖上,上頭標註了個機房的用處,分配得非常詳細,甚至連需要幾個人都已經標好了;另一份則是預計登上泰坦人員的名單,一部分是他有印象的名字,但另一部分就不是如此,大概是陸軍那邊的人,既然他收到了這份文件,那估計對方四星也會收到才對。
  
  因為並不匆忙,所以他僅是慢慢得看著,直到他看到了正副艦長那裡的位置。

  包括艦長,正副艦長那裡的位置是空的。這讓他不禁放下文件,思考理由。關於會登上泰坦上的人員,他自己其實也不清楚挑選過程,而自己也極度有可能被挑選為成員之一,而按照他原本在海軍的地位,或許被選為副艦長之一也不奇怪。

  『Admiral......』
  
  「你最近都不說話了,怎麼了嗎?」
  當這聲音響起,他連頭都不抬起來,直接說話。阿爾佛雷德一直因能力,能與一艘擁有自我意識的戰艦對談,聽來是很奇怪,但希望星什麼都有,再多一艘有自我意識的戰艦也不奇怪。正如阿爾佛雷德說的,他最近很沉默。
  
  『泰坦建完後,您會去當副艦長嗎?』
  「別一開始就問這個問題,更何況我也不確定。」
  但若命令下來,他也沒有違背的餘地。
  
  「再說還沒建完,建完了再說吧......阿,請進。」
  是敲門聲打斷了一人一艦的對話,將文件鎖進抽屜後,他趕緊對著門說道。他原以為是路德,但沒想到是雷瑟走了進來。他還是一樣的穿著,米白色的襯衣搭配牛仔褲,圍著那條萬年不變的圍巾。不曉得雷瑟有沒有聽到他與俾斯麥的對話。

  「是雷瑟先生阿,有什麼事嗎?」
  如果雷瑟是來報告的,那他應該拿著幾份公文才對,只不過對方手上空無一物,讓阿爾佛雷德根本無從知道對方是來做什麼的。不過既然是雷瑟,那不需要這麼拘謹。

  「只是來恭喜阿爾的!阿爾,你不知道你有可能登上泰坦嗎?」雷瑟臉上浮出祝福的笑容,看得出來他是發自真心的為他高興,只是他自己高興不太起來。
  阿爾佛雷德有些錯愕,不禁問:「這個消息,是誰說的?露西亞小姐?」

  「不是,只是大家都這麼說而已。」
  雷瑟道,笑容滿面,「真好!阿爾有機會上泰坦呢!像我可能都沒有機會就是了。」

  「是嗎.....只是傳言阿,」不知怎麼的,阿爾佛雷德有些放心,「那也要等泰坦建完才知道正式的名單,在此之前別想太多吧。」

  「說的對呢。對了阿爾我想問。」
  「有什麼問題嗎?」
  「我跟希奈璃真的有這麼......引人注目嗎?為什麼看到她的時候這麼驚訝?」
  雷瑟說的是自己的未婚妻,同時也是助手的希奈璃,當時阿爾佛雷德讓他們一起工作了,但的確那個孩子的外貌總會讓人誤以為她仍然是個孩子。海軍內部早就習慣了,但警察們絕對不會,大為驚訝也是能猜想到的結局。
  而雷瑟自己是亞巴頓家族的長子,其家族在希望星上的聲勢之大,難以令人相信其獨生子居然在海軍工作。

  ......雷瑟先生沒有自覺的部分,大概是在希奈璃小姐那部分吧。

  「您的話就是您的出身。希奈璃小姐......因為外表看起來就是小女孩,要讓人不驚訝很難吧。」
  「會嗎?」  
  「......原來您完全沒有自覺嗎?請進。」
  又是敲門聲打斷了對話,阿爾佛雷德想著今天怎麼這麼多訪客而不禁輕蹙起眉,但仍禮貌得說了一句請進。
  還好,是路德,他因此感到輕鬆了些。

  「雷瑟先生也在這裡,有什麼事情嗎?」
  「只是來找阿爾聊聊的,路德,能給我喝幾瓶啤酒嗎?」
  「欸?是可以,但雷瑟先生可以喝嗎?」
  「可以可以的!路德,這是你第二次把我的年紀認錯了呢!」
  「阿,的確,畢竟您的外表......」

  阿爾佛雷德並沒有參與話題,則是再度將自身化為聆聽者,再度看著窗外景色,將自己心思全放在黑一片的海平面。
  今天,泰坦戰艦正式完工。
  經過數個月的努力,集結海陸軍技師的智慧結晶終於在今天正式完成了。

  值得令人紀念的一刻阿。

  阿爾佛雷德遠望著建造完畢的泰坦。泰坦大的他無法將其完全收進視野裡,燈光打在泰坦上,流線型的艦體閃著海藍色的光芒,像水滴一樣的造型,完美詮釋了對稱,是符合蓋伊形象的泰坦。這幾個月的努力在今天畫下最完的句點,而這艘泰坦同時也象徵著蓋伊海陸軍的智慧結晶。
  第一次合作就有這樣的結果,令人十分驚艷與高興。

