創作內容

5 GP

[達人專欄] 《核煉:熾日》尾聲

作者:時零│2017-01-29 10:49:53│贊助:10│人氣:460
    兩天後

    熾日來到墳墓前,遞上一束忍冬花。他不知道沈采夢喜歡什麼花,所以選了這個,熾日總覺得掃墓就應該帶上忍冬花。

    沈采夢的墓地離基地很近,熾日再度闖入他父親的陣營,問了他父親便得知了。那個男子看著殺了自己女兒的人滿懷虔誠地來掃墓,臉上的表情比熾日那晚還要糾結。

    「這一條命是你的人情,十一個人的養育之恩,用來換一次活命的機會。」熾日對他說:「離開我的視線,別讓我再看到你,也永遠別讓我聽到你的名字。

    「如果有一天我聽說關於你的一絲資訊,或是在任何地方遇到,我將會毫不猶豫地取下你的狗命,太陽系所有人都是。」

    儘管自己已經食言一次了,但熾日相信自己絕對不會有第二次。

    熾日打開紙盒,裡面放著十二片光碟,熾日拿起其中一片,那片上面寫著一個惡魔的名字。熾日啪的一聲將光碟折斷。

    他將剩餘的十一片光碟放入時空膠囊中,在墓地旁的土壤挖了個洞,將時空膠囊埋進去。

    「這些紀錄我無法留下了,對不起。」熾日對沈采夢的墓碑說:「我無法回顧過去扭曲的人生,也沒有必要,這些光碟會讓我們往後的未來更加混亂,而未來的人生是我們唯一還沒被汙衊的。

    「妳要我記住妳,我會用這輩子的時間銘記在心,就算沒有光碟也一樣。安息吧,沈采夢,妳改變了我的一生,這點我不會忘。」

    「要不是我認識你,看到一個對墓碑說話的人,還真是讓人毛骨悚然。」水辰的聲音出現,熾日轉頭看向帶著一朵野花的她。

    「妳怎麼會來?」熾日問。

    水辰正慢慢走過來。「神之語說你現在在這個女孩的墓地,還告訴我地址,所以我就來了。」

    「其他人呢?」

    「自由活動囉,大家現在在慶祝獲得自由。」水辰蹲下來,將她的花放在熾日的花束旁。「就算要做正經事,也沒人有心情。現在犯罪界的流言是以秒為單位在更新的,不管哪個組織的人,對於太陽系毀滅摩羯座公司,並殺掉當中三百多人的事,都覺得超級不可思議。」

    她雙手合十,充滿誠意地為沈采夢禱告。熾日想著她的話,水辰說得沒錯,未來臺灣犯罪界的變化,將會掀起大波瀾。

    「熾日。」水辰禱告完後說。

    「怎麼?」

    「你沒有殺他對不對?」

    熾日抿住嘴。

    「天璇沒有複製你的想法,她沒那個勇氣。」水辰說:「這只是我的直覺罷了,我總覺得如果你殺了那個男人,絕不可能像現在這麼平靜。」

    「現在所有人都以為他被我殺了,就讓他們這麼以為吧。」熾日說:「別告訴任何人,包括太陽系。」

    「知道。」水辰點點頭。「我不是為了要笑你還幹嘛的,換成是我可能也不會下手。雖然他死十遍都不夠,但是用饒過一死的機會,還清他對我們的養育之恩,我倒覺得沒什麼損失。現在我們沒有欠他的了,只剩他欠我們。」

    熾日抬起頭。「你錯了,水辰。」他說:「我會饒過他,不是因為他的養育之恩。」

    「是嗎?」水辰一奇。「那不然是為了什麼?」

    熾日沉默不語。片刻後,他站起身。「沒什麼,如果妳這麼想也無所謂。」

    「什麼跟什麼啊?」水辰也站起來,他們兩人一起走回去。

    在路上,熾日趁水辰在他後面時,從口袋拿出一張照片。

    那張之前放在他枕頭下的照片,也就是太陽系的十一人正式齊聚時,拍下的紀念照。

    熾日看著所有人的臉龐,再想想太陽系一起經歷的一切,還有那一晚訴說決定跟隨他時的話語。

    片刻後,他的嘴角微微上揚。

    「饒過他的原因不是養育之恩,而是另一項我無法報答的恩情。撇去他做的所有惡事,這項恩情值得我感激一輩子。」熾日心想。

    「他殺了我的家人,但也讓我得以擁有最珍貴的新家人。」

    ──全文完──
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3462546
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

病態先生
溫馨呢……恭喜完結:)

01-29 19:58

時零
謝謝支持^-^01-29 20:36
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★r9805chen 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《核煉:熾... 後一篇:[達人專欄] 《高捷少女...

追蹤私訊

作品資料夾

slightlight各位巴友
四格漫畫求觀看,喜歡請分享給GP^^ https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4396396看更多我要大聲說昨天19:18


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】