  「上將,您還在這裡。」 
  看著穿著海軍制服的人匆忙得跑到他面前,他上前去迎接,「有什麼事情嗎?」
  「現在在辦慶功宴呢,上將也過去吧,難得有三軍一起同樂的場合呢。」
  
  慶功宴阿.....不怎麼有興趣。
  「不了,我就不去了,幫我跟大家說聲道歉吧。」
  「好吧,那上將就自己慢慢看吧。」
  聞言,他也沒有勉強阿爾佛雷德,獨留他在造船廠內慢慢欣賞泰坦,不,他不是一個人。
  
  待造船廠大門離開後,阿爾佛雷德才自己邁步前進,前往自己與他人相約的地點。
  「我來了。」
  「阿!上將!」
  見到他的來訪,沃爾特藏不住高興,更多是因泰坦建造完畢的興奮。他親自修改設計圖,親自為泰坦設自裝備,如今看到它已完成,心中泛起的情緒並不是能用來能形容的。但一定是很高昂,並且驕傲。

  「不是說要帶我看看完成的泰坦吧,走吧。」
  「是的,上將跟我來吧。」
  「整艘泰坦估計可以承載七百人左右。大致上可分成兩個部分,A區是指揮中心,B區可讓船員們休息,設有健身房、餐廳、休息室,寢室在更裡面,倉庫則是在餐廳左側。而主砲跟副砲等攻擊系統不然不會少,不過也要等到幾天後的試航才會確定,然後進行微調。」
  「當然,這艘泰坦也有能量護盾喔。」 
  
  到時後,一定會是很盛大的場景吧,但登上泰坦的正式人員繪在慶功宴上宣布吧,所以應不應該過去看呢......

  「上將?」
  沃爾特揮揮手,又把阿爾佛雷德又在恍神,等待他精回來後才笑道:「上將最近很容易恍神呢。」
  「恩,是阿。沃爾特,要不要跟我去慶功宴?」他問,「你是這次的功臣,這是你應得的。」
  
  思考半晌,沃爾特輕點頭,卻對阿爾佛雷德提出一個要求:「那上將陪我去吧,我想我一個人會孤單的,我也希望有人能幫我推輪椅。」
  「.....上司幫你推輪椅,你還真大牌。」
  嘴巴上責罵,但阿爾佛雷德的確做出了推輪椅的動作,「那走囉。」
  「恩,謝謝上將.....這時間會是誰?」
  都要離開了,卻沒想到這時還會有人來,是誰忘了什麼東西嗎?

  「阿.....不對,是BOSS!我跟您說!」
  這麼稱呼阿爾佛雷德的,全海軍就只有雷瑟了,果真,阿爾佛雷德與沃爾特看到的是黑髮棕眼的少年,脖子上少了圍巾,「您沒有被選上副艦長呢,真可惜,我以為已BOSS的能力一定會被選上的。」

  「.....這樣阿,」不知怎麼的,阿爾佛雷德並不難過,反而是放下心中大石的輕鬆,「那真是太好了呢。對了雷瑟先生在,沃爾特也在,那我就來做個人事調動。」
  「人事調動?」
  「怎麼這麼突然?」
  兩人都相當驚訝,無法預料阿爾佛雷德要說的下一句話。

  「沃爾特,從明天開始你就是造船廠廠長了,雷瑟先生,您以後就是三星將領了。是的,你們的職位對調,我想這對兩方都好,對吧?」
  
  「.....真的嗎太感謝上將了!」
  「太感謝BOSS了!所以我們出去喝一杯去慶祝吧!」
  「我不喝.....算了,一次也好。」
總字數:8207

快一個禮拜沒寫文手感都不見啦(喂

我對於太空的事不是很理解,而且也是月中才想寫的,所以8000字我花了一個禮拜,其中包括找資料跟阿衡討論的時間。(雖然用的資料實在不多阿

我還有通告的樣子,銀雪不用擔心,我會交稿的((

  
  
  
  
 
  

  



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3464629
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿衡(゚∀。)
米拉:昨天睡醒之後耳朵癢癢的呢 (#

02-08 13:41

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RG】 【未命】 矢車... 後一篇:【Seeds of St...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (7)
角色們 (5)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
NPC區 (19)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (30)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

【RPG】 (2)
人物設定 (5)
阿貝爾 (3)
愛葛莎 (1)
安東尼奧 (4)
其他人的故事 (1)
官方主線 (36)
南方向 (4)
國家/城市/組織 (2)
活動用 (5)

未分類 (53)

happy545你好
歡迎來看看喔><(希望你會喜歡.)看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】